Багор сказал:никто не хочет
Ну, у меня другие данные - и вполне красноречивые. Друг мой, за всё время писательства я вывел пять основных постулатов, законов, если хотите, коим следую до сих пор:
1) На разные вещи - смотреть под разными углами.
Хоть убейтесь, но в мире пони пегасы спокойно сидят на облаках, а единороги используют магию. Хоть устройте мне физико-математическое представление с участием нобелевских лауретов - телепортация возможна. Может быть, не сейчас. Может быть, вообще не в этой Галактике или Вселенной. Так или иначе, если кто-то об этом подумал - значит, это уже где-то есть.
2) МПМ - мысли пачкают мозги.
Можно сколько угодно долбать читателя техноданными, а можно дать ему бездарно написанный шлак. И всё это будет отвергнуто после первого зевка. Равновесие есть центр всего мироздания. Можно упускать некоторые вопросы, оставляя суть. Отшвырнуть оболочку от ореха. Ведь если ты не ставишь своей целью писать научную статью по теме процесса торможения в космосе, можно упустить, как именно будет снижать свою скорость ракета, какие механизмы для этого приводятся и т.д. Или упомянуть, но так, незаметненько. Потому что иногда важен смысл повествования, а не его оболочка.
3) Всем угодить невозможно.
Да и писать для всех я не собираюсь. Я пишу для определённой аудитории. Кому-то подавай романтику, кому-то расчлененку, кому-то роман, кому-то рассказ. Если вы ищите логику и смысл - вы открыли не тот сайт, где зарегистрирован Хеллфайр Файр. Нужна публицистика, нужны критические статьи, нужна логическая сподвижка - так не лезьте в рассказы о фурри и о "далёко-далёком". Будущее пока не наступило, Катастрофа не ударила и Эквестрия на голову не свалилась.
4) Я пишу лишь для себя и для читателей.
Больше ни для кого. Ни для критиков, ни для восхвалителей, ни для фурри, пони, людей и кого бы то ни было.
5) Я останусь таким.
Если сто дураков будут твердить. что Земля квадратная, им может поверить и умный человек.
Вы можете как угодно меня называть. Я - бездарный автор, не знающий примитивных законов физики, не понимающий строения текста, не слушающий критику, слишком деликатно относящийся к юнцам, любитель пони, не разбираюсь в анатомических особенностях фурри, слаб в орфографии и пунктуации и обладаю абсолютным запасом ЧСВ. У меня есть всего два плюса. Я абсолютно искренен и я не желаю становиться тем, кем я быть не хочу. Кому надо - тот всегда найдёт у меня интересный рассказ, о пони, о фурри, о фантастике или постапокалипсисе, любви или сексе, о расчленке и о повседневности, о приключениях
или о драмах, пародиях или альтернативах Ибо я - Хеллфайр. Я ничего не беру на веру без проверки, но и не отвергаю всё подряд, так как понимаю всю ограниченность своих познаний. Но....
Я никому не подчиняюсь и не смейте мне указывать - ибо хаос порождает только хаос. Если вам я не нравлюсь - не читайте. Если вы хотите доходчивых объяснений и логики в каждом поступке героя - не читайте. Если вы хотите, чтобы всё было по одним общепринятым законам - не читайте. Поскольку я не изменюсь. А лучше - пересильте себя и найдите у меня тот рассказ, статью, повести или зарисовку, что придётся вам по души. Ибо он или она у меня в запасе есть. А теперь - удачи, дамы и господа.