Довольно интересный текст... Звёздный прилив я читал давно, в бумажном варианте, взяв книгу у какого-то знакомого моего отца... надо будет перечитать, а то сюжет вообще забыл... помню что там вроде был космос, корабли с дельфинами на борту, и ещё кто-то что-то искал в пенисном чехле у одного дельфина и не нашёл <>\\
Критика... текст уж больно вальяжный... завязка началась более менее к восьмой главе, а до этого описание жизни Избранного, какая-то академия, драка с задирой, подлодки, плавающие в опасных водах, странные видения, пришельцы... не знаю, пока сюжет в достаточной степени интересен, но вот чтобы аж дух захватывало, такого нет... Герой конечно не Марти Сью (пока) но замашки у него уже есть... путешествия во времени, могучие пришельцы, живущие миллиарды лет, другие пришельцы, которые вортексы, видимо уберимбасупермены, но два дельфина без брони, с жалким копьём конечно могут его легко уделать... оружие у пришельца? Не, не слышал... только зубы и хвосты... ну и немного задела сценка, когда наши самка и самец плыли по территории врагов-мутантов... Да, запах крови учуять можно, но пахнет не только кровь... сам дельфин тоже имеет запах, течение его может разносить, ну ладно, это мелочи. В принципе если их будет не слишком много, то ламповая атмосфера романа про дельфинов перевесит недочёты... однако хотелось бы больше фурризма в отношении дельфинов. Он есть, но хотелось бы побольше <>))