Re: НФ
спутник Дайсона-Харропа
Теоретически вроде верно, но терзают смутные сомнения по поводу достигает ли солнечный ветер такой энергоплотности... в конце концов, он ведь еще ко всему прочему весьма не стабилен во времени и пространстве...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
спутник Дайсона-Харропа
Теоретически вроде верно, но терзают смутные сомнения по поводу достигает ли солнечный ветер такой энергоплотности... в конце концов, он ведь еще ко всему прочему весьма не стабилен во времени и пространстве...
Пахнет фиолетовым зверем.
О.о А это чего такое и про что?... Растолкуйте бестолковому, плз...
Я б растолковал, но только в его кампании и после того, как закончу хотя бы свою Теорию магии. Поскольку вопросы управления парами виртуальных частиц, а также возможности использования явления запутанных частиц - поле непаханое.
Теоретически вроде верно, но терзают смутные сомнения по поводу достигает ли солнечный ветер такой энергоплотности...
В любом случае, это вариант, и я думаю цифры взяты не с потолка, благо ссыль на документ я привел.
но только в его кампании и после того,
Фиолетовым зверем?
Я про Фоссу.
Аааааа!!!... ясненько тады... В)
ссыль на документ я привел.
Доклад Мак-Ларена тоже документ, однако...
Доклад Мак-Ларена
Слава Ктулху, не противоречит моим словам и вообще не затрагивает Спутники Дайсона-Хароппа.
Я про Фоссу.
Этот персонаж в Конфе Телеграмма уже не раз отличился...
Может, вернуться туда и поглядеть, как у них дела...
Спутники Дайсона-Хароппа.
все едино, терзают смутные сомнения, по поводу, ежели они так хороши, почему же пару сотен их истчо не бороздят космодали?...
все едино, терзают смутные сомнения, по поводу, ежели они так хороши, почему же пару сотен их истчо не бороздят космодали?...
Всему свое время.
Передовые умы уже пытаются летать исключительно "чистым" сознанием (что как я подозреваю возможно и выше скорости света и по более чем трем измерениям) а физтело формировать уже на месте прибытия такое, какое надобно по местным условиям и исходя из наличиствующего материала.
А вообще, некоторые фантасты уже обсасывали темы перемещения сознания, но только в рассказах. (читал в сборниках лет ...дцать назад). И весьма неплохо на мой взгляд.
Саймак. "Что может быть проще времени"
И там описано два способа такого путешествия)
Саймак. "Что может быть проще времени"
И там описано два способа такого путешествия)
Можно еще "обмен разумов" Шекли вспомнить.
А у Проскурина есть книженция на похожую тему: https://www.litmir.me/bd/?b=34830
Можно еще "обмен разумов" Шекли вспомнить.
Это не помню чтобы читал...
Хотя подход "Розового" там довольно прикольный в рамках "коллективно-индивидуального сознания" ))
если дрочить на всякую духовность, чакры, атсрал и прочее подобное
Тут ить надо техниццки (с). Технологии переноса сознания на машинный носитель вполне можно припрячь и к межзвёздным полётам - скажем, в виде флешки путешествовать проще, чем в виде биологической туши
Никогда не понимал, почему тема названа НФ
Потому что Я так решил.
P.S. И хрен ли жанр умер?
Только потому что по нему не пишут столько же книг сколько раньше?
Лично мне пох.
Технологии переноса сознания на машинный носитель вполне можно припрячь и к межзвёздным полётам - скажем, в виде флешки путешествовать проще, чем в виде биологической туши
Ошибки при сканировании, ошибки при записи на флешку, ошибки при чтении с флешки, ошибки при записи на биологическую матрицу. Теоретически, одного сбойного сектор достаточно, чтобы разумного превратить в неразумного.
Тут уж выбор между этим и криокамерой.
Но Саймак это обошел)
Тут ить надо техниццки (с). Технологии переноса сознания на машинный носитель вполне можно припрячь и к межзвёздным полётам - скажем, в виде флешки путешествовать проще, чем в виде биологической туши
Может быть, но это совсем не то, что предлагает оппонент. Впрочем, у меня от любой ереси с чакрами с атсралами начинается изжога, возможно, слишком резко среагировал.
Ошибки при сканировании, ошибки при записи на флешку, ошибки при чтении с флешки, ошибки при записи на биологическую матрицу.
У одного писателя в романе людей высушивали, так, что они усыхали до 30% от первоначального объема и таким макаром транспортировали. А потом надували обратно.
Ошибки при сканировании, ошибки при записи на флешку, ошибки при чтении с флешки, ошибки при записи на биологическую матрицу
Метод может и неплохой, особенно для какой нить цивилизации пост-людей с повальной киборгизацией.
У того же парусника, напомню полезная нагрузка при заданных параметрах где то в районе 3-5К тонн. (Хотя у корабля и з Аватара вообще 40 тонн в одно рыло, было, и ка то расстроились) Есть мотивация экономить массу.
Это примерно как эсминец "Арли Берк" в космос запулить или подлодку "Джордж Вашингтон".
Потому что Я так решил.
Я тебе идею для твоего космического завода принес.
Метод может и неплохой, особенно для какой нить цивилизации пост-людей с повальной киборгизацией.
Тогда за Саймака)
Оператор-парапсих переправляет свое сознание с мини-роботом на иную планету путем усиления способностей капсулой. Потом сознание дергают обратно, а робот остается. Что мешает убрать возврат? Прыгнули на разведанную планету - и плодитесь в стиле "батарейки в комплект не входят". Когда раса роботов-иноприлетян размножалась, собирая детей из ненужных запчастей.
Меня зовут Джо!
Я тебе идею для твоего космического завода принес.
??
https://forum.furtails.pw/viewtopic.php … 562#p30562
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.017 секунды (22% PHP — 78% БД) 12 запросов к базе данных