Re: Политота
Было. Когда-то. Давно.
Верно. Но было....
Хм. Есть над чем задуматься. Конечно можно поспорить...
Хрущ и Ко, был скажем так, не очень популярен у военных... это тоже повлияло.
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Политота
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Было. Когда-то. Давно.
Верно. Но было....
Хм. Есть над чем задуматься. Конечно можно поспорить...
Так ты этого просто не замечаешь.
Как рекламу в интернете. Поставил ментальный полит-блок и стараюсь жить более-менее счастливой жизнью. :)
Нет, ну правда, какой смысл добровольно копаться в говне? Чтобы исправить мир к лучшему? В отношении этого я пессимистичен и сильно сомневаюсь что один человек без денег и связей может перевернуть мир. Сделать его чуточку лучше можно иными способами, начиная, опять же, с себя. Вот например - пускай мы не можем заставить политиков не брать взятки. Но можем им их не давать. :Р
Назначат цену на бензин вдвое, за жилье втрое - и что ты сделаешь?
Буду расхаживать по улицам с флагом лунной республики и призывать всех уверовать в богинь-принцесс.
А если серьезно, то скорее всего ничего. Если к тому времени я пересилю свою лень, то буду рисовать карикатурки и писать опусы в которых буду завуалированно высмеивать глупость политиков. Хотя тоже вряд ли. Я человек пофигистично-самодостаточный, мне нет нужды вершить историю. Пока у меня есть возможность периодически обновлять свою музыкальную библиотеку, есть что почитать, где поспать, помыться и иногда перекусить - то я вполне счастлив. Ну, почти. :)
Мда.
"В 16:30 на балкон были вынесены громкоговорители. К народу вышли первый секретарь ростовского обкома Басов, председатель ростовского облисполкома И. И. Заметин, первый секретарь Новочеркасского горкома КПСС Т. Логинов и директор завода Б. Н. Курочкин. Толпа вначале немного успокоилась, но после того, как Басов вместо общения с народом и объяснения ситуации начал просто пересказывать официальное Обращение ЦК КПСС, его начали освистывать и перебивать оскорбительными криками."
"К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10—15 человек остались лежать на площади. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь."
"В больницы города с огнестрельными ранениями всего обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше (по официальным данным — 87 человек).
Погибло 24 человека, ещё два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (по официальным данным). Все тела погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области"
"После чего по радио выступил Ф. Р. Козлов. Он возложил всю вину за произошедшее на «хулиганствующих элементов», «застрельщиков погромов», и представил ситуацию так, что стрельба у горкома началась из-за просьбы 9 представителей митингующих о наведении порядка в городе. Также он пообещал некоторые уступки в торговле и нормировании труда. В результате принятых мер, а также начавшихся арестов (в ночь с 3 на 4 июня было задержано 240 человек), ситуация постепенно стала нормализовываться"
И какой из этого вывод Багор. Это и к Redgerra вопрос.
И какой из этого вывод Багор
Хрущев злостный троцкист, избежавший чисток 37-го. К сожалению...
"После чего по радио выступил Ф. Р. Козлов. Он возложил всю вину за произошедшее на «хулиганствующих элементов», «застрельщиков погромов», и представил ситуацию так, что стрельба у горкома началась из-за просьбы 9 представителей митингующих о наведении порядка в городе
А может правда?
Меня ещё умиляют пламенные речи школьников и великовозрастных идиотов про культ бабла Ну это же смешно, чес слова. Я не буду упоминать пирамиду Маслоу, чтобы не травмировать нежную психику, но просто один факт. В то время пока в СССР люди стояли в очередях за всем подряд (да-да. Сейчас полезут те, кто будет это отрицать. Всё это уже сто раз проходили. Приближенные к телу про очереди конечно не знают, а ещё была чудо советская логистика когда в одном месте бывало густо, а в другом пусто. Лично я очереди прекрасно помню), люди в цивилизованных странах не тратили время на это, а занимались наукой, искусством и другими приятными вещами. Так что как раз жители СССР и были теми людьми жизнь которых крутилась вокруг приземленных вещей. Жители цивилизованных стран по дороге домой покупали себе всё необходимое и совершенно не заботились о таких мелочах.
Жители цивилизованных стран по дороге домой покупали себе всё необходимое и совершенно не заботились о таких мелочах.
У нас так поросята живут. Им вообще на дом еду приносят. И говно убирают. Даже заботиться не надо.
занимались наукой, искусством и другими приятными вещами.
Исключительно ими. Что нашло отражение в культуре США и многих европейский стран.
Да вспомнить хотя бы фильм "Призрак".
У нас так поросята живут
Я как бы напомню, что у "неудовлетворённой желудочно" модели хомо советикус мысли тоже редко поднимались выше диафрагмы, существовал и культ потребления - причём в на редкость извращённых и запущенных формах.
мысли тоже редко поднимались выше диафрагмы,
Насколько я всё это помню - то ты неправ. Причём, как бы не полностью. Ибо совсем голода не было. Да, стояли в очереди за колбасой, но в случае чего масло, сахар, водка - выдавались по талонам. То есть, сказать, что совсем было нечего жрать - нелья. Это уже в 90-х на полках стало пусто... И понятно, почему.
А мысли окружающих меня граждан редко сводились к желудочным проблемам. И на праздники столы всегда ломились, и пели душевно, и играли (в карты, лото, домино, шахматы, мяч, волейбол), причём - это взрослые! Дети играли в сто раз больше и разнообразнее. Про "самую читающую нацию" напоминать не надо? В те годы думали (пусть и не все) и о природе, и о космосе, о своей роли в жизни и обществе. О соседях, о детях. Детям вообще было раздолье, кстати!
существовал и культ потребления
Возможно, я с ним не сталкивался, хотя слышал. Ну, к тому времени, когда жили мы с тобой - Идея уже сдохла (или была задушена). Вот и прорастали иные культы. А как же? Свято место пусто не бывает.
Исключительно ими
Ну почему же только ими. Просто если не стаять в очередях, то появляется достаточно свободного времени для других дел. Большинство конечно будет его просирать, но часть использует для хорошего и полезного времяпрепровождения. А что полезного в стоянии в очереди?
Ибо совсем голода не было.
Ну да. А 6 соток раздали из-за доброты душевной, а не потому, что 1/6 часть суши банально не в состоянии была организовать своё с/х так чтобы людям не приходилось самим себя обеспечивать продуктами.
Эти вечные походы по грибы, по ягоды, посадка картошки, окучивание, копка. Да ну всё это в задницу. Это, блядь, не 20 век, а сраное средневековье.
Сейчас даже самые упоротые маразматичные старухи столько не садят, как это делали обычные люди раньше. Уже до большинства дошло, что стоять сракой к верху всё лето на огороде в современном мире оказывается не так и выгодно. Ну а раньше это же конечно все делали не от того, что в магазинах жрать было нечего. Просто в СССР все резко угорели по с/х труду.
Про "самую читающую нацию" напоминать не надо?
Надо. Напомни. До сих пор у бабушки все полки мукулатурой завалены. В нагрузку часто давали книги. Покупаешь одно, а тебе ещё вот этого дадут. Например нужен Дюма, но он только в нагрузку к полному собранию сочинений В.И. Ленина. Газет много покупали. Потому что по ТВ 1-2 программы 4 часа в день Вот и весь секрет самой читающей страны. А потом эти газеты ещё на антресолях пылились и их мыши жрали.
И на праздники столы всегда ломились, и пели душевно, и играли (в карты, лото, домино, шахматы, мяч, волейбол), причём - это взрослые! Дети играли в сто раз больше и разнообразнее.
Да мы знает. И девки были красивее и хуй стоял.
И на праздники столы всегда ломились
Ага. Вот только месяц-два перед этим все мысли хозяев крутились ИСЛЮЧИТЕЛЬНО вокруг темы - где что можно достать, какая знакомая знакомой в каком гастрономе работает, кто из родственников в ближайшее время будет в столице...
Про "самую читающую нацию" напоминать не надо?
Это у которой на полках книги были пробиты насквозь железными прутами, чтобы никто не утащил? Было такое. Ибо требовалось показать, что 1) хозяин человек культурный, не мещанин какой-нибудь, не хрусталь с коврами коллекционирует и 2) у него есть соответствующие деньги и связи, чтобы доставать дефицитные издания. Для этого требовалось НАЛИЧИЕ книг, читать же их было не обязательно.
к тому времени, когда жили мы с тобой - Идея уже сдохла (или была задушена)
Да, но мне доводилось сталкиваться с представителями старшего поколения. И с теми, которые последню книгу в школе прочитали (и то из-под палки), и с теми, у которых самые яркие воспоминания, как в советское время доставали мебельную стенку.
И вообще - взять того же раннего Жванецкого и его современников. Они не на пустом месте писали
все мысли хозяев крутились ИСЛЮЧИТЕЛЬНО вокруг темы
Ага. А сейчас сходили в магазин, купили жрачки, сели, посидели...
И чо?
И на кой мы собирались, деньги тратили? То же самое можно было бы сделать не выходя из дому. Да и стОило ли оно того?
Для этого требовалось НАЛИЧИЕ книг, читать же их было не обязательно.
Были и такие, да.
Но ты вспомни, где в какой стране люди вставали в 5 утра и выстраивались в очередь за ПОДПИСКОЙ на книгу?
Вспомни, что подарил Шемаханской на Новый Год директор НИИЧАВО?
На что играли Знатоки у Ворошилова?
Где ещё была "музыка на рёбрах" и у спекулянтов покупали билет в кино? Где ещё режиссёра могли не пустить на просмотр фильма (толпа зрителей), потому что "Он уже его видел, нечего!"?
Они не на пустом месте писали
Я и не склонен идеализировать то общество. Но мы, по идее, застали уже конец, уже развал. Когда упёрлись в тупик, когда после 50-х годов были уже отравлены идеей брюха и направили внимание на желудок. Собственно, если я прав - то мы застали последние плоды социализма в преддверии прорастающего капитализма.
Да, общество было неидеальным. Но это не значит, что там было прямо уж так плохо.
http://www.istoki-rb.ru/index.php?article=557
а, общество было неидеальным. Но это не значит, что там было прямо уж так плохо.
Общество плохо. Ну нежно искать ему оправданий.
где в какой стране люди вставали в 5 утра и выстраивались в очередь за ПОДПИСКОЙ на книгу?
В той, в которой книги были в дефиците, полагаю. Вообще два утверждения - "самый читающий народ" и "нормальную книгу фиг достанешь" - несколько противоречат друг другу, нет?
Вспомни, что подарил Шемаханской на Новый Год директор НИИЧАВО?
Если не ошибаюсь, та серия была выпущена тиражом 215 000 экземпляров. Не маловато, для самой-то читающей нации в мире :?
А сейчас сходили в магазин, купили жрачки, сели, посидели...
Вот именно - посидели, пообщались. Сейчас в гости ходят пообщаться, а не пожрать деликатесов на халяву
- Вот в советские времена вся страна в очередях стояла, никакой духовности как в цивилизованном мире!
- Но.. наука, искусство, литература..
- Мои мыши грызли вашу одобренную партией литературку!
- Так ведь нет же, бывало и лучше! Кино, домино, спорт...
- Брехня все это. У меня было так, значит везде так!
Извиняюсь, не удержался :)
Morth, а что искусство, наука и литература? Можно по Нобелевской премии например посмотреть. СССР там в незначительном количестве представлена.
То же самое с кино.
Я так понимаю духовностью начинают меряться, когда нормальные аргументы заканчиваются.
Вот скажи на кой хрен нужно было гнобить джаз? Или например карате? Сначала желавших заниматься спортом загнали в подпольные качалки, а затем оттуда полезли бандитские группировки. А чего интересно ещё могло из этого получиться?
Не маловато, для самой-то читающей нации в мире :?
Это меня до сих пор самого удивляет.
Впрочем, 215 000 - это был обалденный тираж! Обычно на хорошую литературу он был 50 000, а то и 10 000...
Сейчас в гости ходят пообщаться, а не пожрать деликатесов на халяву
И?
Ходят всё реже и реже. Потому что без деликатесов, видимо, и общение не то.
Раньше народ получал удовольствие от всего этого. От того, что надо было найти, достать, приготовить, украсить, расставить... Раньше народ с величайшим удовольствием шёл, жрал, пил, а по ходу уже - общался. И разделить это не получалось, и не получается до сих пор.
А сейчас стимула нет! Зачем готовить, спустился да купил. Только бабло отстегни - и вуаля! И все приходят, и смотрят: "Ага, не пожмотился, потратил на семьсот больше".
Но почему-то удовольствия нету. Пьянки не приносят удовольствия. Встречи безрадостны. Дни рождения - по обязанности.
Всё слишком легко.
То же самое с кино.
... которое до сих пор смотрят с удовольствием. И во всём мире!
То же самое?
А то, Sheti, что в советские времена большинство открытий держали в секретности по понятным причинам. Сейчас я, работая на оборонную промышленность, могу точно утверждать, что после развала СССР уровень науки у нас резко упал. Большинство научных сотрудников - старики, на которых держится всё. Производство лишь незначительно улучшает то, что было создано еще в 60-х. А ведь казалось бы, в очередях уже не стоим и есть уйма времени и возможностей для обучения.
А фильмы... Того же Рязанова, Гайдая, Бромберга вся страна смотрит и по сей день. Сколько незабываемых фильмов. А сейчас кого? Бекмакбетова? Бондарчука младшего?
Обычно на хорошую литературу он был 50 000, а то и 10 000...
Да ладно там - хорошая литература, журнал "Мурзилка", если верить Википедии - всего 60 000 экземпляров! Возникает или вопрос, что же читали 280 000 000 самых читающих граждан в мире, или подозрение, что не такие уж они были и читающие.
что же читали 280 000 000 самых читающих граждан в мире
Тут недавно наткнулся на анекдот:
"Вы не поверите, но за свою жизнь человек прочитывает больше текста сидя в туалете, чем в библиотеке"
Так вот. В те времена это был не анекдот, а идиотизм. И 60 000 книг могло прочесть и миллион, и десять миллионов читателей. Книги брались в библиотеках, у друзей, у знакомых... ими менялись. И одну книжку запросто могло прочесть тысяча читателей!
Просто её не обязательно было покупать. А особо редкие переписывались, фотографировались, РЭМились...
Как-то так.
З.Ы. Как-то отец рассказал, что будучи в командировке в каком-то захудалом городке (в Свердловске, что ли?!) - зашёл в библиотеку и наткнулся на "Сказку о Тройке". И тут же её переснял. Вернулся в гостиницу и честно рассказал соседям по комнате, где был и чем занимался. Народ его поднял на смех. А на третий день, когда уже всё было выпито, соседи таки решили проверить (чиста по приколу!) и таки сходили в библиотеку...
И обнаружили эту легендарную книжку в свободном доступе на полке.
В общем, в гостиницу вернулись уже в полночь. Извинились.
если верить Википедии - всего 60 000 экземпляров!
Вы меня конечно извините, но слепо верить Википедии это абсурд. Сейчас я пойду и напишу там что такой журнал вообще не выходил, и что тогда? Даже в статье на английском уже другие цифры.
Или вот сайт "Дом Мурзилки", к примеру, утверждает, что тираж был свыше 5,7 миллионов копий. Кому верить прикажете?
И что, кроме Мурзилки читать было нечего?
Ага. А сейчас сходили в магазин, купили жрачки, сели, посидели...И чо?И на кой мы собирались, деньги тратили? То же самое можно было бы сделать не выходя из дому. Да и стОило ли оно того?
Раньше народ получал удовольствие от всего этого. От того, что надо было найти, достать, приготовить, украсить, расставить...
Да понятно, что то, что добыто хитростью, трудом, во что вложено много усилий - то высоко ценится теми, кто эти усилия вкладывал. И да, то, что достается легко (зашел в магаз, тупо купил), то не ценится. И что? А давай вернемся в каменный век - тогда мамонта завалить в одиночку - ууу! от саблезуба отбиться - ооо! Пещеру у пещерного медведя отжать - ааа! На всю жизнь впечатлений! И никаких компьютеров-шмутеров не нужно.
Стер ладони, добывая огонь трением - впечатлений выше крыши, и беречь его будешь день и ночь - это тебе не зажигалкой щелкнуть! Кайф же! Давайте все в прошлое!
А то, Sheti, что в советские времена большинство открытий держали в секретности по понятным причинам.
Ой да ладно, секреты там... понты одни. Да, кое-что было ценное, но большинство из него либо благополучно там и сгнило, нереализованное, потому что за бугром сами дошли до такого же а то и лучше, либо просто щеки дули - ууу! мы изобрели вот такую классную штуку! весь мир перевернет технология! И хде они, эти технологии? Как было зарубежное лучше (а зачастую и дешевле), так и осталось.
А давай вернемся в каменный век - тогда мамонта завалить в одиночку - ууу! от саблезуба отбиться - ооо!
Не смотря на твой сарказм - так и происходит, в принципе. Чисто автоматически, без нашего участия.
Меняются ценности, но в любом случае ценно то, что требует усилий и нелегко достаётся. Думаю, если бы сейчас восстановили бы саблезубого тигра - то запросто можно было бы продавать билеты на шоу "Один против тигра". И закон бы ввели для такого случая. И платили бы за возможность в одиночку ухайдокать эту зверюгу!
Тоесть, все сводится к эмоциональному голоданию - а эмоции нынче заменились информационным переизбытком. Притом без него уже ломка грозит. Но информационное как правило пощупать нельзя, а вот добытую своими руками с риском для жизни тушу мамонта или банку тушняка в постапокале - можно. Так что наверно ты прав. Да я и не сомневаюсь, что третья мировая неизбежна - слишком много оружия и дураков накопилось.
Хрущев злостный троцкист, избежавший чисток 37-го. К сожалению...
Ноуп. Скорее идиот на большой должности - беда всему.
а ещё была чудо советская логистика когда в одном месте бывало густо, а в другом пусто. Лично я очереди прекрасно помню
Было дело. Как и поездки в соседние города.
люди в цивилизованных странах не тратили время на это, а занимались наукой, искусством и другими приятными вещами.
а в это время за них пашут рабы. делают роботы? Или кто там занимается Сэ/Хо угодьем у белых людей.
Меня ещё умиляют пламенные речи школьников и великовозрастных идиотов про культ бабла
Вау. А ты ему наверное не подвержен. Да?
не буду упоминать пирамиду Маслоу, чтобы не травмировать нежную психику,
Приводи, не стесняйся. С пояснениями как ты её видишь и ощущаешь.
Эти вечные походы по грибы, по ягоды, посадка картошки, окучивание, копка. Да ну всё это в задницу. Это, блядь, не 20 век, а сраное средневековье.
Вот у меня такое чуство, что если тебе кинуть статейки про тоже самое в "цивилизованном мире", то в ответ прочитаю "Это не то. Там хобби, а совки выживали..."
Дополненно:
Ой да ладно, секреты там... понты одни.
Хм. По количеству патентов наверное тоже самое? Ничего в СССР не изобретали так как не патентовали?
И хде они, эти технологии? Как было зарубежное лучше (а зачастую и дешевле), так и осталось.
В военке. Где же ещё быть передовым технологиям в самой милитаризированной и закрытой стране? Не в народ же пускать.
Стер ладони, добывая огонь трением - впечатлений выше крыши,
ЛОЛ. Таки да! Проверенно. Лично.
Правда это происходит если не лениться и ходить в походы на несколько дней. Раньше несколько семей для этого могли собраться. Что кстати теперь стало редкостью.
А уж сколько впечатлений от ЛИЧНО подстреленной/пойманной и приготовленной добычи. Море! И вкусно же зараза как.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Политота
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.029 секунды (19% PHP — 81% БД) 14 запросов к базе данных