Стиль мне понравился сразу. Я нигде не запнулся, и это радует.
Собстна, самое главное ,что покоробило:
- Приветствую, - человек выдал через несколько секунд ожидания агрессии с моей стороны. Нет, не дождался, и сам не проявлял. - Проанализировав опыт моих предшественников, я заключил, что их неудачи основывались на неверном подходе. Они видели в тебе противника, источник разрухи и неблагополучия в нашем королевстве. Признаю, ты не красавец, но, помимо самообороны, увечий разумным не наносил. Учитывая твоё не свойственное виду в целом миролюбие, не желаешь ли ты наконец избавиться от назойливого внимания к своей персоне и прожить оставшиеся годы спокойно?
Внимание вопрос - чем же он питался? Овечек и бычков не таскал? Учитывая что он вроде как здоровенная тварь, жратвы ему надоть много так что разорить ближайших крестьян ему вполне по силам. Странно...
Может не такой уж он и здоровенный? НУ тогда первичное утверждение, что броня от его удара не спасет, в корне не верно. Думаю, полный рыцарский доспех позволит своему владельцу пережить удар какой нибудь гризли, если тот придется в кирасу... да и в шлем тоже, если надет будет какой нибудь армет или грандхельм, опирающийся на плечи.
Что касается боязни лошадей. Лошади, если их не тренировать, никогда не побегут на толпу, особенно ощетинившуюся копьями и пиками, и панически бояться грохота огнестрела - первые стрелки кстати, использовали этот нюанс,и порой даже не заряжались пулями - грохота обычно хватало что бы рыцарская конница расстроила порядки. Особенно такое любили гуситы.
НО лошадей тренировали, тренировали с детства, не бояться грохота, переть на пикинеров, нести на себе пуд железа...
А потом дошло до того, что их научили ложиться по команде всадника, давая тому укрытие. И не только:
В общем, тут вопрос в выучке. Единственный момент, это огонь, тут я не уверен... но этот дракон им дышать не умеет.
А вот манера разговора рыцаря и дракона... ну про это уже сказали.
- Только что остальным драконам с этого? Ещё засмеют... - Я и сам засмеялся, представив, как бы отреагировал на крылатого, который решил обзавестись человеческим ярлыком.
Ярлык дворянина это еще и своя земля, и крестьяне которые сами будут нести тебе овечек и бычков, потому что ты их хозяин, и не надо бояться местного ополчения или еще каких сюрпризов.
Сразу после он упал без чувств, свита его так же, потеряв сознание, приземлилась рожами на тарелки. Отравы рыцарь достал в слишком малом количестве для того, чтобы доза при разбавлении в целой бочке оказалась смертельной, только убивать рыцарь планировал не подобным очевиднейшим способом, после которого на него, как на единственного выжившего, падёт обоснованное подозрение. Вину нужно свалить на другого, так, чтобы сомнений не оставалось.
На такие случаи есть специальный слуга который пробует блюда перед тем ,как их поднесут королю. Алсо, оч сомневаюсь что доступ к бочке вина буде столь прост...
Ого, принцесса умет писать. Достижение.
, а эта звезда… - чуть дольше посмотрел на быстрый росчерк кометы, - решила спуститься на Землю.
Я надеюсь, это огромная глыба, размером с Эверест, и после её падения наступит всеобщий экстерминатус?
Годно. Даже немного улыбнуло. Наивно, что в принципе не критично. Увы, немного банально, о чем выше говорилось.
Стиль: 9. Простой и ровный.
Сюжет: 8. Наивно и банально, но скучно не становилось. А вот за момент с пленением дракона определенно можно накинуть лишний балл.
Фурность: 6. Не особо заметно.
Грамотность: 9. вроде нормально.
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.