Псс... хочешь немного рождественского настроения? Там Новогодие, исполнение детских мечтаний лисёнка-сироты, Белый Медведь в роли Санта Клауса и Олени! А ещё они ебутся под хвост...
Вот у меня просто нет слов. И вот вроде тут все почти поголовно (хорошо хоть не Санта с женой) пёхаются (что, в принципе, даже хорошо), но это всё подано в виде рождественской сказки! Сказки, вашу мать! Бедный лисёнок, сиротка, вся (ВСЯ!) его деревня вымерла, а он один, остался и живёт у дальней родни которая его, разумеется обижает (путём епли под хвост), но вот наступает Новогодие и лисёнок так сильно желает чуда, что оно случается! Сам Дедушка Мороз Санта Клаус Мастер Брин(!) спускается с небес и увозит отрока к себе на далёкий север чтобы он смог исполнить свою мечту (быть оленем, быть оттяпаным оленем и оттяпать оленя (ниху)) взлететь к звёздам!
*лапа морда*
Отличная фуррёвость... особенно нравится деление на "диких" и обычных.
А что за шуба под лисёнком? Из кого она? Хм. Сараюшка. А не лучше ли сарайка, м? Праздник Новогодия! Класс )) Интересно, они живут в нашем мире, после людей или в своём? Ах... сказочный медведь на санях, всё так наивно, мило что... я надеюсь он не будет с ним того?! Тьма! "Такие большие яйца!" будут! Йифф с палкой, с оленями. (и если уж ты переводишь имена (с чем я согласен) то надо писать не Чистящий Порошок... ой, в смысле Комет. А стремительная, яркая глыба льда, то бишь Комета А ещё почитал про оленей... и что они самками все могут быть (ибо самцы на зиму рога сбрасывают, а самки нет (только у северных олених есть рога) но скорее всего все эти олени (кроме Виксен) кастраты... их легче приручать и они чаще всего используются в упряжках. Вот получился бы рассказ! Олени кастраты, напополам с самками встречают йиффливого лиса!
Но я отвлёкся... итог. Жуткий диссонанс между тёплой, ламповой рекой повествования, сказочностью, мечтой и грубым, самцовым таким йиффом под хвост вперемешку со сладкими палочками в жопе (это ведь так по-новогоднему!) и полным поощрением этого Брином и его женой, что кажется "хорошими" детишками они считают как раз троюродных братьев лисёнка. Йифф, снег и бубенчики, детка! Нет... решительно не нравится мне, что получилось в итоге. Тут либо крест снимать, либо трусы одевать, но, сцуко, написано хорошо... не придраться.
Сюжет: 5/10
Стиль: 8/10
Фурри: 8/10 (ещё бы пушистые оленьи носы отметить и вообще хорошо)
М/М: 10/10