Re: Море Фортуны
Ответы автора на критику и комментарии
Для начала хочу выразить всем благодарность за отзывы и большое "спасибо" за высоко оценённый вами стиль. А теперь давайте поедем по отзывам... Ну, с Селестией!
G-doc
1). Персонажи проработаны неплохо, но местами видятся просто люди. Попытка связи с инстинктами хорошая, но местами или перебор или недобор.
О1. Во-первых, если бы людей не было видно, то и представлены были бы просто звери, а не фурри. Во-вторых, на то она и неравномерная, поскольку это всё же фурри, а не звери, живущие по инстинктам.
2) Мир проработан качественно, но описания действий и места иногда было мало.
02. Очень странная формулировка, "мир качественный", но "действий и места" мало. Здесь всё же огрызок от мира, определённый район, а не описание всей старушки-Андорры, которой, на самом деле, эта славная планетка и является.
Levkina.
1) Ауф. Ещё одна красота.
/)Спасибо(\
Witch...
1) ...Штамп, но кто его не употреблял? Я-то - тоже. Радует конец - оптимизм и светлая вера в будущее. Друзья-пираты вырастили себе смену. |Текст насыщен описаниями. Они яркие, сочные, детальные. Будто стоишь там и вдыхаешь солёный морской воздух. Класс! | Грамотность хорошая. Видно, что автор в своей теме разбирается, а не надёргал фактов наугад.
О1. Интересно, почему же тогда "7" за сюжет? Неужели штампы сожрали балл ^_^
2) О косяках с золотом и типами кораблей уже сказали - в остальном прекрасно.
О2 Каррака - всего лишь мой любимый тип корабля, да к тому же, и достаточно распространённый, так что он вполне мог существовать и в заданный для романа период.
DedMazday
1) (огненная гиена запретила ставить максимальный балл)
О1. Неужели такая намеренная фурри-точка вдруг снизила всё ваше настроение от рассказа? Жалко, я-то думал, что лингвистика для фурря так же важна, как и описание его шерсти.
Morth
Мортик, добрадень. Поехали.
1) Зачем?
О1. Зачем звёздочки? Наверное, потому что текст скользит от одного описания к другому и пока другого разделения не задумали. Не хотите же вы, чтобы я разделял текст поглавно, как с "Варягом"?
2) я так и не заметил его применения в маневрах
О2. Наверное, это настолько понятно, что и не требует объяснения. Ведь текст выглядел бы уродливо, если бы я писал каждый раз, что "Кристиан Фор вскочил на фальшборт и, отклоняя хвост то вправо, то влево, кинулся вперёд...". Главное-то, что он есть.
3) я несколько раз уснул пока читал. Все-таки вкусовщина.
О3. Тупик. Error 01, читатель спился. Во-первых, текст длинный, за один раз его прочитать проблематично, поэтому ваш сон понятен. Во-вторых, если "всё-таки вкусовщина", то почему всего семь баллов? В-третьих, что конкретно-то не понравилось в тексте? Только не говорите, что клише, это самая популярная отмазка.
Android
Помилуй Селестия душу твоя, и да не убоись ты смертной тени, нависшей над тобой, о, несчастный...
1) Протухшее мясо, плохо вяленое и солёное... хотя, казалось бы, хищники не такие уж привереды и частенько закапывают добычу, но во-вторых, поход не длинный, можно было и живое мясо взять.
О1Во-первых, это хищники когда жрать нечего непривереды, а когда ты привык к хорошенькому мясцу, то падаль и жрать не станешь. Во-вторых, "живое" мясо на военном корабле держать проблематично, да и матросам подешёвке лучше тухлятину дать пожевать, чем платить за блеющую козу.
2) Правда не ясна мотивация зверят уйти в пираты...
О2. Вполне себе ясна, если посмотреть на текст повнимательней."Почему пираты делают то, что они делают? Зо-о-олото! Вперёд мои храбрецы! Атакуйте врага! И никаких пленных! (Robo-Silver, TP:Battle for Procyon, mission №11)
3) А что же подслушавший зайчик? Я думал он их сдаст... не, не сдал.
О3. Я хотел написать, что Роби сильно обдирали уши и потому он зажёгся ненавистью к капитану, но потом я убрал этот момент. Как видно, зря.
4) Как она смотрит на то, что ими руководит пара мужеложцев...
О4. Нигде в тексте не сказано, что команда знает об отношениях Оливера и Кристиана - только он сам восклицает в запале о "Последнем матросе", но это ни о чём не говорит. Да и к тому же, их отношения - это их отношения, главное, что они деньги умеют добывать.
5) Вчерашние солдаты, вдруг становятся убийцами, ворами, преступниками, вот так просто, по щелчку когтями
О5. Почитай знаменитые пиратские романы. Только не "Блада", пожалуйста, это не в тему. В каждой второй книге найдёшь, что зачастую команды в полном составе покидали борта своих кораблей и шли в службу пиратам.
6) А виселица или корм акулам их не смущает? Не верю... ну не верю!
О6. Видно, что лисик всегда знал, чем набить брюхо. А здесь я вспомню современную книгу "Русский штрафник Верхмата" - "солдат всегда обходится дешевле всего". Потому толпамии валили они с военных кораблей, если только во главе вставали люди, знающие, как, собственно, управлять кораблём.
7) Ну да... стакан пойла - два золотых... класс.
О7. Неужели ты не знаешь, из-за чего погибла Империя Испании? Ну? Ну, Фоксик, блин! Обидно читать от тебя, что ты никогда не слышал о слове "инфляция", когда цена одной золотой монеты становится равна цене одной подмётки, так как золота оказалось слишком много.
8) Хищница, владыка острова, пиратка... упала в обморок от какой-то вшивой отрубленной головы???
О8. То, что она хищница, не означает, что она не упадёт в обморок при виде оторванной башки. Если волку отрубить голову и бросить в стаю, думаете, они с радостными воплями начнут её грызть? Да к тому же, Вероника - губернатор, а не пиратка, ей кровь сражений может быть и не известна.
9) Но почему-то у автора, этот фурризм идёт каким-то насильным.
О9. Потому что иначе читатели будут кричать "МАЛА ФУРРИ". Вот и приходится тыкать читателя мордой. "Вот видишь, это лис. У него есть морда, а не лицо, как у зверолюдя, у него подушечки на лапах, а при ходьбе он опирается на пальцы, потому что стопа в процессе эволюции у него не появилась. А ещё у него есть хвост и усики. Потрогай его, какой он пушистый! Чувствуешь? Во-о-от. Так какого узла ты пять баллов за фуррность ставишь, гнида?".
10) Мне кажется автор допустил ошибку в описании сего процесса...
О10. Увы, намеренную.
11) Ошибки.
Я никогда не проверяю через "Ворд". Лучше получить тумаки и запомнить ошибки, чтобы их не повторять.
Rean...
1) "Дальше героям приходится много думать головой и мало саблями."
О1. Как я понял, это больше всего не нравится. Ну извините, пираты должны быть умными, иначе их повесят.
2) персонажи не эволюционируют, не меняются их приоритеты
О2. Ох уж мне эти благие намерения и желания обязательного морального нравоучения в конце... Фурри хотели денег - они деньги получили. Это всё, что им было нужно. Я специально при штурме отстранился и написал что-то вроде, точной формулировки не помню... "Если бы приключения Кристиана описывал бы какой-нибудь романтист, он бы наверняка написал, что сердце лиса сжималось при виде причинённого им горя, бла-бла...". Но Кристиан - пират, ему деньги нужны, а на чужие беды ему плевать, если эти беды не касаются его экипажа и друзей.
Niceler
1) Нельзя вываливать на соперников такой груз весом с мановар... Скучно.
О1. С тобой всё ясно, катись колбаской. Про фуррность в "пять баллов" моё мнение можешь прочитать выше. Да и вопрос наклёвывается - оценивая стиль на "8" оценивать сюжет на пять без каких-нибудь замечаний, кроме объёма? Мда, обидно и подло. Следующий!
Дворянин
1) Вот если бы не подобные прогибы персонажей под незнание мира в котором живут
О1. То есть, Джереми обязан знать, кто у него получится, потрахайся он с кобылой? Он может за всю жизнь об оленелошадях только и раз слышал. Кстати, это и к фурри-сообществу вопрос - Волколисы везде описываются, а как правильно называть гибриды копытных, например, зебры и пони, или оленя и лошади?
2) Хорошо написано, для любителей Корсаров — и вовсе отменно, но скучно и до странного не ярко
2. Мда, поколение гаджетов... Стивенсона-то хоть читали? А Дойля? Про Шарки, Блада или Бен Гана хоть раз слышали? Повествование про пиратов не должно быть яркой калькой с компьютерной игры.
КСТАТИ, ВСЕ КУПИЛИСЬ НА ОДНУ УДОЧКУ. Господа, единственная игра с пиратами у меня - UW2: New Horizons. Ах, нет, ещё пресловутая "Битва за Процион", но она тут не катит. С чего это вы вдруг решили, что если я вставил песню с сайта Гавани, то я приверженец этой игры?
3)пожимают руки.
Сударь, вы невежа, и я бы с удовольствием проткнул бы вас шпагой при личной встрече. Если бы читали внимательней, заметили бы, что все млекопитающие имеют "лапы" за исключением парно-и-непарнокопытных. У них-то как раз руки.
Кириам
"Какая же смертная скука играть в корсаров в виде повести"
*Швырнул в автора сего комментария чугунной гирью"
Убирайся, и чтобы духа твоего здесь не было, подлец!
"Не вижу смысла калькировать карибскую троицу наций — разве не интереснее было бы выдумать своих"
*Вздохнул и поднял вторую гирю*
Нужны уникальные нации - читайте "Еретика", а я своим читателям забивать голову целым миром не буду, тогда как мне от него требуется лишь огрызок. А теперь - беги!
Контра.
Фух, спасибо за отзыв. Отличная работа, только вот мультик СССР некстати, учитывая уровень его бреда - вся троица бы поставила роману десятки. Кстати, зверь и фуррь - действительно понятия близкие, ведь иначе бы получились зверолюди, а их и так слишком много в этом конкурсе. Про тряску рогами и вой... Так, во-первых, естественная реакция у оленя - тряхнуть рогами при раздражении, это, я извиняюсь, инстикт. Про вой - странно, в "Зверополисе" это вызвало положительную реакцию, а ведь там звери ещё современнее. Что-то подлую вы контру плетёте, Контра.
*Капитан Флинт негромко смеялся, нежно поглаживая рукоять пистолета. При звуках этого голоса кое-кто начал собираться на тот свет*
Toyer
1)Много хождения по палубе, много планирования, много голубой романтики, и самая щепотка действия и набегов на корованы
Я уже на "пацанах" стал догадываться, ну да ладно... Интересно, а как вы представляете себе пиратскую жизнь вообще? Вы думаете, что наскочить на военный корабль или на хорошо укреплённый форт можно так, без плана и долгого плавания? Или привыкли, что за полчаса обычного времени вы уже приплываете из Лондона в Маракайбо? Жизнь, мой друг, немного сложнее и дольше. А кто спешит - тот быстрее добегается до гроба.