Re: Чистый флуд
представил гарцующий на коне Килограмм из Палаты Мер и Весов...
потом крутящегося на той же площади КоТэ из мира танков...
увидел вздымающийся банхаммер и решил спрятать все под спойлер, от греха...
не нашел спойлеров...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
представил гарцующий на коне Килограмм из Палаты Мер и Весов...
потом крутящегося на той же площади КоТэ из мира танков...
увидел вздымающийся банхаммер и решил спрятать все под спойлер, от греха...
не нашел спойлеров...
Всем привет)
Давненько тут не появлялся. Все дела, дела... Порой даже на себя времени не хватает)
Как поживаете? Как проходит осень?) У меня лично пропало вдохновение. Куда-то ушло, и все, больше не возвращается. И мне совсем его не найти(
А что вы делаете, чтобы ваше вдохновение поскорее вернулось к вам????)
А что вы делаете, чтобы ваше вдохновение поскорее вернулось к вам????)
Кстати о вдохновении...
Появилась мыслЯ организовать очередной конкурс писательских работ - кто как к этому отнесётся?
Обещаю, что на сей раз организация будет на более лучшем уровне.
Появилась мыслЯ организовать очередной конкурс писательских работ - кто как к этому отнесётся?
Обещаю, что на сей раз организация будет на более лучшем уровне.
Смотря, на какую тему.
Хеллфайр,
в том-то и вся соль!
Если тему конкретизировать, то может случиться, что присланных работ практически не будет: ну вот неинтересной оказалась тема, и все тут. Если же сделать тему широкой, то сразу же будут вопросы: "А о чем писать, собственно?"
Вот и думаю, как бы сделать получше.
Вот и думаю, как бы сделать получше.
Тогда первый пост "Вдохновения" и к тебе тоже относится
Aaz,
Мне, скорее, решимости, не хватало, но все равно спасибо
Выскажу свое веское "Вяк", а там вместе будем додумывать и обтачивать
Объявляю о подготовке конкурса научно-фантастических работ 2015 года.
Основные положения.
Конкурс некоммерческий и проводится инициативной группой сайта www.furtails.pw.
Конкурс анонимный, т.е. имена и псевдонимы авторов будут сохраняться в тайне до конца проведения конкурса.
Координатор конкурса - Alex Heil.
Тема конкурса
Забудьте о таком понятии, как "светлое будущее". Перед вами - безжалостный мир киберпанка и тяжелого металла. Жестокость и прагматизм здесь тесно переплелись с приторно-сладкими иллюзиями, пустили железобетонные корни в земные недра и стальными вышками пронзили небеса. Здесь властвует диктат Искуственного Разума, круга Избранных - или же у Вас есть иная идея? Тогда не стесняйтесь выразить ее!
Пояснения к теме:
1) Сюжет тесно связан с компьютерными технологиями будущего;
2) Так или иначе сюжетная линия должна происходить в мегаполисах - во всей их красе/упадке и в любых их проявлениях.
3) Кто сказал, что будущее за людьми? Населите мегаполисы всевозможными киборгами, роботами, фурри и просто генетическиими уродами, а так же совершенно невообразимыми смесями этих созданий.
Пояснения по жанрам:
Работы, представленные на конкурс, должны быть выполнены в жанрах киберпанка и нуара.
Киберпанк:
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — жанр научной фантастики. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.
Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями, и тяготеют к ближайшему будущему Земли чаще, чем к обстановке далёкого будущего или галактических перспектив.
Нуар:
Нуар - разновидность «крутого» (или «круто сваренного» (англ. hard-boiled fiction)) криминального романа. Героем романа-нуар является, как правило, жертва, подозреваемый или преступник, то есть лицо, непосредственно вовлечённое в преступление. Среди существенных признаков жанра нуар — жёсткий реализм изложения, цинизм, склонность персонажей к саморазрушению, обилие сленга, обязательная сексуальная линия в сюжете.
Поначалу кажется, что объединить подобные жанры будет непросто - но лишь на первый взгляд. У нуара и киберпанка есть немало общих деталей, среди которых главные - разрушение и насилие. Будьте жестоки со своими героями и окружающим миром, будьте циничны и порочны.
Сроки проведения
Начало приема работ: 1 ноября 2015 г.
Окончание приема работ: 21 ноября 2015 г.
Начало судейства: 22 ноября 2015 г.
Завершение судейства: 25 ноября 2015 г.
Обявление результатов: в день завершения судейства в 19.00 (по московскому времени)
ВНИМАНИЕ. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств Координатор имеет право продлять сроки проведения конкурса, голосования и подведения итогов, но не более чем на 48 часов. О своем решении Координатор сообщает в текущем сообщении.
Какие рассказы допускаются до конкурса
Жанр: киберпанк, нуар
Объем: от 10 000 до 42 000 знаков с пробелами
Количество рассказов от одного автора: один.
Не допускаются к конкурсу рассказы безграмотные, т. е. содержащие множество ошибок правописания и стилистики русского языка.
Размещение и обсуждение работ
Желающий разместить свою работу Автор присылает соответствующую заявку и текст на почту Координатору ([email protected]), который размещает указанную работу на сайте и присваивает ее автору временный псевдоним "Участник № N".
Так же для размещения произведения Автор высылает Координатору список тегов и общие пожелания по самому тексту.
Каждая работа находится в свободном доступе для комментариев. Читатели могут оставлять в ней свои замечания касательно текста. Координатор вправе вмешаться в целях предотвращения развития острых конфликтов.
Обсуждение конкурса в целом производится в комментариях к данным правилам.
Не забывайте о сохранении анонимности.
ВНИМАНИЕ. Если количество заявок на участие в конкурсе не превысит 4 (четырех), то конкурс будет признан несостоявшимся.
Порядок оценки работ
Оценка работ - смешанная, т.е. проводится самими участниками конкурса и читателями, так и судьями конкурса.
Конечная оценка складывается из средней оценки читателей (путем подсчета голосов из стандартной системы оценивания работ на данном сайте) и оценки судейского жюри.
Снятие работ с конкурса
1) По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору на форуме конкурса.
2) Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее автором своей анонимности прямым или косвенным путем. Фактом нарушения анонимности является открытая публикация или иная передача автором сведений, прямым или любым иным путем раскрывающим его анонимность другим участникам конкурса (кроме Координатора). Координатор обязуется в случае раскрытия ему автором своего имени (при решении технических или иных проблем) сохранять тайну псевдонима автора до завершения конкурса.
3) Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или правилам.
Награды конкурса
Работа, выигравшая конкурс, будет проиллюстрирована (сцена для иллюстрации выбирается самим автором работы). В дополнение автор получает денежный приз - размеры уточняются.
Все остальные работы будут награждены поощрительными и утешительными призами - в зависимости от места, которое займут.
Хеллфайр,
учтены Ваши пожелания.
Так, а ещё два вопроса:
Расставлять теги вы будете или автор должен сам прислать список тегов? Или тегов вообще не будет?
Как быть с оформлением? Ведь
А) некоторые привыкли ставить пробел после запятой, а другие - нет.
Б) что, если понадобится выделить какое-нибудь слово жирным шрифтом или курсивом?
Расставлять теги вы будете или автор должен сам прислать список тегов?
Автор будет присылать Координатору список тегов.
Б) что, если понадобится выделить какое-нибудь слово жирным шрифтом или курсивом?
Вышлет пожелание - выделим.
А) некоторые привыкли ставить пробел после запятой, а другие - нет.
Исправим, НО - если эта особенность будет присутствовать во всем тексте - отправляем обратно Автору на доработку. В случае противодействия на основании причины "Мне так видится" - карается перорально.
Идея с конкурсом хороша, но зачем выкладывать её в теме флуд? оО
ANDRoidFox,
Кое-что ещё дорабатывается, поэтому в нужный раздел форума конкурс будет перенесён после уточнения деталей
Alex Heil, ясно... а идея с секретностью странная... ну ведь все начнут палиться, отписываясь в теме, задавая вопросы... таким образом круг подозреваемых уже будет определён, а там уже возможно и по сюжету или по стилю начнут строить догадки... ну к примеру если сюжет будет про пони или специфически любимый автором вид пушистых... Короче идея инкогнито мне нравится, эдакая специя, элемент необычности... но если участников будет мало, то она потеряет всю прелесть. И ещё... учитывая весь опыт прошлых конкурсов, и "небывалую" активность наших посетителей, эм... месяц на конкурс это не катастрофически ли мало?
ну ведь все начнут палиться, отписываясь в теме, задавая вопросы...
Именно поэтому я прошу присылать заявки на участие и сами работы на мою почту, а не оставлять здесь.
но если участников будет мало, то она потеряет всю прелесть
А для этого введен маневр отхода: если заявок наберется меньше четырех, то конкурс будет распущен. Увы
Скажу только, что в таком случае приславшим работы 2-3 участникам будут выданы утешительные призы - в любом случае.
И ещё... учитывая весь опыт прошлых конкурсов, и "небывалую" активность наших посетителей, эм... месяц на конкурс это не катастрофически ли мало?
Как сказал мне один мудрый фуррь - чтобы написать 20 страниц (а именно таким является максимальный раззмер рассказа в этом конкурсе) достаточно 2 бессонных ночи или 10 обычных дней.
К тому же те, кто пришлют работы в самом начале, устанут ждать, если конкурс растянется более чем на месяц.
таким образом круг подозреваемых уже будет определён, а там уже возможно и по сюжету или по стилю начнут строить догадки... ну к примеру если сюжет будет про пони или специфически любимый автором вид пушистых..
Ну, во-первых по стилю автора сложно будет определить, если наберётся свыше трёх рассказов. Во-вторых, у Координатора уже есть мыслишки насчёт того, как поуменьшить элемент "узнаваемости". В-третьих, тема и сюжет находятся в достаточно жёстких рамках, а в-четвёртых - о пони здесь пишут немногие . А лично я ещё даже не решил, буду ли я участвовать в конкурсе - я сейчас книгу-игру создаю, она меня выжимает похлеще, чем слон - лимон.
Интересно, Аазу когда-нибудь надоест обвинять меня в высоком ЧСВ или нет? XD Неужели он не понимает, что об этом моём недостатке и так знают все пользователи Furtails'a?
Неужели он не понимает, что об этом моём недостатке и так знают все пользователи Furtails'a?
*На заднем ряду поднялась одинокая лапа*
*На заднем ряду поднялась одинокая лапа*
Да-да, выйти можно.
Народ, просьба добавить на сайт серию "Коты-воители", аккуратно, с рисунками.
Герра, а какие теги выставлять?
(Я ничего пока добавлять не собираюсь, но, думаю, эта информация пригодится другим пользователям)
кот, разные виды, фентези, сказка, приключения. Кто читал - можете дополнить.
На главной я прочитал, что требуется серия ≪Коты-воители≫. У меня есть книжки по этой серии. Могу выложить если что (но только не сейчас, ибо спать охота). Правда они отсортированы по алфавиту, а не по сюжету.
но только не сейчас, ибо спать охота
Это ты, типа, стрелку забил? Чтобы другие не успели раньше?
Чтобы другие не успели раньше?
А зачем нам одинаковые произведения?
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.032 секунды (16% PHP — 84% БД) 14 запросов к базе данных