Re: НФ
nightingale, ну тогда про разгонные характеристики истребителя "Стилет" я промолчу, так как его маневровый двигатель стоял у флаера ходовым
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
nightingale, ну тогда про разгонные характеристики истребителя "Стилет" я промолчу, так как его маневровый двигатель стоял у флаера ходовым
DedMazday, а на чём они у вас пардон летают?
Я для своего мира сделал очень суровое допущение что в далёком будущем после массового освоения и применения ТЯРД-ов научатся выдавать у них сносную тягу.
nightingale, на йобапылесосах. Что-то там было с силовыми полями, формирующими воронку, через которую прогонялась материя
Вольная фантазия на тему двигателя Бассарда
Вольная фантазия на тему двигателя Бассарда
Очень вольная... Эх, не получили бы вы такой тяги.
Но это ваш мир, не мой ))
nightingale, и не мой больше тоже, ибо в топку его! Но в психе движки примерно те же. Я просто не вдавался в подробности, так как, в конце концов, корабли там просто извозчики
Мысленно благодаришь инженеров за то что не забыли про экранирование скафандра
Д-духовка. Или ты думал скафандру нинужны радиаторы? хе-хе...
Может, но см. выше. Хотя там надо смотреть какая частота, расстояние, время действия, мощность радара. Нужны ли вообще большие мощности на радар, а не антенну дальней радиосвязи?
Не совсем уверен, что радар вообще нужен (хотя в Дуболомах упоминался, лол)
Многокилометровые ленты радиаторов становятся бесполезной тратой железа, как только логика рассказа наталкивается на наличие теплопроводности и гидравлических сопротивлений. Как минимум их.
Насосы по мощнее, трубы потолще, теплоноситель пожиже. И вперед Ну а что касаеться километровых радиаторов... ну что же, вместо одного километрового, много, но поменьше
Ну сброс тепла в двигатель... В термояд...
Термояду самому по себе охлаждение нужно. А тут еще сброс...
А то ТЯРД, работающий в импульсном режиме
Кое-кто путает взрыволет и ТЯРД?
а как иначе?
ТЯРД вообще очень слабую тягу создает. Очень. Он себя с земли поднять не сможе даже в форсажном режиме. Половина Ж для него уже форсаж. Его главное преимущество - огромная экономичность, и как следствие длительная работа при минимуме топлива (это называется удельный импульс).
П.С. Это я щас про более менее реально существующие прожекты (даже то, что в Дуболомах, маленько мощнее) , а не то что у Соловья, еси че...
Тярд с магнитным удержанием выглядит примерно вот так:
а не то что у Соловья, еси че...
Я и говорю, суровое допущение ))
А если серьезно, если не ТЯРД, то что тогда? Если постараться без магии?
А если серьезно, если не ТЯРД, то что тогда? Если постараться без магии?
Антиматерия или разгоняемый лазером космический парусник.
Багор, не верю я в антиматерию... Тоже ведь большой тяги не даст. Да и запас по идее её должен быть... Да и хранение... Нее, слишком много с ней жопоболи.
Багор, не верю я в антиматерию... Тоже ведь большой тяги не даст.
смотря какой: http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3c2.html#amgas
AM-Beam: ANTIMATTER BEAM CORE. Лучевой двигатель на антиматерии. Микроскопические количества антиматерии реагируют с равными количествами материи. Заряженные пионы используются как реактивная масса, вместо разогрева чего-то ещё. Магнитное сопло направляет их в желаемом направлении. Без технологического прорыва эта схема обладает крайне малой тягой. Все ракеты на антиматерии производят опасное количество гамма-лучей. Гамма-излучение и пионы могут привести к трансмутации компонентов двигателя в радиоактивные изотопы. Чем выше масса трансмутированных элементов, тем дольше проживут изотопы.
AM-Gas: ANTIMATTER GAS CORE. Двигатель на антиматерии с газовым ядром. Микроскопические дозы антиматерии реагируют с большим количеством воды или водорода. Интенсивная реакция превращает реакционную массу в плазму, которая покидает двигатель через сопла. Магнитное поле удерживает заряженные пионы, чтобы они нагревали реакционную массу. Незаряженные пионы в этом процессе не участвуют и покидают двигатель. Схема проигрывает AM-Solid по эффективности, но способна выдать больший удельный импульс. По достаточно сложному комплексу причин, космический аппарат с двигателем на антиматерии должен обладать соотношением масс ниже 4.9. Нижним значением вполне может стать 2. Не важно, сколь высоко потребное значение delta V, космическому аппарату потребно 3.9 тонн реакционной массы на тонну сухой массы, а количество антиматерии умещается в значение от микрограммов до граммов.
Ну, это не совсем так, если мы говорим о delta V для приближения к скорости света, но для повседневных межпланетных значений это верно.
AM-Plasma: ANTIMATTER PLASMA CORE. Двигатель на антиматерии с плазменным ядром. Аналог AM-Gas, но используется больше антиматерии, температура горючего поднимается до того градуса, когда материя трансформируется в плазму. Для её безопасного использования требуется магнитная ловушка.
AM-Solid: ANTIMATTER SOLID CORE. Двигатель на антиматерии с твёрдым ядром. Фактически, это схема NERVA, в которой вольфамовая мишень замещает реактор. Тринадцать микрограмм антипротонов каждую секунду аннигилируют. Пионы и гамма-излучение захватываются вольфрамовой мишенью и разогревают её. Вольфрамовая мишень разогревает водород. Конструкция обладает высокой тягой, но удельный импульс ограничен пределом конструкционной прочности (перевод с научного на человеческий: в какой-то момент наращивания мощности проклятый вольфрам попросту расплавится)
Неверие не мешает вам его юзать как оружие.
Да и хранение... Нее, слишком много с ней жопоболи.
Ну раз как оружие юзают...
Неверие не мешает вам его юзать как оружие.
Одно дело генерировать маленькие разовые порции и тут же их выстреливать, а другое - хранить запасы... От идеи антиматерных боеголовок для ракет я решил избавиться...
Зачтите мне попытку удержаться в пространстве известной физики
Я уже как-то говорил здесь не помню кому, если ты не можешь описать что-то так, чтобы в это поверили, даже если это ложь - лучше не берись. А если можешь, то какая разница, правдоподобно это или нет? Физики вон сами не знают когда очередное открытие скажет что предыдущие херня и не верны. Из нового такого EmDrive.
Д-духовка.
Ровно как и любой скафандр для пребывания в открытом космосе, в котором именно затем система регенерации воздуха и теплообменники? Вроде такого, например.
Или ты думал скафандру нинужны радиаторы?
Есть такая вещь, аккумулятор холода называется. Его правда на долго не хватит, ровно как и остальных ресурсов СЖО.
Не совсем уверен, что радар вообще нужен
Ну, если выглянув в иллюминатор ты сможешь увидеть что находится в паре тысяч километров впереди, попутно оценив скорость и вектор движения, то может и не нужен. ;)
Насосы по мощнее, трубы потолще, теплоноситель пожиже.
Веса и тепла побольше, надежности поменьше. И сколько космических булыжников можно ими понасобирать, ух! :)
ну что же, вместо одного километрового, много, но поменьше
Верно, но только источник тепла не находится от них в пресловутых нескольких километрах.
(Что за пиздец на картинке? :o)
Все движки, работающие на выбрасывании чевой-то из сопла с большой скоростью - фуфло. Ибо независимо от схемы и типа реактора для них необходимо "рабочее тело" - то самое чевой-то, чево надо выбрасывать. И как ни корячься, корабли с такими движками будут представлять собой здоровенную цистерну с рабочим телом (и чем дальше надо слетать - тем здоровеннее), к которой присобачены маааахонькая кабина и движок с реактором.
И даже если экономика планет потянет такие "дирижабли" (ну вдруг в астероидном поясе найдут какую-то сверхценную руду?), существует еще один фактор, о котором все почему-то забывают. "Струи" выброшенных с охренительной скоростью частиц, случайно попадая куда не надо (в орбитальные заводы, другие корабли, пр), при солидной мощности движков будут наносить нехилые повреждения.
И что получается? Если для разведчика или корабля поколений такой движок еще со скрипом пойдет, то для внутрисистемных перевозок - притом массовых и активных - аж никак. И на данный момент наша наука просто не знает РЕАЛЬНО пригодных для этого дела движков. Только фантастические - подпространственные, гравитационные и пр.
Ну и еще. Если не получится победить ускорение (компенсаторами, перемещением корабля в коконе собственного пространства без инерции и пр), все мечты о величественных и грозных космических флотах останутся мечтами .
описать что-то так, чтобы в это поверили
Я пытаюсь ))
Redgerra, понимаю, но всё равно пытаюсь не уходить в дикую ересь.
Хотя должен сказать очень многое мы тут уже обсудили и для многого я нашёл решение.
Ровно как и любой скафандр для пребывания в открытом космосе, в котором именно затем система регенерации воздуха и теплообменники? Вроде такого, например.
Одно дело компенсировать поступающее от солнца тепло и сбрасывать выделяемое аккумуляторами и системой жизнеобеспечения (да и самим человеком) тепло, и совсем другое - компенсировать тепло от здоровенной грелки неподалеку.
Из нового такого EmDrive.
Еретик! Расстрелять!
http://alex-anpilogov.livejournal.com/55061.html
Пока что решающего прорыва от уровня публикации 2006 года в журнале New Scientist так и не произошло — Em-Drive, как и сходный с ним E-Сat пока болтаются в статусе полумаргинальных идей для весьма ограниченных и разобщённых групп исследователей, которые на сегодняшний день так и не могут добиться массового подтверждения независимыми экспериментаторами идей, изначально заложенных в их устройствах.
Не говоря уже о создании непротиворечивой теории, объясняющей действие данных вариантов «уличной магии».Учитывая весьма длительный период, прошедший после их начального оглашения и публикации принципиальных схем этих устройств — это не может не навевать грустные мысли и обоснованные сомнения.
(Что за пиздец на картинке?
Что конкретно? Фиговина спереди, в форме клина, это многослойная (что хорошо видно) броня против легкой кинетики (от тяжелой не защитит вообще ничего.)
Казалось бы, причем здесь рыцарский лэнс, да?
"Ручка" лэнса утыкана кластерами с дронами.
Кольца с вздутиями, это пилоны с лазерами, числом 60. Фермы крепящие их к основному корпусу не показаны из-за шлюка игры.
А все вместе это тяжелый дрононосец. Стандартная единица линейного космофлота.
Его правда на долго не хватит, ровно как и остальных ресурсов СЖО.
Суть (тм)
Ну, если выглянув в иллюминатор ты сможешь
Конкретно у меня они служат для наведения ракет, на случай если ИК-диапазон не прокатит.
Веса и тепла побольше, надежности поменьше. И сколько космических булыжников можно ими понасобирать, ух!
Запасные радиаторы. Ну а иначе прожарка...
Все движки, работающие на выбрасывании чевой-то из сопла с большой скоростью - фуфло. Ибо независимо от схемы и типа реактора для них необходимо "рабочее тело" - то самое чевой-то, чево надо выбрасывать. И как ни корячься, корабли с такими движками будут представлять собой здоровенную цистерну с рабочим телом (и чем дальше надо слетать - тем здоровеннее), к которой присобачены маааахонькая кабина и движок с реактором.
Не вижу ничего плохого в летающей цистерне с ректором.
"Струи" выброшенных с охренительной скоростью частиц, случайно попадая куда не надо (в орбитальные заводы, другие корабли, пр), при солидной мощности движков будут наносить нехилые повреждения.
Плазма, выбрасываемая из дюз, постепенно остывает превращаясь в... ничто молекулы водорода, коихитак хватает в коусмосе.
Если для разведчика или корабля поколений такой движок еще со скрипом пойдет, то для внутрисистемных перевозок - притом массовых и активных - аж никак
Вообще-то Васимир и ТЯРД при умеренном соотношении массы топлива к полезной нагрузке вполне себе обеспечивают нормальные ТТХ
А кому колониальный транспортник на 30К рыл человеков с дельтой в 1000км сек?
В одно рыло может закинуть население небольшого городка хоть к Юпитеру за несколько месяцев. И еще останется.
Или его собрат, людишек поболее, дельты само собой, по менее:
П.С. белые цистерны это топливо. около (или более) 100 килотонн сжиженного неона для магнито-плазменника...
Масса всего корабля исчисляеться чуть ли не мегатоннами.
Дизайн может различаться. Неизменными останется объем топлива и площадь радиаторов...
Я кстати думаю что в моем четырёх километровом дай бог только одна треть объёма будет отведена на одно лишь топливо рабочее вещество.
И оно у меня пойдёт и на реактор и на движки, и на главное плазменное орудие...
и совсем другое - компенсировать тепло от здоровенной грелки неподалеку.
Пропускать нагретый воздух через рекуператоры? Сбрасывать во вне? Использовать вышеупомянутые аккмуляторы холода? Я ведь не новое изобретение предлагаю, а говорю о уже имеющихся моделях скафандра, где это уже с полвека как продумано.
Суть (тм)
Ты там жить собрался?
Запасные радиаторы.
Нужно больше веса! А что будем делать когда и запаску прошьет?
Конкретно у меня они служат для наведения ракет
Жесть какая, эти твои гигаватты только на наведение?
Morth, вы видели, видели?! *Бешено тычет крылом вверх* У меня не фентези!!!
Сбрасывать во вне?
Для этого нужен радиатор. А теперь представь что это радиатор получает из вне больше тепла чем отдает, потому что на него светит здоровый корабельный радиатор.
Жесть какая, эти твои гигаватты только на наведение?
Какие гига? Обычные мегаватты. Представь какие там понадобились бы радиаторы для охлаждения гиватного радара... (сам же на это и обращал внимание в свое время же, лол)
Нужно больше веса! А что будем делать когда и запаску прошьет?
Ждать, пока корабль от перегрева долбанет и разнесет в хламину все вокруг. Нет, серьезно.
Или отключать все что не нужно, что бы нагружать уцелевшие радиаторы.
Morth, вы видели, видели?! *Бешено тычет крылом вверх* У меня не фентези!!!
Да вы тут все наркоманы >~<
(Ко мне можно и на Ты)
Для этого нужен радиатор.
Щито? Клапанов сброса воздуха тебе мало?
А теперь представь что это радиатор получает из вне больше тепла чем отдает, потому что на него светит здоровый корабельный радиатор.
А когда свет одинокой звезды на него светит это ничего? Что-то мне подсказывает, что подобное нужно учитывать еще на стадии разработки. Например, фиксировать термопару на радиаторе и прекращать рекуперацию теплообменника до тех пор, пока температура не снизится.
Какие гига? Обычные мегаватты.
(А сам Тераватты хотел изначально, лол)
Не суть, все равно дохрена.
Ждать, пока корабль от перегрева долбанет и разнесет в хламину все вокруг. Нет, серьезно.
Вот потому множество мелких лучше, к тому же и надежность выше, и резервирование какое-никакое.
Плазма, выбрасываемая из дюз, постепенно остывает превращаясь в... ничто молекулы водорода, коих итак хватает в коусмосе.
Причем тут нагрев? Имеет значение лишь скорость и плотность потока частиц. И кто говорил про водород? По идее, чтобы получить бОльший тяговый момент при меньшем объеме рабочего тела, стоит выбрасывать тяжелые ядра - того же неона например. И потоки вот их-то я и имел в виду. Да даже полностью остывший поток хорошо разогнанных движком ядер водорода имеет коллосальную кинетическую энергию, которая обязательно выделится в виде тепла при столкновении с препятствием. Конечно, они рассеиваются с расстоянием, но все же даже на тысячах км от сопла имхо будут имет приличную плотность. А скорость их в космосе не упадет вечно.
А инерция? Маневренность? И как воевать на таких бегемотах, которые лопнут при первом же солидном попадании или резкой смене курса? Как им увернуться от случайного обломка камня или снаряда из гауссовки?:)
лопнут при первом же солидном попадании или резкой смене курса?
Вот сразу видно, вы не очень увлекаетесь данной темой ))
Никто не будет делать топливный бак как надутый газом шарик. У меня например это сжиженный водород, который хранится внутри пористого полимерного материала. При попадании снаряда произойдет локальный фонтанчик испарившегося водорода и всё.
снаряда из гауссовки
Ууу, ересь! Никаких гауссов, оставьте гаусс пушку в S.T.A.L.K.E.R. , в реале она полная хрень! Только рельсотроны!
Как им увернуться от случайного обломка камня или снаряда
Радары и маневровые движки в помощь.
Увидел цель хотя бы на 0,5-0,6 световых секунд и небольшой импульс решит эту проблему с гарантией.
А инерция? Маневренность?
А расстояния? Эти параметры безусловно важны. Где нибудь в Звёздных Войнах, где можно врагу из иллюминатора средний палец показать, а он увидит ))
В реалистичном космическом сражении главные параметры это то, какое ты сможешь выжать ускорение, и сколько у тебя топлива на это ))
И кто говорил про водород? По идее, чтобы получить бОльший тяговый момент при меньшем объеме рабочего тела, стоит выбрасывать тяжелые ядра - того же неона например.
А нафига простите? Если у тебя в хвосте термоядерная печка и дофига водорода как самого(!!!) распространенного во вселенной элемента.
У нас тут не мелкие спутники, которые будут вынуждены выкидывать ядра тяжелых элементов, у нас (у меня точнее...) тут четырёх километровые звездолёты ))
Щито? Клапанов сброса воздуха тебе мало?
Воздух как теплоноситель фиговая идея.
А когда свет одинокой звезды на него светит это ничего?
Не задумывался почему на МКС радиаторы стоят к солнцу ребром?
(А сам Тераватты хотел изначально, лол)
Не суть, все равно дохрена.
Хотел, а потом понял (не без тебя), что ересь и поправил...
Вот потому множество мелких лучше, к тому же и надежность выше, и резервирование какое-никакое.
Верно, и поэтому тоже. Как показала та игра в плане боевых ттх несколько малых кораблей лучше одного здоровенного.
Причем тут нагрев? Имеет значение лишь скорость и плотность потока частиц.
А как добиться этой скорости, не думали? Высокой температурой - чем она выше, тем больше импульс. У ТЯРД например температура плазмы очень высока, отсюда и мощнейший удельный импульс. Но при этом атомы водорода довольно легки, потому и весьма малая тяга. Но как раз импульс и важен для космических полетов, а одовременно и так и эдак невозможно сделать. Нельзя отгрохать одновременно и мощный и экономичный движок..
А инерция? Маневренность? И как воевать на таких бегемотах, которые лопнут при первом же солидном попадании или резкой смене курса? Как им увернуться от случайного обломка камня или снаряда из гауссовки?:)
Нормальная у них и маневренность, и с инерцией все хорошо. От болванок на скорости в километры в секунду вполне уворачиваться, большего не надо. Морские корабли тоже здоровые и от снарядов бомб уворачиваться не умеют, но что то я не вижу полного отказа от ВМФ. Как то воюют же.
И вообще ему никуда маневрировать не надо. Маневрируют пусть дроны, а он вдалеке повисит.
Касательно целей колонизации...
https://forum.furtails.pw/viewtopic.php … 122#p22122
Как вариант.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.013 секунды (53% PHP — 47% БД) 12 запросов к базе данных