nightingale сказал:Я далее всё описал, читай внимательнее.
Блин, то ли у меня глаза на заднице, то ли я этого в первое прочтение вообще не заметил.
В общем, как я понял, "Мне кажется". Аргумент, да.
nightingale сказал:Героям не сопереживаешь, в положительном исходе сомнений не возникает.
(осторожно) Но, простите, сэр, а чья это вина? Любые герои любых произведений играют в спектакле, называемом "Название_произведния". Иначе не бывает. Как вы умудряетесь героям - не сопереживать? Ведь любое художественное (да и даже не художественное!) произведение - это ВСЕГДА спектакль. Иначе - не бывает. В чём же проблема? Почему одним героям сопереживаешь, а другим - нет? Разве заслуга (или вина) автора в этом? И разве читатель не принимает самого деятельного участие в этом процессе? Спектакль может быть лучше, хуже, задевать ниточки у одних, и проходить мимо других, но любой, даже самый-самый гениальный спектакль в пустом зале никого не заденет.
И в этом вряд ли вина постановщика или актёров.
Зритель не пришёл, или в креслах дрыхнет.
Зря актёр старался, режиссёр орал.
Зря сюжет классический новой краской пыхнет.
Ни в сердца, ни в душу, ни в память не попал.
Зря и декорации, и свет, и звук на сцене.
Куплены билеты, но в зале - никого.
Тяжело старушке, музе Мельпомене,
Скучно современнику в залежах томов.
В общем, так для меня и останется это загадкой. Почему то, что я вижу как чудесных шедевр, мастерски огранёный и раскрашенный, остальные воспринимают как жуткую скучищу, унылое г... и какую-то дикую хрень.
Причём, что для меня удивительно, эти же самые люди восхищаются унылым г... и какой-то дикой хренью, восторгаясь и сопереживая какой-то фигне, для меня абсолютно неинтересной. И попытка выяснить "Что же здесь такого?" натыкается на ответ "Ну, так классно же! Посмотри, как оно всё тонко написано, как герой старается, как хочется в его шкуру!".
Может, это и правильно? Может, нам и не надо слышать друг друга?
nightingale сказал:Виноваты такие как ты,
Ах, вот оно что!!! Мы таки виноваты! Мы виноваты в том, что желаем окружающим добра и хотим поделиться действительно классными и шедевральными вещами!
Ну, что ж. Ладно, больше не буду