28-04-2016 05:25 (изменено: Levkina, 28-04-2016 05:27)

Re: Тысяча лет

А я пишу то, что нравится мне.

Aaz, тобишь вы, как и горячо принятая я - графоман, но с бОльшими амбициями и желанием доказывать что вы - гуру не посредством своих работ, а посредством объяснений к ним. Что забавно.
Потому что:
1. Вы обругали аннотацию с элементом НЛП в рассказе "Густое Небо", а сами занимайтесь разжёвыванием своего - откровенно посредственного - текста. В котором и йифф не для читателей, и идею они не скушали, и смотрели не туда, короче беда а не читатели.
2. Вы всех жёстко критиковали за отсутствие/недостаточное наличие фуррёвости, а про себя утверждаете, что вам она нафиг не нужна в этом тексте.
3. Вы частенько касаетесь темы стиля. И делаете это с видом отнюдь не графоманским. Что ну совсем у меня - глупой львички - не укладывается в голове. Потому что даже Андроид, О.Риби, Горанфло и другие финалисты оценивают стиль мягче вас.
Такое количество взаимоисключающих параграфов было бы допустимо, будь вы гением уровня Дали или хотя бы мастером уровня F/Rukis/Буркитт. Но вы же нет. Вы - автор двух рассказов, занявших препоследние места на турнире. Ещё у вас есть мягко говоря сомнительные тексты, популярность коих зиждется на теме детей и гомосексуализма. Так откуда столько пафоса и ЧСВ?

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

30-04-2016 06:24

Levkina сказал:

Вы - автор двух рассказов, занявших препоследние места на турнире. Ещё у вас есть мягко говоря сомнительные тексты, популярность коих зиждется на теме детей и гомосексуализма.

К сожалению, объяснять Вам что-либо крайне затруднительно. У Вас в голове есть некоторые, невидимые другим шаблоны, и попытка выйти за них вызвывает разрвыв оных, видимо, болезненный.
Тем не менее я попытаюсь. Не уверен, что попытка не вызовет ещё бОльший баттхёрт.
Начнём с "последних мест на турнире". Вы уверены, что окружающие мечтают победить в конкурсе и занять первое место? Хотя, если верить Вам, Вы и сами собирались занять последнее... Оценивать же писателя по тому, насколько он занял место в том или ином конкурсе... Ну, можно, конечно, но это из той же серии, что и "лисёнок Рустам" - личнное ИМХО, не имеющее к реальности никакого отношения. То же самое относится и к прочим "сомнительным текстам" - они сомнительны с Вашей точки зрения? А она что, единственно верная? Вы точно, абсолютно точно уверены, что популярность их зиджется на теме детей и гомосексуализма? Без малейшего права на ошибку с Вашей стороны? Даже если это и так - кому-то нравится, и что, теперь эти тексты плохи и автор - мудак?
Откуда же столько пафоса и ЧСВ?
Это если не считать, что у меня есть и другие тексты, тоже популярные, в которых нет ни детей, ни гомосексуализма. Однако, про них Вы не упомянули. Подумаешь, это же так неудобно! Главное - что есть плохие! Раз есть плохие - автор плох!
Да, я и не спорю. Я действительно очень плохой писатель и меня самого до сих пор удивляет, что моя писанина хоть кому-то нравится.

Levkina сказал:

. Вы частенько касаетесь темы стиля. И делаете это с видом отнюдь не графоманским. Что ну совсем у меня - глупой львички - не укладывается в голове.

Попробуйте договориться со своей головой и объясните ей, что "хороший писатель" не всегда равно "хороший читатель". И если писатель я так себе, то читатель я очень хороший. И то, что я сам не могу приготовить шедевр - не означает, что я не способен почувствовать вкуса. Так что тексты я оцениваю как читатель.
Ку?

Levkina сказал:

Вы обругали аннотацию с элементом НЛП в рассказе "Густое Небо", а сами занимайтесь разжёвыванием своего - откровенно посредственного - текста.

Если Вы ещё немного объясните Вашей глупой головке, то она вполне способна понять (это несложно, в принципе), что "НЛП в тексте" и "Общение с читателями в кулуарах" - это немного разные вещи. И если читатели по каким-то причинам не нашли в тексте что-то (а и у меня так бывает) - то вовсе не зазорно об этом у автора спросить. И выслушать ответ. А уже потом, в зависимости от ответа - либо советовать автору что-то в тексте изменить, либо хлопнуть себя по лбу (хоть умному, хоть глупому) "Где были мои глаза?".

Levkina сказал:

Вы всех жёстко критиковали за отсутствие/недостаточное наличие фуррёвости, а про себя утверждаете, что вам она нафиг не нужна в этом тексте.

Я не мню себя чрезвычайно умным, но всё же по умственным способностям я дотягиваю до средней особи. И я не очень понимаю, почему я обязан делать то, чему учу других? Как спросили однажды Амосова "Вот вы говорите, что надо правильно питаться, вести здоровый образ жизни, а сами - курите". А Амосов ответил: "Вы хотите узнать, как надо жить, или как я живу?".
Я действительно честно сказал, что в моём тексте фуррёвость не нужна. Потому что она там действительно не нужна. И что? Другие тексты должны быть похожи на мой или мой обязан быть похож на другие?
Поверьте, то, что Вы видели в моих комментариях - это не "жёсткая критика". Жёсткую критику Вы не видели (и, возможно, никогда не увидите).  А то, что я высказываю своё отношение к фуррёвости в некоторых рассказах - это не "жёсткая критика". Это та самая ценность, ради которой конкурс и затевался в принципе. Это честный взгляд меня-читателя на происходящее. Это обратная связь читателя и автора. Разумеется, мой взгляд может быть предвзят (а как же!), но авторы сами могут оценить их ценность и принять или отбросить.
Я даже не буду Вам объяснять, что нигде и никогда не вешал ярлыки даже на тексты, а уж тем более - на авторов. Потому что для Вас это, возможно, не важно. Вам, как мне кажется, важно почувствовать собственную крутость и опустить негодящего (но такого важного!) автора пониже, на то место, которое он "заслуживает".
Но я туда не пойду, уж извините.

30-04-2016 22:15

И если писатель я так себе, то читатель я очень хороший.

Это - главное. Остальное - пустая софистика. Спасибо за разъяснения!

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

03-05-2017 21:08

Хотел проголосовать, а голосувалка закрыта. А то бы везде по 10 поставил бы.

03-05-2017 21:11

А Левкину я бы хотел бы для начала почитать. Ибо устал я от тех кто не умея писать пытаются строить из себя критика. Я всегда вспоминаю Белинского и всю литературу 19х - 20х веков. Вы знаете сколько критики учились тогда писать прежде чем начинать критику того или иного произведения? А то сейчас модно стало строить из себя диванного ыгсперта. Все такие критики критики, а сами сочинить произведение не могут. Ладно там сочинить, да даже правильно написать предложение. Получают набор букав вместо предложения и огромные оверквоты.

05-05-2017 12:43

gdane, в свете последних событий, настоящие произведения Левкиной ещё бы поискать...

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg