nightingale сказал:Cat Serval сказал:Типа, если люди не смогут жить в текущих условиях окружающей среды, то фурри смогут?
В тех условиях, которые описал автор, жить не будет скорее всего никто.
Но я не стану критиковать.
Я бы предположил резкое, жёсткое, принудительное сокращение населения.
- Ещё один вопрос: а откуда здесь электричество? Комплекс-то вроде не маленький…
- Войска контролируют ТЭЦ в Челябинске… в руинах Челябинска. Мощности направлены по большей части в вашу область. Ну, и ещё информация к размышлению: к бункеру провода не тянутся, а он, как ты заметил, большой.
Территории, подчинённые нам – это ваша область, объекты нефтедобычи в Тюменской области, Кола, военные базы на Севере и Дальний Восток.
ТЭЦ. Для процесса горения в цикле работы ТЭЦ нужен кислород. А с ним будет не особо хорошо, так растительности на планете особо много не останется. Да и вообще, агрегаты и механизмы могут выходить из строя. Их относительно лёгкий ремонт возможен при нормальной цивилизации. При железнодорожном сообщении. Поставке вышедших из строя механизмов с предприятия-изготовителя.
Ну и главные факторы. Это мороз. Предприятие просто не рассчитано работать на очень низких температурах. Стоит температуре зимой упасть до минус шестидесяти -- и там полопается от замерзания большое количество трубопроводов. Потому что, их теплоизоляция не рассчитана на такую температуру. А ремонтировать их, заменять, будет нечем. Второстепенные трубопроводы, а не там идёт пар высокой температуры. Отвод конденсата от турбины. Водяной цикл охлаждения конденсата. Градирни. Замёрзнет там вода, теплообменник не сможет охладить отработанный пар и он поступит на конденсатный насос. http://ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%BE%D1%81 Тот не сможет подать его в деаэратор, так как рассчитан на перекачку жидкости. Деаэратор опустеют и не будет подаваться вода в котёл, не будет образовываться пар. ТЭЦ остановиться.
Нефть как топливо. Нефть может замёрзнуть в трубопроводах. https://www.ngpedia.ru/id503495p1.html
Я уже не говорю, о проблемах в механизмах, с помощью которых нефть добывают. Да и загустевшую нефть тяжело будет насосам перекачивать. Много всяких ещё проблем.
Мне вообще, кажется, оптимальным условием, что выжить в такой ситуации является какая-нибудь АЭС построенная в толще породы планеты. То есть, она уже с самого начала рассчитывается на работу в некоторой изоляции от внешнего воздушного слоя планеты. У неё там и тепло изоляция будет. И можно будет просто уменьшить количество внешних теплоотводящих элементов. Только останавливать АЭС нельзя. Что бы во внешних циркуляционных системах постоянно присутствовало тепло. Но АЭС и рассчитана на длительную работу без остановки. Где-то около тридцати лет реактор может работать без относительно сложных ремонтов. Оставить какой-то реактор в резерве и запустить его через тридцать лет. Когда работающий блок будет желательно остановить, что бы не было аварии. Не знаю, так можно? Ведь в стоящем агрегате тоже происходят изменения ухудшающие его будущую работу. У смазочных материалов есть определённый период хранения. А нефтеперерабатывающие заводы при сильных морозах могут остановиться. Выход из стоя автоматики. И так далее...
У стоящих агрегатов имеющие вращающиеся валы, эти валы надо время от времени проворачивать, что бы они не прогнулись в одну сторону и не деформировались. Прокладки стареют.
И проблема в пище. Что есть? С помощью электричества, можно обеспечивать теплицы, подсобные хозяйства. Занимать это всё будет много места, а обеспечивать малое количество разумных биологических особей едой. Проблема очистка воды. Сменные фильтры, сменные картриджи....
-------------------
Ну, и ещё информация к размышлению: к бункеру провода не тянутся, а он, как ты заметил, большой.
Беспроводная передача электро энергии? Что за намёк такой? Так может им и обычное оружие не надо? Просто устанавливай фокус передачи электроэнергии на противнике и противник будет уничтожаться. Зачем им тогда фурри?