19-11-2016 21:20

Re: Выдрать выдру

ANDRoidFox сказал:

Скажем так, не использовал, а придумал..

Да слэнговые выражения могут использоваться и в нарушение правил. Например, то же самое слово моголо быть (вполне законно!) употрблено как "нахаляу". Опять же, словообразования не запрещены ни конкурсом, ни указом ВЦСПС. И достаточно увереня автора, что "он так видит", чтобы в данном конкретном месте сделать скидку.
Делали же Булгакову скидку на его "чорт"? Вот он так писал! И не потому, что не знал русского языка...

19-11-2016 21:25

Ukiwa сказал:

я просто немножко потыкал в то, что странно видеть оценку грамотности 8/10 от того, кто сделал в одном предложении 6 (шесть!) пунктуационных ошибок.

Т.е. если я не умею готовить, я не имею права сказать что суп пересолен, котлеты протухли, а компот с тараканами? Воу, воу... полегче. Я ведь не шесть баллов поставил. Я снял два балла за отсутствие ё и нахаляву. Всё. Тыкать в меня ошибками и говорить что я мол "а судья кто?" не надо. Я-таки считаю себя правым в этом вопросе и оценку менять не собираюсь. Пожалуйста - вы вольны найти в моих рассказах тут сотни ошибок и поставить хоть ноль баллов, если это вам поможет, но думаю оно того не стоит, хотя я вот лично скажу спасибо, а не буду фырчать и кичиться тем что читаю с четырёх лет и вообще Д'Артаньян.

Всё, стопэ, устроили тут грамарнацистский концлагерь. Надо суть рассказа обсуждать, а не правописание, которое вообще не учитывается. Чорт - это звукопередача. Он значит и говорил так, чорт. (ну или персонаж). Плюс "чорт" сохранился в украинском языке. Хотя там вроде правила тогда такие были. И "тогда" было допустимо писать "чорт". Как сейчас "самолет" надеюсь через пару лет мы так же будем крутить пальцем у виска, глядя на тех, кто не употребляет букву Ё. А слитность и раздельность тут уже чисто орфография. Вот к "нахаляу" тут у меня претензий нет - новодел, нехай пишет как хочет. А то тут знаете ли, возмущаться почему ему десять не поставили, не пиша при этом ё, ну просто неслыханная наглость! Если мои слова прозвучали оскорбительно - готов извиниться. За сим баста. Я всё сказал.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

19-11-2016 22:03 (изменено: Ukiwa, 19-11-2016 22:06)

"а что, пиписом удовольствие самке уже не доставляется?" - была договоренность, что она удовольствие получает, а он нет: "Тогда я тебе удовольствие просто так."

"куни, например, любят не все" - "не все" меня не волнуют. Эти - любят.

"даже не возбудив полез, на сухотёрку решил?" - возбуждать полез, а выдра поначалу не поняла.

"если он выкладывает его на публику, тут нужно угадать, попасть в нишу" - кому нужно? Мне - не нужно. Я предпочитаю собирать вокруг себя читателей, которым нравится то, что я пишу, а не писать то, что нравится читателям, которые за каким-то хреном вокруг меня собрались. Не понравилось? Закрой и забудь.

"Чтобы я в него поверил" - почему меня должно это волновать?

"я всё же тешу себя надеждой, что ты начнёшь писать не только "для себя", но и для нас" - не раньше, чем вы начнете платить мне деньги.

Я вроде уже говорил сегодня - я пишу в первую очередь для собственного удовольствия. И ничье другое удовольствие меня не волнует ну вот ни разу. Вот когда я начну печататься, когда надо мной будет висеть издательство, редактор, тираж и необходимость получить как можно больше денег, чтобы протянуть еще год, пока я пишу очередную книгу - вот тогда я буду учитывать интересы читателей. Не раньше. Но пока что у меня не то что в планах, даже в фантазиях нет намерения зарабатывать на жизнь писательством. Так что я могу себе позволить писать что хочу.

"орфографические словари для тебя авторитет?" - до некоторого предела. Они отстают от языка на 10-20 лет минимум. Когда-нибудь и "нахаляву" в форме наречия тоже войдет в словари.

"ты только свою чуйку берёшь в эксперты?" - не только. Даже для меня достаточно часто возникают спорные моменты. Тогда обращаюсь и к словарям, и к правилам русского языка.

"давайте тогда все писать будем, как чувствуем" - всем - нельзя. Примерно по той же причине, по которой охотник с тридцатилетним стажем, днюющий и ночующий в тайге, может "чуйкой" сказать, где медведь, а выезжающий раз в месяц поразвлечься горожанин - не может. Здесь нет никакого шестого чувства и прочей мистики. Просто специалист со стажем накопил в голове базу знаний такого объема, из которой уже можно вывести даже неизвестные знания и правильно сориентироваться в никогда ранее не встречавшейся ситуации.

"если я не умею готовить, я не имею права сказать что суп пересолен" - немножко не так. Если ты не умеешь складывать и умножать, ты не можешь оценить, верен ли результат чужих вычислений.

Зверь в стальном панцире с нежной душой

19-11-2016 22:48

Мда, пора вводить ещё один критерий оценки рассказов - ЧСВ автора.
"тогда я тебе удовольствие просто так"  - она только что сказала, что его удовольствие может не смочь... или я опять что-то не так понял? Ладно... видимо я действительно не дорос до этого великого произведения.

Ukiwa сказал:

Не понравилось? Закрой и забудь.

Размечтались... вас, авторов, надо драть как сидоровых коз, а то так и будете всякую... кхм-кхм... авангардщину писать.

Ukiwa сказал:

почему меня должно это волновать?

Действительно, почему... наверно чтобы приблизить тот миг, когда можно будет печататься. Но раз это вас не интересует, тогда не о чем говорить, простите.

Ukiwa сказал:

не раньше, чем вы начнете платить мне деньги.

Я периодически устраиваю конкурсы, на которых плачу деньги. Не очень большие, правда, но с удовольствием приглашаю вас там поучаствовать. <>))

Ukiwa сказал:

Так что я могу себе позволить писать что хочу.

Проблема в том, что автор не всегда знает что он хочет писать. Вот вроде и написал, вот вроде и кто-то сказал, что хорошо, а какой-то другой хрычь с лычками говорит что плохо, и так погано на душе становится, вот же какой плохой хрычь. А то что ещё куча народу просто не отписалась, этого не видно, и начинается глухая оборона, и остаётся автор в неведении о своём невежестве или наоборот - таланте! Ну это я в общем говорю, не про что-то конкретное (вру), просто сколько я уже слышал этих "не для вас я , смерды, пишу это всё, вы мне не интересны, но всё же выкладывает, выкладывает, выкладывает, и почему-то радуется тем читателям, которым это тоже нравится. А ведь цели одни - чтобы рассказ нравился. И писателям и читателям. И чтобы писатели нашли как можно больше отзывчивых читателей. На одной мы стороне, Ukiwa, на одной. Зря ты на меня шипишь. Я может не такой корифей как Ааз, и смотрю зашорено, но кое что в литературе понимаю. Совсем капельку.

Ukiwa сказал:

Когда-нибудь и "нахаляву" в форме наречия тоже войдет в словари.

Ну вот когда войдёт, тогда и будем так писать. А то может уже и ё давно вошло в обиход, а словари отстают...

Ukiwa сказал:

которой охотник с тридцатилетним стажем, днюющий и ночующий в тайге, может "чуйкой" сказать, где медведь

Я вот летом по Миассу сплавлялся и видел много оленей, прыгающих чуть ли не в мою палатку. Так что иногда и горожанину, раз в год выбирающемуся на природу, везёт выловить редкости <>)) Ещё бы фотик не разряжен был... эх!

Ukiwa сказал:

немножко не так. Если ты не умеешь складывать и умножать, ты не можешь оценить, верен ли результат чужих вычислений.

Ну приехали, гуманитарные науки с техническими сравнивать. Я между прочим верно всё сказал - не обязательно быть экспертом в  русском языке и кончать филфаки, чтобы заметить у тебя ошибки. А вот чтобы увидеть ошибки в одинадцатимерных вселенных Хоккинга, там да... с кондачка не получится. А ошибки в "качестве" текста, ну тут всё субъективно. Более-менее адекватным критерием является статистическая кривая. Мол скольки людям, уважающим данную тематику текста, твой текст понравился, но опять же ты в домике - для себя же пишешь.
Ukiwa, засим прошу наш диспут завершить. Каждый всё равно останется при своём мнении - я прав потому что за базу беру критерий "текст должен понравиться таким как я, быть глубоким, умным, философским, заставлять думать, плакать, смеяться, дарить эмоции", вы правы, потому что "я пишу для себя и тех, кому это нравится, и вообще я умнее вас в таких-то и таких-то областях, потому вообще на ваше мнение мне начхать" ну и молодцы...

http://cdnimg.rg.ru/img/content/120/67/44/10_86ad2d85_600x400_t_310x206.jpg
Фигасе! Так меня еще не клеили. Ладно, наливай!
http://files.vividscreen.info/soft/d9b15f244e5c63cf52807268cdb693d5/Zootopia-wide-l.jpg
А говорила "не шлюха"

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

20-11-2016 10:44

"Делали же Булгакову скидку на его "чорт"?" - если не ошибаюсь, Булгаков тут ни при чем. Где-то в пятьдесят мохнатом году была небольшая реформа, до которой некоторые слова писались не так, как мы привыкли. У меня была книга, изданная до той реформы, как минимум в ней были "чорт", "итти" и еще пара непривычно написанных слов, уже не помню каких.

""тогда я тебе удовольствие просто так" - она только что сказала, что его удовольствие может не смочь" - логика здесь следующая: самец обычно кончает быстрее самки, поэтому гепард предлагает доставить удовольствие ей, не получая удовольствие самому, то есть не входя в нее.

Зверь в стальном панцире с нежной душой

02-02-2017 07:15

Прям целая драма тут в комментариях.

По мне так хорошая зарисовка, а что недосказано текстом можно докрутить в голове, да еще и под собственные забабахи.

Ukiwa сказал:

Главное, что мне самому нравится то, что я написал. Я делаю это для собственного удовольствия. Поэтому мнение читателя меня просто-напросто не волнует

О. Мой подход. smile

Если что-то не убивает - пусть будет.