Тема: Память о Лете
Явно кто-то в голосовании четыре единицы влепил (по крайней мере, грамотность - все-таки критерий достаточно объективный).
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Память о Лете ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Явно кто-то в голосовании четыре единицы влепил (по крайней мере, грамотность - все-таки критерий достаточно объективный).
Irf полностью согласна.
Мда уж, увидев такие оценки ожидала чего-то притянутого за уши, неброского и проходного.
Мягко говоря ожидания не оправдались. Единственное к чему бы придралась - это очень малый упор на разнице между львенком и человеческой девочкой. В остальном же история чудесная: нежная, мягкая, с такой нарочитой наивностью.
Все эти различия между "мальчик думает" - "девочка думает", какие-то мелочи вроде подранных чулок и снежка на гриве.
Да, история очень в моем стиле, и физически не могла не понравиться, но даже если атрофироваться от эмоций и говорить объективно: она приятная и хорошая.
Автору - не унывать. От меня 3 раза по "9", а за фурревость "7".
От меня 3 раза по "9"
Раз уж на то пошло, любопытно, почему 9 за грамотность?
Irf, в паре мест, если глаза меня не подвели, была беда с запятыми.
Попытка - хорошая.
В смысле, именно попытка.
До цельного рассказа это произведение, к сожалению, не дотянуло.
Очень много "красивостей", которые на самом деле портят текст "Они всегда были серьёзны" - то есть, всегда, да? "Снег шёл и з фонаря" - понятна попытка образа, но выглядит коряво. "Пар шёл из их ротов" - ага, из общих. Универсальный знак "Вопрос с подховом" - ага, только его никто не знает, да? Львы пьют виски?
Нарезка рассказа на короткие полоски даёт свой эффект. Но сделана нарезка (на мой взгляд) коряво - огромное количество мелочей, а о самом сюжете приходится догадываться. Тоже приём, вся беда в том, что вариантов у читателя - масса, а опираться приходится на вот эти мелочи, а они дают "разамазанную" картинку. То есть, сюжет, вроде, есть, но как за мыльной плёнкой.
Если автор этого и хотел - его дело.
Но я, как читатель, от такого воплощения этого приёма не в восторге.
Что кастаельно общего впечатления: несчастная любовь с лёгкой примесью смерти. Сюжет беспроигрышный, но слегка потёртый и выцветший. Да ещё льва-то почти не чувствуется, хотя нарисован он неплохо.
В общем, хорошая была попытка.
Мне понравилась.
Просто и красиво. Меня порадовало, на 9 баллов.
Простенько и миленько
Ну контора веников не вяжет <>)) Сходу видно хороший текст, он явно с сюжетом, и явно фуррёвый, уж одно шипение, метание хвоста и верования львов чего стоит. А облизанный клык волчицы? Эх... Такое хочется читать непрерывно... Да, коротко, да фурризм в деталях, но разве его мало? Разве не этого мы требуем от авторов, ставя оценки за фуррьность? Романтично, любовь человека и льва - причём детская. Которой казалось бы и объяснения не нужно и рефлексия через двадцать лет. Вот за атмосферу десятка, за мелочи десятка, за сюжет... ну да - не нов, но главное как его обыграть! И тут он не обыгран, увы... Две фотоспышки тогда и сейчас, причём тогда, в детстве мне понравилось даже больше...
Сюжет:6/10 (щёлк, щёлк - два снимка. А теперь придумайте по ним рассказ)
Стиль:7.5/10 (в мелочах класс, но построение текста, сюжета, изложение, ррррр... слабо)
Фуррьность: 7/10 хорошая.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Память о Лете ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.021 секунды (14% PHP — 86% БД) 14 запросов к базе данных