Re: Чистый флуд
Впервые вижу столько пользователей на ФТ одновременно за этот год.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 148 149 150 151 152 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Итоги конкурса, батенька. Такое же и 25го было)))
Такое же и 25го было)))
А разве Андроид уже говорил об итогах?
Никаких ограничений на сюжеты и расы нет, так что автор может смело плеваться в морду любым читателям и класть хвост на их мнение.
Почему-то вспомнился кадр из фильма
А потом кто-то возмущается, что за такое отношение его...
А разве Андроид уже говорил об итогах?
Написание рецензий с оценками: по мере появления рассказов и вплоть до 7 мая, 8 мая 25 мая (поздно вечером) - подведение итогов. (в экстренных случаях подведение итогов может быть смещено на более поздний срок)
)))))
что за такое отношение его...
Ценили, когда Багор не участвовал в конкурсе. Посмотрите комментарии к "Ветеринарам" или к "Мёртвому городу", где раса фуррей так "фурри" и называется. Никто тогда против терминов не выступал.
)))))
Фокс ещё сам не отстрелялся, он об этом говорил.
Фокс ещё сам не отстрелялся, он об этом говорил.
И что? Мы говорим про то что 25го тоже много народа было)))
А я про то, что конкурс сегодня может и не кончится. Немного недопоняли друг друга. Так или иначе - Фокс определит дату, будем ждать. Надеюсь, недолго.
Хеллфайр, просто согласись, зная про отношения большинства тут к МЛП удивляться такому отношению странно...
зная про отношения большинства тут к МЛП удивляться такому отношению странно...
Во-первых, в конкурсе прямо прописаны расы, о которых может писать автор. Я прекрасно помню рассказ про зооморфов, поданный на первый Пушистохвост, который. несмотря на то, что там не было фуррей, оказался лучше работ о них. Более того, Кнютт и Контра дали "Оливии" то, ради чего своё произведение выкладывает любой автор - критику. Отзыв Багра сделан в стиле "Пони - не фурри, я ставтиь фурнность не буду" - единственный отзыв из всех в подобном ключе, но уже способный отбить желание посылать на конкурс именно пони-рассказы. А что это значит? А это значит расовую неприязнь, неприятие того или иного вида. Где гарантия, что даже если в рассказе будут антро-пони, но ФИМовцы, этот рассказ не заминусуют просто за "пони"? Пример перед глазами. Именно поэтому я инастаиваю на штрафе, чтобы другим неповадно было. Оценивайте по градации фуррности - разум есть, копыта-хвосты на месте, собственная лексика и культура в общем имеется - отлично. Прямохождение? Ну, здесь уже на вкус автора, хотя анатомические критерии в фуррности я лично редко учитываю. Мою систематику и систематику Ааза вы можете увидеть. Что касается 17..., я бы не хотел его исключения, но и совесть надо иметь. Если произведение "не читается" - оценивай по комментариям. Лично у меня завтра экзамен, но я почему-то нашёл час на то, чтобы и отзывы опубликовать, и о критике поговорить.
Что до "уважения к конкурсантам" - нет. Автор сам решает, что ему писать, а что нет. Кому-то не по вкусу гейские фанфики, кому-то зверолюди, третьи могут и кошек не любить - но отзывы пишутся всеми, так что будьте добры.
Где гарантия, что даже если в рассказе будут антро-пони, но ФИМовцы, этот рассказ не заминусуют просто за "пони"?
Вот и я про это.
что пони называют седло седлом, а оружие держат в зубах совершенно спокойно
Вопрос - а кто садится верхом на пони?
Ибо седло - это то, куда всадник устраивает свой зад.
Для крепления повозок используется совсем иная упряжь, и "место седла" на теле лошади занимает "седелка"
А для перевозки вещей используются "переметные сумы" (сумки)
Сверху - седло, с боков - сумы. Если нет цели садить кого-то на спину - можно выбросит десято кило дерева и кожи со спины, а вместо них закрепить на седелке (не седле) тюк.
Так что "называть седло седлом" пока мне не предоставят оригинал документа из того мира, нотариально заверенного в посольстве Эквестрии в РФ, могут только фанаты.
Так как, даже если там есть такой термин, его перевели неверно.
Хотел написать про седло, но тут аж целую статью с иллюстрациями выложили.
Разве что добавить: а в этом мире есть другие сумки? Если нет - то и называться могут только как "сумки". Если есть другие - значит "накрупные", "перемётные" (сам не знал) или как ещё, по логике.
Я понимаю, что пони - часть фэндома детского мультика и там много чего использовано лишнего (ребёнку проще видеть на пони седло, у крыльца - ступеньки, а в домах стулья, чем пытаться осознать вещи, придуманные самобытной культурой разумных копытных). Но, если уж ломать фан-сеттинг попытками объяснить явления всякими там "копытокинезами" и добавлять "зубоятки" предметам, то и делать это увы надо комплексно.
Например, копытные плохо ходят по ступенькам - убери их, сделай пандусы. А с длинным пандусом дом - как надземная парковка, может быть сколь угодно высоким и без лифта, дело вкуса и технологий.
"накрупные", "перемётные" (сам не знал) или как ещё, по логике.
Но Автор даже ЭТОГО минимума не захотел. Такое чувство что он о лошадях знает только по МЛП. Ни выдумки, ни проработки, ни изобретений.
Но Автор даже ЭТОГО минимума не захотел. Такое чувство что он о лошадях знает только по МЛП. Ни выдумки, ни проработки, ни изобретений.
Эта работа планировалась как фанфик по МЛП.
Моё замечание носило общий характер.
Если работа планируется как фанфик по МЛП, а не по фансервису МЛП, то слов "копытокинез", "копытоять" и тому подобное не должно быть в принципе. Вселенная создана ВИЗУАЛЬНЫМ произведением без объяснения элементарных вещей и воспринимать её нужно также только внутри изначального концепта. То есть, если в мультфильме земные пони без всяких карманов расплачиваются золотыми монетами размером с подкову, то и в тексте должно быть так же, без придумывания обоснуев типа "подпространственных карманов" и прочей дикости. Если в мультфильме пони пользуются явно человеческим окружением и без пальцев берут кружки и прочие предметы, то не нужно приписывать им телекинетические способности. Нелогично, непонятно? - вопросы к мультсериалу.
Не ломайте сеттинг канона совершенно неканоничными придумками, если они этому канону или его духу не соответствуют.
Не ломайте сеттинг канона совершенно неканоничными придумками, если они этому канону или его духу не соответствуют.
Этот вопрос, как и вообще вопросы фуррности, поднимались мною неоднократно. Что-то я не видел там активности, ну, за исключением Морта и Богра.
Если в мультфильме пони пользуются явно человеческим окружением и без пальцев берут кружки и прочие предметы, то не нужно приписывать им телекинетические способности.
ИМХО, тогда у пони должна быть бытовая культура ближе к Японской - сдвижные двери, огромные веранды и террасы, низкие столы, сидение на полу или специальных подушках, запрет ношения обуви в доме и так далее.
Это, чисто визуально, смотрелось бы логичнее, чем двери с круглой ручкой и стул со спинкой. И, тем более, "обычная" кровать...
Этот вопрос, как и вообще вопросы фуррности, поднимались мною неоднократно.
А просто это, как показывает практика, мало кому интересно.
Мне, вот, показался интересным вопрос адаптации пословиц под такой мир. Но, похоже, только мне одному.
чисто визуально, смотрелось бы логичнее, чем двери с круглой ручкой и стул со спинкой. И, тем более, "обычная" кровать...
Да, именно поэтому фанаты создали множество теорий - от "пони - души людей" до "пони - обучены людьми". А что до Японии - была в древности культура криворогих высоких единорогов, стиль жизни которых близок к Стране Восходящего Солнца.
Большинству членов форума куда важнее оставить данные вопросы спорными, чтобы иметь право на тявканье.
оставить данные вопросы спорными, чтобы иметь право на тявканье.
Как самокритично)))
Как самокритично)))
Вырываете из контекста. Градации фуррности и определение пони я предлагал несколько раз, но данные вопросы, как и вовсе вопросы фуррности, на этом сайте игнорируются.
Градации фуррности и определение пони я предлагал несколько раз, но данные вопросы, как и вовсе вопросы фуррности, на этом сайте игнорируются.
Отнюдь. Скорее осуждаются.
куда важнее оставить данные вопросы спорными
А кому-то, как мне иногда думается, просто важно чтоб все заткнулись и приняли только его ИСТИННУЮ точку зрения, касательно т.н. спорных вопросов.
Это ввело канонное МЛП, где присутствуют многие истинно-антропоморфные виды.
Да, тут кто-то со скринами бегал и кипятком из всех щелей...
А что до Японии - была в древности культура криворогих высоких единорогов, стиль жизни которых близок к Стране Восходящего Солнца.
Где? В Японии?
Да, именно поэтому фанаты создали множество теорий - от "пони - души людей" до "пони - обучены людьми".
*сполз по стеночке*
А все куда проще - надо было показать "похожий мир", и все. Да еще и сказочный - отсюда и весь внешний вид.
П.С. "Домик на дереве" для копытных - ну прямо необходимость...
Это больше "фетиш" в США...
Да еще и сказочный - отсюда и весь внешний вид.
– Что-то не так? – тут же сказал высокий.
– Ну, не могут у лошадей так свободно сгибаться суставы, особенно плечевой, не бывает у них таких огромных глаз! – ветеринар выключил фонарик и положил его назад в карман халата. – Про рог и крылья, которые слишком малы, чтобы поднять его в воздух, я вообще молчу. Он даже не магическое существо, а сказочное. Такое само по себе не может появиться. - Самое Заветное Желание
А драконы и прямоходящие волки, свободно разговаривающие по-русски несмотря на несовершенство речевого аппарата - норма?
Страницы Назад 1 … 148 149 150 151 152 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.026 секунды (23% PHP — 77% БД) 11 запросов к базе данных