11-10-2017 16:43 (изменено: Мирдал, 11-10-2017 16:57)

Re: Чистый флуд

По данному рисунку - я не удивлён, что и рассказ по нему хороший.
Если администрацию устроит, что рисую я крайне нерегулярно и без жёстких сроков... То могу помочь с чем-нибудь, если меня предложенный текст вдохновит. Единственное ограничение - я не люблю рисовать мужские половые органы и горы мышц. Если нарисую самцов, то тестостероном от них не хлещет(
Всё равно от денег за творчество мне радости нет. Творческий дружеский обмен мне ближе)

11-10-2017 17:52

А сможешь рисовать в более мягком стиле? Типа как в "Айдене"? И нерегулярно - это как? Раз в неделю, месяц, год? smile
Рисовать "мужские половые органы и горы мышц" никто и не требует - сюжет рисунка обсуждается в личке или Телеграме до полного удовлетворения сторон.
Ну и главный вопрос - из уже прочитанного что-то считаешь достойным твоего таланта и времени?

Кто еще решится? Можно будет даже конкурс организовать на лучшего иллюстратора smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

11-10-2017 18:17 (изменено: Мирдал, 11-10-2017 18:19)

Нерегулярно - в зависимости от того, сколько остаётся времени после института и рассказов, конечно. Примерно раз в месяц.
Какой рассказ иллюстрировать?.. Пожалуй, действительно самый сложный вопрос, так как нравится мне что-то по душе чаще, чем по популярности. Так как, если надо что-то иллюстрировать, всё равно следует перечитать текст (чтобы не было грубых несоответствий), наверное, просто пообещаю не ограничиваться отныне комментированием действительно хорошего рассказа, но и добавлю подарочную картинку. Ну, конечно, администрация может и предложить почитать что-то smile вдруг на действительно стоящее так и не натолкнусь... Но, наверное, лучше начать с иллюстрирования чего-то короткого, так как длинный рассказ мною пока ещё читается. Возможно также, что надо будет иллюстрировать не авторский, а переведённый рассказ - вдруг автор был бы против, если его внезапно начнут иллюстрировать, а персонажи выйдут не такими, какими он представлял. А то и начнёт их представлять по-другому после... Хотя последнее не всегда плохо.
Жёсткость или мягкость стиля зависит от цифровой обработки. Просто лично сам думал, что чёрно-белый контрастный набросок воспринимается лучше серого смазанного. Мягкость больше идёт не лайнарту, а раскрашенным сценам.
https://pp.userapi.com/c841622/v841622809/24cf6/oJzNEGGoDuk.jpg

11-10-2017 19:49

Ну вот давай для пробы «Водопад» smile. Там и выбирать-то нечего. smile   Вид сзади чуть сбоку, вид по пояс, головы повернуты друг к другу, дальше очертить что вид с высоты, слева почти рядом краешек водопада. Главное надо передать в позах и взглядах. Смогёшь? smile
Думаю, ГГ - домашний кот. Полосатый. Придать чуточку инфантильности.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

11-10-2017 20:02

Пожалуй)
А не пёс?
А как вариант - вид из пропасти, чуть ниже края, но дальше, чтобы мальчики смотрелись вертикально - и как они радостно прыгают, почти оторвавшись от земли?

11-10-2017 20:23

Радостно разве что волк, а ГГ все равно будет бояться smile Сумеешь передать страх в смеси с решимостью? smile
Да и не пропасть там, максимум метров пять.

11-10-2017 20:33

В таком ракурсе не видно, а для пугливого всё равно пропасть...
Постараюсь!

11-10-2017 20:34

Ну а не выйдет - так не выйдет... Самому любопытно.

11-10-2017 20:48

Получилось или нет - скажут читатели smile

11-10-2017 20:49

Нда... Видимо, до того получалось не очень, хотя как раз просили почётче. Но часто и нравилось. И вряд ли потому, что не хотелось обижать.

11-10-2017 20:50

Да, и еще - если кто считает, что умеет рисовать, но стесняется об этом сказать и показать - пишите мне на мыло или в личку - анонимность гарантирую, клянусь! smile

11-10-2017 21:15

Redgerra сказал:

если кто считает, что умеет рисовать

Извини, но такая постановка фразы уже пугает...))

12-10-2017 00:53 (изменено: G-Doc, 12-10-2017 00:56)

Redgerra сказал:

Да, и еще - если кто считает, что умеет рисовать, но стесняется об этом сказать и показать - пишите мне на мыло или в личку - анонимность гарантирую, клянусь! smile

Дилемма стоит, как у тебя в подписи под комментарием smile

Инженеров тоже можно подключить! Вон, Автокад и Инвентор никто не запрещал))))

...Crush my heart into embers, and I will reignite!

12-10-2017 08:47

Мирдал сказал:

Извини, но такая постановка фразы уже пугает...))

Просто знаю многих, кто пишет или рисует "в стол", считая, что нифига не умеет. Или что умеют, но страшно в этом признаться. Сам страдал подобным smile Тоесть, не писал, но считал, что нет смысла, потому что написанное будет представлять собой просто окрошку из того, что где-то прочитал. Спасибо Аазу, что выпнул из меня эту дурь smile.
Поэтому УВЕРЕН, что есть те, которые могут, но боятся/стесняются.

G-Doc сказал:

Дилемма стоит, как у тебя в подписи под комментарием

Ага, если бы хоть процентов двадцать следовали ей, было бы намного больше результата smile. Я ведь когда ФТ начинал, у меня не было компа, ходил в интернет-клуб общаться по аське и искать что-то фуррное, набирал текст одним пальцем. Но попробовал - и получилось же! smile
А так, как я перевожу, до сих пор многие считают что не получится. smile

12-10-2017 09:32 (изменено: Мирдал, 12-10-2017 09:49)

Я недостаточно для своего (да и некоторых других) полного удовлетворения умею писать и рисовать, но всё равно выкладываю. Да, я понимаю, что кто-то не умеет больше меня, но до объёмных цифровых картинок мне не дорости (пока я хотя бы не сяду за навий графический планшет без рассинхрона), а мир мой слишком сложный и чуждый (относительно средних фурри-сеттингов, часто похожих на реальность или обычное фэнтези), чтобы большинство усталых после работы читателей захотели в него вникать... Но порой не засорять хорошие сайты мусором - более верное решение, чем не стесняться. Во всяком случае я бы выкладывал гораздо большее, например, старые работы, если бы считал их хотя бы на нынешнем своём уровне. Творчеству, даже йифферному, мало прока, если оно не заставляет задуматься - причём над тем, что хотел передать автор, а не над своим низким качеством. Ну, или, в крайнем случае, передать ощущение погружения в живой мир, что фурри особенно важно, потому что, будем честны, реальность это не совсем то, чего хочется.
А те, кто стесняются, в большинстве случаев имеют негативный опыт осмеяния своих работ в прошлом. Учитывая, что чаще всего у творческих не-людей талант просыпается в среднем-старшем школьном возрасте, подобное может вполне являться "детской травмой". Кто-то её не приобретает или перебарывает, но кто-то решает, что "шедевров всё равно не будет, лучше пойду зарабатывать". Хотя, если не трениноваться, шедевров конечно не будет, а если не выкладывать - не поймёшь, в чём ошибался.
Для этого Песочница и существует, а не для тоо, чтобы унижать начинающих авторов. Другой вопрос, что выложенное там почти не читают - и тогда в чём смысл выкладки?

Вобщем, что-то у меня депрессия. Мой лектор решил, что, если я правильно и полностью выполняю лабу по информатике за двадцать минут вместо двух часов, то это повод меня задерживать, тащить к своим аспирантам, чтобы я смотрел, как они долго включают комп для снятия измерений с микроскопа, и что мне нравится приборостроение. Скажем так - на инженерию мой мозг не тратит энергии, но и удовольствия сидеть-скучать нет. Даже если дадут покрутить ручки. Понимаю, многие бы за это отдали пару часов своего времени, но, учитывая пробки на обратном пути, это будет уже пять часов.
Я перфекционист и в этом моё проклятие. Сколько бы я не трудился над чем-то, плод труда не воспринимается качественным, поэтому порой забиваю на аккуратность и выкладываю хрень, а порой не могу написать следующую строчку, потому что не нахожу достаточно мощных слов.
Короче *****страдания графомана, не воспринимать всерьёз. Как только будет настроение на бессмысленный йифф, я его всё равно напишу, и сам забуду про всё своё мирвоззрение)

Что хотел сказать автор
Выкладывайте всё, что напишете и нарисуете, в самом крайнем случае не просмотрят - ровно то же самое, как если бы вы оставили работу в тайне. Но если выложили - будте готовы к тому, что первые работы будут окрашивать восприятие читателями и зрителями всех последующих.

12-10-2017 09:34 (изменено: Мирдал, 12-10-2017 09:36)

https://www.tutoronline.ru/media/477527/krugi-jejlera3.jpg
Возможно, у многих из нас в центральной части - пустота...

12-10-2017 10:17

Мирдал сказал:

Для этого Песочница и существует, а не для тоо, чтобы унижать начинающих авторов. Другой вопрос, что выложенное там почти не читают - и тогда в чём смысл выкладки?

Песочница и не предназначена для чтения - разве что чтобы посмотреть, как НЕ надо писать. Она предназначена для работы авторов над улучшением своих работ, которые при достижении приличного уровня переносились бы оттуда в общий блок текстов. Но, как показала практика, авторы "песочных" работ не желают повышать свое мастерство, предпочитая обижаться или просто бросают дальнейшие попытки. Слабаки...

Мирдал сказал:

Я перфекционист и в этом моё проклятие.

Да, это ужасная вещь... сколько вещей осталось в небытие, недописанные из-за неё...
Хорошо что я ею не страдаю smile

12-10-2017 10:29

Считают, что, если уровень повысится, их не будут перечитывать, чтобы это проверить?

12-10-2017 13:15

А черт их знает, что они считают smile Я считаю, что им просто лень smile

12-10-2017 13:38 (изменено: Мирдал, 12-10-2017 13:41)

Хеллфайр сказал:

Добрый Шети может сделать, если его задобрить жертвоприношением девственницы. Есть на примите кто-нибудь? Я могу сложить ритуальный костёр...

Будет у нас на пару Иван-Купала - и костры, и девственницы в озёрах.
https://pp.userapi.com/c837339/v837339513/5678b/w5xmN_D5RgM.jpg

Заметил - рисунки воспринимаются мягче, если сделать не ярко-белый фон. Или не чернильно-чёрные линии.

https://pp.userapi.com/c837339/v837339513/5679f/O1_DJ97jF3s.jpg

13-10-2017 10:52

Всех с тяпницей, 13  http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/05/f162443f71390c1e5bf8ed222cf37605.png

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

13-10-2017 10:54 (изменено: Мирдал, 13-10-2017 10:55)

Даймон, спасибо, что напомнил)) сегодня на обратном пути из инста продолжу Пережил.
Органы государственные уже до тебя не донимаются?

13-10-2017 11:04

Мирдал, ну, пока тишина, но мало ли... Загадывать не рискну.

- Как это понимать?

13-10-2017 11:07

Даймон, значит, тем более - лучше заняться мне этим сейчас, а не когда тебя решат припереть...
Над свитками Звёздной ещё ругаются?

13-10-2017 11:23

Мирдал, до твоей очереди там еще долго, моя подошла)

Ага, главное чтобы не запереть)

- Как это понимать?