26-02-2013 15:06

Re: Краденый мир

Спасибо за ответ, по правде говоря вопросов много, но боюсь испортить себе и другим впечатление, эти то чисто технические для одной идеи, если руки дотянутся.
По поводу моего языка, прошу прощения, не умею оформлять правильно мысль, да и орфография хромает мягко говоря на все что можно.
Кстати Morth, причем тут феникс?

Я есть лигион

26-02-2013 15:10 (изменено: Багор, 26-02-2013 16:11)

Морт предположил, что закулисные силы не единая формация, а коалиции на разные темы

И все??? Вот блин.

Багор, я не думаю, но, сценаристы уже засрали образца так, что, что бы его вытащить, нужно придумывать отдельный рассказ.

Не могу судить, у меня нет АйПада и АйФона, и не будет, ибо на железо яблочников я смотрю, как на говно,  а без них посмотреть Образец низзя. Я прав?

Хотя возник вапрос, а как они другдруга не паубивали. Тоесть траваядные как нисшая расса это понятно, но вот как они друг другу геноцид не устроили - это вапрос.

Это да, в реале разделились бы по странам. Тигры в своей стране, собаки в своей, и. т. д.

Еще хотелось бы услышать про разитие ракетной техники и спутников. Спутники интересуют  изза наличия у Джеин навигации,

Существуют способы навигации, не требующие спутников, еще во вторую мировую их юзали для наведения бомбардировщиков и кораблей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РСДН-20
http://ru.wikipedia.org/wiki/Decca
http://ru.wikipedia.org/wiki/Консоль_(н … я_система)

в первой трети второй части думаю на это уже будет развернутый ответ   были оч серьезные причины.

Ню-ню, глянем. Кстати, у Костина в "Чокнутом", от профессии человека зависело в какого животного произойдет превращение. Полицейские стали пантерами, военные волками, и. т. д.

Думаю, эту книжку многие начнут сравнивать с вашей, ох, многие...

в тексте не было повода вставить. позже про это появится тоже.
развитие - примерно как у нас в 90е.

Но в космос не летают. smile А МБР есть?
Кстати, вы где то упоминали дирижабль...
И вопрос как у них с ядерным оружием?

спутники в наличии

Хм, но в курсе ли про их существвоание сами фурри? wink По крайней мере, обычные жители.

В общем, сегодня на работе было гораздо легче, так что голова врит немного лучше. Засим если аффтар не против, выдам немного теорий. Но позже.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

26-02-2013 16:15 (изменено: f, 26-02-2013 16:16)

>Не могу судить, у меня нет АйПада и АйФона, и не будет, ибо на железо яблочников я смотрю, как на говно, а без них посмотреть Образец низзя. Я прав?

1. вот это ты зря. круче айпада нет в принципе никаких планшетов. есть дешовый жалкий трэш. Я не фанат аппли и айфоны и нубуки меня ен восторгают. но айпад юзаю с превеликой радостью.

2. щас уже вроде и на андроид высрали, насладись wink

>Это да, в реале разделились бы по странам. Тигры в своей стране, собаки в своей, и. т. д.

опять таки нет wink  подумайте почему - намеков полно было wink))))

>Кстати, у Костина в "Чокнутом", от профессии человека зависело в какого животного произойдет превращение.
несколько наивно. у меня наоборот wink))) разные виды тяготеют к разнотиповым работам. например тигры или львы не будут махать метлой и т.п. из котов и лис хреновые "рутинщики", а собаки напротив тяготеют к профильным работам wink

>Думаю, эту книжку многие начнут сравнивать с вашей, ох, многие...
увы, по ходу. ... хотя впервые более менее продуманые "фурри-сеттинги" я видел еще году этак в 2002 у америкосов.

>Но в космос не летают.  А МБР есть?

для меня мбр это область hdd wink 

>Кстати, вы где то упоминали дирижабль...

да, дирижабли имеют место быть чуть больше, чем у нас щас.

>И вопрос как у них с ядерным оружием?

по нулям wink

>Засим если аффтар не против, выдам немного теорий. Но позже.

почему нет? wink пробуйте wink

26-02-2013 16:25

1. вот это ты зря. круче айпада нет в принципе никаких планшетов. есть дешовый жалкий трэш. Я не фанат аппли и айфоны и нубуки меня ен восторгают. но айпад юзаю с превеликой радостью.

Ну ладно, о вкусах не спорят.

щас уже вроде и на андроид высрали, насладись

А на компе никак?

опять таки нет   подумайте почему

Ну я говорю, как было бы в реале. Хотя если бы были какие то особые условия, то да...

- намеков полно было

Хотя бы намекните. В том стиле, как в это обычно делаете. smile

несколько наивно

У него там все наивно. Прочитайте, поймете...
В принципе, интересно, но рояли такие, что мать моя женщина.

например тигры или львы не будут махать метлой и т.п. из котов и лис хреновые "рутинщики", а собаки напротив тяготеют к профильным работам

Я кстати, заметил среди солдат много псовых. smile

увы, по ходу. ... хотя впервые более менее продуманые "фурри-сеттинги" я видел еще году этак в 2002 у америкосов.

общую идею не оттуда взяли? smile

для меня мбр это область hdd

Межконтинентальная баллистическая ракета. Хотя, при отсустствии ядрен батонов в них нет смысла. Но оперативно-тактические и средней дальности по любому есть. smile

да, дирижабли имеют место быть чуть больше, чем у нас щас.

Всего лишь чуть-чуть? smile

по нулям

Тоже кто-то саботирует? smile

26-02-2013 16:52 (изменено: Morth, 26-02-2013 17:07)

На компе нарр8 тоже будет.
Кстати, что касательно планшетов - долго юзал дроид и был щастлив. Но для работы он, все же не пригоден - пришлось купить ноут. Недавно обзавелся и ападом, теперь вижу колоссальную разницу между ним и андроидом. В плане юзабилити. Он намного удобней, хотя для работы годен еще меньше андроида. Памяти дико не хватает.

Между прочим вы своими теориями выше напомнили мне про "Темные начала" Пуллмана. Там были деймоны, которые принимали вид, в зависимости от характера человека: собаки - служивые, рыбы - моряки, и проч..

И кстати, почему никто не вспомнил про ящериц и птиц в рассказе? Тот факт, что птицы остались прежними, а ящерицы стали аналогом наших домашних животных. По мне это все же намек к ядерному коллапсу. Кто-то говорил, что люди могли выпустить монстра на свободу, что мешает им вернуться? Как насчет монстра ввиде облака радиации?

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

26-02-2013 16:59 (изменено: Багор, 26-02-2013 17:07)

На компе нарр8 тоже будет.

А когда? И вообще, там есть ради чего его можно качать? Или в основном мыло уровня образца?

И кстати, почему никто не вспомнил про ящериц и птиц в рассказе? Тот факт, что птицы остались прежними, а ящерицы стали аналогом наших домашних животных и, вроде, даже дают молоко...

А по моему...

По мне это все же намек к ядерному коллапсу

...По моему нет. Фиг знает, как оно окажеться но думаю, автор и здесь продумал.

Как насчет монстра ввиде облака радиации?

И как превращение в фурри от него спасет? smile А главное, намного дешевле юзать ОЗК, бункеры, и прочие прелести а-ля Фоллаут. И ждать, пока пройдет. Ну или вложить бабло и технологии в  ПРО. wink

26-02-2013 17:12 (изменено: Багор, 26-02-2013 17:13)

что люди могли выпустить монстра на свободу

Никто про то, что виноваты сами люди, не говорил...
Может это что то природное, или... инопланетное.

Кстати, касательно теорий:

Эксперименты в лаборатории довольно часто касались ментальной части. Астрал, душа, или что то вроде. Тьма, светляки, все это из того же теста.
Так вот учитывая, что часть экспериментов проводили с телепатами, часть с...этими вот, типа мыша, возникает падозрение, что то, что замочило людишек, имеет, так сказать ментальную природу.
То есть это не что то осязаемое, и не вирус. А что то, что влияет на мозги или... душу или что там светляк этот представляет.

Немного субмурно получилось, но из-за недостатка данных приходиться лавировать.

26-02-2013 17:12 (изменено: Morth, 25-04-2013 18:15)

>А когда?
До августа обещали. Но хрен знает. Вроде можно как-то эмулятор андроида на компе установить и через него смотреть. Впрочем большинство сериалов, образец, в первую очередь, уже выложили в видео и скриншотах.

>И как превращение в фурри от него спасет
Фурри - это уже следствие.

>Эксперименты в лаборатории довольно часто касались ментальной части.
Как ни странно, ментальная часть - самое популярное исследование. Бла-бла-бла мы неиспользуем все ресурсы мозга; бла-бла-бла дети индиго, иные, телепаты, телекины.

> Тьма, светляки, все это из того же теста.
Учение - свет.

Про молоко я чушь написал, скорее говорилось про молочный цвет.

26-02-2013 17:14 (изменено: asser23, 26-02-2013 17:21)

Вряд ли ядерная катастрофа, во всяком случае в ближайшем прошлом, имела место тут быть, думаю вообще тема в другом. Проблема в том что фурри (или все-таки кто они там) точно знают что на дворе 20 век, значит история есть , и тут вариантов тьма, гадать не хочу.
Что насчет ящериц и птиц- насколько помню это ветви одной эволюционной цепи, то есть птицы - это эволюционное развитие рептилий.

Багор сказал:

Эксперименты в лаборатории довольно часто касались ментальной части. Астрал, душа, или что то вроде. Тьма, светляки, все это из того же теста.

Ага- теория информационного поля, если спойлер сотру )))

Я есть лигион

26-02-2013 17:19

Фурри - это уже следствие.

не, мое имхо, вряд ли. Ну нафиг они? Генетические эксперименты вырвашиеся на свободу? автор скажет, банально.

Боевые еденицы? То же вряд ли, хотя к примеру, собаки диверсанты, самостоятельно подрывающие поезда (!!!), были: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дина_(собака)
Но опять же, "Банально"(С)

И гораздо логичнее настругать побольше танков, они в условиях ядерной войны живучее smile

26-02-2013 17:21 (изменено: Багор, 26-02-2013 17:23)

Как ни странно, ментальная часть - самое популярное исследование. Бла-бла-бла мы неиспользуем все ресурсы мозга; бла-бла-бла дети индиго, иные, телепаты, телекины.

Я говорю про серьезные исследования. А то, что человек не использует все ресурсы мозга, это известный миф. http://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_10_% … асти_мозга

точно знают что на дворе 20 век

Хм??

26-02-2013 17:23 (изменено: Morth, 26-02-2013 17:26)

asser23 сказал:

Проблема в том что фурри (или все-таки кто они там) точно знают что на дворе 20 век, значит история есть , и тут вариантов тьма, гадать не хочу.

Кстати да, но не прятались ведь люди 2000 лет. И до чужого мира им бы дела не было...
Разве что люди угробили свою планету и выбрали подходящую по атмосфере, дабы заселить ее самим, что оправдывает "краденый мир". Только тогда непонятен смысл в образцах, так как люди уже значительно опережают в развитии.
Я бы предположил, что они считали предыдущие времена - временами шимпов, которые постепенно вымирают, а вот почему...

Генетические эксперименты вырвашиеся на свободу?

Зачем? Это я уже предлагал, но это следствием из моей идеи было.
Скорее просто мутировавшие звери. Или люди. Спастись могли бы, все равно, не все.

Хм??

«Лисичку аж трясло от возмущения и негодования. В конце концов – двадцатый век на дворе, а они!»

26-02-2013 17:25

Разве что люди угробили свою планету и выбрали подходящую по атмосфере, дабы заселить ее самим

исключено, автор прямым текстом с казал что это Земля, А бабочка намекает что это Западное побережье США ( есть подозрение, что город, где идут основные действия, это Лос-Анджелес)

так как люди уже значительно опережают в развитии.

Но даже их уровняф недостаточно, что бы побороть то, что обитает на планете...

26-02-2013 17:27 (изменено: Багор, 26-02-2013 17:29)

Скорее просто мутировавшие звери

Эволюционно, подобный социум появиться не мог никак.

. Или люди

Люди эволюционировали в фурри. *хохочет в истерике* Вы ведь не серьезно это, да? smile

«Лисичку аж трясло от возмущения и негодования. В конце концов – двадцатый век на дворе, а они!»

Воу! Проглядел.

Кстати, а что если они, как бы это, технологически не развиваються.

Ну то есть "постоянно"считают, что у них  20 век, и у них что то спамятью? Хотя это уже немного бредом попахивает, но странно, же. Или.. автор просто проглючил и не учел. smile

26-02-2013 17:32

>Эволюционно, подобный социум появиться не мог никак.
Отчего же? Радиация может ускорить процесс эволюции. Чисто теоритически из области фантастики.
>Люди эволюционировали в фурри. *хохочет в истерике
Да нет, я вообще-то думаю, что все люди умерли, и это оправдывает вымирание шимпов.
Бла-бла-бла, теория эволюции.
>Но даже их уровняф недостаточно, что бы побороть то, что обитает на планете...
Значит это что-то бессознательное и неосязаемое, м?

26-02-2013 17:37 (изменено: Багор, 26-02-2013 17:38)

Отчего же? Радиация может ускорить процесс эволюции

Что, прям всех млекопитающих, и именно в направлении увеличения размеров головного мозга и изменения строения скелета? Ну аффигеть же. И вообще автор намекнул что фурри, это.. эм, ну типа превращенные люди.

Чисто теоритически из области фантастики.

Ненаучной, а то и фентези.

Значит это что-то бессознательное и неосязаемое, м?

Вы читаете мои мысли, коллега wink.

Хотя, насчет безсознательного... Тьма как бэ намекает...

26-02-2013 17:42

>Что, прям всех млекопитающих, и именно в направлении увеличения размеров головного мозга? Ну аффигеть же.
Эволюция. И почему бы и нет?
>Вы читаете мои мысли, коллега .
Хотя, насчет безсознательного... Тьма как бэ намекает...
Я говорил о ядовитом облаке smile или чем-то аналогичном.
Тьма это ассоциативная абстракция.

(Интересно, кто же из нас ближе к истине...)

26-02-2013 17:48

Эволюция. И почему бы и нет?

Потому что невероятно. К тому же у эволюции, как и у физики, есть свои законы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_з … в_биосфере

(Интересно, кто же из нас ближе к истине...)

появиться автор и своими намеками как обычно... создаст еще больше вопросов. smile

Я говорил о ядовитом облаке  или чем-то аналогичном.

А я о чем то ментальном.

26-02-2013 18:28 (изменено: Morth, 26-02-2013 18:32)

Тьфу ты, я идиот! Пока шел домой еще раз подумал о вашей теории и понял, что моя слишком банальна. А это не в духе автора. И теперь эато оправдывает исследования в области разума. Наверное цель была, если не запереть, то приручить. И это оправдало бы потерю способностей у одного из персонажей.

f сказал:

там все сложно, но не отдельное

А я-то думал, почему так прро Ронку странно написано... Так это про мыша было?

Ох интриган smile

Пойду перечитаю монологи твари.

P.S.

Потому что невероятно. К тому же у эволюции, как и у физики, есть свои законы.

Как ни странно, я вижу это больше подтверждением моей предыдущей теории, нежели опровержением smile

26-02-2013 18:38 (изменено: Багор, 26-02-2013 18:43)

Тьфу ты, я идиот!

нет, просто растяпа, как и я. Это нормально.

Как ни странно, я вижу это больше подтверждением моей предыдущей теории, нежели опровержением

Дя? Ну тогда назовите хотя бы два биологических вида которые одновременно эволюционирорвали с одной скоростью в одном направлении. smile Да еще при этом столь радикально меняли свое строение.

26-02-2013 18:43

Багор сказал:

хотя бы два биологических вида которые одновременно эволюционирорвали с одной скоростью в одном направлении. smile

Хомо Сапиенс и Хомо Эрректус.
Дельфины и киты.

26-02-2013 18:46 (изменено: Morth, 26-02-2013 18:48)

Багор сказал:

Дя? Ну тогда назовите хотя бы два биологических вида которые одновременно эволюционирорвали с одной скоростью в одном направлении. smile Да еще при этом столь радикально меняли свое строение.

А я не говорил, что одновременно wink шимпы могли быть первыми, за ними, к примеру, псовые и далее.

Одно мне непонятно, как аналогия эмбера спасает от Твари?

26-02-2013 18:47

Хомо Сапиенс и Хомо Эрректус.

Произошли от одного предка. Причем Эректусы вымерли. Как и неандертальцы, это касательно уживчивости разных разумных видов на одной планете. 

Дельфины и киты.

Эволюционировали одновременно и в одном направлении? Уверены? smile

26-02-2013 18:49 (изменено: Багор, 26-02-2013 18:51)

А я не говорил, что одновременно  шимпы могли быть первыми, за ними, к примеру, псовые и далее.

Сколько же миллинов лет там прошло? smile

Одно мне непонятно, как аналогия эмбера спасает от Твари?

Карантин, поля завщитные какие нить, фиг знает. Кстати, про то, что они могут быть и в космосе, вроде никто еще не отрицал? Не?

Играю в кризис-3, и он мне чем то напоминает описание здесь образца: графа класс, а сюжет убит в хлам, не могу заставить себя поиграть в нее больше чем 30 минут.

26-02-2013 18:51

Багор сказал:

Сколько же миллинов лет там прошло? smile

Судя по сохранности флешек - от силы 100-200.
Это и любопытно, и вновь пробуждает мою предыдущую теорию.

Кстати, про то, что они могут быть и в космосе, вроде никто еще не отрицал? Не?

Эм, вот тут возникает удаленная мною вчерашняя теория, подтвержденная первой главой.