04-03-2015 18:40 (изменено: Хеллфайр, 04-03-2015 18:41)

Re: Конкурс: рассказ мечты

Dgaron сказал:

Но какие ко мне претензии?

Абсолютно такие же. У меня сложилось ощущение, что вы тоже читали по чужим рецензиям. И я до сих пор жду объяснений, за что столь маленькая оценка по фуррности. Но это прошу в комментарии к рассказу предоставить.

А также ваши оценки по другим работам меня насторожили. Это слишком сильно смахивает на занижение.

04-03-2015 18:43

вы еще подеритесь

04-03-2015 18:44

Ромка сказал:

вы еще подеритесь

Не волнуйтесь. Вот тут я модератор, вот этого я не допущу. Если придётся - прокушу себе хвост.

04-03-2015 18:48 (изменено: ANDRoidFox, 05-03-2015 12:46)

Всем успокоиться! Немедленно... никаких скандалов и необоснованных обвинений попрошу не высказывать. Я тоже не доволен некоторыми оценками своего рассказа, но дальше ветки своего рассказа я со своим мнением не выхожу... если есть доказательства фальсификаций - предоставляем, будем смотреть. Пока всё идёт своим чередом. Хеллфайр, вот тебе Dgaron честно сказал, что в обычных условиях он бы не стал читать твой рассказ. И... не стал бы писать плохой отзыв.. он бы просто сделал тебе просмотр на сайте, и всё...  а тут он вынужден писать рецензию и никто его не в праве упрекнуть, если твой, мой или рассказ Алиса ему не понравился... а вот про топ-модель показался просто шикарным... Конкурс как раз так и планировался - собралась ватага и судит <>)) Только палками кидаться не надо друг в друга... Спасибо!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

04-03-2015 18:49

какое счастье что я не писатель, и даже не графоман.

04-03-2015 18:49

ANDRoidFox сказал:

Только палками кидаться не надо друг в друга

Хоррошо. Давайте покончим со всем этим и забудем. Будем надеяться, что моральная совесть у Dgaron'а и Ullа всё-таки проявится.

04-03-2015 18:53 (изменено: Ромка, 04-03-2015 18:53)

"моральная совесть" - это что за зверь такой? результат кроссбридинга?

04-03-2015 18:54

Ромка сказал:

моральная совесть, это что за зверь такой? результат кроссбридинга?

Это редкое создание, которое обычно пробуждается под сильным давлением.
А так, это результат словосложения.

04-03-2015 18:55

Ромка сказал:

какое счастье что я не писатель,

Это кому как. Учитывая, что пишешь ты на порядок лучше некоторых писателей и публицистов - то бить бы тебя батогами за отлынивание. Да, да, знаю, что не поможет...
Но жаль, че'товски жаль!
Сколько хороших текстов не попало на ФТ по этой идиотской причине sad

04-03-2015 18:56

Aaz сказал:

Сколько хороших текстов не попало на ФТ по этой идиотской причине

Хоть это и флуд, но скажу
Согласен

04-03-2015 19:01 (изменено: Kontra, 04-03-2015 19:11)

Хеллфайр сказал:

Но когда пишутся одними и теми же словами - это уже странно.

Хелф, это нормально. Просто, как я уже тебе говорил, в рассказе много проблем. Кстати, чтоб не быть предвзятым...

СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ КОНКУРСА "Однако, если вы хотите быть добровольным членом жюри, но не хотите писать свой рассказ - это возможно. Условие - рецензии с оценками должны быть на ВСЕ рассказы, тогда ваши оценки будут приняты, но без вознаграждения. Мы просто скажем вам Спасибо! <>))"(С), я прошу принять меня и считать " добровольным членом жюри".

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

04-03-2015 19:03

Kontra сказал:

Хелф, это нормально.

Ненормально, когда две рецензии написаны одними и теми же словами. Ненормально, когда мне не могут объяснить объективность оценок. Я согласен, фуррность у меня на уровне "от пяти и до семи" (по моей шкале), но никак не на двойку-тройку.

04-03-2015 19:17

рецензии "под копирку"? как это знакомо! халтурка однако!

04-03-2015 20:23

Блин... Андроид, зайди в личку.

05-03-2015 05:55 (изменено: Алис Алхимик, 05-03-2015 05:57)

Ой-ой-ой! А ведь всего день отсутствия на ФТ и столько событий пропущено. Дела подкрались незаметно и невовремя...
Господа, если позволите, я тоже выскажусь. Не то, чтобы я столь ярый комментатор на этом сайте, хоть и бываю тут уже не первый и даже не третий год, но всё же здесь всегда была такая мирная атмосфера. И конкурс начинался тоже мирно и прекрасно. Разумеется, подобные проблемы с рецензиями вполне типичны, почему к примеру я сам стараюсь вообще ничего не читать до рецензии; разве что вскользь, как получилось в паре рассказов, да и то я подробно изложил, в чём согласен/нет с мнениями. Не мне советовать организатору конкурса, но если проблема уже настолько категоричная и принципиальная, то можно было бы пару дней добавить для разбирательств.
Честно говоря, мне немножко страшно, я вроде бы объективен, но могу тоже где-то категорически попасть в диссонанс с мнением автора, а ведь рассказ Хеллфайра я оставил на самый конец, как наиболее крупный и требующий должного внимания.
К слову о днях - лично я успеваю, но меня весьма настораживает масштабное отсутствие рецензий от нескольких участников. Может конечно все разом бахнут на стол кипы бумаг в последний день, но так можно было бы думать при полном отсутствии таковых. Надеюсь, у всех всё в порядке. Андроид, скажите, если добрая половина не успеет и не успеет сильно, возможен ли факт продления конкурса для написания оставшихся рецензий или всё жестко закреплено и отступлений уже не будет? Не поймите меня неправильно, просто завершить этот марафон хотелось бы со 100% или близко к ним, рецензии сами по себе не менее интереснее рассказов. И я говорю даже не о себе (как было выссказано товарищем Ulla, это подобно фейлу, но причины, если кто ещё ждёт разъяснений, объясню уже после завершения конкурса), в конечном счёте каждому хочется получить оценку творчества.

05-03-2015 10:45 (изменено: ANDRoidFox, 05-03-2015 10:45)

Алис Алхимик, всё нормально! Никаких серьёзных конфликтов я не вижу... Есть пара вопросов, пара возмущений, обид, но это нормально, это живая атмосфера, а не болото... зверьки рычат, пищат, кусаются, валяются в пыли, это так мило <>))

Сроки определены, с судьями я связывался, почти все меня уверили что к сроку уложатся. Пока продлевать сроки у меня желания нет. Восьмого марта проснусь и... пойду на работу, так что всё подведение итогов, проверка и подсчёт баллов начнётся вечером и протянется до глубокой ночи... я надеюсь все участники к тому времени успеют!

05-03-2015 11:07

Ну что же, успокоили, спасибо, если всё так, то можно со спокойной совестью идти на последний штурм. Ох, чувствую это будет великолепное действо, потому что 150+ комментариев и вот такое в конкурсной теме насчёт "Варяга"... поглядим, как там дела на фронте (=3

05-03-2015 13:09

Решила выставить такое вот сообщение-флудилку, чтобы немного подбодрить всех участников.
Едва дописав рецензии, задумалась, а что мне запомнилось больше всего. И стала просто записывать те элементы, детали, сюжетные повороты и куски диалогов, что ярко отложились в памяти.
А закончив, подумала – почему бы не выставить на всеобщее обозрение? Лишнее упоминание своего произведения, пусть даже и в таком кратком виде, думаю, каждому будет приятно. Ведь я вспоминала, не обращаясь к первоисточникам, а значит, упоминаемые сцены живы в памяти даже спустя дюжину рассказов!
Вспоминала по мере прочтения. Что забавно, количество запомненных «ключиков» зачастую соответствует выставленным баллам.
Воть.
1) кот-перевёртыш            Занавески, расшитые звездами
Пестрые друзья, бейтпарк, козочка-гадалка, «это не нога», драка с медведями, удивительная встреча
2) Virial++                          Два дня до совершеннолетия
Мадам Ротвейлер, сестры-тигрицы, травма от рождения, «построение в семь хвостов», дорога в бордель, мысли о спасении.
3) Хеллфайр                      Космический крейсер "Варяг"
Гриша приводит себя в порядок перед зеркалом, «волчьи» истребители, адюльтер, гибель крупного звездолета.
4) Howler                           Олени Лорелеи
Олениха с детенышем, сброшенные ради шлема рога, 75 крысиных сухпайков, романтика космоса напрямую зависит от корабля.
5) О. Риби                          Последний приют
Закат сквозь решетку падает на шерсть лиса, «тебе ли говорить об ошибках?», зажигалка как метафора надежды, сигареты с валерьяной, хромоногий мейнкун, сцена в душевой, китайская флейта, волчица на подоконнике с неработающей зажигалкой, таблетка, отец и сын на мостовой.
6) asd                                Мечта о печеньке
Голодная лисичка, недоеденная шоколадка, тигр лижет жену перед отлетом, кицуне с забавным акцентом
7) Vor`ka                          Одна ночь
Лисичка в одном ошейнике, койот в «счастливой» гавайской рубашке, этот ужасный пирог, «хочу в деревню».
8) Xperia Fox                     Солнце и звёзды
Тайга, след рыси, Яра шутит, что не умеет выть, игры с волком, «будешь греть меня до утра!», брат горланит военные песни, холодный рассвет, подарок Вереса, последние объятия, «настает его время говорить, а ей - слушать».
9) Ulla                               Бегущий за радугой
Лисица приводит себя в порядок, старая ежиха, необычный профессор, взгляд в окно, где его родные степи, карманная радуга.
10) Алис Алхимик               Одно желание
Одинокие прогулки по парку, скайп, ангел, мать героя, «любовь это не только йифф».
11) Dgaron                           «天 地 » Небо и Земля
Грифон, скука на уроке, школьница в бинтах, друг старается узнать все о девочке, опрокинутые столбики в галерее
12) ANDRoidFox                   Дважды Два
Пыльная дорога с солнечным ветром, высунутые от усталости языки, торги за Куцую, омерзительный осмотр, потасовка двух урок, спасение детенышей с помощью мясной приманки, «я хочу понюхать папу», «у нас будут хорошие щенки», автомат пытается создать предмет с нуля, Сергей и Лиска дурачатся.

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

05-03-2015 13:22 (изменено: ANDRoidFox, 05-03-2015 16:24)

Levkina, какая замечательная идея! Пожалуй с работы подредакчу это сообщение и тоже выпишу запомнившиеся моменты, не освежая ничего в памяти <>))
1 Два дня...
какая-то красивая кошка ГГ (я забыл её вид, рысь?) биореактор, трудовая повинность, все умрут.
2) Варяг
космас, учения, ТТХ, лазерные щупальца, фиски, боевые диски, прогулка по разрушеному кораблю, звёздные войны, звезда корабль смерти, абстрактный волк в истребителе, надежда

3) Печенька
кот, газелька, лисица, шоколадка, одноглазый, тигряшка в опасности, съедание

4) Соломенные мечты.
бантик на хвосте, ушу, трепетная нежность, не пошлое прошлое, разбитая надежда, фальшивая улыбка через много лет, и сакура рубца на сердце... слезинка

5) Олени
интервью, олень, детская мечта, астероид, всё хорошо, крыски в экипаже

6) Занавески
Бугаи, не помню что тавры, драки, гадалка козочка с рожками, ждущая в постели колли... рррыу... стальная крыса

7) небо и земля
сейлор мун, драконы, наги, грифоны, страховка, пятый рейх, что-то не так с сюжетом, жив цел орёл, рояль в кустах, кентавриха мечтает о сталкере,

8) Последний приют
сиротки, умирают, очень много сироток, волчица насильница, ...умрает, все умерли.

9) Бегущий за радугой.
лисичка, конь, 1900, наука, мечта, карманная радуга

10) одно желание
личное, раннее, зачем? любовная любовь, это просто йифф... всё должно быть не так

11) Каскад
олени, шаманы, баланс, кисточка в пасти

12) Солнце и звёзды
лес, волк, оборотни, природа, хочу туда к ним, красиво...

13) Одна ночь
белая лиса, модельный бизнес, шёрстка, тавра, йифф, пирог, растолстею и стану актрисой ))

06-03-2015 19:38

И вот товарищ Ал завершил своё приключение, все рецензии оставлены. Даже немного жаль... =3

07-03-2015 18:11 (изменено: ANDRoidFox, 07-03-2015 19:01)

Алис Алхимик, пф... лиха беда начало! Сегодня на сайте 1925 текстов... есть на что писать ещё ><))

Хм... как ни прискорбно сообщать, но один из участников конкурса, а именно Virial++ не появляется на сайте с 28 февраля и связи с ним я не имею. Если до завтрашнего вечера я не получу от него весточки, придётся его оценки и его рассказ с конкурса снимать...

Напоминаю, что у всех участников есть один дополнительный день (выходной между прочим) когда можно добить оставшиеся рецензии... Поздравляем самочек, или принимаем поздравления от самцов и к 19 мск 8 марта выкладываем все рецензии... Будет очень обидно, если завтра вечером, вернувшись с работы и начав окончательный подсчёт\сверку я каких-то рецензий не обнаружу. <>((

08-03-2015 07:35

Чуть не пропустила один рассказ. Вечером бы пришла - а тут дисквалификация. Ну, вроде, все.

ᴥ       Скептичный пыжик.    ━(°∀°)━

08-03-2015 07:41

Ну что же, конкурс окончен, как я понимаю?

08-03-2015 08:03 (изменено: Dgaron, 08-03-2015 08:39)

Так, вроде, еще не все отстрелялись? Далеко не все. Еще даже есть кандидаты на дисквалификацию? А они могут в последний момент набежать. Как обычно бывает.

PS
Надеюсь, Андроид запилит подробную статистику в таблице. Например, в экзеле. И выложит. Файл или скрин.

08-03-2015 09:42

Пыщ-Пыщ!
На этом закончили.