Хеллфайр потерял пароль, пока он его ищет, передам его сообщение.
Из всех подсосов здесь озвучили лишь подсос Мирдалу - странная избирательность.
Фокс, хочу заметить, что дизлайки и сроки - это как раз конкурсные реалии. Что до Хорламира, то, похоже, он более согласен со мной, чем с Мирдалом - рассказы вышли так плохи, что конкурс практически ничего нового не принес на ФТ. С другой стороны, всем так и осталось пофиг на пони-фуррность и то, что 17 так и не написал рецензию... Ну, может мне дать Багру три десятки и он успокоится наконец?
Хотя замечу, что и я, и Мирдал, и даже неожиданно объявившийся Хорламир все свои оценки обосновали, просто никто не хочет работать начать над текстами, вот и критику не принимает.
От себя поправлю, что обосновывал отзывы не он один, но обосновать можно что угодно - от ненависти до любви, причём обосновать совершенно не теми причинами, которые эту реакцию вызвали.
Ни одна система оценок не избавит от влияния на оценивание дружбы между автором рассказа и отзыва или, наоборот, их вражды. Тут в объективность можно только играть - не всем, конечно, но слишком многим - если на сайте все друг друга знают и их отношения предопределены. Анонимность, как этот конкурс показал, решение не идеальное, если друзья продолжают общаться вне форума.
Я не заставлял и не подкупал Хорламира, но не удивлюсь, если его дисквалифицируют, а заодно и меня - на этом сайте мне репутацию уже не восстановить даже при старании и хороших текстах. В конце концов, оценки и отзывы тоже не объективны и точно так же зависят от дружбы и вражды больше, чем от качества текста (хотя я и сам знаю, насколько унылое и убогое г я пишу). Для изменения этого надо менять не систему оценивания, а психологию участников. Но меняться мало кто пожелает - значит, стоит меняться мне самому. Начиная с пересмотра жизненных ориентиров и необходимости выкладывать свои тексты, если от этого я получаю одно расстройство. Всё же я слишком глупый и бесталанный, чтобы иметь много хороших друзей. Да и ценить их не умею... Хотя и учусь.
Я бы предложил следующий конкурс Фоксу формировать жюри из единственно самого себя. В конце концов, он спонсирует конкурс, он ответственен за то, к кому уходят деньги за выигрыш и слава победителя. Конкурс в принципе во многом затевается для того, чтобы он мог почитать хорошие рассказы на интересную себе тему. Конкурс останется субъективным - но при этом лично я буду спокоен за то, что Фокс принял решение о награждении из своих кармана и времени в соответствии со своей волей. На конкурс не будет влиять завышение и занижение - в Фоксе и его честности я уверен. Если кто-то ещё захочет оценить рассказы - пускай либо участвует в спонсировании призов, либо устраивает собственный конкурс. Впрочем, на всё воля и решение Лиса - его конкурс и его правила. Даже если эти правила меняются по ходу дела.
ПС: пост писался до того, как я узнал результаты. Если займу место, то поблагодарю... но далеко не только (и не столько) Хорламира, а всех вас - всё же каждый из вас оставлял отзывы)
В том случае, конечно, если Фокс эту победу подтверждает.