28-04-2021 21:10

Re: Чистый флуд

Aaz, всё же, главное преимущество цифры – доступность и простота в обращении. Вспомни, даже конкурсы мобильной фотографии проводятся чисто на спонсорстве производителей, тогда как выставку авторского фото с плёнки готовы принять у себя даже известные картинные галереи.
Так что плёнка это уже элитарное искусство, прям как бумажные книги. Нет смысла сравнивать их по качеству, цифра это уже масскультура, не творчество. Пока что.

Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет

29-04-2021 02:31

GreyFox сказал:

цифра это уже масскультура, не творчество.

Цифра - это всего лишь инструмент. И ты можешь творить на цифровом носителе, и делать дерьмо на плёночном. В общем, элитарность плёнки - под огромнейшим вопросом!

02-05-2021 13:34

Фея Динь-Динь ужасно ненавидела Венди. И столь же беззаветно любила Питера Пэна. Просто потому, что в их маленькую головку не помещалось больше одной мысли за раз. А могло ведь быть и наоборот.
Я вспоминаю свои первые рассказы (а ведь так и назывался рассказ "В первый раз!"), и в те годы я пытался понять: как можно писать огромные вещи, например, как Стругацкие? Ведь о чём писать? Тут, вон, и так воды наливаешь, наливаешь, а всего 16 страниц получилось.
А всё почему? Потому, что тогда у меня в голову влезала только одна мысль за раз. Вот её-то я и пытался красиво описать. Ну, ясен пень, много не напишешь, на одной-то мысли!
А сейчас смотрю, у меня уже 63 страницы получилось. Нового рассказа. И вроде бы и мыслей-то в нём не намного больше! А не получается коротко сказать о том, что хотелось бы.
Рассказ нефуррёвый, поэтому тут не будет выложен даже в виде отрывка. Но просто забавно, что одна идея, очень даже легко и коротко выражающаяся одним предложением, сейчас требует порядка 70 страниц, чтобы выйти так, как мне того хочется.
Значит, фею Динь-Динь я уже перерос.
Хотя до Стругацких ещё не дорос.
Значит, у нас ещё есть вре... вре....

03-05-2021 01:43

Aaz сказал:

А всё почему? Потому, что тогда у меня в голову влезала только одна мысль за раз. Вот её-то я и пытался красиво описать. Ну, ясен пень, много не напишешь, на одной-то мысли!

Кстати, это не всегда плохо, в малых формах тоже есть своя прелесть. Вспомнить Чехова - гениальнейшие же рассказы на страничку!

Aaz сказал:

Хотя до Стругацких ещё не дорос.

Смотри только, не увлекись и не нацелься потом на Шолохова smile Хотя у него, кстати, шикарен что "Тихий Дон", что коротенькие "Донские рассказы".

03-05-2021 06:28

Howler сказал:

Вспомнить Чехова - гениальнейшие же рассказы на страничку!

Ну, что ты! До Чехова мне как до Серпухова: очень далеко. Я и не рассчитываю на такие горизонты.
Для меня примером является Бормор.

Howler сказал:

Смотри только, не увлекись и не нацелься потом на Шолохова

Я, кстати, закончил свою поделку, займусь твоей работой. Только передохну.

03-05-2021 22:58

Лесом этих баб, туда же этот мир и в ту же сторону мечты про ту самую.
Может, даже время на творческие потуги появится.

Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет

06-05-2021 19:58

На форуме furries.ru наткнулся на интересную тему. Оказывается, писателей похоронили ещё в 2011 году, раздавая советы, как выбраться из западни.
Сколько можно умирать? По-моему, нас уже устали хоронить.

08-05-2021 01:53

GreyFox сказал:

Оказывается, писателей похоронили ещё в 2011 году

В конце 70-х Владимил Ланцберг (уже даже на тот момент - популярный бард) заглянул к Городницкому (на тот момент - мэтру авторской песни) и посмел даже исполнить ему пару-тройку своих песенок.
Городницкий бегал по комнате и ругался:
- Ну, козёл... Ну, козёл!
Ланцберг не посмел уточнять у мэтра, чем он его так прогневал: всё же кто он, а кто - Городницкий!
- Ну, старый, вонючий козёл!
Тут уже Володя заинтересовался. Потому что если он - козёл, то уж точно не старый (про вонючесть - вопрос спорный). И тогда он решился:
- А кто?
- Да Окуджава! Заявил, что бардовская песня умерла! Ну, козёл!

26-05-2021 18:00

В современном мире тяжело помогать и уступать другим.
Ремонт дороги, еду по главной, слева - "Ока", поворачивающая налево. Выехать нереально: из-за ремонта едут медленно, но полотно. И тут такой момент, впереди - пусто! Мигаю. Ока стоит. Мигаю, притормаживаю. Ока стоит. Уже совсем торможу! Уже девушка-пассажирка тормошит водилу "Гля! Тебя пропускают!". "А, шо????" Этот тормоз начинает оглядываться, выруливать... Я уже почти остановился, меня уже справа пытаются объехать... И тут он таки начинает ехать!
Но как же это тяжело!

26-05-2021 18:33

Тормоза - это диагноз smile))

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

27-05-2021 17:54

Народ. Здоровья у меня не добавляется, а мне хотелось бы, чтобы ФТ и дальше хоть понемногу, но продолжался. В том числе и добавлялись переводы для редактирования. Готов отправить тем, кто захочет внести вклад в это дело пакет необходимых для этого прог и макросов. Обращайтесь.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

01-07-2021 10:50

С Днём фуррей!

01-07-2021 13:03

Спасибо! smile

04-07-2021 20:03 (изменено: stonedust, 04-07-2021 20:11)

Трейлер «Годзилла против Кота». smile

05-07-2021 15:09

Вот что будет если в DOOM добавить немного фуррийности)))

14-07-2021 20:02

Очень давно, в начале 2010-х, натыкался на англоязычный рассказ про превращение в кентавра с ошибочным полом. В библиотеке сайта его так и нет) Странно.

Александр (чёрный и чеш... пушистый соблазнитель демониц)

15-07-2021 13:41

Англоязычных рассказов всевозможного сюжета в сети МОРЕ. Осталось только их перевести и сюда выложить. Сделаешь?:))

20-07-2021 21:18 (изменено: GreyFox, 20-07-2021 21:20)

Ааааааааааа

drakonchik сказал:

К самому тексту претензий вроде и нет, но... нет объяснения как планета дошла до жизни такой. Откуда фурри, почему так с людьми и т.д.

Я уже придумал, как решить, всё, хорошо, ладно. Это будет огромный нечитаемый пиздец, который даже открывать побоятся, но я закончу с этим рассказом и херану все работы в одну страницу, чтобы эта портянка была длиннее китайского перевода Библии, и никто не прочитает и десятой части. Но я сделаю это, и больше никто не спросит.
P.S. Без обид комментатору, логичный вопрос в целом. Просто меня реально уже разрывает от таких вопросов к эпизодической зарисовке о маленьких историях большого мира. Почему, если я расскажу вам приключения Эль-Сида Компеадора, то никто не спросит о том, как Испания дошла до жизни такой?

02-09-2021 01:56

Гера! Ааз! Шети! Ау! Есть кто живой?
Вопрос есть творческого характера.
Вообще хотел придержать, чтобы активу навести. Но тут уже, походу, не подхватится никто из оставшихся в живых, так что прямо спрошу:
Я тут приквел наваял, который должен максимально общие вопросы к миру снять. Всё, как я умею, через задницу, коротким рассказом с недосказанностью, процентов на восемьдесят диалога. И хочу всю законченную писанину перевыложить в очерёдности прочтения на текущий момент. Не станут меня обвинять в попытке рефанда?

02-09-2021 01:58

И есть ли у нас такой механизм, который будет по всей серии перекидывать, чтобы дочитал до конца, ссылку жмяк и вперёд к следующему? Чтоб не было вопросов что это и откуда тут впервые за полгода опять взялось и с чем это вообще связанно?

02-09-2021 07:53

Вопрос: а обязательно ли серией делать? Может раз это один мир, так и выложить одним томом?
Второе. Механизм сведения в серию у нас есть, и тексты обозначаются значком книги, но перехода по жмяку нет. Я спрошу Шети. Но ты можешь сам в конце текста указывать ссылу на следующий.

GreyFox сказал:

И хочу всю законченную писанину перевыложить в очерёдности прочтения на текущий момент. Не станут меня обвинять в попытке рефанда?

Думаю, проще вписать ссылы и изменить названия так, чтобы было понятно, что за чем идет. А если будешь перевыкладывать, потеряешь все коменты и лайки.

02-09-2021 16:54

Redgerra, ну, у меня короткие рассказы, связанные по большей частью косвенно, сеттингом. В едином томе первый же комментарий будет "как-то рвано, нет единого сюжета". Да и не читают люди простыни размером с претензию на роман.
А на счёт ссылок хорошо, попробую так сделать.

03-09-2021 12:52

Все не то, все не так: ты мой друг - я твой враг, как же так все у нас с тобою?
Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы, пролетел желтый лист по бульварам Москвы.
Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин.
Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.

Я календарь переверну - и снова третье сентября.
На фото я твое взгляну - и снова третье сентября.
Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось?
Ведь было все у нас всерьез второго сентября.

Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын - все хотят теплоты и ласки.
Мы в любовь, как в игру, на холодном ветру поиграли с тобой, но пришел сам собой…
Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин.
Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.

03-09-2021 15:14

уральский лесник,песня, посвящённая жертвам теракта в Беслане :?

31-12-2021 17:27

С Новым Годом!