06-12-2016 09:12

Тема: Нерушимая связь... (Часть первая)

Из всего прочитанного остаются два вопроса во-первых откуда у уличного приступника имеется танк в гараже с полным боекомплектом и почему это ни кого не волнует. Ну ладно может это как то связано с его загадочным прошлым. Но во во-вторых если антивещество обладает такой могущественностью то почему не объяснено как они от него избавились. Будто тут речь идет я не знаю о пакете наркоты или взрывчатке там. И разве это не должно вызвать свои подозрения мол откуда у какой то шпаны ценнейшее вещество в мире способное его и уничтожить. Ну а если говорить про сам рассказ то пока ничего такого особо нового я для себя не нашел. Что то гдето я уже видел и в других работах. Но все же было приятно почитать.

06-12-2016 09:43

Re: Нерушимая связь... (Часть первая)

mark, Да, прошу прощения, мой косяк. От антивещества можно избавится просто разбив колбу, а танк восстановленный памятник, просто никто не знает что он на ходу.

06-12-2016 10:25

Не то что бы я придираюсь но вы катастрафически не правы причем в буквальном смысле. Анти вещество должно непременно и не ограничено храниться в подвешенном состоянии (в электромагнитном поле которым непременно должен быть оснащен контейнер) не просто так потому что круто а потому, что при взаимодействии с просто материей например со стенками этой же колбы начнется его анигиляция. То есть оно взорвется уничтожив все на многие километры вокруг. Я не физик но знаком кое с чем да и с самой научной фантастикой так, что это на мой взгляд единственный способ от него избавиться. А по большому счету его можно только хранить. А учитывая ценность и сложность получения тем более. Ну даже если оно не нужно главным героям то не будут же они избавляться от него таким способом.  Есть фильм "Ангелы и демоны" где это как раз и показано и объяснено. Да и в викепедии есть это.

06-12-2016 13:09

Автор обиделся и удалил рассказ?

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."