Re: Чистый флуд
Мне негде это сказать. Не осталось в Сети уголка, где я мог бы спокойно вывернуть душу наизнанку, и вытряхнуть крошки.
Хорошо здесь - тихо, уютно.. Все молчат...
Можно выйти, как в Синтоне, поставить горящую свечку в темноте, и сказать пламени, как будто оно - единственный слушатель....
И сказать:
- Удовольствие - это то, к чему стремится человек. Оно может быть простым, это удовольствие. Например, просто попить воды. Просто полежать. Встать, размять ножки....
Но для этого требуется обильное несчастье. Надо просидеть три часа в современном междугороднем автобусе, чтобы понять, как же сладко просто стоять. Нужно пройти десть километров по горам летом, чтобы оценить холодную бутылку пива...
Без несчастий такие удовольствия мелки, и таковыми не являются.
Удовольствия могут быть личными. Например, подарить девушке цветы, перевести старушку через дорогу, набить морду скотине... Не каждому нравится помогать старушкам или бить морду.
А еще удовольствия могут быть эстетическими. Например, при чтении хорошего текста. Когда читаешь хороший текст, то он доставляет незабываемое, редчайшее наслаждение, в котором удачно растворены остальные удовольствия. Для этого в тексте встречаются несчастья, для этого там ходят старушки, и бегает вооруженная сволочь.
С наглой мордой.
Когда все это аккуратно отмерено, перемешано, нигде не торчит, не горчит - текст вызывает отдельное, ни на что не похожее удовольствие от того, что текст - хороший.
Но, блин, как же обидно, когда текст - хороший, но либо недоперемешанный (зло - злое, добро - доброе), либо удовольствие в нем отдельно от всего остального (он трахал её и тащился, тащился, тащился...), либо удовольствия в нем просто нет (он набил морду этому, потом - тому, потом получил удар по башке и свет погас для него на всегда).
Хочу удовольствий!!!
Нагло и честно.