AleksStory сказал:но уже пошло придирание к тому, как я написал "метр 60", и прочее.
Ничуть. Это было замечание по ходу пьесы, замечание, ИМХО, дельное.
Хотя, разумеется, к обсуждению не имеющее никакого.
AleksStory сказал:А разве вы не знаете такое выражение "последняя капля"?
Знаю. Но в рассказе я этого не рассмотрел.
Возможно, для Вас, как для автора - это самоочевидно. Для меня, как для читателя это потребовалось объяснять.
AleksStory сказал:Заметьте, упал вертолёт не из-за нехватки топлива, а из-за того что какие то косорукие механики не проверили машину перед вылетом.
Конечно, когда матом кроют механиков во время падения вертолета - то читателю ничего не остается делать, как поверить именно в механиков. Представляя себя на месте ГГ, я думаю, я бы обосрался от страха, и последнее, о чем бы я думал - это о механиках.
Не думаю так же, что пилоты обладают скиллом всевидения, и могут при падении понять, что виноваты именно механики.
Так что с пониманием у меня в этом месте туго. Опять же, если механики такие сволочи, что запросто отправляют непроверенный вертолет в небо... Знаю, что такое бывает, но все равно обидно.
AleksStory сказал:что бы ВЫ делали, если увидели своими глазами неизвестное животное (которое ещё и разговаривает).
Я - зеркало. Поэтому не аргумент. Я бы делал то, что ожидало бы животное. Не важно, человек оно, или нет. Опять же, речь не об этом. Эта часть вполне пристойна. А вот то, как ГГ меняет взгляды и поведение (а самое главное - непонятно почему) - вот это "рояль в кустах".
AleksStory сказал: Вы бы не сделали так-же?
Я? Нет.
Именно потому, что в описанных условиях неизвестность за пределами блока (а я правильно понял, что мир - наш, и лисоподбные фурри в новинку?) может оказаться и мучительнее, и опаснее.
А если во мне нуждаются (а это явно было именно так) - на этом можно очень здорово сыграть.
Особенно обладая разумом и речью.
Тут просто поле непаханное вариантов!!!!
Но, к сожалению, не будет ни героизма, ни кровищщи, ни "последней капли".
Даже в описанных условиях были возможны варианты.
Впрочем, тут я действительно перегибаю палку. Вы выбрали именно такой вариант, и имеете на это полное право.
Но у меня он вызывал вышеописанную реакцию.
Впрочем, я готов выслушать Вашу версию высокого смысла устроенной бойни.