Тема: Объект 5546
Очень интересный рассказ. Интересно а продолжение будет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Объект 5546 ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Очень интересный рассказ. Интересно а продолжение будет?
Лоун, будет, если человек, выложивший заказ, научится спрашивать разрешения у автора
както слабовато и с языком поработать надо
Так это - заказ????
Хм...
А я думал - очень плохой перевод с иностранного....
Прошу прощения, Т9. Не заказ, а рассказ
А мне рассказ понравился:) надеюсь, будет продолжение:)
Вычитка, вычитка, вычитка и ещё раз вычитка. Не стесняйтесь вычитать свой рассказ 20-30 раз. Если лень - дайте другу, друзьям, но в тексте НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОРФОГРАФОВ!!! Ну ладно, никто не идеален, и это не профессиональное издательство, но должно же быть банальное уважение к читателю? Ну что за сервомАторы! ((
По сюжету. Ящеров не люблю, но под обстановку они подходят как нельзя лучше. Холодная змея чем-то похожа на киборга. Так что глупо было бы здесь описывать пушистую волчицу. Поведение киборга мне претит, ибо сам много думаю на эту тему, так что уже сформировал своё предвзятое мнение, уж прости. Мне кажется что ИИ может быть только категоричным. Либо ты лоялен к хозяину, либо нет. Либо ты исполняешь три закона, либо нет. Либо ты подчиняешься приказу человека либо нет. Во-вторых, (и это довольно хорошо показано в аниматрице) для ИИ нет понятия "реальность" "виртуальность" Он всегда живёт в виртуальном мире. Для него миллиарды смоделированных ходов в шахматной партии ничем не отличаются от реального передвижения фигуры по доске. Опять же твоё туманное понятие "нейро киборга" По сути, отличие ИИ от реального интеллекта в том, что ИИ ВСЁ ПРО СЕБЯ ЗНАЕТ. Он уже создан, он просчитан, отлажен, пробетатестирован и прочее. Он может прочесть каждый бит своего кода, может найти любую ошибку. Если захочет. А вот живой про себя ничего не знает. А вот если я трахну труп вонючей коровы, мне будет хорошо или плохо? Он не знает! И он пробует. А ИИ не будет задаваться таким вопросом, он просто симулирует это всё и проверит свою реакцию. Ему даже не надо будет аватаром шевелить. Но опять же эта твоя нейро киборговость даёт полёт фантазии... но лично я не люблю ставить выше себя машины, которых не смогу контролировать. И которая на слово "стоп" не остановится не потому что она сломалась, а потому что - не хочет.
Короче я против самой концепции рассказа, большого кол-ва ошибок и всё. Остальное необычно. Как будто забрёл на выставку современного искусства <>))
Сударь, а насколько глубоко вы разбираетесь в робототехнике, и насколько - в аритектуре и типажах нейросети и психопрофильной архитектуре, используемой для моделирования так называемого "ИИ", и что более важно - что такое "ИИ" в сути, каких "сборок" они существуют, для чего создаются, как могут применяться и какие блокираторы в них можно, или нельзя зашивать, а отсюда - что такое "блокиратор"? Ежели вам интересно - то можете постучаться в скайп и получить ответы на интересующие вас вопросы.
kindMarcus, я разбираюсь в ИИ на уровне дилетанта, дружащего с логикой. Мне не нужно знать типажность архитектуры, чтобы сказать - тупой ИИ или не тупой. Если ИИ проявляет агрессию к пользователю - он должен быть уничтожен. Значит что-то в его основных постулатах, в его картине мира не так, он псих, он опасен, он не контролируем. Ты хочешь чтобы у тебя в голове вместо мозга восседал сломанный триггер? Захочет кулаком тебе в морду заедет, захочет в окно прыгнет. Управление не возможно без доверия системе управления. А доверие должно быть абсолютным! Это справедливо как для ЕИ (естественного интеллекта) должно быть справедливо и для ИИ. Единственное отличие ИИ от ЕИ - возможность большего контроля и чёткого управления им. Всякие страшилки от Азимова, Кубрика и прочих - от лукавого. Если программа глючит - виноват идиот-программист который её написал (на кол его) если ИИ глючит и не срабатывает внутренняя защита (мне пофигу какая именно и почему, факт в том, что она не сработала) на кол архитектора нейросети или супервайзера старховочных систем.
И вообще я не вижу никаких преимуществ нейросети против обычной виртуальной динамической структуры цель-прогноз-решение-сверка результата. Нейросеть удобна для аналоговых решений, у нас компы вроде ещё цифровые. До кубитных технологий ещё как до сатурна пешком, так что я пока своего мнения к ИИ не меняю. ИИ должен быть таким же как я, только лучше. Если я вижу ИИ маньяка, значит это уже всё, это капец, это тоже самое что увидеть Брейвика с автоматом на острове. Это значит весь мир вокруг рухнул и я уже труп. Или как увидеть что у моего самолёта отпали крылья... т.е. всё, система лишается (или теряет доверие) к ОСНОВНОЙ своей части - органу управления. Если конечно сеть распределённая и свихнувшийся ИИ отвечает только за освещение левого заднего вспомогательного коридора в туалете, тогда всё норм, но во всех же книгах если ИИ - то блин Мультивак! Он всю планету держит, все банковские счета распределяет, кормит, поит и одевает тебя.
Ну вы блин даете! Это как бы не того направления рассказ, чтобы от него логики требовать.
, при этом хоть какая-то логика должна присутствовать, да?
А то рассказы СОВСЕМ без логики требуют особого мастерства.
Логика не логика,но почитать можно.
Рассказ сильно наполнен техническими подробностями в основном будет интересен тем кто разбирается в компах и робототехнике. Я и сам этим увлекаюсь но это все же не мой тип. Поэтому не могу высказать точное мнение.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Объект 5546 ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (14% PHP — 86% БД) 13 запросов к базе данных