Re: Чистый флуд
Ааз, это ты о чем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ааз, это ты о чем?
Проблемы переводов и переводчиков - очень широки. И задевают не только профессионалов, этим занимающихся, но и обычных потребителей.
И вообще. Просто тема очень... близкая.
Ок?
А почему у "Лесной бродяги" нет тега "Тавр"? Ведь чакаты - тоже тавры.
А почему шестилапых вообще называют "таврами" :? "Тавр" - это вообще-то "бык" (греческое "κένταυρος" - дословно "убийца быков").
https://ru.wikifur.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80
Вот уж не знаю. Почему бэтпони я называю фестралами? А потому что у них раньше не было имени, а в русском брони-сообществе им такое имя дали до официальных заявлений. Наверное, и здесь что-то в этом роде - один сказал, другой повторил и поехало...
А почему шестилапых вообще называют "таврами" :
Примерно потому же, почему подростков называют "тинэйджерами". От того, что у них в эйдже есть "тин". А у всех этих кентавров (где там "бык", кстати?), миновтавров и прочих "тавров" - есть этот самый "тавр". Вот, по общей приставке и назвали.
А почему шестилапых вообще называют "таврами" :
Примерно потому же, почему подростков называют "тинэйджерами". От того, что у них в эйдже есть "тин". А у всех этих кентавров (где там "бык", кстати?), миновтавров и прочих "тавров" - есть этот самый "тавр". Вот, по общей приставке и назвали.
А почему у "Лесной бродяги" нет тега "Тавр"? Ведь чакаты - тоже тавры.
Потому что тавры - это двуторсовые гибриды двух РАЗНЫХ существ, и как правило они существа разнополые. А чакаты - ТОЛЬКО кошачьи, и ТОЛЬКО гермафродиты. Как говорит Лесная Бродяга - "Я — чакат, кошачий тауроформ-морф". Тоесть - сходство с классическим тавром лишь в конструкции тела.
А почему шестилапых вообще называют "таврами"
Суть не в шестилапости, а в двуторосовости тела. У жуков шесть лап, но их же не называют кентаврами. В книге "Семь подземных королей" (сиквел "Волшебник Изумрудного Города") описываются весьма симпатичные звери Шестилапые. Так что шестилапость - не обязательный признак кентавра.
где там "бык", кстати?
таврос = бык.
когда вы ей имя дадите? Уже который год наша читающая йиффушка остаётся инкогнито...
Я тоже задавался этим вопросом. Но, как назло, ни одно женское имя в голову не приходит. Ваши предложения?
тавровая балка - тоже с быком связана?
таврос = бык.
Повторяю вопрос: где бык в кентавре?
А вот это - запросто. Ибо такая же мощная и выносливая.
*вертит в редакторе двутавровую балку* эта вроде еще выносливее...
В названии Как гласит Википедия:
Слово «кентавр» (др.-греч. κένταυρος, сentauros), или латинизированный вариант — «центавр» (лат. centaurus), традиционно возводится к словообразованию, состоящему из двух греческих корней: κεντέω — колоть,рубить и ταυρος — бык, которое может интерпретироваться и как убийца быков или охотник на быков, и как погонщик быков...
...Образ кентавров, предположительно, возник как плод фантазии представителей цивилизованных, но не знавших ещё верховой езды народов, впервые столкнувшихся с конными всадниками неких северных кочевых племён... Этим объясняется как свирепый нрав кентавров, так и их связь с быками — основой хозяйства кочевников было скотоводство.
миновтавров и прочих "тавров" - есть этот самый "тавр"
На всякий случай поясню, что у Минотавра с быками связь была самая прямая, а конечностей у него, судя по древнегреческим источникам, было четыре.
Возможно, ибо в сечении рогатая и отдалённо напоминает бычью морду. А также букву Т, что могло навести на каламбур А про ДВУтавровую та же википедия говорит
..Название, вероятно, происходит от лат. taurus (бык) — двутавровые балки «двурогие» по обеим сторонам...
а конечностей у него, судя по древнегреческим источникам, было четыре.
Как уже указал Герра, "тавры" - это не признак шестипалости, а признак смешения двух существ.
может интерпретироваться и как убийца быков или охотник на быков, и как погонщик быков...
В общем, притянули за уши...
> где бык в кентавре?
> бык в кентавре?
> в кентавре?
> кентавре
> кенТАВРе
> кентавре
> кенТАВРе
> кенТАВРе
Большая Советская Энциклопедия, Толковый словарь А. Даля и ≪Древние мифы народов мира≫ в помощь. Для тех, кто не имеет представления об этих книгах — вот ссылка на Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B2%D1%80
> кенТАВРе
Ааа, я понял!
Мессир есть немного альтернативно одарённый, поэтому в каждом коньяке есть конь. И як. В одном флаконе.
Так предупреждать же надо было...
А то я сдуру серьёзно...
Мессир есть немного альтернативно одарённый, поэтому в каждом коньяке есть конь. И як.
Молодец! Держи печеньку!
Мррр... бодрого всем и доброго... С неумолимо наступившим всех (надеюсь не на хвост). Но - к делу:
А кто знает, куда скрестись надо, что бы значит про львов, ну али про пантер че-нить почитать новенькое? А то все больше в последнее время дракончики попадаются... Нет, И Питомец и Астра - замечательные вещи, прочел с огромным удовольствием, но про львиц охота.... как-то роднее они и ближе, что ли...
куда скрестись надо, что бы значит про львов, ну али про пантер че-нить почитать новенькое?
к TLKшникам...
к TLKшникам...
Спасибо... А где тут такие?
че-нить почитать новенькое?
Все хотят!
Предлагаю что-нибудь написать.
А где тут такие?
Тут? Заходим на главную, тыкаем в тэг "лев" и смотрим, что по ним новенького и нечитанного. Убеждаемся, что ТЛК-шников здесь столько же, сколько и всех остальных, вздыхаем, и, либо переходим к пункту 1 (то есть, пишем сами), либо идём к дяде Гуглю.
В последнем случае не забываем Герре скидывать а) новенькое б) понравившееся.
Предлагаю что-нибудь написать.
ну... это как бы у меня таланту нет... пятый год рассказик сочиняю, да все никак...
Все хотят!
А я сильнее всех хочу... (даже самому страшно, не сходить ли к ветеринару мне?...)
И TLKшники тут есть, но после прошлогоднего конкурсу, они чего-то попрятались...
*незаметно смотрюсь в зеркало, вижу по ту сторону все такого же лёвоамериканца..* не, я явно не из Африки, так что не TLK шник...
*незаметно смотрюсь в зеркало, вижу по ту сторону все такого же лёвоамериканца..* не, я явно не из Африки, так что не TLK шник...
Мррр * хитро улыбаюсь* а я Зиру таки с кугуаром познакомил... так что как знать, как знать...
И вааще Прайдрок из нашей Галактики выселил, не только с Африки... вот такая моя наглая рыжая морда...
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.033 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных