Тема: Самый обычный день
Что то концовку я вообще не понял. Можно было бы закончить на предложении "Самый обычный день подошёл к концу." Ну а вообще так мило и мяфно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Самый обычный день ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что то концовку я вообще не понял. Можно было бы закончить на предложении "Самый обычный день подошёл к концу." Ну а вообще так мило и мяфно.
Марк, концовка немного абстрагируется от истории самого обычного дня двух драконов и обьясняет что произошло в мире, где они живут. Что за "мило и мяфно" на самом деле скрывается отнюдь не благо, а потерянное знание, умения, нежелание бороться за своё будущее без побудительного мотива извне и трагедия, не пары драконов у которх всё хорошо, а тех существ, которые вели свой корабль в новый мир с надеждой на будущее. Можно было закончить и так как вы говорите. Собственно сначала эта концовка даже не планировалась. Но затем мозг сам её выдал, ну и я решил оставить в качестве эпиграфа. Воспринимать её как-то или нет- уже дело каждого.
Грусненько, красиво...
Про подобные сюжеты и технические неточности я лучше промолчу, чтобы не портить себе впечатление)
Тирас, да я и не претендую на оригинальность. Но тут скорее в основе мои размышления о том каким должен быть родной мир драконов, чтобы в нём вырос не просто сильный и хорошо защищённый хищник, но ещё и разумный. Хотя кое-что и от читаного недавно Ливадного перепало в эпилог, это да.
lordgrey, Ливадного не читал, надо будет глянуть.
Тирас, у него ереси овэрдофига местами и лишней нудятины. Но некоторые вещи из цикла истории галактики мне нравятся. Особенно ранние.
lordgrey, у меня мозг закален Головачевым и Звягинцевым...
Ыть. Хроники Перна наизнанку или Пасынки вселенной вспоминаются. Хотя в начале подумал, что это из того же мира, что и Флёр. Хороший пример к нашей недавней беседе про утопии.
tiras, а, ну тогда ок. В Головачёва я так и не смог. Впрочем мне Эльтеруса хватило х)
Мантс, ну я не поклонник Перна но подобные мотивы как тут уже заметили не редкость. Да и смысла нет извернуться во что-то ппц оригинальное пытаться. Многое давным-давно сказано за нас. И даже если сказать действительно для себя что-то новое, найдётся кто-то кто подобную мысль уже где-то в своё время озвучил. Логически непротиворечивых цепочек и сюжетов существует строго ограниченное количество.
Логически непротиворечивых цепочек и сюжетов существует строго ограниченное количество.
.. поэтому не будем увеличивать это число, правильно?
Оригинальный постапок это "время приключений" хотя он тоже полон разных отсылок итпрочего) все норм))
"поэтому не будем увеличивать это число, правильно? " поэтому это число трудно увеличить. и трудность со временем только возрастает. писать что-то сугубо ради попытки соригинальничать не лучшая мотивация я говорил лишь об этом
Тоже вспомнился Флёр. Плакать хочется!!
Получается что Айри и Ли пойдут в заброшенный город и там они найдут его родителей ?
"Получается что Айри и Ли пойдут в заброшенный город и там они найдут его родителей?" они могут найти, а могут и не найти. В смысле пойти-то пойдут, но насколько далеко и то из этого выйдет- хз.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Самый обычный день ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.033 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных