Re: transform
>наверное нигде больше не найдешь книгу где столь детально описаны жестокие и кровавые сцены
А у меня именно это, в конце концов,отбило всё желание читать это произведение. Хотя оно мне было довольно интересно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → transform ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
>наверное нигде больше не найдешь книгу где столь детально описаны жестокие и кровавые сцены
А у меня именно это, в конце концов,отбило всё желание читать это произведение. Хотя оно мне было довольно интересно.
Очень интересный рассказ (как будто про меня, слишком много "схожестей"). Главный минус этого рассказа в том, что он не разбит на тома. Over 286 глав в одном томе — для меня это слишком. Даже ту часть, что была раньше в открытом доступе и которая хранится у меня на карточке памяти, приходилось читать в сотню заходов. Думаю, разбивочка на тома ≪Трансформу≫ не помешала бы. Ещё ≪Трансформ≫ мне понравился за то, что в нём сюжет прописан реалистично, как будто это всё запросто могло быть на самом деле.
Заметил, что в epub-файле нет этих строк:
Я открыл дверь и зашел в свою квартиру. Куртка полетела на вешалку. Наконец то все позади, я полностью оправдан. Подхожу к зеркалу и улыбаюсь себе. На меня смотрит покрытая темно-серой шерстью вытянутая морда, скалящаяся острыми клыками. Все никак не привыкну к своему новому виду.
Все таки это самый лучший рассказ из всего что я читал.
Поражает четкость описания как эмоций так и действий, все четко и понятно.
Спасибо автору за его творчество.
Буду с нетерпением ждать продолжение.
А продолжение будет?3
Вынес вторую часть рассказа в отдельную страничку (с обновлением).
Первый вопрос, почему 37 глав второго тома продублированы здесь? asd желательно бы подредактить текст, да ещё 2-ая глава 2-го тома дублируется...
Итак, мнение...
Роман очень хороший. не без изъянов, но уровень текста класс. Тематика выбрана на ура - модификация человека в фурря, так любимая многими из нас, да к тому же с претензией на какую-никакую научность, интересный сюжет, неплохой стиль, но... по порядку.
Автор сделал что-то вроде первого сталкера, где надо было есть, спать, прятаться, носить не очень много вещей, чинить их и любоваться природой - реализЬм! Очень подробное описание бытовухи, мыслей, поступков, незначительных казалось бы деталей и это с одной стороны хорошо и клёво! (описание подробного процесса изготовления бомбы, тонкости профессии на химзаводе, работы продавцом, медосмотры, устройство замков и их взлом, описание процесса растворения кислотой, отсылки к гликогену, статьям УК РФ, и кучи, кучи вкусных тонкостей вроде особой заточки когтей (которую я так и не могу визуализировать без иллюстрации) бликующих зрачков при фотографировании, пошив одежды на заказ, чехла для хвоста, шляпы, перчаток, кармашков для видеорегистратора,) КЛЁВО! Ты буквально погружаешься в тот мир, чувствуешь, обоняешь вываленные кишки собак или охотников (во снах) переживаешь за героя, решиться ли он убить бомжа или нет, сорвётся ли и убьёт ли самку из мести или нет? (хотя я был уверен что нет, пока он ещё не стал тем зверем в которого усиленно превращается, и та сцена с насилием и взломом комнаты была явным сном). А эта беготня за гопниками? Когда он гонял парня так, что тот аж поседел - ну ржака! Он убегал довольно долго, пока не устал... но с другой стороны автора иногда заносит в чрезмерность... детали хорошо, но постоянно их повторять? Я ем в забегаловке мне удивляются. Я ем в пельменной, рассказываю про то как гонялся за гопником и мне удивляются, я качаюсь на турниках - мне удивляются. Если мне не удивляются, то просят телефон фирмы по модификациям - я его даю. Меня вызвали к ментам, я повторяю всю историю с гопниками, потом повторяю адвокату. Потом вспомню в начале второго тома, а может и третьего... Постоянные тупняки с продавщицами уже к первой трети книги начинают выбешивать тем, что так подробно описаны. Слишком часто и слишком однообразно описывается каждый раз по одному и тому же сценарию... кто-то таращится он ждёт и снимает напряжение. Вот сцена где он описывал свои первые ощущения по этому поводу, в магазине, в очереди - интересно, а постоянные упоминания о том, что на него таращится каждый второй прохожий - раздражают. Хотя тот же ключник почему-то не удивился внешности Матвея и даже не попросил телефона фирмы! оО порыв шаблона! <>))
А чердак? Первое место в книге, где я почувствовал что герой меняется. Голуби, охота, вообще фурризму уделено отлично много внимания! Вибрисы, мех, когти, нюх, слух, использование хвоста, качка хвоста гантелями (!), звериная сила, прыжки на стену, это всё вкусно! Текст очень фуррёвый! Но воровать еду у людей? И... мыть посуду? У него ведь был страх быть пойманным, а тут такое - не знаю, похоже на блажь автора, а не поступок Матвея. И да, дедуктивный метод вызвал умиление - Холмс недоделанный )) А планирование убийства фурря-гея? (да, да... как же не выставить всех фуррей геями...) Да ещё с таким смакованием... Но я чувствовал что он не в всерьёз... т.е. он не такой человек (возможно пока) чтобы вчера гоняться за бандитами, мечтая, а не стать ли супергероем, а сегодня убивает геев в трущобах <>)) Но что-то есть... какое-то становление. Мыслей много, фантазии, всё более кровавые и жуткие. И реальные признаки сумасшествия. А вот нелепые вставки фурхейтера в сексшопе раздражают. Как-то неестественно и глупо. Вообще мечт по поводу убийств и расчленёнки у Матвея много и они очень красочные! Охотники, разорванные пополам (в мечтах), убитые, разделанные и съеденные собаки в реале, мысли о зоофилии... <>)) Круть!
Опять же отличные, близкие мне идеи постантропогенеза, когда развитие получает не человек как сам по себе, но разум! Принимая любую возможную форму... биологическую ли, приспособленную для подводной бездны или космического вакуума, или жаркой атмосферы Венеры, или информационную, основанную на законах формальной или неформальной логики, заключённую в тела машин или ещё неведомую нам субстанцию. Но эти мысли вкраплены в страницы философской мазни, которая по пять раз повторяется по ходу текста <>(( Фрррр.
Но сюжет! Мммм... пусть он и не глобальный а такой, местячковый, но он просто шикарен - связаться с гопотой чтобы отомстить девке - нарваться на маньяка с метилом, выжить, расследование, высохшие старушки, хотя реакция Славика не понравилась. Спит, нельзя заходить? Не похож он на свистанутого, ну да ладно... А сцена с клофелинщицами? Очень понравилась! Одна из самых запоминающихся сцен по ходу книги. Но если последующий стёб над ментом, которого он опрыскал у клуба была оправдана, то зачем мучить беднягу таксиста? Матвей теряет карму в моих глазах, а водила тупит. Покупать голову было бред, чего так взъелся-то на Матвея? Ну даже если купил, чё тушеваться? Заляпает сидушку? Бери бабки с сопровождающего, он же явный терпила, оплатит и штраф менту и за порчу машины, даже не пикнет, ну или рогом упереться, жрать хочешь? На улице будь добр или над своим кожаным плащом... короче бред. Толпа не понравилась у машины, чересчур сильная реакция. В аэропорту опять же, ну там ещё ладно - нормально. Ну и ещё лично мне не понравилась сцена с гаражами, может конечно косяки только у нас, а другие гаражи клёвые, но у нас тупо плиты, залиты гудроном и сверху застелены рубероидом... он мягкий - по нему просто так походи - продавится, порвётся, будет течь, короче материал нежный, а тут бегают по нему - разумеется владельцы будут недовольны - Раз Матвей у нас такой законопослушный мог бы паркуром и на недостроях или стройплощадках заниматься, хотя тогда с ментом было бы сложней встретиться, но а надо ли было? Или другой мент, вёдший допрос по второму делу - ну не такой же он тупой, чтобы от глупой попытки задавить интеллектом так взбеситься? Ну не стал бы он терпеть такой поток бесполезного трёпа, что он с трудными людьми не разговаривал? Перебил и попросил бы ближе к делу, не один раз, а много, постоянно... не знаю. Не понравилось. И адвокат молчал...
Не нравится - пот. Площадь кожи штука ограниченная, так что если ты размещаешь там потовую железу то места для волосяной фолликулы остаётся меньше... а значит менее густая шерсть, да и некотролируемое потоотделение сведёт на нет всю пользу от шерсти! Она промокнет и перестанет защищать, и толку?
Философские отвлечения Матвея в принципе не раздражают, религия, вопросы о смысле жизни, о разуме как таковом, о том что тело лишь оболочка, но... это ведь уже где-то было? Ах, да... несколько десятков "глав" назад... удивительно, как много можно написать, если писать одно и то же. <>)) Но стиль хорош, собака! Иногда встречаются косяки со стилистикой, типа ждать помощи от скорой помощи, более хорошо видеть, но обычно они в прямой речи, так что их можно списать на персонажа, а не на автора. А сам рассказ хорош. Он действительно показывает становление героя, его динамику, изменение, через бытовуху, через поступки, сны, мысли... очень здорово. Так что читать приятно, хоть и шершаво.
Сюжет 8/10 (концентрация на мелких событиях в ущерб крупным)
Стиль 7/10 (нудно)
Фурризм 9/10 (пушистенько <>)) )
Рекомендуется к прочтению!
Новая ссылка на Дропбокс: https://dl.dropbox.com/s/buguq4u9b871re6/transform_part1.txt?dl=0
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → transform ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.031 секунды (14% PHP — 86% БД) 15 запросов к базе данных