02-10-2018 18:37

Тема: Бедствие для фейри

Великолепный образец так называемой  ЖЮР, сферический в вакууме. Достойный помещения в палату мер и весов.

Куча ошибок, от грамматики и орфографии до стилистики и логики. Абсолютно заурядная и клишированая завязка сюжета. Дальнейшее беглое ознакомление надежды не добавляет.

Моё Имхо - макулатура, не достойная внимания.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

02-10-2018 19:12

Re: Бедствие для фейри

nightingale сказал:

Моё Имхо - макулатура, не достойная внимания.

Значить не читай smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

08-10-2018 04:20

Аналогично, не смог прочитать.
Первый же экран текста просто печалит мои глаза и внутреннего диктора.
Запятые? Явно половина потеряна.
Частица "-то" ВСЕГДА через пробел.
"Во- вторых" >_< Угх...
Ну и продолжение "Во-..." в формате прямой речи. Серьёзно? Вот такого я ещё не читал.
Как минимум, на вычитку. Или хотя бы в WinWord с обязательным включением проверки орфографии.

08-10-2018 17:34

Заинтересовался, что же так ругают?
Читаем: разместил Redgerra.
То есть, аффтар при всём своём желании не прочитает сих (поистине здоровских!) советов и комментов.
Ну...
И кому писано?

08-10-2018 18:58

Aaz, лично я пытаюсь намекнуть, что не стоит тащить в нашу библиотеку всё подряд.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

08-10-2018 19:19

Aaz сказал:

И кому писано?

Ну как... Например - читателям. В предостережение. Писателям - в назидание. Прочитавшим - в утешение...

Поэтому я и высказывал однажды идею размещать часть комментариев перед рассказом. Не буду писать в предложения, просто помечтаю, что бы можно было сделать (как проще и эффективней).
Скажем, при написании комментария ставится галочка "Рецензия". В остальном - как обычный комментарий, только с одним ограничением: не раскрывать сюжет и прочее, без спойлеров.
Порекомендуйте прочитать произведение, напишите восторженный отзыв или просто припечатайте: "Спасибо, подрочил!". Кто именно - уже достаточно информативно. Или намекните, что на любителя - а на какого? "Йиффа очень мало, пол-рассказа обсуждают конструкцию плазмотрона". Еще пример - первый комментарий в этой теме.
Пусть первопроходцы бросаются грудью в дебри, высаженные неизвестным автором, а читатели поленивее нажмут кнопочку перед рассказом - "Прочитать рецензии (N)" - да, может, и сэкономят себе время - а, может, наоборот, заинтересуются, выискав, наконец, среди безнадежно бескрайних полок библиотеки что-то по собственному вкусу?

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile