И всё это на корабле из Children of a Dead Earth во время боя! Аж слюнки потекли <>))
Збс! Жду от тебя чего нить подобного. Не сомневаюсь, и бой, и трахоебля будут первоклассно написаны (Но я по традиции йифф читать не буду, ага?)
А у меня в жизни все слишком сложно, что бы отвлекаться на писанину (Хотя спорить не буду, наброски есть).
По лазерам, ну ты понял... не зачем юстировать прибор, надо юстировать луч. Самофокусировка, искривление луча в полёте
Дело не в юстировке. Банально попасть по цели диаметром сантиметров двадцать с тысячи километров при относительных скоростях больше 10км\сек задача не то что бы нетривиальная - она вообще невыполнимая без магнитных подвесов, каких то супер-сверх-точных высокомоментных приводов с запредельно высокой дискретностью, которые, например, даже на современном уровне развития не факт, что и сделать можно хотя бы и штучно.
Но даже с ними все не так то просто. В любом случае полное испарение каждого подлетающего гостинца невыгодно - пока работаешь над одним, остальные успеют подлететь поближе, и что главное, у них может остаться достаточно топлива для коррекции орбиты, так что не поможет и маневрирование. Так что гораздо выгоднее просто дырявить кинетички и выбивать им двигло, что позволит обрабатывать за ту же еденицу времени больше целей, после чего маневром уходить от обломков.
искривление луча в полёте (считай суперточное наведение (Даже в аниме каком-то видел... из углового носа корабля выходят лучи , искривляются и уже параллельно жахают по врагу)
У тебя там та же картинка.
ну и не забывай, что наши радиаторы, тоже лазеры!
В первую очередь они радиаторы, и у них мощность излучения падает с квадратом расстояния.
Ну и если уж совсем фантастично, из нашего реактора на антивеществе, по фокусируемым трубам магнитного поля (Или полому лазерному лучу, коий и является по сути электромагнитным полем) пустить плазму сразу в снаряд врага...
С таким уровнем технологий можно сразу и во вражеский дрононосец пулять.
Не сомневаюсь, описать все это можно очень круто. Верю в твои силы.
миллион градусов с гаком сразу. М?
Миллион? Больше, намного. Плюс излучение. МНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. Хорошего и разного.
Учитывая результаты прошлых конкурсов, вам стоит больше опасаться самого Хеллфайра.
НЕт, больше всего надо бояться Контру.
А кто писал Море Фортуны на самом деле?
Явно не Хелл, это очевидно.
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.