Комментарий анонимного автора
Название рассказа "Что может быть..." немного меня удивило - обычно такие длинные названия пишутся для больших произведений. А здесь всего-то три главы, разбитые очень неравномерно, их вообще не нужно было ставить. С другой стороны, сам текст вычитан, мне очень понравилось и то, что автор выделяет курсивом мысли главного героя. И диалоги не забыты, и точки-запятые. Это плюс, безусловно плюс. Редко кто из авторов так старается над оформлением рассказа!
С оценкой сюжета у меня сразу вышла неувязка - с одной стороны, отношения двух геев уже описывались много раз, с другой - это всё же классика, один самчик боится признаться в своих чувствах другому. Тема однополых отношений вообще протекает по всему рассказу. Развитие этих отношений до самой смерти гг, меня вполне устраивала, но вот приём с убийством избит до невозможности, и встречается очень часто! По правде говоря, третья глава вообще мне не понравилась. Нож, пистолет, кучка бандитов - ну ребят, ну что же вы делаете со своими текстами! Что за пафос, чуть что - сразу размахивать огнестрельным оружием? Спасибо, что "Томпсона" хоть не притащили! И почему бы не встретиться им в тёмном переулке, где главного героя сначала бы избили, а затем пырнули ножом - и более трагично, и более реалистично было бы! Эх, ну не верю я в этот текст, не верю!
Ну, а ньюты? Автор ввёл неизвестную расу - и почти ничего о ней не написал! Не надо так. У меня вдруг промелькнуло, что ньюты - это люди в звериных шкурах, и фуррность в произведение мне это подтвердило. В общем, сюжет тянет на пять баллов. Ничего особенного. Стиль оцениваю в восемь баллов, потому что есть кое-какие огрехи.
А вообще, фуррность меня очень расстроила. То автор пишет о людях, то вдруг вспоминает, что всё-таки он решил писать о фуррях. Отпечаток лапы, мех на морде, узел, это всё очень хорошо, но ведь в противовес фуррёвым словечкам есть и человеческие выражения, человеческие названия и действия. Тема дискриминации хищников как-то промелькнула и исчезла. О грызунах в тексте тоже лишь упомянули, никакой фургономики по отношению к ним не промелькнуло. Может, такие виды и вставлялись только ради разнообразия текста, но всё же их тоже можно было бы расписать поподробнее, создав фурри-атмосферу для рассказа. Отсюда фуррность всего в четыре балла.
Итог такой. Сюжет - 5, Стиль - 8, Фуррность - 4.