29-11-2016 09:18

Тема: Самый обычный день

Что то концовку я вообще не понял. Можно было бы закончить на предложении "Самый обычный день подошёл к концу." Ну а вообще так мило и мяфно.

29-11-2016 09:30

Re: Самый обычный день

Марк, концовка немного абстрагируется от истории самого обычного дня двух драконов и обьясняет что произошло в мире, где они живут. Что за "мило и мяфно" на самом деле скрывается отнюдь не благо, а потерянное знание, умения, нежелание бороться за своё будущее без побудительного мотива извне и трагедия, не пары драконов у которх всё хорошо, а тех существ, которые вели свой корабль в новый мир с надеждой на будущее. Можно было закончить и так как вы говорите. Собственно сначала эта концовка даже не планировалась. Но затем мозг сам её выдал, ну и я решил оставить в качестве эпиграфа. Воспринимать её как-то или нет- уже дело каждого.

29-11-2016 09:33

Грусненько, красиво...
Про подобные сюжеты и технические неточности я лучше промолчу, чтобы не портить себе впечатление)

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

29-11-2016 13:48

Тирас, да я и не претендую на оригинальность. Но тут скорее в основе мои размышления о том каким должен быть родной мир драконов, чтобы в нём вырос не просто сильный и хорошо защищённый хищник, но ещё и разумный. Хотя кое-что и от читаного недавно Ливадного перепало в эпилог, это да.

29-11-2016 15:50

lordgrey, Ливадного не читал, надо будет глянуть.

- Как это понимать?

29-11-2016 16:06

Тирас, у него ереси овэрдофига местами и лишней нудятины. Но некоторые вещи из цикла истории галактики мне нравятся. Особенно ранние.

29-11-2016 16:21

lordgrey, у меня мозг закален Головачевым и Звягинцевым...

- Как это понимать?

29-11-2016 16:22

Ыть. Хроники Перна наизнанку или Пасынки вселенной вспоминаются. Хотя в начале подумал, что это из того же мира, что и Флёр. Хороший пример к нашей недавней беседе про утопии.

29-11-2016 17:42

tiras, а, ну тогда ок. В Головачёва я так и не смог. Впрочем мне Эльтеруса хватило х)

29-11-2016 17:45

Мантс, ну я не поклонник Перна smile но подобные мотивы как тут уже заметили не редкость. Да и смысла нет извернуться во что-то ппц оригинальное пытаться. Многое давным-давно сказано за нас. И даже если сказать действительно для себя что-то новое, найдётся кто-то кто подобную мысль уже где-то в своё время озвучил. Логически непротиворечивых цепочек и сюжетов существует строго ограниченное количество.

29-11-2016 18:11

lordgrey сказал:

Логически непротиворечивых цепочек и сюжетов существует строго ограниченное количество.

.. поэтому не будем увеличивать это число, правильно? wink

29-11-2016 19:05

Оригинальный  постапок это "время приключений" хотя он тоже полон разных отсылок итпрочего) все норм))

29-11-2016 21:44

"поэтому не будем увеличивать это число, правильно? wink" поэтому это число трудно увеличить. и трудность со временем только возрастает.  писать что-то сугубо ради попытки соригинальничать не лучшая мотивация я говорил лишь об этом smile

04-12-2016 11:02

Тоже вспомнился Флёр. Плакать хочется!!

04-12-2016 18:00

Получается что Айри и Ли пойдут в заброшенный город и там они найдут его родителей ?

04-12-2016 20:05

"Получается что Айри и Ли пойдут в заброшенный город и там они найдут его родителей?" они могут найти, а могут и не найти. В смысле пойти-то пойдут, но насколько далеко и то из этого выйдет- хз.