Re: НФ
Банальная "разделяющаяся боевая часть"?
Грубо говоря да, если считать дрон за первую ступень. Хотя термин "кластер" кажется более верным.
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Банальная "разделяющаяся боевая часть"?
Грубо говоря да, если считать дрон за первую ступень. Хотя термин "кластер" кажется более верным.
Багор, да ваааще, ваши кинетички имба, непонагибать.
Правда я тоже хорош...
У меня столько способов ней бороться, а я постоянно про них забываю.
Силовые щиты.
Ох, как я не хотел этого делать...
А разве их нет? Противометеоритные, противорадиационные и так далее...
Даже банальное магнитное поле для отклонения излучения, по аналогии с планетой, можно усилить настолько, что оно сможет отклонять магниящиеся обломки от столкновения с корпусом "в лоб".
У меня столько способов ней бороться,
Что уж про меня говорить
Одни щиты, способные выдержать попадание астероида размерами до 10% корабля при скоростях в треть от световой
Даже банальное магнитное поле для отклонения излучения, по аналогии с планетой, можно усилить настолько, что оно сможет отклонять магниящиеся обломки от столкновения с корпусом "в лоб".
"банальное магнитное поле" придется делать настолько сильным, что не влиять на пассажиров посудины с такой защитой оно не сможет. У нас кто-то тут уже писал об этом. Слишком сильное поле начинает влиять на кровообращение.
У нас кто-то тут уже писал об этом
Да я же и писал...
Кстати. Говоря о манёврах. У возможен ли физически у ТЯРД-а отклоняеммый вектор тяги?
Да я же и писал...
Вот вот.
Так что остаются щиты либо плазменные(кстати вполне реалистичные) либо абсолютно фантастические "силовые".
У возможен ли физически у ТЯРД-а отклоняеммый вектор тяги?
более чем.
Начиная от банального поворотного магнитного сопла и заканчивая играми с конфигурацией магнитного поля.
возможен ли физически у ТЯРД-а отклоняеммый вектор тяги?
Возможен, почему ж нет. Если он выбрасывает плазму, то отклонять магнитным полем, если более холодный газ - дефлекторами... Ну, или как самый брутальный вариант - поворачивать весь двигатель относительно остального корпуса.
Багор, иииииэх, живём!
либо абсолютно фантастические "силовые".
либо йобо лазеры
Так что остаются щиты либо плазменные(кстати вполне реалистичные)
эффективность под вопросом. Они должны быть толстыми, что болванка не смогла пролететь их пока не испарится...
Багор, есть правда совсем йобанутый вариант...
Зациклить пространство вокруг звездолёта путем запуска моего ССД "вхолостую".
Даймон:
А зачем вообще ракеты и БЧ, а так же все звездные корабли? "эм цэ квадрат пополам" превращает просто запущенный двигатель в... *голосом Багора*
Что будет стимулировать расы массово клепать именно датчики, а не "звездные линкоры", которые с большой вероятностью будут уничтожены одним попаданием такой ракеты. Про относительно "неподвижные" планеты можно молчать.
Так что, при изобретении такого двигателя раса или завоюет ближайшую область вселенной, если наладит их производство массово. Или будет уничтожена навалившимися соседями "пока не началось"...
Но слух о том, что "где-то там" разработали подобный двигатель - хороший повод для начала активной движухи в этом мире на тему "кто первый доберется", по пути уничтожая потенциальных конкурентов.
Ты только что ручную гранату Конфедерацию из "Дуболомов".
"банальное магнитное поле" придется делать настолько сильным, что не влиять на пассажиров посудины с такой защитой оно не сможет. У нас кто-то тут уже писал об этом. Слишком сильное поле начинает влиять на кровообращение.
лучше мучатся проблемами с кровообращением или с разгерметизацией?
Я это предложил как "вынужденную экстренную меру при ЧП"
Слишком сильное поле начинает влиять на кровообращение.
Если кровь не на железе - можно и потерпеть.
Так что остаются щиты либо плазменные(кстати вполне реалистичные)
И при большой мощности превращают корабль в "большой плазменный шар, способный спалить вражеские снаряды"
_Необходимы активные действия для выхода в открытое пространство._
Какое оружие у нас есть? -- подумал я.
_ На борту нет оружия._
Я растерялся. Я ведь помнил тьму космоса, пробитую всполохами
света...
_Возможно нестандартное применение: релятивистского щита,
противометеоритных пушек, сейсмических зондов, ремонтных лазеров, систем
дальней связи..._
Делай, делай все, что необходимо! -- подумал я. Алари вокруг меня не
просто стояли, они подтаскивали какие-то устройства, они готовились к
штурму. Делай все, чтобы вернуться домой!
_Выполняю. Включено защитное поле._
Кольцо _не-друзей_ вокруг разлетелось, рассыпалось.
_Выдвигаю противометеоритный щит._
Что-то неощутимо изменилось. Словно я-корабль вскинул над головой
крепко сцепленные ладони... и купол потолка треснул под их напором,
рассыпался пылью -- и сгорел в мгновенной, ослепительной вспышке.
_Старт._
В потоке воздуха, вырывающегося сквозь пробоину, мы начали подъем.
Препятствий не было, чужой корабль, видимо, не имел устройств для боя
внутри собственного ангара.
Впрочем, я вообще не имел оружия.
Как смешно звучит -- нестандартное применение... Да, щитом можно
испарять космическую пыль на скоростях, близких к световой. А можно --
рушить корпус недружественного корабля.
Багор, вообще у меня очень много нюансов, которые не позволяют(по крайней мере пока) пойти моему союзы цивилизаций по этому сценарию. Или мне так кажется...
Багор, вообще у меня очень много нюансов, которые не позволяют(по крайней мере пока) пойти моему союзы цивилизаций по этому сценарию. Или мне так кажется...
Будем честными, я сделал из Конфедерации поехавших милитаристов - этакий очень зубастый КНДР, вылезший в космос - потому что сам люблю тоталитаризм и милитаризм. Обоснуй у меня довольно слабый в этом плане. Так что равняться не стоит. Если только не любитель танковых клиньев по ядерной пустыне...
Багор, ну тогда ладно)
Просто у меня есть обоснуй почему так НЕ сделали)
Ну и у меня не поехавшие милитаристы.
Одни щиты, способные выдержать попадание астероида размерами до 10% корабля при скоростях в треть от световой
А так же гаусс пушки *ХССССССС*(злобно шипит) и пластинки, которые можно стопочкой в ядерную бомбу сложить...
Еще в подтверждение тезиса об выгодности ккв по массе:
Две мегатонны заряд, дельты 5км\сек. Ускорение 1.77-ж вначале и 5-Ж в конце. Масса 24 тонны...
В общем, лазер с ядерной накачкой лучше запихнуть в что нить по быстрее. В дрон, например. Либо дать ему в сопровождение дроны с лазером что бы вычищали путь для него...
Ускорение 1.77-ж вначале и 5-Ж в конце
Мда... Мои йобалёты глядя на это развернутся и дадут по 7-10 g...
Мда... Мои йобалёты глядя на это развернутся и дадут по 7-10 g..
Справедливости ради это технологии наше время+100 (Даже +30\50, ибо ТЯРД не завезли), так что если брать Конфедерацию, у ней подобные штуки будут не такими слоупочными. Банальный газофазный ЯРД никто не отменял.
П.С Касательно этой ракеты - им достаточно будет накрутить зигзагов что бы ракета всю дельту на маневры истратила и просто облететь...
А как у Рудазова в "Экипаже"?
Не сказал раньше, скажу сейчас. Простите, но бред какой-то. Особенно касательно "скорости света" и "невозможности её измерить".
Не сказал раньше, скажу сейчас. Простите, но бред какой-то. Особенно касательно "скорости света" и "невозможности её измерить".
Не я это писал же)
Даймон, я понимаю что не ты. Но бредом это быть не перестаёт.
Я главное так и не понял к чему ты это скинул.
nightingale, к описанию еще одного из способов путешествий...
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.010 секунды (46% PHP — 54% БД) 11 запросов к базе данных