Re: Мусор
(Буду честен, против идеи с двойными движками протестовал и я)
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Мусор ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
(Буду честен, против идеи с двойными движками протестовал и я)
топливо для разворота
Ну, я вообще-то полагаю, что это будут делать маховиком (хотя да, необходимость в источнике энергии это не снимает).
Ну, я вообще-то полагаю, что это будут делать маховиком (хотя да, необходимость в источнике энергии это не снимает).
Это осеня долго.
Маховик для поворота такой ебулды... забыл сколько она весит, но в Первоисточнике ( НА который есть намек в рассказе.) корабль весил овер 50К тонн
В принципе, как вариант - отстыковать щит, никуда он не денется, и в его тени потихоньку развернуться. Какие-то двигатели для маневрирования и ориентации ведь всё равно есть... Но опять же - смотря сколько весит разгонный двигатель и есть ли в этом смысл.
В принципе, как вариант - отстыковать щит, никуда он не денется, и в его тени потихоньку развернуться.
Кхм.... а это идея...
Правда щит тогда должен быть раскладным маленько что бы корапь прикрыть полностью, когда тот боком станет... либо же их должно быть несколько и они выстраиваються в ряд...
Я даже видел в одном рассказе такое, только там щит отстыковывался не для разворота, просто их было несколько и они шли в расход поочередно. А корабль шел через пылевое облако.
Даже помню название. "Эпсилон Эридана", Алексей Барон.
Возвращаясь к теме... на фотке разумеется корабль ближнего действия, грубо говоря орбитальный. Но принцип не меняется. В точке начала торможения ускорения нет, щит можно тупо отстыковать вперёд и развернуть вспомогательным буксиром, (при условии что щит - очень толстая составная бронеплита,листы которой можно раздвинуть) развернуть двигатели проще чем сам корабль, ибо их площадь меньше. Можно вообще со щитом ничего не делать, если схитрить. Ну и кто сказал что они будут разворачиваться наружу? Корабль у нас не иголка, объём имеет. Двигатели можно сделать составными, каждая часть отделяется, переносится в пустоты корпуса (у нас же длинный корабль? спереди допустим жилой шар, сзади топливный, посредине фермы, вот в этот промежуток и засунем), разворачивается и выводится наружу в обратном порядке. Вообще сам двигатель у нас один, он в корпусе, наружу выглядывают только сопла, поворотные. В третьих, нормальный щит должен быть не только лишь физическим. Мало какой щит может им быть. Посмотрите на нашу систему, она летит в космосе прикрывшись гелиосферой... что там, перегретый водород на границе или тупо северные сияния, как на полюсах - точно не известно, но факт, что плазменный щит таки нас окружает. Идём дальше, планета - с офигенной магнитосферой в жалкие десятки микротесел, вполне себе защищает от всякой бяки, так что на нормальном межзвёзднике должен быть как минимум аналог такого поля в сотни а то и тысячи тесел мощностью, чтобы всякую хрень просто отмагничивало в сторону, а щит это уже для всяких хондритов, а ещё лучше херачить петаватным лазером по ходу движения, а лучше йоттаватным...
Хм. Ввести силовые поля?
(при условии что щит - очень толстая составная бронеплита,листы которой можно раздвинуть)
Многослойная алюминиево-титановая конструкция.
Возвращаясь к теме... на фотке разумеется корабль ближнего действия, грубо говоря орбитальный.
Какой фотке?
а ещё лучше херачить петаватным лазером по ходу движения, а лучше йоттаватным...
У них нет таки технологий. А если есть то таскать йобо лазер для отстрела мелочи - наркомания.
так что на нормальном межзвёзднике должен быть как минимум аналог такого поля в сотни а то и тысячи тесел мощностью
Хана пассажирам.
В точке начала торможения ускорения нет, щит можно тупо отстыковать вперёд и развернуть вспомогательным буксиром, (при условии что щит - очень толстая составная бронеплита,листы которой можно раздвинуть) развернуть двигатели проще чем сам корабль, ибо их площадь меньше. Можно вообще со щитом ничего не делать, если схитрить. Ну и кто сказал что они будут разворачиваться наружу? Корабль у нас не иголка, объём имеет. Двигатели можно сделать составными, каждая часть отделяется, переносится в пустоты корпуса (у нас же длинный корабль? спереди допустим жилой шар, сзади топливный, посредине фермы, вот в этот промежуток и засунем), разворачивается и выводится наружу в обратном порядке. Вообще сам двигатель у нас один, он в корпусе, наружу выглядывают только сопла, поворотные
По ряду причин - наркомания.
И да, автор еще намекает, что столкновение не было случайностью, и вообще таких совпадений не бывает.
Хм. Ввести силовые поля?
Давай сразу гиперпривод, чего мелочиться?
Многослойная алюминиево-титановая конструкция.
Значит раздвиганию на время поворота, в принципе, поддаётся.
Какой фотке?
с поворотными гандолами. Выше же постил. Ты ещё обосрал её.
Ладно, с лазером проехали, а вот магнитное поле почему нет? В первых для людей оно не очень опасно, во вторых оно за корпус не пройдёт, замкнётся.
По ряду причин - наркомания.
Почему? Если у нас просто сопла, с магнитными линзами, повернуть их как нехер делать Можно хоть складными сделать, хоть надувными с гибким СП шнуром, идей полно, кроме лобового двигателя... ну это рррр... ну хоть опишите что это не прям двигатель тормозной, специальный, второй, а просто ещё одно сопло от основного. Которое желательно переместить по кусочкам с кормы...
хоть опишите что это не прям двигатель тормозной, специальный, второй, а просто ещё одно сопло от основного. Которое желательно переместить по кусочкам с кормы...
...И, соответственно, никакого мусора (который по сути и представлял из себя отстреленный разгонный двигатель с пустыми баками) нет и вся основная драма рассказа отправляется псу под хвост
А чем не так идея со вторым двигателем? Во-первых, для торможения, когда бОльшая часть топлива уже выработана на разгон, большая тяга не нужна и мощный двигатель - только лишняя масса. Во-вторых - всякие поворотные узлы представляют собой а) слабое место в конструкции (вся нагрузка-то на них ложится), б) дополнительное место, где что-то может отказать в самый неподходящий момент и в) опять же лишнюю массу. В многоразовом аппарате без этого не обойтись, конечно (хотя и то - для торможения лучше развернуться соплами вперёд или использовать реверсивный двигатель, чем делать поворотные узлы), но тут-то миссия одноразовая.
ну хоть опишите что это не прям двигатель тормозной, специальный, второй, а просто ещё одно сопло от основного.
И сделать из Контры второго Дж.Опри, у которого что не писанина, то тех. справочник и заклепки.
А чем не так идея со вторым двигателем? Во-первых, для торможения, когда бОльшая часть топлива уже выработана на разгон, большая тяга не нужна и мощный двигатель - только лишняя масса. Во-вторых - всякие поворотные узлы представляют собой а) слабое место в конструкции (вся нагрузка-то на них ложится), б) дополнительное место, где что-то может отказать в самый неподходящий момент и в) опять же лишнюю массу. В многоразовом аппарате без этого не обойтись, конечно (хотя и то - для торможения лучше развернуться соплами вперёд или использовать реверсивный двигатель, чем делать поворотные узлы), но тут-то миссия одноразовая.
Вот поэтому у Контры и нет поворотников. О чем я ранее вроде как и говорил.
Почему?
Мне лень писать на пол экрана разъяснения, я не в духе, потому коротко: Дорого, опасно, долго, ненадежно, тенхически сложно реализуемо.
Может потом разверну.
...И, соответственно, никакого мусора (который по сути и представлял из себя отстреленный разгонный двигатель с пустыми баками) нет и вся основная драма рассказа отправляется псу под хвост
Мусора нет, а вышеописанные факторы есть.
Сюжет: 7. Затянутое начало, которое к середине раскручивается в нечто более динамическое. Тоталитаризм... не знаю, мне он показался вполне годным, чем-то напоминало реакцию на моих выдр, мол, кровожадные психопаты, *смотрит на Маздая*, хотя по сути у них есть свои мотивы, и здесь я вижу похожую ситуацию - генкарты и социо могут иметь вполне конкретные задачи - евгеника не обязательна должна быть похожа на опыты нацистов.
Случайный удар по планете... ну про это уже много сказано, и я уверен в том, что это не случайность.
*
Стиль 6. Чем-то напоминает мой, когда я пишу без должного вдохновения, и это, к сожалению, не комплимент.
*
Грамотность 8. Вроде норм.
*
Фурризм. 9. По мойму все на месте.
Ииии третье из трёх.
Отвечаем на вопросы.
Случайный удар по планете... ну про это уже много сказано, и я уверен в том, что это не случайность.
*
Да. Всё верно. "Власти от нас скрывают"(с). Хотя что вы хотели от общества думающего о будущем граждан? Демократии и расцвета воли/"этонорма"?
Всё опять же верно. Описать рассказ в котором нет мусора? Да без проблем, но тогда он потеряет часть связующего "состава". Ввести в историю и особенности простой стеной текста? Так этот приём всегда натянут как сова на глобус. Просто дать справку? Стены текста никто не любит. Аккуратно вплетать тут и там? Без проблем, но только размер рассказа сильно вырастает. Вообще не писать? Да здесь и с написанным вопросами забросали Так что "Мусор" позволил вполне органично(ИМХО) рассказать о мире. Хотя заранее соглашусь что сделать это можно было и получше.
Значит раздвиганию на время поворота, в принципе, поддаётся.
Всё же ты уцепился за идею. В принципе конечно можно было бы и развернуть, но тогда возникает множество других проблем. Начиная от возврата щита обратно(иначе по факту мы получаем тот же мусор) до проблем с работоспособностью(не забываем о деградации активно используемого двигателя.) Про такие мелочи как вес пустых баков и значительное облегчение конструкции Howler, уже сказал. От себя только добавлю, что если при развороте на щиты обрушится что-то более крупнее ногтя(ну это конечно я перегнул...) то вполне вероятно серьёзное повреждение корабля(щитов не даром ТРИ) и смерть колонистов. А это в свою очередь как бы отброс программы колонизации космоса на несколько десятков лет, которые не нагнать уже никогда. ТЫ готов так рискнуть жизнями лучших из доверившихся тебе существ?
Я(и АСУГ) лично нет.
Ладно, с лазером проехали, а вот магнитное поле почему нет?
Его мощность. Его приспособы для создания и способ охлаждения приспособ? Опять же, считается что поле не очень хорошо будет отталкивать частицы при полёте. Про что-то крупнее я вообще промолчу.
ну хоть опишите что это не прям двигатель тормозной, специальный, второй, а просто ещё одно сопло от основного. Которое желательно переместить по кусочкам с кормы...
Не забываем про радиацию. Она у нас есть и её прям много. Она спереди от щита. Да да, столкновения на 0,3 световой не проходит бесследно и только в виде "БУМ". Что-то остаётся на поверхности защиты "на память". Она сзади. Использование ТЯРД будет сопровождаться выделением излучения, которое деградирует металлы и "накопится" в деталях (Это я прям очень просто), так что тянуть фонящие куски через весь корабль(а для этого надо ещё несколько тонн на защиту, топливо для разгона/торможения для защиты и топливо для топлива) по моему ИМХО не целесообразно. Намного проще иметь именно ВТРОРОЙ тормозной двигатель, а от разгонного избавиться.
В третьих, нормальный щит должен быть не только лишь физическим.
Старался "сделать из Контры второго Дж.Опри, у которого что не писанина, то тех. справочник и заклепки. " и не вводить силовые поля и прочие "технологии завстряшнего пня"
Таак. Про "влепили неспроста" рассказал. Про "разворот на ручнике" тоже. Что забыл? Есть ещё вопросы?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Мусор ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.007 секунды (50% PHP — 50% БД) 12 запросов к базе данных