Я недостаточно для своего (да и некоторых других) полного удовлетворения умею писать и рисовать, но всё равно выкладываю. Да, я понимаю, что кто-то не умеет больше меня, но до объёмных цифровых картинок мне не дорости (пока я хотя бы не сяду за навий графический планшет без рассинхрона), а мир мой слишком сложный и чуждый (относительно средних фурри-сеттингов, часто похожих на реальность или обычное фэнтези), чтобы большинство усталых после работы читателей захотели в него вникать... Но порой не засорять хорошие сайты мусором - более верное решение, чем не стесняться. Во всяком случае я бы выкладывал гораздо большее, например, старые работы, если бы считал их хотя бы на нынешнем своём уровне. Творчеству, даже йифферному, мало прока, если оно не заставляет задуматься - причём над тем, что хотел передать автор, а не над своим низким качеством. Ну, или, в крайнем случае, передать ощущение погружения в живой мир, что фурри особенно важно, потому что, будем честны, реальность это не совсем то, чего хочется.
А те, кто стесняются, в большинстве случаев имеют негативный опыт осмеяния своих работ в прошлом. Учитывая, что чаще всего у творческих не-людей талант просыпается в среднем-старшем школьном возрасте, подобное может вполне являться "детской травмой". Кто-то её не приобретает или перебарывает, но кто-то решает, что "шедевров всё равно не будет, лучше пойду зарабатывать". Хотя, если не трениноваться, шедевров конечно не будет, а если не выкладывать - не поймёшь, в чём ошибался.
Для этого Песочница и существует, а не для тоо, чтобы унижать начинающих авторов. Другой вопрос, что выложенное там почти не читают - и тогда в чём смысл выкладки?
Вобщем, что-то у меня депрессия. Мой лектор решил, что, если я правильно и полностью выполняю лабу по информатике за двадцать минут вместо двух часов, то это повод меня задерживать, тащить к своим аспирантам, чтобы я смотрел, как они долго включают комп для снятия измерений с микроскопа, и что мне нравится приборостроение. Скажем так - на инженерию мой мозг не тратит энергии, но и удовольствия сидеть-скучать нет. Даже если дадут покрутить ручки. Понимаю, многие бы за это отдали пару часов своего времени, но, учитывая пробки на обратном пути, это будет уже пять часов.
Я перфекционист и в этом моё проклятие. Сколько бы я не трудился над чем-то, плод труда не воспринимается качественным, поэтому порой забиваю на аккуратность и выкладываю хрень, а порой не могу написать следующую строчку, потому что не нахожу достаточно мощных слов.
Короче *****страдания графомана, не воспринимать всерьёз. Как только будет настроение на бессмысленный йифф, я его всё равно напишу, и сам забуду про всё своё мирвоззрение)
Что хотел сказать автор
Выкладывайте всё, что напишете и нарисуете, в самом крайнем случае не просмотрят - ровно то же самое, как если бы вы оставили работу в тайне. Но если выложили - будте готовы к тому, что первые работы будут окрашивать восприятие читателями и зрителями всех последующих.