26-02-2013 21:49

Re: Краденый мир

Ну не пару раз, стреляет она хоршо, военная поготовка, судя по рассказу и побегу в частности, имеется не столь плохая.

Если так, то дело не только в кадестве. wink

Тем более, если мх там учат с детства, ее навки стрельбы бы так их не удивляли.

А если увлечение стрельбой ей родоки привили? Как в некоторых странах, где детей учат держать оружие с малых лет. Да и в самом  США некоторые реднеки учат своих детей стрельбе с детсва. Вот тогда поверю. smile

"гордо смотрит в камеру" при чем в форме.

Фотография времен кадетства. smile

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

27-02-2013 05:53

Morth сказал:

Есть же определенная взаимосвязь между Тварью и "Эмбером"?

пока нету

Morth сказал:

Но какое сходство между ней и Пакетиком... Почему не мыш? Не Ронка?
И почему мыш? Почему не кто-то другой...

вроде в тексте было впрямую написано smile

но незадолго до случая в метро она сбежала.

мимо

В темном тоннеле кровь ярко красной и не будет.

верно

p.s. Автора часом не Олег звать?

не-а

Надеюсь это я тормоз, а не сюжет глючный.

одна из предыдущих теорий начисто исключает все что тут про Тварь напредполагали smile

Знать моя теория о том, что эта тварь как то причастна к причине появления фуррей, верна.

ваше мимо

Даже, если мы в чем-то правы, автор еще многое скрыл, слишком многое продумал. Что бы автор там ни говорил о том, что пишет сходу, все слишком продуманно.

я когда-то пробовал продумывать заранее, составлять дурацкие схемы и планы, но понял, что проще не париться и с ходу. ибо 90% хороших вывертов рождается в процессе. это сложно объяснить без тупого пафоса... можно считать это кране хитрожопой интуицией о том "как надо":)

Эх, жаль Ронка не засланный казачок. Такой поворот сюжета мог выйти. Ух!

но не вписался бы в образ персонажа и порушил остальной сюжет smile

То же касается и Джейков. Это конечно "няшно" и все такое, но вряд ли они там просто так, для раскрашивания обстановки. Да и как...

тут будет отдельная феерия , комедия и трагедия.

Автор явно плохо себе представляет что такое кадет. Или что то скрывает.

отлично представляет smile

Кстати, а вот зачем Джейк(и) нужны шептунам?

история их появления одна из центральных фишек второго тома
smile

27-02-2013 07:07 (изменено: Morth, 27-02-2013 07:08)

Эх, автор, такую интригу с Динкой и Пакетикос раскрыл раньше времени... Я уж думал, она к Тимке какие-то чувства питала... Вроде по возрасту схожи, да и какая драма могла бы быть.

>вроде в тексте было впрямую написано
Дык не совсем.

>ваше мимо
>одна из предыдущих теорий начисто исключает все что тут про Тварь напредполагали
А она верная?)

>тут будет отдельная феерия , комедия и трагедия.
Вот влюбятся он(и) и будет вам все это в едином флаконе...

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

27-02-2013 07:18

>Вроде по возрасту схожи, да и какая драма могла бы быть.

драма будет еще круче.

>Дык не совсем.
совсем совсем. чесна чесна. прям вообще прямее некуда.

>А она верная?)
почти да.  та, которая раньше мелькала. то что сейчас ваще не в ту степь.

>Вот влюбятся он(и) и будет вам все это в едином флаконе...
угадал кусочек smile

27-02-2013 07:37 (изменено: Morth, 27-02-2013 07:40)

>почти да.  та, которая раньше мелькала. то что сейчас ваще не в ту степь.
Совсем-совсем раньше, или на последних трех страницах? *скромно шаркает ложкой*

>драма будет еще круче.
-Открой личико... Ааа, закрой, закрой!!

Да нет, это банально. Скорее сядут батарейки и бедный бессмертные лис обзаведется новым поводом ненавидеть всех подряд. Конечно, если, все же, влюбится в сию девушку-киборга, тело которой, почему-то, не отдали ЭШу. У него ведь уже есть предмет воздыханий, не слышавший про такую банальную вещь, как духи... Как и сам лис, впрочем smile

Моя хотеть пафосный мастер-класс от автора по оживлению придуманных историй в текстовом формате.

27-02-2013 07:47

>Совсем-совсем раньше, или на последних трех страницах?
точно не считал, но вроде бы раньше, да.

2. каким индексом банальности можно заклеймить этот текст в целом? wink по 10 балльной шкале? wink

>Моя хотеть пафосный мастер-класс от автора по оживлению придуманных историй в текстовом формате.
я таки стесняюсь такое писать wink опять же... если все проанализировать, описать рецептами и формулами... сие будет уже не "волшебство" а ремесло smile

...к тому же чтоб рецепт сработал надо еще кусок мозга отпилить будет wink а я жадный wink

27-02-2013 08:14 (изменено: Morth, 27-02-2013 08:16)

>точно не считал, но вроде бы раньше, да.

>Ну значит у людей рождаються... не совсем люди. И с для борьбы с ними... так вернее?
мм.. да не знаю как сформулировать. и не верно и не неверно.

> не важно, что или кто это, вирус, злой пришелец, или что то вроде. Иначе людишки вернулись бы, вычистив планету от фуррей.
общее направление - верно

>И вообще, белокожесть метротрупа как бы намекает
а вот щас пора удалять коммент

Что из вышеперечисленного?)
Люди, внедряющие свои исследования местным ученым, дабы ускорить их развитие русло? Интесненько...
Мы вчера тоже много-много теорий понаписали.

2. каким индексом банальности можно заклеймить этот текст в целом? wink по 10 балльной шкале? wink

Это вопрос про весь КМ был или где?

я таки стесняюсь такое писать wink опять же... если все проанализировать, описать рецептами и формулами... сие будет уже не "волшебство" а ремесло smile
...к тому же чтоб рецепт сработал надо еще кусок мозга отпилить будет wink а я жадный wink

Дык, своим пока обойдусь, может не шибко умный, но хотелось бы надеяться, что и не совсем дурак. Печально будет, конечно, если, все же, так. И вообще, я намекал о паре советов, так сказать от опытных - начинающим, но так и не начавшим.

27-02-2013 09:04 (изменено: f, 27-02-2013 09:11)

из перечисленного - ничего ваще не связано с тем вопросом.

>Люди, внедряющие свои исследования местным ученым, дабы ускорить их развитие русло? Интесненько...
все циничнее и прозаичнее.

>Это вопрос про весь КМ был или где?
про весь

>Дык, своим пока обойдусь, может не шибко умный, но хотелось бы надеяться, что и не совсем дурак. Печально будет, конечно, если, все же, так. И вообще, я намекал о паре советов, так сказать от опытных - начинающим, но так и не начавшим.

дело не в IQ. я не знаю как это назвать...
а пара советов - ну... я даж не знаю как это кратко обрисовать... заведи себе легкую уютную шизофрению с подобием виртуальной машины в ней wink ты "включаешь" мир и дальше они сами wink  задача просто напихать на HDD как можно больше всего. Чем гуще питательная среда и больнее фантазия - тем ярче могут быть образы и идеи. Как-то так.

ах да. еще нужно чуять где "чересчур тупо было бы", где "ну все же так делают... на кой в 100500й раз.?" и "от этого ваще зубы сводит настолько натянуто..."

и все получится.

27-02-2013 09:36 (изменено: Morth, 27-02-2013 12:05)

>из перечисленного - ничего ваще не связано с тем вопросом.
Опасное, неосязаемое? Возвращамся к теориях о "облаках", и их аналогах...
К тому, о чем рассуждали не далее как вчера. Да и ранее тоже.

>все циничнее и прозаичнее.
Хех, недописка вышла опчепяткой.

>про весь
Эм, наверное, лучше я на это отвечу к вечеру. Мозг по утрам отказывается воспринимать что-то кроме инстинкта самосохранения.

Ну спасибо, буду пробовать, а то пробовал уже записывать накопившееся идейки в блокноты, сны (кстати, весьма интесно потом перечитывать, даже парочка, вроде, осталась). Сейчас какие-то храню конкретно так, по памяти, ибо лень, да и все блокноты замусорены набросками населения метро.
Вообще, меня эта шизофрения отчего-то включается только под музыку и когда меня несет прогуляться пешим пару десятков километров. И как хорошо, если на пути не встречаются клуши: "Москвичи, как вы так ходите? Я бегу, но, все равно, вас догнать не могу!"...

Вообще, откуда мне знать, может автор профессиональный писатель с большим опытом... smile

Upd: конфетки Паркера никак с психосоматикой не связаны?

27-02-2013 14:28 (изменено: Багор, 27-02-2013 14:50)

пока нету

Пока? То есть Эмбер не она грохнула, с причиной появления фуррей не связана,  но... скоро она как то повлияет на Эмбер?

Но откуда тогда Тьма знает про.. Подземелья?

П.с против утверждения о том, что в космосе шептунов нет, вы не против? Ясно. Но некорые эпизоды намекают, что вскосмосе что то есть... хм, спутники, про которые Фурри не знают?

порушил остальной сюжет

Она играет не последнюю роль в... познании правды? Или просто нас ждет эпичная Драмма?

отлично представляет

Скорее, думает, что отлично представляет. Без обид.

история их появления одна из центральных фишек второго тома

ого.

все циничнее и прозаичнее.

Внедряют исследования фуррям, что бы как-то бороться с убийцей людей и причиной их... превращения в фуррей, кем бы это не было?

заведи себе легкую уютную шизофрению с подобием

ух ты. У меня уже есть легкая шиза, и даже кое какие зарисовки по своему  миру. Может тоже что нить написать? smile

27-02-2013 14:30 (изменено: Багор, 27-02-2013 14:56)

>про весь

8 по 10-бальной. (80% того, что читал не тянут и на 5 баллов)

Вообще, откуда мне знать, может автор профессиональный писатель с большим опытом...

Он пишет техническую литературу, как выразился сам на Форуме ЭКСМО. В фантастике это первое его творение.

Что из вышеперечисленного?)

Вирус smile

27-02-2013 15:15 (изменено: Morth, 27-02-2013 15:16)

Моя давно мечтать о коллабе. Хе.
Ибо коллективный разум способен порождать куда более извращенные и интересные творения.

>Он пишет техническую литературу, как выразился сам на Форуме ЭКСМО. В фантастике это первое его творение.
Не инструкции же к чайникам? Вообще, интересно было бы посмотреть, но вряд ли нам дадут на нее отсылки, так как это почти открытая деанонимизация.

>Вирус
Значит, возвращаемся к облакам и тучкам, выворачивающим бедных людишек на изнанки.
Довольно необычно вдруг вспомнить, что ты и сам человек.

27-02-2013 15:33 (изменено: Багор, 27-02-2013 15:39)

Моя давно мечтать о коллабе. Хе.

Чего?

выворачивающим бедных людишек на изнанки

или что то делающих с их сознанием, ибо фуррей почему-то не трогает (интересно, здесь причина именно в физиологии, или в... укладе мыслей что ли.)

Ксати, я так понимаю, вэйка еще встретиться с остальными  даже, не исключено, сыграет не последнюю роль в сюжете?
и, вопреки моим надеждам, мы ее и во втором томе увидим.

Кстати, раз бельчата станут одной из фишек второго тома, значит стопроцентно доживут до конца первого. :0

27-02-2013 16:01 (изменено: asser23, 27-02-2013 16:30)

>Он пишет техническую литературу, как выразился сам на Форуме ЭКСМО. В фантастике это первое его творение.
Во как , объясняет способность автора к такой скорости написания настолько проработанного текста. Боюсь автора мы узнаем только после публикации , если он конечно не под псевдонимом будет.

По поводу вируса: автор уже писал что он основывался   

f сказал:

очень нестандартной научной теорией

, правда речь шла скорее всего о Твари. Возможно другие аспекты тоже будут не столь банальны.
Ставлю на информационное поле (хотя у этой теории названий много)))

Я есть лигион

27-02-2013 16:08 (изменено: Багор, 27-02-2013 16:10)

Боюсь автора мы узнаем только после публикации , если он конечно не под псевдонимом будет.

Если будет публикация. У него с этим проблемы, никто издавать не хочет.

По поводу вируса: автор уже писал что он основывался

"Что он" что, простите?

27-02-2013 16:15

>отчего-то включается только под музыку и когда меня несет прогуляться пешим пару десятков километров.

у всех по своему. у меня каждый раз как меня оставляют в покое и тишине, когда никто не ест мой мозг.

>Вообще, откуда мне знать, может автор профессиональный писатель с большим опытом... smile

матерый литературный негр, редактором в трех крутых конторах и двух мелких довелось поработать, режиссером и продюсером и черте кем еще.

>Upd: конфетки Паркера никак с психосоматикой не связаны?
словей то каких понрабрались...  wink в какой то мере связаны.

>Скорее, думает, что отлично представляет. Без обид.
нуну wink))

>У меня уже есть легкая шиза, и даже кое какие зарисовки по своему миру. Может тоже что нить написать? smile
моя очередь подъебнуть: думаю, вы себе льстите wink
но почему не попробовать? А вдруг. Хотя обычно подобного не делаю, но могу выступить критиком и устроить небольшой погром опуса wink

>Внедряют исследования фуррям, что бы как-то бороться с убийцей людей и причиной их... превращения в фуррей, кем бы это не было?
холодно, очень холодно.

>Не инструкции же к чайникам?
нет. инструкции ДЛЯ чайников. по всяким фотошопам и CMS, игрушкам и т.п. но не суть. А вы таки шпионите и палите? wink)))
впрочем, это дело давнее. ныне я делаю примерно тоже что и в нарре, только уровнем повыше.

>Вообще, интересно было бы посмотреть, но вряд ли нам дадут на нее отсылки, так как это почти открытая деанонимизация.
я как в анекдоте про "Карл Маркс и Фридрих Энегельс - это не четыре разных человека, а муж и жена" wink тока я наоборот - как 4 разных человека ))) в каждой области одна "ипостась", смешивать их не нужно - хня получится.

>Она играет не последнюю роль в... познании правды? Или просто нас ждет эпичная Драмма?
наидрамейшая наиэпичннейшая драма.

>8 по 10-бальной. (80% того, что читал не тянут и на 5 баллов)
это вы мне щас польстили, да? wink)

>или что то делающих с их сознанием, ибо фуррей почему-то не трогает (интересно, здесь причина именно в физиологии, или в... укладе мыслей что ли.)
вы что-то ваще не в ту степь, реально wink

>Ибо коллективный разум способен порождать куда более извращенные и интересные творения.
ммм... чесговоря чаще такие книги выглядят как лоскутное одеяло - тут интересно, а тут не.. тут снова интересно, а тут фу опять...  но в любом случае тут слишком дохрена нагромождено что это проще написать самому чем объяснить кому-то как надо. Вот после этого, через пару годиков - может быть )

>Но откуда тогда Тьма знает про.. Подземелья?
а не знает wink  пока что.

>Ксати, я так понимаю, вэйка еще встретиться с остальными?
ага

>и, вопреки моим надеждам, мы ее и во втором томе увидим.
мм.. ну...  вы либо очень махровый бабоненавистник и все персы женского полу вызывают разные степени отторжения, либо она рано или поздно вам понравится wink Если это случится - маякните. значит -  книга удалась wink

27-02-2013 16:58

>Если будет публикация. У него с этим проблемы, никто издавать не хочет.
скажем так я не люблю обивать пороги и стоять в очередях с МТА wink тут либо кто сам подкатит - и тада мы подумаем... либо сам издам в формате который давно вынашивал как идею.

кроме того одно америкосовое издательство вполне заинтересовалось и вероятно будет издано как минимум на английском. Но пока не к спеху и хотят чтоб сначала дописал, а уж потом переводчика подключать.

>Колективный разум, ой, калективная работа - одна голова хорошо, а две ( до десяти) лучше!
плоды жизнедеятельности коллективных разумов вы видите на полках нарра wink продолжать надо? wink

>Ставлю на информационное поле (хотя у этой теории названий много)))
едва едва потеплело, но очень едва wink

27-02-2013 17:06 (изменено: Багор, 27-02-2013 17:10)

моя очередь подъебнуть: думаю, вы себе льстите

Не знаю, когда попробую начать писать и увижу результат, скажу. Но учитывая отсутсвие опыта, вы скорее всего, правы. Но идеи у меня есть и даже шиза самая настоящая. smile

это вы мне щас польстили, да?

Констатировал факт.

а не знает   пока что.

А как же фраза, которую здесь цитировал Морт?

мм.. ну...  вы либо очень махровый бабоненавистник и все персы женского полу вызывают разные степени отторжения,

Я что то говорил прортив Ронки? Просто женские персонажи у вас какие то... шмарообразные и ТП-похожие, штоле. Не все. 
И да, данная фраза означает, что увидим.

либо она рано или поздно вам понравится

Значит, не умрет.

Если это случится - маякните. значит -  книга удалась

угу, маякну.

>Ставлю на информационное поле (хотя у этой теории названий много)))
едва едва потеплело, но очень едва

Значит, что то ментальное, угу.

27-02-2013 17:08 (изменено: Багор, 27-02-2013 17:11)

на тему тех животных, что в опусе - если заметно, то у них нюх не "животный", а лишь немногим сильнее человеческого. Глаза также - получше человечьих, но не "кошачьи" - без вертикальных зрачков и т.п. Считайте это спойлером

Ксати, у телепатов, или кто они там, глаза как раз "животного" типа, во всю ширь. Это не спроста, наверное?

наидрамейшая наиэпичннейшая драма.

несовпадение возрастов и биологических видов и при этом любоФФЪ.

27-02-2013 17:19 (изменено: asser23, 27-02-2013 17:19)

>>Колективный разум, ой, калективная работа - одна голова хорошо, а две ( до десяти) лучше!
>плоды жизнедеятельности коллективных разумов вы видите на полках нарра wink продолжать надо? wink
Судя по вашему описанию, там поработало куда более жуткое зло, имя ей - торгаши, как у Задорнова. К тамуже не ра видел что проект скатывается в яму по причине возрастного ценза, что сказать - пипл хавает.

>едва едва потеплело, но очень едва wink
Заинтриговали. Все, гадать больше не буду, а то меня сейчас мало что из прочитанного может удивлять.

Я есть лигион

27-02-2013 17:58 (изменено: Morth, 27-02-2013 18:12)

>Ксати, у телепатов, или кто они там, глаза как раз "животного" типа, во всю ширь. Это не спроста, наверное
Што?? Я может и не столь частый гость в зоопарках, но у меня дома обитает, средних размеров, монстр, зрачки которого волне нормальны.

>словей то каких понрабрались...   
Я вот думаю как это лучше интерпретировать: "комментатор дурак, нашедший умное словечко в медицинском справочнике" или "откуда вы это берете"

>матерый литературный негр, редактором в трех крутых конторах и двух мелких довелось поработать, режиссером и продюсером и черте кем еще.
Моя вопросов больше не имейть, моя понимать, что связалась с профи, до которого, моей жалкой сущности, ползти и ползти. И ползти.
Ну теперь это объясняет качество текста.

> А вы таки шпионите и палите?
У меня было скромное хобби - вычислять анонимов. Большинство стооолько следов оставляет за собой и думают, что они невидимы. И, хотя, сам предпочитаю оставаться в тени, оставляю кучу следов, по которым меня легко вычислить. Впрочем мне почти не от кого скрываться.
Кстати, автор, вам где-то ~32-38 лет? Вряд ли старше. Тем более, вряд ли младше 28-и.

> либо сам издам в формате который давно вынашивал как идею.
Грубо говоря - книжка с картинками? Помнится вы что-то о художнике говорили.

>плоды жизнедеятельности коллективных разумов вы видите на полках нарра
Там не в этом дело, а это все же сделано для продажи, а не для души. Адаптация нарра это как экранизация книги. Вроде похоже, но совсем не то, а часто, полное Г@$&.

>но почему не попробовать? А вдруг. Хотя обычно подобного не делаю, но могу выступить критиком и устроить небольшой погром опуса
И тут Морт заинтересовался первыми пробами пера автора. Но Морт их тоже не увидит.

27-02-2013 18:14 (изменено: Багор, 27-02-2013 19:13)

Што?? Я может и не столь частый гость в зоопарках, но у меня дома обитает, средних размеров, монстр, зрачки которого волне нормальны.

Да? Может у меня кот какой то не правильный, что у него радужка на весь глаз? smile

И тут Морт заинтересовался первыми пробами пера автора. Но Морт их тоже не увидит.

На ЭКСМО вы говорили только о трех томах. Теперь вот приквел задумали, еще до конца первого тома. К тому времени, как допишите, уже серия как в "Чародее с Гитарой" будет  задумана. wink К пенсии как раз допишите.

27-02-2013 18:17

>Да? Может у меня кот какой то не правильный, что у него радужка на весь глаз?
А вы уверены, что над вашим котом не ставили опыты, мм?)
Дык радужка, а я про зрачек. Впрочем и белок тоже виден.

27-02-2013 18:24

А вы уверены, что над вашим котом не ставили опыты, мм?)

Ну пару раз я на него наступил, когда он маленький был и постоянно под ногами прыгал, к счастью, без серьезных последствий для него. Это можно считать за опыты? smile

Дык радужка, а я про зрачек

а я про что?

. Впрочем и белок тоже виден.

Если глаз повернут? Ну да, но едва-едва.

27-02-2013 18:38

>Значит, не умрет.

пока не знаю

>Но идеи у меня есть и даже шиза самая настоящая. smile
блеснете? (приготовив за спиной авоську) wink

>Ксати, у телепатов, или кто они там, глаза как раз "животного" типа, во всю ширь. Это не спроста, наверное?
да wink

>И тут Морт заинтересовался первыми пробами пера автора. Но Морт их тоже не увидит.
упаси вас Бог это найти wink это будет жестчайший разрыв шаблона и травма детства wink

>Грубо говоря - книжка с картинками? Помнится вы что-то о художнике говорили.
пока не знаю. но не исключено что и... впрочем боюсь сглазить потому не стану хвастать wink

>Впрочем мне почти не от кого скрываться.
да мне в общем-то тоже, просто не хочется чтоб известное об авторе влияло на восприятие кинги. и наоборот wink
лет - ага. ископаемое.

>Ну теперь это объясняет качество текста.
да нет. на качество это все мало влияет. просто в один прекрасный день понял - что уже пора. ченить накорябать и выдавить в ынторнет. а так собирался да раскачивался лет 10.. но все было слишком унылое уг, чтоб это показывать кому-либо. хотя чуть позже это может превратиться еще в шесть не менее своеобразных сеттингов. Если руки допилить дойдут.    

>Я вот думаю как это лучше интерпретировать:
скорее второе wink я тож не кандидат наук.

>Кстати. На ЭКСМО вы говорили только о трех томах. Теперь вот приквел задумали, еще до конца первого тома.

просто подумал в том направлении... и как-то само собой 2нагенерировалось" еще немало интересных персонажей. Подумал что в принципе годно и почему нет wink ну.. если конечно зрители на конец первого тома или на середине второго шапками не закидают.