Re: Чистый флуд
Три лиса. Три взгляда. Забавно даже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 249 250 251 252 253 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Три лиса. Три взгляда. Забавно даже.
Доброта и взаимопомощь. Преданность, как собака предана хозяину
... прекрасно встречаются и в человеческих произведениях.
Так какой смысл тогда именно в фуррёвости?
Тем более, что вот как раз собачьей преданности я там не заметил.
Ой вот зря вы заводите за фуррёвость. И очень зря за собак. Не надо. Не провоцируйте.
Автор книги -- Миша Дефонсека.
Да, давайте оправдывать фуррёвость хорошими фуррёвыми книгами.
Раз в хороших книгах она есть - оправдана везде?
Зачем?
Не надо.
Ок. Молчу.
У меня лично есть своё мелкое (и очень робкое) мнение. И я его придерживаюсь.
Мнение моё таково: г-н Путин у власти 20 лет. За 20 лет он не развязал ни одной войны. В 2008-м Грузия напала на Россию. Путин смолчал. В 2014-м Украина договорилась о постройке баз НАТО в Севастополе. Путин тихо отобрал Крым, но войну не развязал. В 2019-м под Одессой и где-то там ещё начались строительство баз НАТО. Путин опять же тихо молчит. И вдруг 24-го он кидается на Украину с танками и самолётами. На Украину. Где живут русские. Вопрос: он точно с ума сошёл? Или ситуация была такая, что промедление смерти подобно? Вот моё очень робкое мнение: была.
Я, конечно, не журналист, который ногой на заседания генштаба двери открывает, а вместо прогноза погоды секретные доклады о планах "восстановления СССР" и "войны со всем миром" читает, как у некоторых ресурсов... И немного понимая, что современная армия - это не каменный век, где вождь грибочков перебрал, рыкнул, и вся армия племени из двадцати человек, похватав дубинки и на ходу доедая динозавра, бежит бить соседей, где кто-то громко рыгнул. Это намного более сложная организация, и не зря есть "службы тыла" и прочее. На сколько там дней на складах непосредственно подразделений есть банально боезапас? Не знаю точно, но вряд ли больше чем один-два дополнительных полных боекомплекта "на ствол", иначе просто складов не хватит...
Сначала я тоже так подумал, ведь пример той же Керчи перед носом. А там просто подросток, просто с обычным дробовиком. А теперь - поступает информация, что готовится заброска в приграничные районы подготовленных групп, у которых будет та же цель. "Эн Бесланов" - надо было ждать?
А потом, по тому как развивались события, начал склоняться к другому мнению.
вот не верю я что в Генштабе такие вот не шибко умные, поверившие в "блицкриг" и даже не удосужившиеся подготовить алгоритмы снабжения. Не подготовившие вариант "временных военных администраций", и так далее. Банально - почему самая вооруженная и боеспособная, по сути, группировка на "линии разграничения" не была размолота авиацией и ракетами в первые дни, почему ее оставили, позволили обстреливать Донбасс? А ведь это - самое первое, что напрашивается в голову при нынешнем раскладе.
Есть не менее безумная, чем "спятивший фанатик" идея - Европа решила тряхнуть одрябшими мускулами и выйти из-под США. И разменять при этом Украину, и все - руками России.
Посмотреть, сколько тянули с первыми санкциями, сколько тянули с поставками оружия, и когда начался первый этап переговоров? Буквально 1-2 недели.
Так что мог быть вариант - быстрое продвижение, охват крупных городов, кружение Киева, принуждение к переговорам. Потом в качестве "уступки" - отвод войск, ввод "в целях недопущения расползания оружия" "миротворцев" в пограничные области - Польша, Венгрия, Румыния, Россия, организация там временных военных администраций и дальше - "если от много взять немножко - то это не кража, а просто дележка".
И это должно было произойти за эти самые 1-2 недели.
Но по итогу все затянулось, задумка не сработала, вмешались "заокеанские друзья" и по факту имеем что имеем.
Санкции, от которых получают все. Поставки вооружений в ущерб собственной боеспособности. И прочее, что не совсем выгодно Европе.
И "виноватая во всем" Россия.
Как по мне - вариант "теории заговора" ничуть не хуже и не бредовее других.
Европа решила тряхнуть одрябшими мускулами и выйти из-под США
И каким образом она уговорила Путина устроить этот бардак? Что ему пообещала? Да и вообще - ну вошли войска, все переговняли - и ушли. Ну и какая польза от этого Европе?
Тут можно начинать фантазировать.
Я же говорю - это просто мои домысли плюс конспирология, и относиться к этому надо с той же долей вероятности, что и к "бункерный дед спятил и грезит СССР"
И каким образом она уговорила Путина устроить этот бардак? Что ему пообещала?
Решение проблемы Украины и Донбасса, "закрытие глаз" на присоединение юга.
Снятие части санкций, пуск СП-2...
Да и вообще - ну вошли войска, все переговняли - и ушли. Ну и какая польза от этого Европе?
Так и говорю - возможно, планировалось все решить за 1-2 недели, несколькими точными ударами, выведением из строя основных объектов ВПК и баз. Ведь почему не уничтожается ж/д инфраструктура безвозвратно - десяток разнесенных мостов в десятки раз усложнил бы логистику и переброску.
А так - мог решиться вопрос зависимости от США.
Парочка стран прирасли бы территориями по итогу - пример Косово есть.
Льготы и скидки на топливо и газ.
Даа... это же надо было так обосраться... вместо цветов встретили свинцом! Главам ФСБ РФ - десять лет расстрела
И каким образом она уговорила Путина устроить этот бардак? Что ему пообещала?
Путину - премию года! Только его усилия расшевелили фуррёвое болото и начался хоть какой-то движняк в этом царстве мёртвых цветов.
З.Ы. Да просто Макрон к нему как домой ездит. А что пообещали... Лет через 5-7 узнаем. Заранее - вряд ли.
Главам ФСБ РФ - десять лет расстрела
А они тут при чем? Вот ГРУ СВР - тем да... Хиловатые "бэтмэны" вышли.
А еще самое забавное - как раз за пару недель до этого вышла передача про то, как круто МО понимает важность информации, какие там спецы-журналисты и как они все работают не покладая рук над тем, чтобы "свою" точку зрения выдать вперед всех и сформировать нужную...
И такой эпичный.... конфуз случился. С освещением и "нужными новостями".
Так что пресс-центр - к соседней стеночке.
Да и вообще - ну вошли войска, все переговняли - и ушли. Ну и какая польза от этого Европе?
А с чего ты решил, что именно Европе? Пока что выгода только США. Деньги из Европы потекли в США, потому у меня подозрение, что это не европейская спецоперация, а американская. И Путин с Байденом не зря встречались, всё давно обговорено. Поэтому я тебе и твержу, аки тот попугай: абсолютно не важно, чем закончится спецоперация на твоей Украине. Это все декорации, за которыми разворачивается что-то настоящее. И это настоящее - не много, не мало - передел всего мира. Твоя страна - просто первый ломтик, который разрезали. Кстати, говоря "твоя страна" я немножечко вру. Потому что ты родился и вырос в совсем другой Стране, а то, что сейчас - это тоже декорация, играющая в страну. Самое главное уже случилось, а остальное - это такие мелочи... В масштабах Вселенной. Хотя вас ждёт ещё месяц боевых действий (плюс-минус).
В масштабах вселенной все - херня. Никого не волнуют страдания бактерий в царапине, которую прижгли зеленкой...
Но вот если та бактерия выжила... А кроме зелёнки у тебя больше ничего нет...
Пока что выгода только США. Деньги из Европы потекли в США, потому у меня подозрение, что это не европейская спецоперация, а американская. И Путин с Байденом не зря встречались, всё давно обговорено.
А смыл России в таком развитии - получить не где-то далеко, а под боком "афган", где оружия и банд больше, чем производств?
Думаю, от США могло быть получено как раз это время - две недели. За которое требовалось взять "на пушку" власти в Киеве, и принудить их к переговорам на нужных условиях.
И, возможно, получили бы "Германию" с разделением на зоны влияния с "миротворцами" и "ограниченным воинским контингентом" - запад Польская, юго-запад - Румынская (под шумок могли и Молдову прихватить, о чем идет сейчас уже прямо идет речь), Закарпатье - Венгрия, юго-восток - Россия... центр - США с "ручным" Зе и компанией.
А смыл России в таком развитии - получить не где-то далеко, а под боком "афган", где оружия и банд больше, чем производств?
Стоп-кадр на фотографии может быть ужасен.
Но в динамике его могут даже не заметить. А жизнь - идёт.
Но в динамике его могут даже не заметить.
сомневаюсь, что это "стоп-кадр", это даже не "слоумо"
сомневаюсь, что это
Тогда расскажи, как ты видишь будущее хотя бы через пять лет?
Тогда расскажи, как ты видишь будущее хотя бы через пять лет?
У меня из грибов только шампиньоны в баночке - не получится))
У нас тут нельзя сказать даже, когда ремонт на улице закончат, а тут о всем мире спрашивают.
а тут о всем мире спрашивают.
Тогда я скажу (с) Дж. Сильвер.
Через пять лет на карте мира такого государства, как Украина - не будет. Может быть будет "Захидна Украйна". может "Громадянскя республика", может область в составе Польши... Восточная окраина. Но и такого государства, как "Германия" - тоже не будет! Более того! Даже Великобритания с карт исчезнет (скорее всего). Литва, Латвия, Эстония - канут в Лету. В каком виде - перейдут в состав Лифлянсдкого княжества или просто вымрут - это посмотрим. За пять лет, конечно, не вымрут полностью, но если будут продолжать так, как сейчас - то в достаточной степени.
Банды (вооруженные чем попало) будут встречаться отсюда и до самого Атлантического океана. Островки спокойствия будут окружены поистине зверскими кордонами. Поэтому через пять лет местные будут пожимать плечами "Чё? Россия напала на Украину? И чё? Тю, удивил.... Ща кто на кого только ни нападает".
Поэтому события сегодняшего дня будут как фотография в дембельском альбоме. Ну, было. И чё?
Постап вобщем будет.
Как заделка для кино - пойдет. Банды и островки спокойствия - сколько раз это уже было?
А в реальности может быть все совсем иначе.
Вроде перехода Европы к жесткой диктатуре и закручивании гаек всяческих "свобод". Вплоть до возрождения классового общества, в новом виде, принудительной трудовой повинности и так далее. С "выбрасыванием" невыгодных регионов.
Украина, с учетом атомных станций и химзаводов, может стать непригодной для жизни пустошью.
США могут попробовать стать новой "британской империей", гоняя флот по миру и отжимая все что не отжали другие. Иначе сами развалятся и "см. пост выше".
Африка и Южная Америка будут вариться в своем соку, как и теперь, по сути, и тихой сапой готовиться к роли новых лидеров, когда старые довалят все окончательно, главное не ядрен-батонами.
Россия будет занята тем, чтобы, как и столетия до этого, не дать себя растащить по кусочкам.
Хороший все же травяной сбор, успокоительный.
Банды (вооруженные чем попало) будут встречаться отсюда и до самого Атлантического океана
Всё же рассматриваешь версию, что у Путина окончательно снесёт чердак и он таки начнёт ядерную войну?
Вроде перехода Европы к жесткой диктатуре и закручивании гаек всяческих "свобод". В
Хороший вариант. Но чтобы закручивать гайки - нужно обладать ресурсом. Всяческие пэры и прочие лорды могли себе это позволить, поскольку у них а) были ресурсы б) у пеонов ресурсов не было в) у всех была религия.
Сейчас всё не так! Сейчас у "простолюдинов" есть что терять. На религию все чхать хотели. А у пэров ресурсов как раз нет. Им нечего пообещать "гайкам", которые они собираются закручивать.
А без них - на всех ключей не хватит.
снесёт чердак и он таки начнёт ядерную войну?
Шакал, ты знаешь, что я тебя уважаю? Тогда кончай меня троллить. При всём сочувствии к тебе лично, смею уверить: кроме Путина в этом мире есть и другие жители. Конечно, вам там повесили страшилку "Страшслый и Ужаслый Пу-у-утин", но разве Путин создал мировую долларовую систему? Может быть Путин поднимает цены на газ и нефть? Может, это Путин вводит эмбарго и признает соседнюю страну террористической? Знаешь, не всё, что происходит в мире - заслуга Страшслого и Ужаслого. Поэтому если его завтра (как ты надеешься) тихо придушат (или громко казнят) - то весь ужас современной мировой экономики...
(тада-да-дам!)
НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!
И его всё равно придётся решать. Если ты надеешься, что "всё будет, как при Обаме" - ты сильно упадёшь в моих глазах. Как было - уже не будет никогда. И даже твоим поистине человеколюбивым планам сбыться не суждено: не Путин довёл ситуацию до маразма. Убери Путина - и маразм никуда не денется. И кому-то придётся с ним разбираться. Думаешь, он сделает лучше?
Кто?
Если ты надеешься, что "всё будет, как при Обаме"
Понятно, что не будет. Но мировая система несколько прочнее, чем ты думаешь.
Убери Путина - и маразм никуда не денется
но остаётся вопрос о роли России в мировой геополитике - будет ли это самостоятельный игрок, или разделённая между другими игроками ресурсная база. Деятельность Путина сейчас подводит всё ближе ко второму варианту.
ировая система несколько прочнее, чем ты думаешь.
Время нас рассудит, и ждать осталось уже совсем не долго. Возможно, в этом году. В крайнем случае - в следующем.
А за теорией - в личку Я к твоим услугам, милорд!
Страницы Назад 1 … 249 250 251 252 253 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.027 секунды (16% PHP — 84% БД) 14 запросов к базе данных