Тема: Форсмажор
О, начало мне уже нравится!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Форсмажор ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О, начало мне уже нравится!
Плюсую, но что ж многие так людей-то недолюбливают...
Не, рассказик-то про ролевиков-патрульных, которые режутся в ММОРПГ в промежутках между тревогами, сам по себе милый Но вот один момент вызывает вопросы. Если их цивилизация и впрям на миллиард лет старше нынешней земной - то технологический разрыв должен быть в полмиллиона раз больше, чем разрыв между поделками Архимеда с Гироном и проектами вроде ITER-а; а это как-то не особо заметно, я бы сказал, их технологии обогнали наши всего на пару-тройку сотен лет (и то в случае, если гипотеза "технологической сингулярности" неверна). Ибо третий закон Кларка гласит - "всякая достаточно развитая технология неотличима от магии"; а этого я не вижу, то есть - их технология обогнала привычную мне не больше, чем водяная мельница - ручной жернов (напомню, средневековые крестьяне считали мельников колдунами). Если же у них там такой застой, что техника развивается в сотни тысяч раз медленнее и, грубо говоря, от машины Ньюкомена (вакуумной, с ручным перекрытием вентилей) до паровоза (двойного действия, с автоматической системой парораспределения) проходит два-три миллиона лет (и примерно столько же - от видеомагнитофона до DVD), то иронизирование по поводу технических недочётов и упущений человечества на протяжении всего десятков лет и про "долго думали" выглядит малость неуместным (хотя, может, они таким ударным темпам просто завидуют...).
Цивилизации приходят, взрослеют и уходят дальше, оставляя "детей" играться в "песочнице".
Что там дальше? Они и сами не знают.
Когда являешься разумным - непрерывно развиваешься.
Когда являешься бессмертным - никуда не спешишь.
Так они и живут. Неспешно развиваясь.
Говорите, их цивилизация на миллиард лет старше человеческой :? Не верю, максимум - на пару тысяч.
А вы думаете, что через миллиард лет люди изменяться?
Когда являешься бессмертным - никуда не спешишь.
Бессмертные не развиваются.
А вы думаете, что через миллиард лет люди изменяться?
Я думаю, что то, что будет жить через миллиард лет - будет отличаться от людей примерно настолько же, насколько люди отличаются от эдиакарской фауны Которая, кстати, существовала меньше миллиарда лет назад.
Цивилизации приходят, взрослеют и уходят дальше, оставляя "детей" играться в "песочнице".
Ну, это логично. Также логично предположить, что и патрульные-ММОРПГ-шники из рассказа являются такой же недавно "поднятой" цивилизацией, обогнавшей создателей "Вояджера" всего на несколько веков (по уровню их технологии, которая весьма далека от степени "неотличимости от магии" для читателя - а на это нужно, по опыту человечества, всего каких-то лет 500, а то и меньше; ну, по играм и вполне первобытным желаниям, которые они там реализуют, судить трудно - люди тоже морально здорово отстали от своего технологического уровня, это меняется медленно) и проходящей самостоятельную стажировку под присмотром на длинном поводке; но по тексту создаётся другое впечатление.
Я думаю, что то, что будет жить через миллиард лет
Вы никогда не слышали о пределе развития?
Вы никогда не слышали о пределе развития?
Это о доводах неких британских учёных, что возможностей усовершенствования тушки биологического вида Homo sapiens sapiens L. они лично не видят :? Так ведь даже если это действительно так, тут есть (навскидку) три варианта:
1. Эволюция живой природы (или, что ещё смешнее - созданной людьми же техносферы) создаёт более удачную форму жизни, которая при первой же возможности отправляет человека на свалку истории. Вымрет ли человек в результате как вид, или продолжит существовать в качестве "живого ископаемого" аки рыба латимерия - вопрос отдельный.
2. Человечество переходит от индивидуального к социальному развитию. Тут потенциал ещё есть, я бы даже сказал - к этому ещё только-только приступили, ещё даже толком конь не валялся.
3. Человечество, малость (от силы - пару веков) побрыкавшись и поцеплявшись за "духовные скрепы" и прочее мракобесие, принимает идеи трансгуманизма и начинает совершенствовать свою убогую конструкцию технологическими методами. Возможно сочетание с пунктом 2. Думаю, существо с квантовым суперкомпьютером вместо мозга, да ещё и с постоянным ментальным контактом с миллиардами таких же будет малость отличаться от человека сегодняшнего; а на его создание уйдут - ну, несколько веков, максимум тысячелетий.
Когда являешься бессмертным - никуда не спешишь. Так они и живут. Неспешно развиваясь.
Ладно, допустим, развиваются они медленно, все дела откладывают на завтра, в результате технологии ползут со скоростью одно рацпредложение в миллион лет (но при этом поучают других, что за 50 лет нужно от химических ракет до освоения подпространства дойти - чья б корова мычала). Ладно, с бюрократами, которые решают вопрос о вмешательстве в дела развивающейся цивилизации целых полмиллиона лет (за какой срок, вообще-то, целые экосистемы успевают смениться естественным путём - не то что цивилизации, для которых, по словам персонажей же, и тысяч лет для развития многовато) вопрос отдельный, наши тоже так умеют Но вот вопрос: Златошёрстная в возрасте 5000 лет считается (и является) молодой и глупой, и это у неё только первый рейд! Это, я извиняюсь, как понимать - у них что, и процессы формирования мозга у детей шевелятся со скоростью дохлой улитки, говорить только к трёмста годочкам начинают, а букварь ещё лет 500 осваивают? Или это она уже в рейде столько лет насчитала - но не особо поумнела, ибо весь её тысячелетний жизненный опыт представлял собой исключительно задротство в ММОРПГ? И да, я также понял, что они там в свободное от авралов (то есть - 99,99%) время, на протяжении тысяч лет патрулирования, шпилятся в одну и ту же ролёвку в одном и том же сеттинге, причём даже без возможности сменить персонажа? По-моему, это тоска зелёная.
1. Эволюция живой природы (или, что ещё смешнее - созданной людьми же техносферы) создаёт более удачную форму жизни, которая при первой же возможности отправляет человека на свалку истории
Наиболее вероятное развитие событий.
Причем скорее всего, вид будет "машинный"
2. Человечество переходит от индивидуального к социальному развитию. Тут потенциал ещё есть, я бы даже сказал - к этому ещё только-только приступили, ещё даже толком конь не валялся.
3. Человечество, малость (от силы - пару веков) побрыкавшись и поцеплявшись за "духовные скрепы" и прочее мракобесие, принимает идеи трансгуманизма и начинает совершенствовать свою убогую конструкцию
Эти два пункта взаимосвязаны.
Без социального развития вообще труба (см.п.1)
А с социальным развитием неизбежен переход от "верую" к "знаю".
Что до усовершенствования - процесс уже идёт.
Эроман Алекс сказал:Когда являешься бессмертным - никуда не спешишь. Так они и живут. Неспешно развиваясь.
Златошёрстная в возрасте 5000 лет ... весь её тысячелетний жизненный опыт представлял собой исключительно задротство в ММОРПГ?
Угу. Чем ещё заниматься, собственно? В обществе, где социальное обеспечение решено миллиард лет назад. Где переделать планету под терраформинг - это отправить пару кораблей с экипажем в сотню особей.
Если жить на всём готовом, никуда не стремясь - мозг ДЕГРАДИРУЕТ. Это доказано.
То есть, трудности нужны. Но в социально развитом обществе искусственно создавать проблемы, чтоб потом их героически преодолевать - идиотизм.
Так что выход - ненастоящие трудности в Играх. А заблокированная память позволяет считать их настоящими.
И да, я также понял, что они там в свободное от авралов (то есть - 99,99%) время, на протяжении тысяч лет патрулирования, шпилятся в одну и ту же ролёвку в одном и том же сеттинге, причём даже без возможности сменить персонажа? По-моему, это тоска зелёная.
Тоска будет без заблокированной памяти.
А если думаешь, что вокруг настоящая жизнь, полная тревог и трудностей, которые героически преодолеваешь - некогда тосковать.
Зато если возникнет реальный Аврал - его будет решать множество социально активных, умных и решительных личностей.
Так что выход - ненастоящие трудности в Играх
Это да, вариант. Но хорошо бы всё-таки разнообразить, а то тысячи лет одно и тоже (да ещё и на примитивном по меркам развитого общества средневековом сеттинге) - особо не разовьёшься. С разнообразием же и тренировка мозга будет на уровне, и с памятью играться не надо.
Зато если возникнет реальный Аврал - его будет решать
...сексуально озабоченная ведьма, умеющая превращаться в белую лань, ага. И подобные ей средневековые персонажи с отточенными навыками мордобоя и изнасилований (и эти звери запрещают нам ковырять в носу что-то говорят о человеческой морали) Нет, я совершенно не против ролёвок и виртуального секса в извращённой форме, наоборот - очень даже за, но всё-таки - может, стоит таки им для разнообразия дать поиграться и во что-то более близкое по тематике, чтоб наработать адекватные модели поведения :?
А кто сказал, что нет разнообразия?
Не то, что для развития, а даже для простого сохранения интеллекта на одном уровне, нужно разнообразие.
Так что виртуал регулярно меняется. От магии до космических сражений, от организации воспитания толпы малышни до проведения научных исследований.
И снова, на новый круг, с того момента, на котором остановился в прошлый раз.
А кто сказал, что нет разнообразия?
А кто сказал, что оно есть :? Вот, читаю:
...Виртуал был обычным – магический мир-планета, где на каждого реального игрока были по несколько миллионов НПС. Такая малая численность реальных игроков позволяла оставлять миры неизменными на протяжении тысяч лет...
...выбирая условия виртуала, в котором предстоит прожить несколько тысяч лет...
...В результате ей было некуда развиваться, и она, чтоб убить скуку...
- где я тут могу увидеть разнообразие и меняющийся мир?
Так что виртуал регулярно меняется
Но по тексту-то этого не видно.
Ну, может, действительно, стоит вставить пару строчек, что виртуальных миров много, они постоянно меняются, чтоб не закостенел интеллект.
Но из-за блокировки памяти, пребывая в каждом мире, не помнишь других миров. Из за чего события кажутся непрерывными.
Вот, добавил инфу, что виртуальных миров много.
Плюсую, но что ж многие так людей-то недолюбливают...
Я тоже их "недолюбливаю".
И просто не понимаю.
Большая планета. Море ресурсов! Море энергии! Живите! Радуйтесь!
Но перераспределяют так, чтоб у одних из задницы лезло, другие с голоду пухнут.
И в любом большом коллективе всегда найдутся сволочи, желающие жить за счёт других. Казалось бы - перестреляйте их, и живите! Радуйтесь! Но нет, сволочи пролезли во власть, и создали законы "под себя". Когда закон защищает бандитов, а не их жертв.
А сейчас эгоизм отдельных личностей ведёт человечество даже не к Третьей, а Последней Мировой войне. Ведь только полный идиот будет поджигать зимой в мороз дом, чтоб согреться... Но люди именно это сейчас и делают.
Я не понимаю людей.
Но перераспределяют так, чтоб у одних из задницы лезло, другие с голоду пухнут.
А это не только у людей. Это в любом коллективе. И это единственный способ заставить развиваться (не только человечество)
И в любом большом коллективе всегда найдутся сволочи, желающие жить за счёт других. Казалось бы - перестреляйте их, и живите! Радуйтесь!
... и тут же их место занимает кто-то из оставшихся.
Закон коллектива, однако!
Я не понимаю людей.
А кого понимаешь?
А это не только у людей. Это в любом коллективе. И это единственный способ заставить развиваться (не только человечество)
Кое-кто путает развитие с замкнутым циклом.
Интересно, можно создать полноценный рассказ.
Ах-ха-ха!!!
http://www.rosbalt.ru/world/2017/10/03/1650326.html
Нобелевскую премию по физике получили американцы, создавшие устройство, фиксирующее гравитационные волны, на основе... интерференции лазерных лучей в электронном газе.
Выходит, и американцы наш сайт читают
Они были в пещере. Пещере, полной различных приспособлений для извращённых сексуальных пыток. Дыбы, колодки, цепи, блоки, плети и наручники. Ряды искусственных членов всевозможных форм и размеров. Явно дом Девятихвостой.
Забыт самый важный элемент как домашней спальни, так и номера борделя. Кровать.
Забыт самый важный элемент ... Кровать
Кровати для слабаков. Только колодки, только хардкор.
Точно реальные мужики настолько суровы, что даже ноги не бреют. И вообще после этой филосовской фигни могу сказать только одно "Жизнь дирьмо а потом ты умираешь". А если наблюдатели с этим не согласна то пусть целуют меня под хвост.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Форсмажор ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.035 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных