22-11-2014 21:11

Re: Чистый флуд

Alex Heil сказал:

Хотя... что-то стесняюсь.

Писать или читать?

З.Ы. Даже тролли у нас какие-то... без фантазии.

Багор сказал:

Забавно, я всегда думал что пейсатель должен быть рад конструктивной критике

Aaz сказал:

а тут придёт какой-нибудь шибко умный тролль, и красво так, рисуясь "Ах, фейспалм!".

Багор сказал:

критика не конструктивна (а как определить?)

Багор сказал:

придёт какой-нибудь шибко умный тролль, и красво так, рисуясь "Ах, фейспалм!".

22-11-2014 22:17

Привет, я новенький.
У вас, как я погляжу, ни правил что можно и что нельзя постить ни проверки модератором перед вывешиванием. Я аж бутербродом поперхнулся, когда моё твортсчестство прямиком на главную пошло.
Ой-вей...
Пойду поем.

22-11-2014 23:06 (изменено: Багор, 22-11-2014 23:13)

З.Ы. Даже тролли у нас какие-то... без фантазии.

Не ври.

Кстати я не троллил, а говорил совершено серьезно, если никто не критикует твой опус, все очень плохо. вариант при котором к тебе в гости набежало дофига анонов с восторженными отзывами отметается как невозможный.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

23-11-2014 05:13

Багор сказал:

Кстати я не троллил, а говорил совершено серьезно

Как объяснить человеку, что он - тролль? Если он троллит сознательно - то объяснять бесполезно. Он этого и добивается, и попытка объяснения будет выглядеть донельзя глупо. Расписывать троллю качество его работы? Мдя... А если он троллит на уровне бессознательном, не понимая, что делает... Он что, дурак? Да вроде не похож. Слепец, лишённый логики? Тоже, вроде не катит. Тогда что?
Как объяснить человеку, что он - тролль? Тролль - это человек, вызывающий в интернет-сообществе отрицательные эмоции, волну споров, негатива, флейма и прочих бесполезных (а то и вредных) усилий. Как же его отличить от критика? Да тем более - конструктивного? Казалось бы: что проще? Да оглянуться на результат. Стоят в очередь писатели с просьбой "Покритикуй! Расскажи! Найди!"? Нет? А наличествует ли волна флейма, флуда и отрицательных эмоций? Наличествует? Так чего доказывать очевидное?
Но где-то внутри всё-таки теплится надежда на остатки доброго или хотя бы просто человечного в любителе бездушной техники. И намекаешь ему: фейспалм (даже в красивой позе) не является критикой. Особенно - конструктивной. Но ты говоришь про фейспалм, который, конечно, может намекнуть автору, что он - **дак, но врядл ли это изменит ситуацию. Даже осознанием автором сего прискорбного факта. А он в ответ совершенно не слышит тебя, и сразу же про "конструктивную критику". Так и хочется завернуться в тогу, посыпать голову пеплосом и копытом (или чем там положено) по морде...
Но чем я тогда буду отличаться от низкопробных троллей? Так что хотя бы попытка... Пусть и безнадёжная.
З.Ы. Я знаю, что у меня лично всё очень плохо. Мои опусы никто не критикует. Разве что Кицуне гадает по опусам о половых пристрастиях автора, но цель данного гадания неизвестна: то ли восторгается влиянием мастерства минета на качество текста, то ли робко набивается в клиенты... А так - никто. Так что у меня всё просто ужасающе плохо. Отвратительно. И я лично это знаю на 5+. Но что же мне, на коленях перед троллями ползать "Покритикуйте"? А критиков у нас нету, прискорбно...

23-11-2014 05:26

Kotaotake сказал:

У вас, как я погляжу, ни правил что можно и что нельзя постить ни проверки модератором перед вывешиванием

Да, нравы тут простые. Если текст фуррёвый - добро пожаловать. Если написан плохо - потом будет перемещён в "Песочницу". Если ты лично считаешь рассказ "не для всех" - то для таких создано логово страшного Снарфа. Но обещство должно знать своих героев, так что в анонсах отображается всё.
Ща почитаем.

23-11-2014 07:02

Кстати, насчёт Снарфа... Какие рассказы там можно размещать?
А то я тут увлёкся vore...

23-11-2014 13:51 (изменено: Багор, 23-11-2014 13:59)

Как объяснить человеку, что он - тролль? Если он троллит сознательно - то объяснять бесполезно

для начала надо провериться самомоу на симптомы вот этого недуга http://lurkmore.to/Троллефобия

Как правило, основной очаг заражения — Уютненькое. Поэтому в среде троллефобов часто наблюдается жаргон Луркморья, на что можно с большой вероятностью сказать, что человек уже болен троллефобией, хотя 100%-й диагноз может дать только прямое общение с поциентом. Он, как правило, болезненно реагирует на мнение, не совпадающее с его точкой зрения, при этом тут же может разразиться обличающей речью. Невинные вопросы новичков вызывают нескрываемое раздражение. При начале неприятной дискуссии и наличии банхаммера, активно пользуется последним. В острой форме троллефобии поциент банит превентивно, исходя из ника или личной информации пользователя. Если дискуссия уже начата и до банхаммера не дотянуться, постоянно доказывает собеседнику, что он тролль и общаться с ним нельзя никак, при этом треды с «доказательствами» могут достигать колоссальной длины. Также, человек подозрительно относится к другим троллефобам, подозревая, что они тоже тролли.

Тролль - это человек, вызывающий в интернет-сообществе отрицательные эмоции, волну споров, негатива, флейма и прочих бесполезных (а то и вредных) усилий

Нет, это не тролль, это просто человек, с мнением которого  кто-то видите ли НЕСОГЛАСЕН.

А наличествует ли волна флейма, флуда и отрицательных эмоций? Наличествует?

Некоторые начписы не оче любят когда их критикуют, им видите ли хочицца, что б их сразу хвалили, не смотря на все недостатки, как правило подобные личности в реале глубоко несчастны и одиноки, и на критику они реагируют оче болезненно.

Но где-то внутри всё-таки теплится надежда на остатки доброго или хотя бы просто человечного в любителе бездушной техники.

я на самом деле добрый, просто одинокий.

но врядл ли это изменит ситуацию.

верно, начписы вышеописанной категории на критику не реагируют в принципе.

алсо, дабы раставить все точки над "И", скажите, как вы оцениваете данную критку: http://forum.www.furtails.pw/viewtopic. … 180#p11180 Она конструктивна?

З.Ы. Я знаю, что у меня лично всё очень плохо. Мои опусы никто не критикует.

у меня тоже все очень плохо, так что не стоит комплексовать по этому поводу.

Но что же мне, на коленях перед троллями ползать "Покритикуйте"? А критиков у нас нету, прискорбно...

как нет, а вышеподкинутая ссыль? по мне так вполне годно, так что один есть, но он занят, увы.

23-11-2014 15:54

Aaz сказал:

Тролль - это человек, вызывающий в интернет-сообществе отрицательные эмоции, волну споров, негатива, флейма и прочих бесполезных (а то и вредных) усилий.

Есть маленькое мнение, что любое общение, любой интерес, всегда и везде, основан на конфликте.  Существует даже некоторое аналитическое исследование форумов… wink Так вот, средний срок жизни форума - четыре года. За эти четыре года успевает сформироваться устойчивый круг интересов и единомышленников, выжимаются все инакомыслящие, после чего внутренние конфликты просто исчезают и форум умирает. О чем говорить с человеком, если ты и так знаешь, что он разделяет твои интересы чуть ли не полностью? Алсо, вы конечно же не помните, что говорил тут о флуде один  веселый админ сайта с переводами комиксов про волчицу-инженера  Флоренс?

Плохой читатель. Плохой. Фу. ©

23-11-2014 16:47

Aaz сказал:

Как объяснить человеку, что он - тролль?

О. Это очень легко. Достаточно стать в красивую позу, вытянуть руку в сторону предполагаемого "любителя поесть" и скажите Сударь, Вы тролль! Дамы падают в обморок, окружающие восхищены вашей проницательностью а монахи уже тащат хворост для к... Вот и всё.

Гораздо сложнее найти ту грань, при которой ты сможешь донести до писателя его ошибки и при этом не услышать вибрацию воздуха переходящую на высокие ноты, общий смысл которой будет "Ты предвзят ко мне! Я подозреваю, сударь, что вы больны не ветрянкой!"
Как сделать критику к которой прислушаться автор? Может просто не указывать большее количество несуразицы? Но тогда это не критика а лесть. Сказать всё как есть? При этом велика вероятность задеть чувство собственного таланта автора. Может просто промолчать, тихо ужаснувшись написанному? Но тогда автор так и не поймёт где и в чём он неправ. Где то решение которое устроит всех?
Я прекрасно понимаю что молодые и несомненно талантливые авторы пишут по зову сердца. В частности под впечатлением от прочитанной книги, пройденной игру или своего сна. Это нормально. И то что автор стремится поделиться со всеми своими переживаниями с другими - тоже нормально. Не нормально только когда на особо большие не стыковки ты получаешь сперва что-то из разряда "Я так захотел/Включи фантазию" а под конец и вовсе обвинение в предвзятости к автору и наличию хлоропластов у собеседника.
При этом где-то внутри всё-таки теплится надежда на то что автор может быть вполне неплох. В других темах.

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

23-11-2014 16:53 (изменено: Aaz, 23-11-2014 17:02)

Багор сказал:

Она конструктивна?

Мне сложно судить. Я - не автор. Снаружи выглядит неплохо. Для автора может выглядеть иначе.

Багор сказал:

так что один есть, но он занят, увы.

Увы, "разбор полётов" несколько отличается от критики. Особенно - литературной. Впрочем, не собираюсь спорить. Занят - значит, нету.

Kontra сказал:

Гораздо сложнее найти ту грань, при которой

Спасибо, просветили. Буду знать.

23-11-2014 17:58 (изменено: Morth, 23-11-2014 17:59)

Aaz сказал:

Для автора может выглядеть иначе.

Вот тут один тонкий момент: есть авторы которые из критики приемлют только восхищенные вопли, с указанием отрывков в которых восторженному читателю просто понравилось, а в которых ну просто ШЫДЕВР!
Лично мне, как начпису, была бы приятна любая критика, потому что при необходимости я могу некоторые вещи проигнорировать. "Профессиональным" же писателям вроде Хеллфайра такая может только навредить.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

23-11-2014 18:28

Мне сложно судить. Я - не автор. Снаружи выглядит неплохо. Для автора может выглядеть иначе.

То есть "троллевость" критика определяется по ощущениям самого автора? Типа понравилась критика, знач не тролль, не понравилась, знач тролль и предвзятая бяка? А если он из той категории, которую так метко упомянул Контра (да и я), то-есть негативную критику принципиально воспринимает как предвзятость к своей хениальной персоне? Что тогда? Не-е-т, определенно ваша методика имеет изъяны.

23-11-2014 18:59 (изменено: Morth, 23-11-2014 19:00)

Где-то в интернете была картинка про человека узнавшего слово "троллинг"... Вообще, называть любое мнение, не схожее с твоим собственным, троллингом - уже верх слабоумия, имхо. Не можешь в принятие критики, особенно обоснованной - не выходи в интернет.

23-11-2014 20:16

Morth сказал:

Вообще, называть любое мнение, не схожее с твоим собственным, троллингом - уже верх слабоумия, имхо

А он это и так по-другому называет smile
и с его стороны оно выглядит вполне себе правильно.

Задумавшись, он проводил взглядом проехавший мимо полицейский фургон. Внутри шевельнулось двойственное чувство. С одной стороны видеть полицию было всегда неприятно. Вот, везут какого-то урода, который где-то кому-то насрал в душу. А может, ограбил. Или даже убил. И вот сейчас он едет в этом железном ящике и материт, скорее всего, свою горькую долю. Но с другой стороны, полиция сделала своё дело, поймала этого урода и везёт в городскую клеть, наверное. Кому-то стало чище, кто-то не лишится своих кровных, заработанных денюшек... А то и просто выжил.

23-11-2014 20:23 (изменено: Багор, 23-11-2014 20:35)

А он это и так по-другому называет

По моему, вы не правы.

и с его стороны оно выглядит вполне себе правильно.

Прав был Контра?

О. Это очень легко. Достаточно стать в красивую позу, вытянуть руку в сторону предполагаемого "любителя поесть" и скажите Сударь, Вы тролль! Дамы падают в обморок, окружающие восхищены вашей проницательностью а монахи уже тащат хворост для к... Вот и всё.

"Ужас какой, катастрофа, мнение этого гада с моим не совпадает, да он наверное.. этот... как его... тролль.  Да Тролль! Жги его,  жги, гада, как он вообще посмел иметь мнение отличное от моего?"

23-11-2014 21:03

Багор сказал:

Тролль! Жги его,  жги, гада, как он вообще посмел иметь мнение отличное от моего?"

Мнение может быть ну совершенно не причем, а вот способ его подачи… Типо я вот такой непревзойденный в собственном соку, а вы все говно, и далее пойдет тренировка на котиках своего дискус скила.

Багор сказал:

По моему, вы не правы.

Я сделал замечание на основе наблюдения за автором, и выделил для вас емкую суть. wink

23-11-2014 21:41 (изменено: Багор, 23-11-2014 21:45)

Я сделал замечание на основе наблюдения за автором,

Почему вы судите об общей ситуации по одному автору?

и выделил для вас емкую суть.

Да? этак любую фразу в любом опусе можно привнести как квинтэссенцию чего-то там осмысленного. Мне кажется, что это частный случай СПГС. Это не страшно, я сам иногда таким страдаю. (Впрочем, ваше мнение тоже имеет право на жизнь, да smile )

Мнение может быть ну совершенно не причем, а вот способ его подачи…

Хм, а как надо? я выше ссыль давал на критику Контры. Так нормально или тоже плохо?

Типо я вот такой непревзойденный в собственном соку, а

Уверяю, мой комплекс неполноценности такой же, как у всех здесь сидящих, просто я это скрываю (Впрочем, как и многие другие). Ну ладно, теперь я буду говорить, что то типа: "ну простите меня ущербного, я прочел ваше эпичное творение и нашел там несколько нестыковок, можно я примажусь к вашему Сиятельнейшему Величию и немного полью ваше раздутое ЧСВ дегтем своей критики? Заранее прошу меня простить за некоторые гики, я еб****ый технократ".

23-11-2014 22:36

Багор сказал:

Почему вы судите об общей ситуации по одному автору?

Потому, что он символизирует ситуацию в целом. Если тебе нужно только свое чсв тешить, зачем прибегать к помозщи тех, кто может этого не понять. На лицо присутствует некрасивое желание поглумится. Кому же оно понравится.

Багор сказал:

этак любую фразу в любом опусе можно привнести как квинтэссенцию чего-то там осмысленного.

Без хоть сколечки малейшего понимания автора эта фраза действительно ничегошеньки не значит. Не, ну конечно имеет место быть ассоциативно избирательное мышление, как же без него.

Багор сказал:

Впрочем, ваше мнение тоже имеет право на жизнь, да

Мы просто немного по-разному думаем, одни пользуются холодной хирургической логикой совершенно не задумываясь о чувствах тех кого детально собираются препарировать, другие же живут впечатлениями и не понимают что какие-то технические неувязки в их творении могут вызывать рвотные позывы у первых.

Багор сказал:

Хм, а как надо? я выше ссыль давал на критику Контры. Так нормально или тоже плохо?

С  точки зрения хирурга - все зашибись. smile Контра с такой радостью хотел разоблачить слизанный сюжетец, что совершенно упустил из внимания маленькую деталь: когда мта учатся, у них в любом случае может получается шаблоновастенько и коррелировать с чем то таким, ну, попсовым и уже сто раз читанным за свой стаж книгожевания и игроиграния.

Багор сказал:

ладно, теперь я буду говорить, что то типа: "ну простите меня ущербного, я прочел ваше эпичное творение и нашел там несколько нестыковок, можно я примажусь к вашему Сиятельнейшему

Скажите, вам нравится Хеллфайр(как собеседник или друг, или хотяб мта)? Если вдруг да, то можно было бы и снизойти «на подумать» перед тем как резать правду матку. А еси нет - смысл тогда тыкать в совершенно безразличное набор букв на дисплее? Развлечения ради? В таком случае не обижайтесь когда называют троллями и вопя различные матюги швыряются собой аб стену непонимания.

Багор сказал:

Заранее прошу меня простить за некоторые гики,

Мне кажца, у вас просто не туда уходит нереализованный потенциал, вдруг бы вышел классный препод в универе или военном училище?

23-11-2014 23:28

хеттак сказал:

Мне кажца, у вас просто не туда уходит нереализованный потенциал, вдруг бы вышел классный препод в универе или военном училище?

Вот я то же самое ему говорил smile
Ну он хотя бы в рассказах его реализует.

24-11-2014 04:33

хеттак сказал:

вдруг бы вышел классный препод в универе или военном училище?

Ни за что. Классный препод из него точно не выйдет.

З.Ы. Однако, кто-то уловил эту шпильку и даже использовал её как аргумент? Удивлён.... Аплодисменты!

24-11-2014 06:24

Morth сказал:

"Профессиональным" же писателям вроде Хеллфайра такая может только навредить.

Почитайте мои "Размышления..." по поводу критики. Я знаком с теми, кто может выдавать критику, теми, кто хочет, чтобы мир существовал лишь по их "правилам", теми, кто обычно не критикует, а выражает свои мнения восторженными/гневными воплями. Вы, Морт, относитесь скорее к критика-кретинам, неспособным воспринимать особенности иных фэндомов и мало способных на конструктивный диалог с авторами. В то же время, как автор я абсолютно плюю на вашу критику, так как вы не имеете для себя веса. Это такая тонкая грань между полезным ЧСВ и убийственным. Полезное помогает автору развиваться, убийственное превращает автора в унылое... Впрочем, это уже другой разговор. А вот т, что вы до сих пор продолжаете со мной диалог, хотя я давно его закончил, говорит о многом...

24-11-2014 06:31

Хеллфайр сказал:

что вы до сих пор продолжаете со мной диалог, хотя я давно его закончил,

(подавился)

24-11-2014 08:38

хеттак сказал:

Контра с такой радостью хотел разоблачить слизанный сюжетец, что совершенно упустил из внимания маленькую деталь: когда мта учатся, у них в любом случае может получается шаблоновастенько и коррелировать с чем то таким, ну, попсовым и уже сто раз читанным за свой стаж книгожевания и игроиграния.

Раз зашел разговор обо мне, то отвечу. Я отлично понимаю что МТА учатся, набираются опыта и пытаются что-то сделать. Также я понимаю что "всё уже придумано до нас"(с) и штампы в любом случае будут. Но давайте будем откровенны - "краткий сборник штампов 2014" это не рассказ. Непродуманность и нелогичность почти всего происходящего - это не авторское допущение. Незнание матчасти - не смертельно, но на общем фоне довольно предсказуемо. По отдельности все эти промахи можно было бы списать на "мта молод и импульсивен", но в сумме так не получается. Так что о "шаблоновастенько" нет и речи. 

хеттак сказал:

Скажите, вам нравится Хеллфайр(как собеседник или друг, или хотяб мта)? Если вдруг да, то можно было бы и снизойти «на подумать» перед тем как резать правду матку. А еси нет - смысл тогда тыкать в совершенно безразличное набор букв на дисплее? Развлечения ради? В таком случае не обижайтесь когда называют троллями и вопя различные матюги швыряются собой аб стену непонимания.

Опять же отвечу так как вижу в этом продолжение вышеописанного.
Вы предлагаете теперь высказывать своё мнение о рассказе только с позиции "нравица/нинравица автор"? Или перед комментарием писать "Автор вы мне нравица/нинравица. Поэтому читайте/нечитайте мой комментарий"? Особенно порадовало саше предложение(это предложение же?) писать только тогда, когда автор вам симпатичен и вы любите его читать. smile Чувствую вот тогда критика будет точно "конструктивная и обоснованная" wink

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

24-11-2014 08:48

Если брать вопросы здравой критики, то  чтобы её давать, нужно чётко понимать, как автор на неё отреагирует. Юным (не Йунным, а просто молодым) авторам необходима мягкая, но настойчивая критика. Более состоятельным стоит тыкать на ошибки уже покрепче. Состоявшимся авторам опять-таки давать критику помягче, иначе они упираются рогом и начинают фырчать о своей правильности. Но иногда бывают случаи, когда критика касается не сколько грамматически-сюжетной части, сколько особенностей умонастроения автора и критика. У меня такая ситуация была с многоуважаемым Креклином, касательно существования мира пони и схожести его развития с человеческой историей. В данном случае, вопрос привёл с серьёзным разногласиям, поскольку мой оппонент оперировал лишь фактами, присущими для мира людей.
Зачем  я это пишу? Да за тем, чтобы прочитавшие это усвоили - прежде чем лезть в какой-то вопрос, стоит поставить себя на место противника и рассмотреть его под другим взглядом. У каждого своё мнение. И если на вопрос "кАрова" или "кОрова" ответ однозначен, то на

Мы просто немного по-разному думаем (...) какие-то технические неувязки в их творении могут вызывать рвотные позывы у первых.

Отнюдь не прост и не однозначен.

24-11-2014 11:45 (изменено: Morth, 24-11-2014 11:48)

Aaz сказал:

Ни за что. Классный препод из него точно не выйдет.

Во-первых, с Багром ты нормально не общался и потому не можешь утверждать, не зная достоверно.
Во-вторых, насколько я могу судить - тебе с него припекает, поэтому любое твое мнение относительно Багра будет предвзято.
А зря, Багор действительно хорошо прошарен по технической части.

Хеллфайр сказал:

Почитайте мои "Размышления..." по поводу критики.

Без обиды, Хэлл, но даже если роман Брэдбери будет притворен в жизнь и останутся только твои фанфики - я лично сожгу их из брезгливости, которая развилась после долгого общения с тобой.

Хеллфайр сказал:

Вы, Морт, относитесь скорее к критика-кретинам

Переход на личности? Быстро же ты решил до этого скатиться, при том что сам говоришь о конструктивном диалоге.
Может, тогда продемонстрируешь мне, где я критиковал рассказы? Конкретно: за стиль или содержание, а не мои недовольства касательно копипасты понячьих фанфиков сомнительной ценности на фурревый ресурс.

Хеллфайр сказал:

Полезное помогает автору развиваться

Хорошо. Согласно твоим словам ты уже опытный автор, вполне достойный топа фикбука.
Предлагаю тебе сделку: сейчас проходит конкурс понячьих историй, на публикацию в сборнике, который будет напечатан этой весной. Если ты и правда так хорош как считаешь - для тебя не составит труда написать рассказ на этот конкурс и, может быть, даже попасть в топ 3. Если у тебя это получится и у меня будут доказательства (например, твой ник в качестве автора), то я уйду с этого ресурса раз и навсегда, признав что ты действительно хороший писатель с многообещающим будущим. Если же нет - ты перестанешь носиться с подгорелым задом каждый раз, стоит мне появиться на форуме и начнешь вести себя как подобает разумному человеку. Если ты на это способен.

Хеллфайр сказал:

что вы до сих пор продолжаете со мной диалог, хотя я давно его закончил

*Ушел давиться вместе с Aaz'ом*
На этом моменте твоя глупость превысила все возможные пределы и устремилась в чернильные пределы космоса.