Re: Космический крейсер "Варяг"
. Это трагедия, это конфликт, это сломанные судьбы
Пресный и односторонний взгляд.
. Читать его было мучительно.
Так никто большие тексты не запрещает писать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Космический крейсер "Варяг" ( текст )
. Это трагедия, это конфликт, это сломанные судьбы
Пресный и односторонний взгляд.
. Читать его было мучительно.
Так никто большие тексты не запрещает писать
Позволю себе первый раз открыто усомниться в чьей-то оценке.
Ulla, я понимаю, что боевая фантастика, возможно, не ваш профиль, и по каким-то внутренним критериям оценки выставлены корректно. Я первая выразила умеренную жалобу в отношении авторского стиля, но прошу заметить, что для этого я все-таки прочитала текст. И это позволило отыскать и минусы, и плюсы.
В вашем отзыве я вижу только какую-то необоснованную ненависть и складывается впечатление, что текст вы в лучшем случае проглядели. Может не стоит рубить сгоряча?
Стоп...
Фуррность "2" и "3"?
Опа-на! Господа, мне кажется, или тут уже идёт чистое занижение оценок?
А то, что Dgaron нашёл совершенно не ту мечту меня тем более удивило...
Вроде как, система перекрестных оценок подразумевает ИМХОвость мнений и оценок. Думаю, если внимательно просмотреть, кто как оценивает, то можно усомниться в объективности и второй раз и третий.
вот, например, раз уж пошли разбирать: ASD поставил занавескам суммарную оценку 8. Хотя, ближайшая -14. А есть и 23. Давайте усомняться. (Умолчим, что моему рассказу он первым поставил 7 после 5-ти оценках 20+)
Лис-алхимик. выставил 11 Одной ночи, при средней где-то 20. Давайте усомняться.
Ворка выставил 14 "2+2" хотя там есть и 29.
Если начать повсюду усомняться, мы просто поломаем конкурс. Если бы тут правда на кону было что-то серьезное. Но, объективно, ни мой рассказ на этот не попадет в тройку. Мне нет особого смысла топить противников.
Андроид говорит - записывайте свои впечатления по мере чтения. Мои впечатления - скука смертная.
Например, проанализируем кусочек, где идет подготовка к космобою. Нам два длиннейших абзаца рассказываят, как проходит бой. Какие истребители эффективны. Какое оружие эффективно. Какое расстояние эффективно... А вотом идет перекличка по позывным. Тоже немалая. "Оскольд" - Я "Дир" - я "Иванов" - Я "Петров - "я"...
Да так можно по каждому обзацу писать. Если Убрать эти цифры и характеристики, текст, наверно, в половину станет меньше...
А то, что Dgaron нашёл совершенно не ту мечту меня тем более удивило...
А меня тоже. Ведь прям открытым текстом в рассказе сказано.
Мечта1: испытать корабль в боевых условиях
Мечта2: спасти всех и победить врагов.
Да так можно по каждому обзацу писать. Если Убрать эти цифры и характеристики, текст, наверно, в половину станет меньше...
Нет, мой друг. Причина явно проглядывается в том, что вы не читали текст. А рецензии подозревают не только ИМХО, но и объективность.
пошли разбирать: ASD
немного оффтопа. Почему мой ник пишут БОЛЬШИМИ буквами? У меня зарождается подозрения, что вы меня знаете по другому сайту...
Так так так... Мне кажется, или давление на судей? За которое не так давно меня били по лапам? Ладно, признаю... Мы с Хаулером сговорились "утопить" крейсер, поставили ему по 15 балов... а ТУТ ЕЩЕ И Ulla набежала. Теперь у меня есть все шанс занять место, так, шестое.
Я пишу эти рецензии только ради 500 рублей. Если очень надавите, я повышу оценку. Мне не сложно.
*про Хаулера это сарказм, вы не подумайте*
Я пишу эти рецензии только ради 500 рублей. Если очень надавите, я повышу оценку. Мне не сложно.
*про Хаулера это сарказм, вы не подумайте*
Да, я вижу. Как и ваши комментарии к другим произведениям. И я буду просить о вашей дисквалификации из конкурса.
PS Если это поможет, я постараюсь до субботы закончить все рецензии, перечитаю еще раз и разберу, что мне не понравилось в каждом абзаце. Прям построчно. С 1%-3% мне непонравилось сухое введение в историю, которое нужно давать по ходу повествования, маленькими порциями, а не вываливать разом в виде тезисов. 3%-6% не понравились описания пушек и лазеров, мощностей и еще каких-то скоростей, какой-то невиданной техники, про которую я пока еще и знать не хочу, а хочу наконец начать с героями знакомиться... И т.д.
Если это поможет, я постараюсь до субботы закончить все рецензии, перечитаю еще раз и разберу, что мне не понравилось в каждом абзаце. Прям построчно. С 1%-3% мне непонравилось сухое введение в историю, которое нужно давать по ходу повествования, маленькими порциями, а не вываливать разом в виде тезисов. 3%-6% не понравились описания пушек и лазеров, мощностей и еще каких-то скоростей, какой-то невиданной техники, про которую я пока еще и знать не хочу, а хочу наконец начать с героями знакомиться..
Вы прямо сейчас назовите мне то, что вам не понравилось. Если вы прочли, конечно.
Особенно по части фуррности меня интересуют вопросы.
ЗЗЫ. Да. Дисквалификация меня пугает. Убедили. Я повышу оценку.
До 23. Устраивает?
повышу
Я уже сделал скриншоты и призову участников разбираться с вашими оценками. А вы пока сообщите, что вам не понравилось по части фуррности.
В моем понимании фурность - есть гармоничное сочетание человеческих и животных качеств. В рассказе она может играть разную роль. Например, примитивного символизм, как в народных сказках.
Фурность может быть частью внутреннего конфликта истории. Тут разные варианты. Например, в рассказе "Подопечный" - тех, кто становится фуррями и предается инстинктам - лишают прав в обществе и передают опекунам.
Или например, если показан животный социум с их уникальными особенностями элементами. Если показаны уникальные повадки животных, на которых строится их поведение и мотивация.
Я считаю, что рассказ, из которого легко вычеркнуть фуррей и он от этого вообще ничего не потеряет - это не особо то и фурревый рассказ. Да, если в нем мимимишные пушистики фырчат и обнимаются, это еще ладно... Самая такая примитивность шаблонная.
Но здесь, по-сути, основная часть сюжета - это вооружение и полеты. Я вижу здесь милитари. Очень много милитари. Но фурьности здесь почти нет.
Так что это вопрос философии, что есть фурность. Давайте поспорим на эту тему. И повыгоняем с конкурса всех, кто в каком-либо рассказе поставил фурность ниже 4-х. А таких тут очень много, я думаю.
Я считаю, что рассказ, их которого легко вычеркнуть фуррей и он от этого вообще ничего не потеряет - это не особо то и фурревый рассказ. Да, если в нем мимимишные пушистики фырчат и обнимаются, это еще ладно... Самая такая примитивность шаблонная.
То есть, ни описания, ни фурри-слова вас нисколько не тронули? Хм... Очень странно. Ну ладно, я не буду показывать на другие рассказы. Просто странно, что у меня тут фуррности гораздо меньше, чем... А, ладно, обещал, что не буду переводить стрелки.
Так или иначе, я всё же пригласил участников конкурса разбираться с вашими комментариями.
Сколько угодно. Просто мы уже переходим с разбора рассказов на разбор комментариев. Это как-то глупо. Я уверен, если просмотреть мои оценки, они не будут выбиваться из общей картины.
Я даже не буду тыкать лапой ни в кого. Если кому-то не лень, может статистику считать. Хотя, я думаю, Андроид за этим следит.
И повыгоняем с конкурса всех, кто в каком-либо рассказе поставил фурность ниже 4-х. А таких тут очень много, я думаю.
Нет, дело касается именно и только вас. Большинство оценок фуррности - объективны.
Просто мы уже переходим с разбора рассказов на разбор комментариев
Именно. Как только вы с такой лёгкостью поменяли оценку, я решил окончательно разобраться с вашими комментариями.
Серьезно? Я уверен, найдется рассказ, в котором один из участников выставил фурность в районе 1, а второй - в районе 10. Кто-то из них априори необъективен. Занижает или завышает.
Мне уже кажется, нас обоих выгонят тупо за флуд и срач. :В
зы
А, не. Тебя не выгонят... Ты модератор.... (((((
Серьезно? Я уверен, найдется рассказ, в котором один из участников выставил фурность в районе 1, а второй - в районе 10. Кто-то из них априори необъективен. Занижает или завышает.
Мне уже кажется, нас обоих выгонят тупо за флуд и срач
Что поделаешь, значит, выгонят. Впрочем, вы можете спокойно прекратить флуд. Поговорим, когда организатор объявится.
А, не. Тебя не выгонят... Ты модератор..
Это здесь роли не играет. В конкурсе я - простой участник.
Хеллфайр, ты главное не спеши всех, кто отписывается негативно, называть троллями, а то все поймут что у тебя бомбит. Лучше как обычно сделай вид, что тебя критикую только я, а остальные типа хвалят и все такое, и включай дурачка где надо, ну ты знаешь.
П.с. Еще их можно обвинить в сговоре со мной. А может они и я одно и тоже лицо? Может стоит глянуть их АЙ-ПИ?
Тс-с-с, Багор, а то вдруг откроется твоя главная тайна:
Еще их можно обвинить в сговоре со мной. А может они и я одно и тоже лицо? Может стоит глянуть их АЙ-ПИ
Вот вот, правильно. Все кругом - есть моя инкарнация.
*Шепотом*
Под диван глянь, может я и там прячусь?
П.С. Но Ай-ПИ на всякий случай сравни. Кто их знает, этих фантомов . Раз модератор, то возможность должна быть. Или не умеешь?
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Космический крейсер "Варяг" ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.016 секунды (27% PHP — 73% БД) 13 запросов к базе данных