25-09-2013 15:09

Re: Краденый мир, ч 2

Фу. Не, до такой банальщины точно не дойдет, могу поспорить.
С Багром-то. smile

Ну, я тоже думаю, что не так банально) Короче, ждем проду.

25-09-2013 15:25 (изменено: Багор, 25-09-2013 15:26)

С Багром-то.

Ой да ладно, я на правах советника и альфа-тестера (как и ты). Хотя банальщины автор и так не допустит.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

25-09-2013 15:45

Глава определённо стоила ожидания. Отлично!
У меня ощущение, что Медведь связан с Шимпом.

25-09-2013 15:55

Все намного, намного хитрее...

25-09-2013 19:33

Не иначе как, Медведь, это эдакий Аватар XD

25-09-2013 23:35 (изменено: Catman, 26-09-2013 03:33)

Читаемс))

Супруга закусила губку и выдавил из себя нервную, неуверенную улыбку:

здалека заприметивший его Медведь, не выказывая особых эмоций зпт установил напротив свободного места чистый стакан и потянулся под стойку за бутылкой.

не забыв попутно облегчить объёмистую сумочку на длинный, похожий на пинал женский кошелёк.

И совсем иное внезапно заорать «не тронь, моё!» в лицом кому-то…

- Ну… типа тово.

Двадцать третьего в шестнадцать ноль пять ышел из Найтфорда, тридцатого в четырнадцать двадцать прибыл к нам, отрапортовал солдат.

Придурочный бобёр никаких конкретики не выдал,

Собачка осторожно приблизилась и не слишком приближаясь, положила поверх стопки свежую газету.

над эффектным снимком волчицы, запускающей в бандита крышку мусорного бака.

Дело было, вродь как ночером или поздним вечером. И вокруг никого не наблюдалось, на сколько я понимаю. Откуда ж "эффектный снимок"?

Вскинув бровь, всем своим видом он выразил предельное неверие, нежелание верить в это, хотя глубоко внутри был уже не бы уверен ни в чем.

Кэролайн покрепче стиснула пистолет и зпт словно подкрепляя свою решимость, для большей уверенности уткнула

Кэролайн закусила губу и коснувшись бусины комма, закреплённой над ноздре,

Кто-то… чей сын, дочь не дрогнули, оказались не столь решительны, как она.

26-09-2013 05:51

> Откуда ж "эффектный снимок"?

камера безопасности smile

спасиб за вычет - внес правки.

26-09-2013 05:55

f сказал:

камера безопасности smile

Мняна )

26-09-2013 11:43

Сперва насущное:

Kontra сказал:

Это у меня сегодня на работе (не дай бог wink) будет много неожиданностей

Накаркал. Сменка была что называется "не соскучиться" hmm

sergei1994 сказал:

Мда, судя по всему, люди решили превратить фурриков в рабов....

А смысл? На работы направят? Так не надо забывать про уровень развития- проще автоматизированное производство. Как "игрушки"? Заманчиво конечно, но ведь у некоторых и аллергия на шерсть имеется smile

Багор сказал:

Ты в РВСН штоле служишь?

В РВСН в разы будет поспокойнее чем у меня wink

Багор сказал:

Я то думал что этих ребят курируют шептуны из подземного города, а не... другие

С какого перепуга их будут курировать подземники? У этих фанатиков же четкая направленность на использование фурриков, в отличии от Эмбера Фриско-3. Так сказать разность направлений и взглядов.

f сказал:

> Откуда ж "эффектный снимок"?
камера безопасности

А вот тут вы сильно неправы. Камеры видео наблюдения Устанавливаются в зале, перед входами. По рассказу грабят ювелирку и преступники уходят через служебный выход. Возле него ставят 1-2 камеры(плохого кач-ва) с интервалом съемки 1 кадр в 3-5 секунд. Расположение стандартное: 1я над входом, 2я в проулок(и то её чаще просто не ставят). Так что  "эффектный снимок" будет представлять полуразмытое пятно плохого разрешения.

Автору:
Браво, браво! Глава определенно стоила ожидания. Довольно много неожиданного и приятное подтверждение своих домыслов. Но по порядку: осведомленными о "реальном положении дел" оказались такие 3е степенные фигуры как Медведь и Папа-лис(очень приятно обрадовало) и придется переводить их во 2 ряд, получило подтверждение предположений о фанатиках и "расовой чистоте" людей(жду выхода на сцену третьей стороны), пуговица все же всплыла(как и обещали), пакетик таки перекусил"свежачком"(уже думал автор не "организует"), отдельное спасибо за фразу "Это всего лишь животные! Говорящее мясо!", про остальное писать не буду и так понятно - на высоте.
В минусы можно отнести довольно рваное повествование. Оно началось где то с 18/19 главы. Раньше воображение само рисовало их путь, теперь же просто трудно следить за "передвижением/расстановкой" персонажей(если надо, могу подробнее). По любому надо что - то делать. Или "забивать" промежутки, или ровнять текст.
Вопросы:
1. Откуда появились бойцы "возрождения" и куда делись штурмовая "цыплятина"?
2. Что находится на вершине Фриско?  По рассказу он имеет форму пирамиды, внизу скорее всего аграрные уровни, а вот что на самой вершине?
3. Как крысам удалось стянуть "труп" героя? И как такое вообще допустили?

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

26-09-2013 13:21

>Возле него ставят 1-2 камеры(плохого кач-ва) с интервалом съемки 1 кадр в 3-5 секунд. Расположение стандартное: 1я над входом, 2я в проулок(и то её чаще просто не ставят). Так что "эффектный снимок" будет представлять полуразмытое пятно плохого разрешения.

это если бы дело происходило в рашке smile тогда - возможно.

>трудно следить за "передвижением/расстановкой" персонажей(если надо, могу подробнее). По любому надо что - то делать. Или "забивать" промежутки, или ровнять текст.

давайте подробнее

>1. Откуда появились бойцы "возрождения" и куда делись штурмовая "цыплятина"?

ломится в подъемник, который контролируется снизу.

>2. Что находится на вершине Фриско?

небоскреб-колодец для вентиляции

> По рассказу он имеет форму пирамиды, внизу скорее всего аграрные уровни, а вот что на самой вершине?
вертолетные площадки и руководство корпорации

>3. Как крысам удалось стянуть "труп" героя? И как такое вообще допустили?

толпа погнала мафиозника, который его пнул. некоторое время всем было не до отслеживания трупа smile

26-09-2013 13:41 (изменено: Багор, 26-09-2013 13:44)

А смысл? На работы направят?

почему нет? Я не просто так спрашиваю, может твои мысли повлияют на некотрые идеи автора? А может и нет. (Да, это в некоторой степени спойлер..)

Как "игрушки"? Заманчиво конечно, но ведь у некоторых и аллергия на шерсть имеется

Вэйка как бэ намекает. Хотя чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь что подопытных использовать хотели совсем не против людей...

В РВСН в разы будет поспокойнее чем у меня

ПВО? (Шутка)

С какого перепуга их будут курировать подземники?

Ну это сейчас уже очевидно. smile а до этого никто почти не сомневался, что Амбер и лаборатория связаны...

в отличии от Эмбера Фриско-3.

Почему вы считаете, что В Амбере не используют рабов? smile

Откуда появились бойцы "возрождения"

Из контейнеров вылезли.

По рассказу он имеет форму пирамиды, внизу скорее всего аграрные уровни, а вот что на самой вершине?

По идее у основания должна быть свалка. Если только оттуда не вывозят мусор...

26-09-2013 14:04

>Хотя чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь что подопытных использовать хотели совсем не против людей...

верное наблюдение smile

>Откуда появились бойцы "возрождения"

ах да... посидели в одном из контейнеров, который открылся позже, когда генерал и Ко свалили. вроде там это должно было быть упомянуто?

>По идее у основания должна быть свалка. Если только оттуда не вывозят мусор...

мусор можно утилисировать сотнями способов. например сжигать (а газ сжижать и сбрасывать в водоносный слой) или вывозить в баллонах и сваливать в океан. можно прессовать и строить из переработанного материала стенки новых тоннелей. А еще существуют всякие биореакторы и химические преобразователи ну и на крайняк - десинтор это прибор нарушающий атомарные связи. небольшая комната с такой сжигалкой преобразует гигатонны мусора в относительно скромное количество радиации. но экономичнее просто применять восстанавливаемые материалы

26-09-2013 14:41 (изменено: Багор, 26-09-2013 14:48)

верное наблюдение

Ну в общем то способности вэйки как бэ намекают. Не думаю что среди людишек в будущем станет больше фурфагов smile

например сжигать (а газ сжижать и сбрасывать в водоносный слой)

И получим эколгическую катастрофу в регионе. А когда инспекторы проверят состав грунтовых вод, они просто офигеют...

А еще существуют всякие биореакторы и химические преобразователи ну и на крайняк - десинтор это прибор нарушающий атомарные связи.

Все ясно, не продолжайте. smile

относительно скромное количество радиации

По описанию подозрительно напоминамет аннигиляцию...
вот только радиации будет отнюдь не мало:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эквивалент … _и_энергии

Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии:
89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)
25,0 миллионов киловатт-часов (25 ГВт·ч),
21,5 миллиардов килокалорий (≈21 Ткал),
21,5 килотонн в тротиловом эквиваленте (≈21 кт).

Ни хрена себе бомбочка, целая Хиросима. Это вот этим стреляла в отца та девка? Разнесло бы весь город, а Бричпорт стерилизовало бы бешеным напором гамма-лучей и ренгена.

Конечно наверняка можно преобразовать в энергию... Вот кстати, даже реактора не надо smile . Но КПД там не может быть абсолютным, так что часть энергии будет уходить в излучение. В том числе тепловое.

Хах, нафига Динке реактр холодного синтеза? Прямое преобразование материи в энергию, то есть аннигиляция, и она может использовать как топливо все. То есть вообще все...
Правда в реальности для этого нужна антиматерия, но у вас похоже обходятся без него. smile

Одного грамма хватит на десятилетия...

Но при таких технологиях они бы уже давно свалили с этой поганой Земли к звездам, такие то энергии дают возможность использовать искажения Алькубьерре без проблем, (если он возможен вобще конечно), либо, как минимум, на релятивистких скоростях удрать с планеты.

Опять нелогично, вспомнилась эта статья. http://dicelords.narod.ru/rockets/rocke … nsequences

смотреть пункт непреднамеренные последствия и делать выводы.

П.с что бы вы без меня делали, а? smile

26-09-2013 15:34

>По описанию подозрительно напоминамет аннигиляцию...
вот только радиации будет отнюдь не мало:

это если целиком в энергию.а если просто "дробилка" то на выходе газ или порошок настолько мелкий, что тонна уместится в слиток с пару канистр размером

>И получим эколгическую катастрофу в регионе. А когда инспекторы проверят состав грунтовых вод, они просто офигеют...

ну кто ж будет в здравом уме под себя химию спускать? Чистое, экологически чистое говно - можно. А химию подкопить и вывезти, чтоб потом где захоронить.

>Ни хрена себе бомбочка, целая Хиросима. Это вот этим стреляла в отца та девка? Разнесло бы весь город, а Бричпорт стерилизовало бы бешеным напором гамма-лучей и ренгена.

там схема чистого преобразования... сразу все в энергию. Ну.. как бы объяснить. вот предположим у тебя есть литр бензина. Если ты его подпалишь - будет бум. А если ...нагреешь - он испарится, но бум не будет.
Там имелось ввиду ращепление не атомное а молекулярное... не уверен что правильно выразился... короче газообразная среда на выходе.

>Прямое преобразование материи в энергию, то есть аннигиляция, и она может использовать как топливо все. То есть вообще все...
во-первых расщепить то менее проблематично чем использовать полученую энергию в мизернм объеме. во-вторых - высвобождение настолько дохера энергии проблематично удержать или обеспечить равномерность (и точность процесса), для поддержания питания. Ну и ряд других нюансов их той же области.

>Но при таких технологиях они бы уже давно свалили с этой поганой Земли к звездам, такие то энергии дают возможность использовать искажения Алькубьерре без проблем, (если он возможен вобще конечно), либо, как минимум, на релятивистких скоростях удрать с планеты.

..и на кой хрен терять огромные структуры + полезные ресурсы + если на земле порвется костюмчик это не смертельно, а в космосе - пукано бомбануло как минимум. в общем наивно было бы чтоб все взяли и съебались. Опять же - технологии некоторые были открыты когда уже ресурса не столь много как ранее. Ну и т.п.

>П.с что бы вы без меня делали, а? smile

эээ....  спал бы спокойнее? smile

26-09-2013 15:35

Но при таких технологиях они бы уже давно свалили с этой поганой Земли к звездам

Хмм, а откуда мы знаем, может, некоторые группы людей к ним и летают, ведь есть же что-то на орбите)

26-09-2013 15:54 (изменено: Багор, 26-09-2013 15:57)

Хмм, а откуда мы знаем, может, некоторые группы людей к ним и летают, ведь есть же что-то на орбите)

Откровю вам большущий спойлер. Они пытались smile

это если целиком в энергию.

Нет, почему же, часть в излучение, КПД то не 100% smile

.а если просто "дробилка" то на выходе газ или порошок настолько мелкий, что тонна уместится в слиток с пару канистр размером

Стоп! Так, все...  опустим этот момент, я ничего не говорил smile

там схема чистого преобразования... сразу все в энергию.

КПД 100% не бывает. Максимум в районе 90-95%. 5% от 21-ой килотонны это сколько? smile Ну да, пару кварталов...

Но ладно, опустим этот нюанс. И много других нюансов, а то мало ли...

во-первых расщепить то менее проблематично чем использовать полученую энергию в мизернм объеме

Ни черта не понял...

высвобождение настолько дохера энергии проблематично удержать или обеспечить равномерность (и точность процесса), для поддержания питания

значит расщеплять не граммы, а миллиграмы, микрограммы, нанограммы. smile

..и на кой хрен терять огромные структуры

Которые надо еще построить, потому что ввиду того что Катастрофа не была мгновенной.. просто не могла быть ввиду своих симптомов, у человеков был выбор. В космос, или под землю.

Кстати, при таких технологиях они могут Марс терраформировать. smile

полезные ресурсы

В космосе этого добра дофига...

если на земле порвется костюмчик это не смертельно,

Для человека, нет. Для человечества, да smile И вобще глупый довод, в космомс летают ,и ничего, еще ни уу коого костюмчик не порвался. Да и вообще зачем наружу то лезть?

Опять же - технологии некоторые были открыты когда уже ресурса не столь много как ранее.

На супер-города и.. кое-что другое хватило.

эээ....  спал бы спокойнее?

Какая же я сволочь, ну везде лазейку найду. Одно слово, заклепочник. lol

26-09-2013 15:54

в сеттинге КМ не летают smile ибо даже дохрена энергии в космосе особо не двигает... двигает способность создавать тягу а движков подходящих они не изобрели smile

26-09-2013 16:03

про ращепить и спользовать... ну чтобы высвободить энергию бензина - тебе надо - что? спичку. ил зажигалку. Ты можешь ее с собой унести? а чтобы извлечь пользу из горения  - тебе нужен двигатель. Много двигателей ты бы мог потаскать на себе? smile)))))

>значит расщеплять не граммы, а миллиграмы, микрограммы, нанограммы. smile
...атомы. Отдельно взятые. Теперь представь - тебе надо сжечь пару молекул бензина, но никак не весь бак. и применить энергию в движок. какой охуенности громадину тебе надо будет соорудить чтоб это стало возможным?

>Кстати, при таких технологиях они могут Марс терраформировать. smile
когда то думали что изобретя огромную пушку можно слетать на луну, ага...

>Для человека, нет. Для человечества, да smile И вобще глупый довод, в космомс летают ,и ничего, еще ни уу коого костюмчик не порвался. Да и вообще зачем наружу то лезть?

ну представь что у тебя под домом бомжи срут. Тебе неприятно, воняет... но это ж блин не повод бросить дом и с торбой уйти в деревню, в народ?

>На супер-города и.. кое-что другое хватило.
...но один дом на земле проще построить чем самый зачуханый самолетик. и стократ - тысячукрат проще чем самолетик, способный не только вылететь на орбиту, но еще и чтоб начинка не протухла. а уж самолетики способные поддерживать жизнь начинки годами...  в общем есть такая штука как рациональность и рентабельность. Погугли smile)))

26-09-2013 16:07

f сказал:

это если бы дело происходило в рашке smile тогда - возможно.

lol А откуда это к нам пришло? И не забывайте про стоимость оборудования.

f сказал:

давайте подробнее

Чуть позже, примерно завтра утром ОК?(надо пересмотреть текст , да и здесь без меня пропадут;))

f сказал:

ломится в подъемник, который контролируется снизу.

f сказал:

ах да... посидели в одном из контейнеров, который открылся позже, когда генерал и Ко свалили. вроде там это должно было быть упомянуто?

Ни слова, ни намека.

f сказал:

толпа погнала мафиозника, который его пнул. некоторое время всем было не до отслеживания трупа

Так крыс и правда пророк и "Клдн!" иначе откуда он знал что Лоренсо натравит толпу?(Чу, вы слышите? Музыка в кустах. Тут стоит рояль!;))

Багор сказал:

почему нет? Я не просто так спрашиваю, может твои мысли повлияют на некотрые идеи автора? А может и нет. (Да, это в некоторой степени спойлер..)

А поподробнее(можно и в личку)

Багор сказал:

Вэйка как бэ намекает. Хотя чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь что подопытных использовать хотели совсем не против людей...

Хммм, и он ещё совсем недавно говорил что она в войне не пригодится.

Багор сказал:

ПВО? (Шутка)

ГМО! (ответная шутка)

Багор сказал:

а до этого никто почти не сомневался, что Амбер и лаборатория связаны...

Да ну. Хотя у каждого здесь свои теории, так что ничего удивительного.

Багор сказал:

Почему вы считаете, что В Амбере не используют рабов?

А смысл? Придумай для них работу.

Багор сказал:

Из контейнеров вылезли.

Как уже сказал "Ни слова, ни намека."(с)

Багор сказал:

По идее у основания должна быть свалка. Если только оттуда не вывозят мусор...

Замкнутый цикл не? Переработка не?

f сказал:

мусор можно утилисировать сотнями способов.......просто применять восстанавливаемые
материалы

Опять же введите замкнутый цикл и переработку. "Господин президент, в результате нападения бойцов "Возрождения" и диверсий их сторонников мы потеряли 46 убитыми, 17 тяжело ранены, из обращения выведено 12% ресурсов. Необходимо провести траурную церемонию по погибшим и изьятию с поверхности всего необходимого"

Багор сказал:

Ну в общем то способности вэйки как бэ намекают. Не думаю что среди людишек в будущем станет больше фурфагов

Ну кошек/собак/прочее то мы держем. А почему бы не взять туже кошку, но только в разы умнее? Это и удобнее и выгоднее.(одна из моих догадок по поводу мира КМ)

Багор сказал:

А когда инспекторы проверят состав грунтовых вод, они просто офигеют...

Ой, да ладно, выдвинут теорию что в воду вливается подзечные воды берущие своё начало очень глубоко под земле. И всё.

Багор сказал:

По описанию подозрительно напоминамет аннигиляцию..."бла, бла, бла"... пункт непреднамеренные последствия и делать выводы.

А я прям удивился что это Багор про "десинтор" и слова то не сказал. Вот теперь все нормально.

Багор сказал:

П.с что бы вы без меня делали, а?

Спокойно читали рассказ? Не флудили? Ипроч ипроч? Да, без тебя похоже совсем не обойтись, хотя что там говорил член военного совета Гайдар?

26-09-2013 16:15

ибо даже дохрена энергии в космосе особо не двигает...

А давайте вы не будете говорить о том чего не знаете? smile уж  тем боле говорить мне wink Для начала узнайте что такое тяга и удельный импльс, и за что отвечает каждое из этих понятий.

двигает способность создавать тягу

Хорошая тяга не особо нужна в межзвездных путешествиях. Она больше подходит при необходимости взлететь с планеты, при маневрах в зоне высокой гравитации... и в космическом бою, smile . Плюс если есть необходимость быстро добратся до какого либо места, и при этом не жалко топлива, то есть не внашем случае.

А вот для дальних путешествий нужен двигатель с хорошим удельным импульсом.

а движков подходящих они не изобрели

Смищьно, очень смищьно smile

Если есть реактор холодного синтаза, то есть и термоядерный реактор, а это уже как минимум годный планетолет.

Ну а преобразование материи в энергию, это прямой путь к кораблям, работающим на антиматерии, кстати последняя у них по любому есть smile Потому что уже сейчас ее научились производить. А отсюда уже и до ближайших звезд недалеко.

Ну и плюс небезентиресная идея космического парусника, с лазером в качестве "толкателя".  Как раз тот случай, когда много энергии это гут smile

Но можно лазер и прямо вместо сопла присобачить, будет фотонный звездолет. smile

В крайнем случае могут сварганить атомный взрыволет, эту технолгию еще в 60-тых отработали. Уж у этой штуки хватит силенок хоть с Юпитера целый город поднять...

Но если все совсем плохо, то еще остается корабль поколений. Берем астероид, выдалбливаем помещения в нем...

П.с. Это я так, размышления вслух, если че smile

26-09-2013 16:34

Так окай это прочли , а  что уже скоро концовка???

26-09-2013 16:38 (изменено: Багор, 26-09-2013 16:41)

а чтобы извлечь пользу из горения  - тебе нужен двигатель.

что бы извлечь из него пользу, мне нужен котелок, вода, и немного картошки.

...атомы. Отдельно взятые. Теперь представь - тебе надо сжечь пару молекул бензина, но никак не весь бак. и применить энергию в движок

ну представь что у тебя под домом бомжи срут. Тебе неприятно, воняет... но это ж блин не повод бросить дом и с торбой уйти в деревню, в народ?

Великий Ктулху, от ваших сравнений у меня фэймпалмЪ.

когда то думали что изобретя огромную пушку можно слетать на луну, ага...

До сих пор так думают. http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3ay.html

...но один дом на земле проще построить чем самый зачуханый самолетик.

построить панельную девятиэтажку построить легче чем одноместную авиетку? Расмеши меня еще smile

И да, огромный подземный город это по любому никак не дешевле космического корабля smile

в общем есть такая штука как рациональность и рентабельность

Вот уж кому следовали бы про них узнать, так это вам smile

(Чу, вы слышите? Музыка в кустах. Тут стоит рояль!;))

Ну раз такие дела, давайте вспомним побег Пакетика из больницы, когда он упал.. тарарам! Прямо в кузов мусоровоза. И не только. Вы что, с меня пример берете? Смотрите не перестарайтесь, я надеюсь увидеть окончание романа smile

А поподробнее(можно и в личку)

Упрашивайте автора, даст бог, попадет в круг Избранных.

А смысл? Придумай для них работу.

Это к автору smile

Замкнутый цикл не? Переработка не?

В таком тесном сообществе? ну...

Ой, да ладно, выдвинут теорию что в воду вливается подзечные воды берущие своё начало очень глубоко под земле. И всё.

Где взять подземные воды с таким диким составом? Не, скорее всего будут рыть и искать. Вначеле наверное будут думать что  думать что где то отходы зарытые протекают...

А я прям удивился что это Багор про "десинтор" и слова то не сказал. Вот теперь все нормально.

Зачем мне про эту штуку говорить? Что бы услышать очередную отмазку?
Кстати, вы не удивились, что я ни слова не сказал про "страусов"? По той же причине.

Спокойно читали рассказ? Не флудили? Ипроч ипроч?

Да, скорее всего.

26-09-2013 16:53

Багор сказал:

Ну раз такие дела, давайте вспомним побег Пакетика из больницы, когда он упал.. тарарам! Прямо в кузов мусоровоза.

Все дело в размере роялей. Одно дело "прыгнул и повезло", а другое выкрасть труп героя, которого сперва надо выследить,  нанять команду, знать что толпа "отвлечется" и проч. Разницу видим?

Багор сказал:

Упрашивайте автора, даст бог, попадет в круг Избранных.

И смысл упрашивать? Если он увидит во мне нужного/полезного человека - то предложит сам. Разве не так?

Багор сказал:

Где взять подземные воды с таким диким составом? Не, скорее всего будут рыть и искать. Вначеле наверное будут думать что  думать что где то отходы зарытые протекают...

А у них разве есть такие отходы? Скорее это спишут на "загадку природы"

Багор сказал:

Кстати, вы не удивились, что я ни слова не сказал про "страусов"? По той же причине.

Там можно было легко все объяснить(в принципе , сами бы уже такое делали), а вот "дробление материи" wink

26-09-2013 17:02

> Для начала узнайте что такое тяга и удельный импльс, и за что отвечает каждое из этих понятий.

солнечный парус и т.п. и даже "реативная тагя" во семи этими мегатоннами плавно высвобождаемыми... всего это сильно нехватит чтоб долететь куда-то, заселить и терраформировать.  Это сотни лет, пара поколений минимум... и охренительные вложения - куда большие чем понастроить много много подземных городов wink

>что бы извлечь из него пользу, мне нужен котелок, вода, и немного картошки.
т.е. еще вагон расходных материалов которых при этом надолго не хватит. и громоздкий не мобильный процесс приготовления. Т.е. типа сел, "поработал реактором".... wink)))

>Но если все совсем плохо, то еще остается корабль поколений. Берем астероид, выдалбливаем помещения в нем...
а случай с бомжами? wink)))))) имея миллионы денег на покупку ново

26-09-2013 17:14

Так чё конец уже в октябре???