Это уже который по счету, что усомнился в "Два космонавта разных видов проведут две недели вместе в стрессовых ситуациях без предварительной сработки. Что может пойти не так?"
Есть повод задуматься, не?
Так что скажу ещё раз. Космос и Ааз, как же это прекрасно. Нет, честно, я на полном серьёзе. Первый, никогда не прощает ошибок и самоуверенности попавшим в него. Второй же запульнул в него героев с таким количеством проблем, что они вернулись только из-за двойного срабатывания «Закона Мерфи».
Их бутерброд, говоря простым языком, перевернулся дважды.
Но давайте подробнее.
Разрешите вопрос... А как вы её себе представляете?
Постоянные тренировки, отбор наиболее психологически и физически годных.
А что имеем мы? Со стороны землян необтесанного зелёного кадета, у которого проблемы с социальной адаптацией в обществ. Со стороны инопланетян плохо прошедшую обучение женскую особь с нестабильной психикой из-за гормонального всплеска. Со стороны создателей этого мира - автора всего этого бардака, который искренне не понимает что тут такого.
А главное - в чём именно подготовака ДАННОГО экипажа оказалась... не всесторонней
Aaz сказал:И, тем не менее, по факту имела место замена экипажей перед самым вылетом.
Не сработанный экипаж, в первую очередь. Они должны были еще на земле проводить вместе длительные тренировки и отработки нештатных ситуаций. ГГ не разбирается в собственном корабле, хотя по идее должен знать его на зубок, о чем я уже говорил.
Ну и немного истории реальной космонавтики.
Автор, обратитесь к книгам. Как пример «Восход-2». Одновременно с подготовкой корабля предполетные тренировки проходили два экипажа. Это космонавты Беляев и Леонов, а также их дублеры – Хрунов и Горбатко. Понимаете? Два экипажа. Случи что с Леоновым, в космос полетели бы Хрунов и Горбатко, а не просто замена одного из них на Леонова. Экипажи меняют целиком, а не одного из них.
Что это значит? Наверное то, что слаженность и психическая устойчивость экипажа очень важна, и ей придается очень много значения. А у вас не пойми что и некультурно как называется.
Автор, ну почитай хоть немного о космосе.
Ну и так, немного в тему. Как все надеюсь, знают, психологи очень строго следят за состоянием экипажа. По правилам NASA супруги не могли быть назначены на одну миссию, так как могли возникнуть нежелательные эмоции и прочее неучтённое. Так что на данный момент, единственной супружеской парой побывавшей в космосе являются астронавты Марк Чарльз Ли и Нэнси Джен Дейвис. Они тайно поженились перед STS-47 и раскрыли секрет незадолго до даты запуска, когда уже поздно было искать замену. После их полета правила были ужесточены. Так то вот.
Из истории современной космонавтики я не знаю ни одной, при которой экипаж устранял бы дырки и проблемы космического корабля "на лету", обычно до этого не доживают.
Апполон-13 тебе в помощь.
О, мелкий троллинг технофилов принимать во внимание не надо
Полюбуйтесь только, легким движением руки Ааз решил отменить термодинамику. Что дальше?
Если бы народ доказывал именно это (то есть, невозможность кипения в космосе) - то людей можно было бы как-нибудь поправить, что-то им объяснить и т.д.
Это претензии к Автору, который вместо того, что бы поправить и объяснить, обвинял оппонентов в троллинге просто потому что...
Но они, к сожалению, доказывали совершенно другое. Они доказывали, что автор (!!!) неправильно понимает процессы (!!!) и потому неправильно описал то, чего они не понимают!
В общем то да, с кофеваркой и спортзалом вы начудили знатно. Хим движки у цивилизации освоившей термояд, тоже спорны: но раз вы сами заметили, что это ваш уровень воображения, то опустим такие детали.
Те самые, которые "с холодными нервами и ясной головой". Потому что уж они прекрасно знают, откуда берутся холодные нервы
А откуда берутся цинковые гробы с дохлыми героями, они тоже знают? Подобные экзамены проводятся под чутким контролем инструкторов, а не наобум без возможности перехвата контроля со стороны. Никто никогда не пустит курсанта за руль автомобиля в первый раз без инструктора, и никто не будет устраивать экзамены в настоящем полете без внешнего контроля. Автор, твоя «"нештатка" под контролем», это когда на земле все уверенны как поступят космонавты. Когда составлены прогнозы и возможные сценарии их развития. Когда рядом с неопытным космонавтом летит матёрый, играющий таково же юнца как экзаменуемый. Ну или на худой конец, как в анекдоте «нажал красную кнопку. Сзади кресла вылез мужик со словами «нука двинься, счас мы их уделаем.» Вот это будет нештатка под контролем.
Что что? Всё под контролем было? А как же твои слова «она нештатная не только для экипажа, она для всех! И для руководства, и для самих хаарши, и для политиков»?
Ну и немного по космосу.
Solovkov пишет:
Не могу не заметить, что у вас наблюдается небольшой диссонанс в технологиях.
Ответ ААза на это просто прекрасен в своей… Ну я думаю все и так поняли в чём. Ну давайте по порядку.
Предложение о «город на луне уязвим» после «да мы и тут нормально мрём» вызывает улыбку. Автор, если нас от расселения на земле не останавливает возможность не дождаться скорой, то в чём проблема так же не дождаться её на луне? Для лучшего понимания высказанной мысли читайте рассказ «Зарянка» Александра Горбова.
Про экосистему «длинной в 10 лет» это конечно сильно. БИОС-3 вам в помощь. И да, если захотите сказать что-то вроде «А вот на земле…» так отвечу сразу. На земле жизнь возможно только благодаря солнечному свету. Убери его, и экосистема моментально умрет так же как и в БИОСе.
Источник энергии на луне. Автор надеюсь знает, что на Луне есть практически постоянно освещаемые солнцем кратеры? И это так, как самое простое и легкореализуемое. Про ЯР и прочее даже говорить не хочу.
Зачем лететь на Марс? Автор, я надеюсь Вы шутите, так как это вопрос из разряда «Зачем Колумб поплыл в Америку».
П.с. Багор, тебя прям бомбануло, азаза? (С)
Для этого существуют несколько интересных методик. Но, ежели Вы серьёзно соберётесь что-нибудь путное написать - обращайтесь в личку. Помогу. Не могу гарантировать, что отдельные читатели впоследствии не обзовут Ваш опус "изобилующим техническими огрехами", но в целом соответствовать Вашим запросам - будет.
...Но будьте осторожны в своих желаниях. (С)
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.