Levkina,
Я написал набросок еще в далеком октябре - и изначально планировал эдакий юмористический рассказик-стеб над йиффными историями: бухгалтерша за сорок пришла в фуррный бордель. Но уже в процессе... набрасывания у меня поменялась концепция - рассказ-стеб превратился в романтику, где одинокая душа пытается найти любовь в серости жизни - и находит, пускай и такую лохматую.
Потом я на долгое время забыл о рассказе.
Начался конкурс Андроида... я вспомнил о наброске, но решил повременить, благо времени было еще достаточно: решил все как следует обдумать.
Потом я месяц смотрел, как в муках умирает отец - и меня вышибло из колеи. Вернее, просто пережгло все эмоции: я превратился в эдакого бесчувственного робота, который уж точно не был способен выдавить из себя пару чувственных строк.
Потом пришел в себя, но решил не участвовать: близился конец конкурса, а в голове царил разброд. Потом срок продлили... и снова продлили, а у меня медленно вызревала окончательная идея, писались отстраненные наброски.
И наконец, пришла идея: я написал предысторию к первоначальному наброску, придумал кое-какие объяснялки - но уже попросту не успел написать все, что планировал.
Окончательно история должна была стать вдвое длиннее, чем видите сейчас, и включала в себя более плавный ход сюжета и четкую концовку. Она и сейчас зреет в голове, лапы чешутся взяться за переписку... но не уверен, что и когда закончу.
А насчёт Арно и Елены... В детстве и юности она частенько проводила лето у бабушки в небольшом городке, затерянном среди холмов и лугов. И она первой увидела, как в мир пришли Звери... и стала для Зверей первой, кого они увидели - и решили, что этот мир прекрасен. Тогда Арно и Елена заключили союз и разделили любовь друг с другом, сделали первый стежок, соединивший оба мира - пускай и столь необычным способом. И на том их предназначение закончилось - потому они после того лета больше не виделись, долгих двадцать пять лет.