Мда, пора вводить ещё один критерий оценки рассказов - ЧСВ автора.
"тогда я тебе удовольствие просто так" - она только что сказала, что его удовольствие может не смочь... или я опять что-то не так понял? Ладно... видимо я действительно не дорос до этого великого произведения.
Ukiwa сказал:Не понравилось? Закрой и забудь.
Размечтались... вас, авторов, надо драть как сидоровых коз, а то так и будете всякую... кхм-кхм... авангардщину писать.
Ukiwa сказал:почему меня должно это волновать?
Действительно, почему... наверно чтобы приблизить тот миг, когда можно будет печататься. Но раз это вас не интересует, тогда не о чем говорить, простите.
Ukiwa сказал:не раньше, чем вы начнете платить мне деньги.
Я периодически устраиваю конкурсы, на которых плачу деньги. Не очень большие, правда, но с удовольствием приглашаю вас там поучаствовать. <>))
Ukiwa сказал:Так что я могу себе позволить писать что хочу.
Проблема в том, что автор не всегда знает что он хочет писать. Вот вроде и написал, вот вроде и кто-то сказал, что хорошо, а какой-то другой хрычь с лычками говорит что плохо, и так погано на душе становится, вот же какой плохой хрычь. А то что ещё куча народу просто не отписалась, этого не видно, и начинается глухая оборона, и остаётся автор в неведении о своём невежестве или наоборот - таланте! Ну это я в общем говорю, не про что-то конкретное (вру), просто сколько я уже слышал этих "не для вас я , смерды, пишу это всё, вы мне не интересны, но всё же выкладывает, выкладывает, выкладывает, и почему-то радуется тем читателям, которым это тоже нравится. А ведь цели одни - чтобы рассказ нравился. И писателям и читателям. И чтобы писатели нашли как можно больше отзывчивых читателей. На одной мы стороне, Ukiwa, на одной. Зря ты на меня шипишь. Я может не такой корифей как Ааз, и смотрю зашорено, но кое что в литературе понимаю. Совсем капельку.
Ukiwa сказал:Когда-нибудь и "нахаляву" в форме наречия тоже войдет в словари.
Ну вот когда войдёт, тогда и будем так писать. А то может уже и ё давно вошло в обиход, а словари отстают...
Ukiwa сказал:которой охотник с тридцатилетним стажем, днюющий и ночующий в тайге, может "чуйкой" сказать, где медведь
Я вот летом по Миассу сплавлялся и видел много оленей, прыгающих чуть ли не в мою палатку. Так что иногда и горожанину, раз в год выбирающемуся на природу, везёт выловить редкости <>)) Ещё бы фотик не разряжен был... эх!
Ukiwa сказал:немножко не так. Если ты не умеешь складывать и умножать, ты не можешь оценить, верен ли результат чужих вычислений.
Ну приехали, гуманитарные науки с техническими сравнивать. Я между прочим верно всё сказал - не обязательно быть экспертом в русском языке и кончать филфаки, чтобы заметить у тебя ошибки. А вот чтобы увидеть ошибки в одинадцатимерных вселенных Хоккинга, там да... с кондачка не получится. А ошибки в "качестве" текста, ну тут всё субъективно. Более-менее адекватным критерием является статистическая кривая. Мол скольки людям, уважающим данную тематику текста, твой текст понравился, но опять же ты в домике - для себя же пишешь.
Ukiwa, засим прошу наш диспут завершить. Каждый всё равно останется при своём мнении - я прав потому что за базу беру критерий "текст должен понравиться таким как я, быть глубоким, умным, философским, заставлять думать, плакать, смеяться, дарить эмоции", вы правы, потому что "я пишу для себя и тех, кому это нравится, и вообще я умнее вас в таких-то и таких-то областях, потому вообще на ваше мнение мне начхать" ну и молодцы...
Фигасе! Так меня еще не клеили. Ладно, наливай!
А говорила "не шлюха"