Re: Краденый мир, ч 2
Мать моя женщина в коньках на босу ногу... КТО ПУСТИЛ ШУФЕЛЬ С ГОВНОМ К ВЕНТИЛЯТОРУ?!
*/me прочёл пару «патриотичных» постов, хмыкнул и ушёл жрать бульбу. Но страницу всё-таки сохранил — почитает на досуге.*
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир, ч 2 ( текст )
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 44 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мать моя женщина в коньках на босу ногу... КТО ПУСТИЛ ШУФЕЛЬ С ГОВНОМ К ВЕНТИЛЯТОРУ?!
*/me прочёл пару «патриотичных» постов, хмыкнул и ушёл жрать бульбу. Но страницу всё-таки сохранил — почитает на досуге.*
КТО ПУСТИЛ
Ну, видимо я, надож мне было узнать, как лучше спасти душу автора от радикального обморожения при его попадании в один из девяти кругов ада…
как лучше спасти душу автора от радикального обморожения при его попадании в один из девяти кругов ада…
Какое тонкое определение я просто восхищён
но кое-что 48 гиг весом когда качал - слилось за минут 40...
100 мегабит 17 мб/с не выдадут, ага.
ибо работаю не тут а "в ынторнетах"
Скоро как "Гвоздь" станешь, лол.
Вы знаете это разочаровывает. Вот просто очень хочется, чтобы вся эта злоба и ненависть к "инакомыслящим" отсюда пропала, я даже не хочу верить, что на stolenworld все это вы писали...
Поэтому автор и должен оставаться инкогнито... Как разрушается иллюзия, так по-иному начинаешь смотреть на творчество.
И я тоже мечтаю отсюда свалить.
Беги к Эфу - у него трехкомнатная квартира, как раз найдет тебе место на балконе
я не могу себе представить никого лет 14, кто не прошел войну и ад и хотел бы кого-то сжигать на кострах.
Думается мне, что "сжигать на кострах" здесь было намеренным преувеличением. А жестокие дети, действительно жестокие дети, нынче не редкость. И не только в этой стране.
Скоро как "Гвоздь" станешь, лол
Слишком оптимистично, учитывая уровень выложенных им на ФА картинок
Интересно, автор выплатил обещанные «вдолгунеостанусь»(тм) своим бетам за вычитку или же он просто так хитро решил прикинуться свiдомим кирпичом, дабы у всех сразу бомбануло и разлетелось? Это могло бы частично объяснить некоторые нюансы его поведения, в остальном же у меня для вас есть плохие копипасты.
Жизнь одарённого писателя связана с большим риском для самого уязвимого в человеке – его сознания.
А восхождение к славе, каким бы гладким оно ни казалось, почти всегда сопровождается опасным заигрыванием с неизвестным, запретным или безумным.Пациент 1: Эдгар Аллан По
Американский писатель, поэт (1809-1849)Диагноз: Душевное расстройство, точный диагноз не установлен.
Симптомы: Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, галлюцинации.
История болезни: Уже с конца 1830-х годов Эдгар По страдал частыми депрессиями.
Кроме того, он злоупотреблял алкоголем, что сказывалось на его психике не лучшим образом: под действием выпитого писатель порой впадал в состояние буйного помешательства. К алкоголю вскоре прибавился опий. Существенно ухудшила душевное состояние По тяжелая болезнь его юной супруги (свою кузину Вирджинию он взял в жены тринадцатилетней; через семь лет брака, в 1842 году, она заболела туберкулезом, еще через пять лет умерла). После смерти Вирджинии – за оставшиеся ему самому два года жизни – Эдгар По еще несколько раз влюблялся и предпринял две попытки жениться. Первая провалилась из-за отказа избранницы, напуганной очередным его срывом, вторая – из-за неявки жениха: незадолго до свадьбы По сильно напился и впал в невменяемое состояние. Он был найден в дешевом балтиморском трактире пять дней спустя. Писателя поместили в клинику, где он и скончался уже через пять дней, страдая от жутких галлюцинаций. Один из главных кошмаров По – смерть в одиночестве – сбылся: много с кого он брал обещание быть с ним в последний час, однако же в три часа ночи 7 октября 1849 года никого из близких рядом не оказалось. Перед смертью По отчаянно призывал к себе Джереми Рейнолдса, исследователя Северного полюса.Пациент 2: Фридрих Ницше
Немецкий философ (1844-1900)Диагноз: Ядерная мозаичная шизофрения (более литературный вариант, обозначенный в большинстве биографий, – одержимость).
Симптомы: Мания величия (рассылал записки с текстом: «Через два месяца я стану первым человеком на земле», требовал снять со стен картины, ибо его квартира «храм»); помрачение рассудка (обнимался с лошадью на центральной городской площади, мешая уличному движению); сильные головные боли; неадекватное поведение.
В медицинской карте Ницше, в частности, говорилось, что больной пил из сапога свою мочу, испускал нечленораздельные крики, принимал больничного сторожа за Бисмарка, пытался забаррикадировать дверь осколками разбитого стакана, спал на полу у постели, прыгал по-козлиному, гримасничал и выпячивал левое плечо.История болезни: Ницше перенес несколько апоплексических ударов; страдал психическим расстройством последние 20 лет своей жизни (именно в этот период появились наиболее значимые его произведения – к примеру, «Так говорил Заратустра»), 11 из них он провел в психиатрических клиниках, дома о нем заботилась мать.
Состояние его постоянно ухудшалось – под конец жизни философ мог составлять лишь простейшие фразы.Пациент 3: Эрнест Хемингуэй
Американский писатель (1899-1961)Диагноз: Острая депрессия, умственное расстройство.
Симптомы: Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.
История болезни: В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США.
Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать – а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике. Хемингуэй перенес 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают: Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли». По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил. Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки, зарядив предварительно оба ствола.Пациент 4: Франц Кафка
Чешский писатель (1883 – 1924)Диагноз: Выраженный невроз, психастения функционального характера, непериодические депрессивные состояния.
Симптомы: Возбудимость, перемежающаяся с приступами апатии, нарушение сна, преувеличенные страхи, психосоматические трудности в интимной сфере.
История болезни: Корни глубоких психологических провалов Кафки берут свое начало из конфликта с отцом, трудных взаимоотношений с семьей и сложных, запутанных любовных историй.
Увлечение писательством в семье не поощрялось, и заниматься этим приходилось украдкой. «Для меня это ужасная двойная жизнь, – писал он в дневнике, – из которой, возможно, есть только один выход – безумие». Когда отец стал настаивать, чтобы после службы сын работал еще и в его лавке, а не занимался ерундой, Франц решился на самоубийство и написал прощальное письмо своему другу Максу Броду «В последний момент мне удалось, вмешавшись совершенно бесцеремонно, защитить его от «любящих родителей», – пишет Макс Брод в своей книге о Кафке. В его психическом состоянии отмечались периоды глубокого и ровного спокойствия, сменяемые такими же продолжительными периодами болезненного состояния. Вот строки из его «Дневников», наглядно отражающие эту внутреннюю борьбу: «Я не могу спать. Только видения, никакого сна. Странная неустойчивость всего моего внутреннего существа. Чудовищный мир, который я ношу в голове. Как мне от него освободиться и освободить его, не разрушив?». Умер писатель в возрасте 41 года от туберкулеза. Три месяца он пребывал в агонии: разрушался не только организм, но и разум.Пациент 5: Джонатан Свифт
Ирландский писатель (1667-1745)Диагноз: Болезнь Пика либо болезнь Альцгеймера – специалисты спорят.
Симптомы: Головокружение, дезориентация в пространстве, потеря памяти, неспособность узнавать людей и окружающие предметы, улавливать смысл человеческой речи.
История болезни: Постепенное нарастание симптомов вплоть до полного слабоумия в конце жизни.
Пациент 6: Жан-Жак Руссо
Французский писатель и философ (1712-1778)Диагноз: Паранойя.
Симптомы: Мания преследования.
Руссо везде мерещились заговоры, он вел жизнь скитальца и нигде не задерживался надолго, полагая, что все его друзья и знакомые злоумышляют против него либо в чем-то его подозревают.История болезни: В результате конфликта писателя с церковью и правительством (начало 1760-х, после выхода книги «Эмиль, или О воспитании») изначально свойственная Руссо подозрительность приобрела крайне болезненные формы.
Ему везде мерещились заговоры, он вел жизнь скитальца и нигде не задерживался надолго, полагая, что все его друзья и знакомые злоумышляют против него либо в чем-то его подозревают. Так, однажды Руссо решил, что обитатели замка, в котором он гостил, считают его отравителем умершего слуги, и потребовал вскрытия покойника.Пациент 7: Николай Гоголь
Русский писатель (1809-1852)Диагноз: Шизофрения, периодический психоз.
Симптомы: Зрительные и слуховые галлюцинации; периоды апатии и заторможенности (вплоть до полной неподвижности и неспособности реагировать на внешние раздражители), сменяющиеся приступами возбуждения; депрессивные состояния; ипохондрия в острой форме (великий писатель был убежден, что все органы в его теле несколько смещены, а желудок располагается «вверх дном»); клаустрофобия.
История болезни: Те или иные проявления шизофрении сопровождали Гоголя на протяжении всей его жизни, однако в последний год болезнь заметно прогрессировала.
26 января 1852 года от брюшного тифа умерла сестра его близкого друга Екатерина Михайловна Хомякова, и эта смерть вызвала у писателя сильнейший приступ ипохондрии. Гоголь погрузился в непрестанные молитвы, практически отказался от пищи, жаловался на слабость и недомогание и утверждал, что смертельно болен, хотя врачи никакой болезни, кроме небольшого желудочно-кишечного расстройства, у него не диагностировали. В ночь с 11 на 12 февраля писатель сжег свои рукописи (на следующее утро он объяснил этот поступок происками лукавого), далее состояние его постоянно ухудшалось. Лечение (не слишком, впрочем, профессиональное: пиявки в ноздрях, обертывание холодными простынями и окунание головы в ледяную воду) положительных результатов не дало. 21 февраля 1852 года писатель скончался. Истинные причины его смерти так и остались неясны. Однако же, вероятнее всего, Гоголь попросту довел себя до полного нервного и физического истощения – не исключено, что своевременная помощь психиатра могла бы спасти ему жизнь.Пациент 8: Ги де Мопассан
Французский писатель (1850-1893)Диагноз: Прогрессивный паралич мозга.
Симптомы: Ипохондрия, суицидальные наклонности, припадки буйства, бред, галлюцинации.
История болезни: Всю жизнь Ги де Мопассан страдал ипохондрией: он очень боялся сойти с ума.
С 1884 года у Мопассана начались частые нервные припадки и галлюцинации. В состоянии крайнего нервного возбуждения он дважды пытался покончить с собой (один раз при помощи револьвера, второй – при помощи ножа для бумаг, оба раза неудачно). В 1891-м писатель был помещен в клинику доктора Бланша в Пасси – там он и прожил в полусознательном состоянии до самой смерти.Пациент 9: Вирджиния Вульф
Английская писательница (1882-1941)Диагноз: Депрессия, галлюцинации, кошмары.
Симптомы: Находясь в глубокой депрессии, Вирджиния жаловалась на то, что все время «слышит голоса птиц, поющих на оливах Древней Греции».
Часто и подолгу не могла работать из-за бессоницы и кошмаров. С детства страдала суицидальными наклонностями.История болезни: Когда Вирджинии исполнилось 13 лет, она пережила попытку изнасилования со стороны ее кузенов, гостивших в доме.
Это положило начало стойкой неприязни к мужчинам и к физической стороне отношений с ними на протяжении всей жизни Вирджинии. Вскоре после этого от воспаления легких скоропостижно скончалась ее мать. Нервная, впечатлительная девочка от отчаяния попыталась покончить с собой. Ее спасли, но глубокие, затяжные депрессии стали с тех пор частью ее жизни. Сильный приступ психического расстройства настиг юную Вирджинию и после смерти отца в 1904 году. Эмоционально-откровенные письма и произведения Вирджинии Вульф дают основания для вывода о нетрадиционной сексуальной ориентации писательницы. Однако это не совсем так. Вследствии пережитой в детстве трагедии, страха, который она испытывала перед мужчинами и их обществом, она влюблялась в женщин – но при этом питала отвращение ко всем формам близости, в том числе и с ними, не выносила объятий, не позволяла даже рукопожатий. Будучи 29 лет замужем за Леонардом Вульфом (причем этот брак считается образцовым с точки зрения преданности и эмоциональной поддержки супругами друг друга), писательница, по некоторым сведениям, так и не смогла вступить в супружеские отношения со своим мужем. В начале 1941 года ночная бомбардировка Лондона разрушила дом писательницы, сгорела библиотека, едва не погиб любимый муж – все это окончательно расстроило ее нервную систему, врачи настаивали на лечении в психиатрической клинике. Не желая, чтобы остаток своей жизни муж провел в заботах, связанных с ее помешательством, она 28 марта 1941 года исполнила то, что не раз описывала в своих произведениях и что не раз пыталась осуществить на практике – покончила с собой, утопившись в реке Оус.Пациент 10: Сергей Есенин
Русский поэт (1895-1925)Диагноз: Биполярное аффективное расстройство (БАР).
Симптомы: Мания преследования, внезапные вспышки ярости, неадекватное поведение (поэт прилюдно крушил мебель, бил зеркала и посуду, выкрикивал оскорбления).
Несколько случаев есенинского помрачения не без смака описал в своих воспоминаниях Анатолий Мариенгоф.История болезни: Из-за часто повторявшихся приступов МДП, провоцируемых, как правило, чрезмерным употреблением спиртного, Есенин несколько раз проходил лечение в психоневрологических клиниках – во Франции и в России.
Лечение, к сожалению, не оказало на пациента благотворного действия: через месяц после выписки из клиники профессора Ганнушкина Есенин покончил с собой, повесившись на трубе парового отопления в ленинградской гостинице «Англетер».
Нашего уважаемого автора здесь сравнивали со многими замечательными людьми, среди которых были даже великие физики и художники, вопрос лишь в том, есть ли сходство не только в таланте и жизненном пути, но и вышеприведенных печальных недугах? Возможно все дело лишь в жадности и таком модном на сегодняшний момент явлении - троллировании всего и вся? Кто знает. Конечно же, очень жаль, хотелось бы верить в Автора и брать с него хороший пример, но если подумать... так ли хорош этот путь?...
Интересно, автор выплатил
О! А вот на автора и налоговая полиция подтянулась...
Интересно, автор выплатил обещанные «вдолгунеостанусь»(тм) своим бетам за вычитку или же он просто так хитро решил прикинуться свiдомим кирпичом, дабы у всех сразу бомбануло и разлетелось?
Я уже и спрашивать боюсь, упомянул ли он нас хоть мельком где-нибудь на последней странице, мелким шрифтом и под заголовком "Ватники, которые давали мне неуместные советы".
Бамп.
Да. Форум опустился ниже некуда.
Кстати, с наступающим Вас. И это не новый год.
Сегодня ровно 1 год как автор нас покинул. Давайте все вместе в этот день вздохнём и понадеемся что продолжение всё же будет.
продолжение всё же будет.
а оно нужно?
Kontra сказал:продолжение всё же будет.
а оно нужно?
фарш назад не провернуть, но быть может из него выйдут вкусные котлеты?
Kontra сказал:продолжение всё же будет.
а оно нужно?
Многие все еще ждут
Тут ведь главное чтоб Автор палку не перегнул пытаясь "вызывать зуд ниже ватерлинии". А то получится какая-нибудь хрень, а все несогласные будут объявлены "ватой". Мдэ...
Когда мы только собирали конференцию, у автора уже тогда был готов сеттинг на несколько томов вперед. Там был сюжет, идея, судьба многих персонажей. Но тут что-то пошло не так [derp].
Ужасные москали обидели автора и теперь он переводит книги на украинский и американский...
Но тут что-то пошло не так
Странно, правда? Плохой автор, плохой. А все остальные - хорошие.
А где обещенное продолжение?
А никто и не обещал, автор тем более.
А никто и не обещал, автор тем более.
Смешно)))
о! промоутера нам тут не хватало для полного счастья
о! промоутера нам тут не хватало для полного счастья
А я уж начал скучать по спамерам...
*и слеза скатилась по щеке*
И тишина..
это не тишина, это Тимка крадется
Ну давайте постить картинки.
И тишина..
А что еще делать? Только проверять каждый день. Half life прям какой-то получается
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 44 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир, ч 2 ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.030 секунды (18% PHP — 82% БД) 14 запросов к базе данных