Тема: О копирастии
Последние события на форуме сподвигли меня на размышления о данном явлении.
Причем, я совершенно не против такого понятия как "Авторское право".
Я понимаю, что все права принадлежат автору, и он, в принципе, чо хотит, то и делает!
Однако, в последнее время все больше и больше авторов упирает именно на свои права!
Немножко забывая о своих обязанностях.
Всякая школота, удосужившаяся поднять задницу и сложить пару слов уже считает себя "автором"! И требует соблюдения своих прав! Вышло это самое на улицу, написало слово из трех букв на заборе, и оглядывается на окружающих. Слышали о законе об Авторском Праве? Ну, так что же вы? Вы же будете у меня, у автора, разрешение спрашивать на употребление в устной речи этого написанного мной слова? Ведь что написано на заборе - не вырубишь и топором! Ну, а может вы еще мне и копеечку за это принесете?
У меня даже возникло очень нехорошее и подленькое подозрение... Что нонче авторы занимаются "черным пиаром" - саморекламой в виде воплей "Меня ограбили! Украли святое, выстраданное!".
И подозреваю я, что это способ придать "украденному" хоть какую-то ценность. Мол, если украли - значит, нужная вещь! Значит, и правда сваял я бриллиант чистейшей воды, которому равного нет в целом свете!
Почему-то у меня лично возникают сомнения в ценности "украденного" текста.
Уважаемые авторы!
Из тех, которые Авторы, а не копирасты!
Пожалуйста, учтите, что при наличии у вас Авторского Права, у вас есть (хоть и не прописанные в законе) Авторские Обязанности!
А обязанности ваши заключаются в том, что написанный Вами текст должен быть...
ХОРОШИМ!
В идеале - очень хорошим.
Вот только тогда Вы имеете МОРАЛЬНОЕ (а не законодательное) право требовать соблюдения прав авторских.
Пожалуйста, прежде чем потрясать тут кулачками - оцените собственный текст.
Может быть он...
... никому не нужен?