Re: А зачем вообще фурри?
и новые войдут в конфликт?
Конфликт будет не между самими ДНК, они, в конце концов, всего лишь "программы".
Конфликт будет между системами в процессе. То есть, ДНК формирует клетку. Но все клетки работают по-разному, выглядят по-разному, имеют разные свойства. Хотя ДНК у всех - одна. И клетки кожи ничем не похожи на эритроциты, в которых вообще ядра нету. И всё это вместе работает слажено и притёрто друг к другу. Причём, ежесекундно (если не чаще). И каждая клетка "знает", что она - это единая часть целого. И что от неё (и именно от неё!) зависит работа всего сложного организма и её собственное существование.
И как только мы даже просто НАЧИНАЕМ менять ДНК - то клетка СРАЗУ ЖЕ начинает работать по-другому. То есть, тебе надо не просто ДНК заменить (это и впрямь несложно) - надо чтобы данная клетка продолжала выполнять свою работу (мышечная - сокращаться, эпителий - обеспечивать цвет, фактуру, прочность, проницаемость, эндокринная - выделять нужные гормоны или секреты) - но при этом она начала бы делать это по-другому. Иначе.
Теоретически это возможно. Но, повторяю, это нужен не один "универсальный вирус", а адресные вирусы для каждой клетки. Конкретно. И не перепутать! И нельзя спутать программу даже у базального и эпителиального слоёв клеток кожного покрова, потому что от этого зависит свойство всей кожи и, в результате, всего организма в целом.
Ты уверен, что это будет легко - сменить одновременно миллиард программ, да ещё в каждом месте именно так, как надо?
Другой вопрос, если клетки "перемешиваются" в "куколке", в них меняется программа, а потом "вырастает" новый организм. У нас всё равно фантастика, такое хотя бы предположить можно. Сложно, не совсем корректно, но хотя бы приблизительно правдоподобно.
Или же, повторяю, генотип остаётся на месте (зачем его менять?), он просто слегка "подправляется" (да хоть тем же вирусом!), а тут - ррраз! И формирование новых типов связей. Где - хирургически, где - химически, просто направляя нормальное развите.
какой именно модуль ДНК в какой именно клетке в лапе тритона дает команду на отращивание новой конечности?
Вот это тайна великая есть. Ибо люди пока не знают, почему именно клетка превращается в то, во что она превращается. Всем учёным известно, что из зиготы получается бластула (шарик из клеток). И что клетки в этом шарике идентичны. То есть, если взять бластулу, разрушить её и клетки перемешать (не убивая самих клеток!) - то потом из этой каши всё равно вырастает нормальный организм.
Но вот уже на стадии гаструлы (двойной шарик из клеток) - уже начинают формироваться пять лепестков, соответствующие пяти видам тканей в организме. Почему? Никто не знает. Никто не знает тех взаимосвязей (и способов передачи информации), когда одна клетка вдруг "решает": я буду мышечным волокном!, а соседняя с ней "А я буду сосудом в мышечном влокне". А третья говорит "А я никем не буду, я буду ждать, пока пригожусь, меня назовут "стволовая" клетка". Почему? Как?
Никто (пока) не знает.
У тритона проще. Конечность должна быть (это организм знает), а её нету. Об этом сигнализируют ВСЕ клетки на том месте, где конечность быть должна. Как устроен механизм выращивания конечности? Увы, я не в курсе.
Вот я и говорю: если этот механизм использовать, то надо организм "выключать" и снова включать уже после постройки/перестройки.
что будет, если ДНК будет заменен не во всех клетках?
Те, которые "чужие" - будут уничтожены иммунитетом.