Тема: Рыжая жена
Ааааа!!! Я в полном восторге! У меня слов даже нет! Автору - респект.
А появление Багиры в финале - это ВСЕ!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Рыжая жена ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ааааа!!! Я в полном восторге! У меня слов даже нет! Автору - респект.
А появление Багиры в финале - это ВСЕ!
Nukas_Heart,
выразите восторг в виде резюме и оценок.
выразите восторг в виде резюме и оценок.
а вот:
Сюжет - 9
Стиль - 10 (милотой сей работы меня просто в аут смыло... кому-то такое может и не по нраву, но только не мне.)
Грамотность - 9
Фуррность - 8
10 ненужных тян из 10
Милая, необычная и в тоже время забавная история.
Не знаю как тут правильно нужно голосовать, но думаю 9 из 10 за рассказ смело можно отдать.
99% рассказов пролистываю, а тут 9 из 10 точно)
Крутой рассказ очень понравился. Жаль конечно, что без описания самого йиффа но итак зачетно. Можно и целый если не роман то рассказ по объемней написать. Особенно круто было бы если бы и в реале появились бы такие андроиды.
Особенно круто было бы если бы и в реале появились бы такие андроиды
Учитывая, что техника уже дошла до игрушек вроде ASIMO - довольно скоро появятся.
быстрее бы такие начали делать хехе
и готовит и убирает и теплая и мягкая просто мечта
Женщины бы подняли протест!
Aaz,
а для женщин - самцы. И кофе принесут, и по дому похлопочут, и все-все-все очень важные даты запомнят, поздравят и подарок сварганят, и сериал вместе посмотрят, и в постели ублажат... и не пьют и не курят, что самое главное.
Вот тут-то кибермир и наступит!
И будут идеальные самцы носить кофе идальным самочкам...
А человечество тихо и незаметно вымрет.
Aaz,
А ведь вполне вероятный сценарий, в случае массового появления и распространения таких кукол. Зачем стараться ради кого-то, тянуть себя, зарабатывать для семьи, если можно купить умную - почти разумную - игрушку, которая и приласкает, и поможет, и ничего не потребует взамен. И вот тут-то начнется: сначала сократится прирост населения (впрочем, в условиях глобальной перенаселенности это даже плюс), потом начнется сильное расслоение общества - на обывателей и умников. Ведь зачем обывателям стараться учиться и делать карьеру, если можно устроиться на простую среднеоплачиваемую работу (секретари, курьеры, грузчики, операторы, водители и иже с ними), чтобы хватало на жилье, еду и апгрейды для куклы; благодать ведь - и семья как бы, вернее - её плюсы, и в то же время никакой ответственности. А руководить всеми начнут умники, которым будет понятно, что надо взять бразды правления, иначе человечество быстро скатится в тартарары. Ведь надо же кому-то изобретать, создавать, производить и поддерживать, пускай и с помощью роботов. Носители знаний, специалисты станут элитой - и тогда наступит эпоха стагнации. Силёнок у умников просто не хватит, чтобы толкать общество вперёд, впрочем, им будет и незачем это.
Конечно, поначалу будет существовать и прослойка из нормальных в нашем понимании людей, но за одно-два поколения она практически исчезнет.
"Вот тут-то кибермир и наступит!
И будут идеальные самцы носить кофе идальным самочкам...
А человечество тихо и незаметно вымрет."
Ага, вот именно так и будет... а вы что хотели? И рыбку сожрать и найифаться до потери пульса?... Так даже в сказках не быват...
А руководить всеми начнут умники, которым будет понятно, что надо взять бразды правления, иначе человечество быстро скатится в тартарары.
Зачем стараться ради кого-то, тянуть себя, зарабатывать для семьи, если можно купить умную - почти разумную - игрушку, которая и приласкает, и поможет, и ничего не потребует взамен.
Умники точно так же скатятся к этому. Рано или поздно. Ибо ум - он только на трудностях зарабатывается.
а вы что хотели?
Я ещё не знаю, хорошо это или нет, если вместо жизни останется качественная иммитация жизни.
А чо я хотел - я пишу.
Зачем стараться ради кого-то, тянуть себя, зарабатывать для семьи
Можно подумать, люди исключительно ради жены с детьми живут Что, успешных и чем-то увлекающихся холостяков не существует в принципе :?
если вместо жизни останется качественная иммитация жизни
Останется ли? Имитация - всего лишь имитация, многим будет этого недостаточно. Тамагочи ведь не вытеснили домашних животных (и вообще мода на них прошла довольно быстро).
Другое дело, если имитация будет настолько качественной, что не уступит оригиналу; но тогда она потребует для себя таких же прав и обзаведётся такими же тараканами в голове (а может даже, и похуже).
Другое дело, если имитация будет настолько качественной, что не уступит оригиналу;
Беда будет тогда, когда иммитация будет сильно уступать оригиналу, но... Но оригиналы будут вести себя настолько отвратительно, что иммитация покажется за рай!
Вот тогда будет "ой".
Отлично! Очень понравилось Остается только завидовать и мечтать. Светлая, легкая вещь без малейшей пошлятины - и притом фуррная.
В коментвх пишут, мол, это просто имитация - ну и что? В нашем окружении МАССА имитаций и подделок, но все они воспринимаются как традиции, обычаи, правила поведения и пр. У человечества уже давно не стоит проблема размножения - скорее, его ограничения. Презервативы, стерелизация - все уже в ходу. И имхо такой вариант куда лучше, чем жизнь со стерилизованной женой, которая регулярно устраивает истерики из-за невозможности иметь детей (ибо природа своего требует).
Мир меняется, и правила жизни меняются вместе с ним. Просто подумайте - разве не лучше будет жить вот с такими андроидами, чем "залетать", делать аборты, взбивать чужую сперму в шлюхах за деньги, ловя всякую заразу и пр неприятности? Когда не нужно будет отбивать понравившуюся красотку, а можно будет заказать ту, которая/который является твоей мечтой? Да и даже не одну/одного?
Сюжет - 10
Стиль - 10
Грамотность - 10
фуррность - 10
Просто подумайте - разве не лучше будет жить вот с такими андроидами,
Не лучше.
Если много-много говорить "сахар" - сладко не станет.
Хотя, если сказать "лимон" - кисло становится.
Мимими зашкаливает. Но! Но при этом, за исключением этой мимимишности, в остальном крепкий, отлично сбитый сюжет. Объяснено и то, почему такие подарки (верю), и то, почему подарки именно такие (а это уже рояль), и результат. Причём, что изрядно порадовало, объяснялки не режут глаз, они скромно стоят там, где надо, и вообще смотрятся органично.
Очень даже верится в реакцию Жени на предложение. Потому что подарок! Если бы сам покупал - да, тут же разложил бы, и... А раз подарок - надо его исследовать и протестировать.
А вот дальше - мелкие огрехи. Разумеется, ИИ, способный а) выиграть у человека б) осознать неинтересность постоянных выигрышей - не способен научиться новым словам. Разумеется, столь гибкий и мощный разум пасует перед самыи простыми выражениями и ситуациями. Я признаю, что продумать ИИ было затруднительно, но результат - увы и ах.
Остаётся утешать себя тем, что рассказ - мечта, и хочется, чтобы оно было вот так, именно так...
Ну, и помечтаем.
Интересный текст с сильным русском вкусом. Почти уверена, что знаю автора.
Хотелось больше подробностей из совместной жизни Жени и Дианы. Собственно почему лисичка названа именно так - остаётся загадкой.
Много деталей - прямиком из жизни. В общем - на любителя, мне в целом симпатичен.
9-9-8-8
О да). Всё в тему). Всем бы такого Мишаню. И, разумеется, Диану.
Ну что сказать? Тема, одна из моих любимых, жаль что тут в срезе йиффа, и без технических обосновалок и логики... ну да ладно - не Суррогаты чай смотрим, а йифф рассказик, хотя йиффом тут и не пахнет. Точнее слегка <>)) Зато чётко показана мечта любого фуррика. Не живую (как в прошлом рассказе) так хоть роботизированную фуррьку. Немного коробит что такая вумная ИИ платформа не юзается на полную катушку в мире и вроде как диковинкой выглядит, а в остальном. Стиль слабоват, но лишь местами, ошибки есть, но просто из-за спешки видимо. А так - очень неплохой рассказик.
"Приходит в себя андроид )) ах! Какая фраза!
"Нечаянно порвал ее под хвостом. Как исправить на дому?» или «на спор засунул в нее бутылку пива это пипец теперь ее глючит, че делать народ»." Ахахахах! Глючит! Ааххаах! Сука, ржу!
Ну в то время мы уже бабульками станем, так что не будет осуждающих вглядов ))
"цвет коробу... короба же?
" Как вы желаете менять назвать? ... меня же?
"когда он, наконец, отодвинулась... отодвинулся же?
Сюжет: 7,5/10
Стиль: 6,5/10
Грамотность: 6/10
Фуррность: 7,5/10
Спасибо всем за лестные отзывы и оценки .
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Рыжая жена ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.010 секунды (42% PHP — 58% БД) 15 запросов к базе данных