Re: Айден.
Я все еще под впечатлением книги, можете подсказать похожие на эту или на "Добро пожаловать домой", кстати вторую книгу очень советую!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Айден. ( текст )
Я все еще под впечатлением книги, можете подсказать похожие на эту или на "Добро пожаловать домой", кстати вторую книгу очень советую!
Очень, очень сильный рассказ. читается на одном дыхании.
Огромное спасибо, Герра, за перевод.
Пожалуйста
Отличный рассказ! Я, считая себя человеком неэмоциональным, и то на последних главах почувствовал "как что-то попало мне в глаза". Спасибо за возможность прочитать такое чудо
Хороший рассказ. Единственное к чему я лично могу придраться это концовка. По моему мнение лучше уж смерть, чем снова превратиться в полу разумную домашнюю зверушку.
Какой-то не надежный способ стирать память. В знакомой обстановке опять все вспомнит
Какой-то не надежный способ стирать память. В знакомой обстановке опять все вспомнит
Во-первых не все, буквально отрывки, фрагменты эпизодов. К тому же, так ли часто он вспоминал что-то? До внешнего вмешательства Айден вспомнил, если мне память не отказывает всего два эпизода и некие отрывки знаний. Первый эпизод был в самом начале, когда его новая личность еще проходила период становления. Второй -- аж через несколько лет, причем в ситуации сильнейшего стресса. Грабитель-нападение на него-стрельба-хирургическая операция. Любой пункт -- уже сильный стресс. Все вместе -- сильнейший.
Добавочно учтите, что для щеночка, напасть на любого "пса", просто напасть, даже при самозащите, даже заведомо не пытаясь убить или причинить серьезного вреда -- действие граничащее с саморазрушением личности. Айден не просто переступил через себя, он буквально самого себя через колено ломал.
Про грабеж с попыткой убийства и операцию с наркозом уж и не упоминаю. Поспрашивайте родственников постарше, что такое наркоз, и что чувствует человек после операции.
Самое обидное что главный герой то есть первая его личность так и ничего не добился, правители быстро забудут о его угрозах и кошек в этом мире рано или поздно окончательно истребят. Постепенно превращая их в "милых щеночков", а тех кто не согласиться просто уничтожат объявив их террористами, или еще что то в этом роде придумают.
Такова сущность практически всех правительств.
Согласен с Иваном. Концовка все... впечатление испортила. Хотя я довольно долго поразмышлял и... пожалуй так оно все равно лучше будет чем смерть. Но блин, получается Черная лапа все еще действует, да и ГГ могли к той самой первой семье подбросить. Жалко очень.
Никуда "Черная лапа" и не денется. У автора есть продолжение, аж через 200 лет. И кошачьи там есть, и технологии ЧЛ тоже присутствуют.
Не подскажешь где можно почитать продолжение?
Вот здесь. https://www.sofurry.com/view/34020
Англ, другой герой, вернее, героиня.
Шикарная история....
А Джейд (то бишь продолжение) кто-нибудь переводил?... А то тут я его не нашел... ._.
Я начал, но... не разорваться же.
Упс... И я тоже начал... только-что, правда...
Блин... роман читал, но почему-то не откоментил, а вещь действительно шикарная! Лапу вверх! <>))
За Айдена можно даже и вторую лапу вверх. И хвост столбом задрать.
Упс... И я тоже начал... только-что, правда...
Если сможешь перевести - и качественно - внесу тебя в список друзей сайта на главной
Мне почему то больше всего жалко первую личность главного героя. Ради своего рода пожертвовал всем, включая собственную семью. И что в итоге все его труды коту под хвост. И даже сдохнуть спокойно не дали превратив в полу разумное домашнее животное. Как по мне лучше самая страшная и мучительная смерть чем подобная участь.
Мда. Злую шутку сыграла судьба с Айденом. И род свой уравнять не смог, да и обмануть себя позволил наивный.
Ну а в общим чертах - читал на одном дыхании.
Может уровнять и не смог, но время дал. Что смог сделал. А дальше... Пусть другие сделают что-то еще. Главное -- у них, у других, для этого будет время.
Может и дал время. Но этого мы не узнаем(
P.S. слово уравнять, в предыдущем комменте, пишется через 'о'.
Так быстро строчил, что не заметил свою ошибку
А кто перевел 2 часть?
Davol491 на фикбуке есть требующий редакции перевод http://ficbook.net/readfic/3773393
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Айден. ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.013 секунды (23% PHP — 77% БД) 12 запросов к базе данных