Тема: Звезда Псов
Великолепная Новогодняя история о любви.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Звезда Псов ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Великолепная Новогодняя история о любви.
Жаль автор это не прочтёт, ну да ладно... Рассказ начинается хорошо, очень так по-сказочному добро и ласково. Так, собака, всё круто. Ага... с грязными лапищами по всей комнате, хех. ><)) "Затопчешь", уже затоптала между прочим )) Но! Надо заметить начало не дурное... Читать интересно... Ну вот, собаку не пустили на кровать, *уки! Собака тёплая и пушистая... её надо осязать! Одинока? Хорошая самка не может быть одинока. Если самка одинока - значит она бракованная, плохая самка, либо не знает чего хочет от самца и всех отваживает, либо самка сама хочет быть одна, но в таком случае никаких обид на судьбу, либо она лесбиянка и не может найти себе аналог (тут видимо последнее). Хотя её печаль мне знакома... Но всё равно... одинокая самка? Пф... нонсенс. Сцена с распитием шампанского не понравилась. Обычно, по-традиции бутылку вскрывают уже под бой курантов, ну это ладно. Ничто не мешает вскрыть её заранее придирка не к этому, и даже не к тому что она хлещет из горла, и у неё на каждый бой курантов - глоток, это наоборот очень так... рельефно. Придирка к ВРЕМЕНИ. За бой курантов можно присосаться и пить, потом опустить бутылку, подойти, посмотреть в окно, подумать, но у автора глоток с КАЖДЫМ ударом, значит бутылку она не опускает, и при этом подходит к окну, отодвигает штору, смотрит на снег, загадывает желания, а потом ещё и чокается с отражением. Сцена ШИКАРНАЯ. Но она испорчена одиннадцатью (!) словами "глоток". Ну они просто сбивают с толку, как царапины на стекле, как снятый бампер на лексусе... их там быть не должно! Должно быть ну несколько глотков, растянутые по времени, за всё время! Там же после "королька" 20 секунд мелодии, и 40 секунд ударов... т.е. ровно минуту всё это длится, а читая абзац с глотками, кажется что она раз в 4 секунды поднимает бутылку, делает глоток, потом опускает, идёт к окну, снова прикладывается, опускает, отодвигает штору, снова поднимает бутылку и делает глоток, опускает, смотрит в окно, либо... либо с задранной головой, не переставая пить, косится в бок и комично совершает всё не переставая пить. Как цезарь - много дел и сразу. Дальше сцена знакомства, сцена волшебная, красивая, не спорю, но! Во-первых автор уже накосячила в самом начале с полом собаки. Скажем так не явно сказала, а намекнула. После показа гениталий Полине, та не говорит в слух что мол - сука или самка, она просто придумывает женские клички. Разумеется читатель не тупой, он поймёт, но... вот такого сильного отпечатка это не оставило и тут, читая сцену автора с обнимашками я представляю что её обнимает САМЕЦ. Вот у меня такое клише в могзу, от всяких там фильмов новогодних. Поэтому доподлинно понять что её обнимает самочка можно только через два абзаца и диалог с фразы: "И эта... девушка. Кем бы она ни была, но так располагает" Ну что мешало в первой фразе про голос, добавить что он женский? Всё! Ты сразу даёшь читателю ключевую информацию и его воображение работает правильно. Эх... йифф не фурькой, жалко... но всё равно, романтично, мило, трогательно и вдруг БАМ-БАМ!!! Я автор! Мне надоело писать! Я не знаю как заканчивать рассказы! Сожму всё в пять абзацев и напишу конец с зацикливанием! Ахахахах! Ну что за ерунда? Вот концовка всё испортила. Во-первых я тупой, я не понял кто это существо, и хорошо или плохо поступила Полина убив (?) или освободив его? Почему она сделала это так... быстро? Импульсивно! Не натурально... Фррр... и да, разумеется в конце то что она сломала, волшебным образом появляется вновь! Второй шанс! Дорогой! Я разбила твой лексус, дашь мне ещё один? Да конечно, держи! Это вот яркое проявление женской логики - ой, необдуманный поступок? Что-то безвозвратно утеряно? Нет! Это всё можно вернуть! Увы, только в сказке... В итоге смешанные чувства. С одной стороны рассказ понравился. Хороший стиль, рождественская магия, но... идея, философия, осадок от прочтения - нет.
Личные оценки:
Стиль 6\10 (ошбики с бутылкой, не всегда чёткое описание сцены)
Сюжет 5\10 (сам сюжет не плох, но корявость конца, хоть он вроде как и хеппи энд, всё портит)
Фуррьность 3\10 (фералка превращается в хуманку - не фурризм ><\\ )
Рассказ хорош но какого то особого послевкусия не оставляет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Звезда Псов ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.057 секунды (7% PHP — 93% БД) 14 запросов к базе данных