Тема: Сын Шторма
Ну...
Скажем так: попытка зачтена.
Можно сказать, что здесь есть и йифф, и сюжет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Сын Шторма ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну...
Скажем так: попытка зачтена.
Можно сказать, что здесь есть и йифф, и сюжет.
проду бы!
Сплоооооооошной текст... Читается трудновато, на пару абзацев можно было разбить.
Анархист, Да, сейчас поправлю, вычитывал в ворде, не обратил внимания как текст выглядит тут.
Если уж ты занимаешься таким идиотизмом, как вычитыванием собственных текстов (с экспериментами так не церемонятся) - обрати внимание на следующие вещи.
1. Тавтология. Это многократное употребление слова (или его вариаций) в одном или соседних предложениях.
Аркк проснулся в своём гнезде незадолго до восхода солнца, когда небо уже окрасилось предрассветным багрянцем, но ленивое весеннее солнце ещё не успело показаться из-за края горизонта
Посчитай "солнце" в одном предложении!
2. Объяснялки. Читатель не совсем идиот, и объяснять ему длинно и многословно нет необходимости.
Дети в поселении всегда были предоставлены сами себе. Им ничего не угрожало (если конечно не считать опасности очередного налёта, но они здесь были редкостью, и за пределами деревушки опасность от местных хищников, плотоядных лиан, ядовитых насекомых которые жили только в этом лесу и нигде больше в мире, только выше). Их свободу никто не ограничивал, и лишь когда птенцы сами выбирали себе занятие по душе, начиналось их обучение какой-то профессии.
Ты уверен, что читатель - настолько дебил, что не знает, какие опасности подстерегают детей, предоставленных самим себе? Ладно, пусть про плотоядные лианы он не знает, но уж насекомые точно летают где попало и размножаются куда хлеще лиан. И вообще, эта же фраза лего ужимается до куда более компактной и понятной. "За детьми особенно не следили: познакомив их с плотоядными лианами и объяснив, какие насекомые ядовиты - в остальном позволяли играть, где хотят, пока не дорастут до серьёзных дел".
Причём, эта лиана вообще никакой смысловой нагрузки не несёт, больше в тексте не встречается, поэтому и нужность её - под большим вопросом.
3. Нагромождение слов в предложении. Вот даже вышеприведённая фраза тяжела для восприятия, а болтовня драконов вообще раздражает, одна мысль: когда же он заткнётся?
Про более сложные вещи, такие, как сюжетные обоснования и взаимодействие между героями - я пока ничего говорить не буду. Хотя бы это бы поправить...
[offtopic]хм. почему в комментариях не предусмотрена сразу кнопочка ответа на комментарий и "цитировать выделеный текст"? движок не позволяет? [/offtopic]
Если уж ты занимаешься таким идиотизмом, как вычитыванием собственных текстов (с экспериментами так не церемонятся)
да ладно, по-моему как минимум правило хорошего тона, чтобы как раз и избегать всяких глупостей вроде тавтологии. правда как понимаете вычитыватель был в итоге не особо внимателен. Ну и когда пишешь, всё же текст как минимум не безразличен, переоценка происходит после написания и вычитки как раз. Иногда прочитав то что написал даже начинаешь это ненавидеть и стыдиться, я не о сценах йифа а об общем литературном уровне
Объяснялки
Возможно вы правы, попробую это учесть.
одна мысль: когда же он заткнётся?
Я знаю. У меня проблема с диалогами.
да ладно, по-моему как минимум правило хорошего тона,
На этом (да и на многих других) рессурсах эти правила хорошего тона не просто не соблюдаются, но и даже неизвестны.
Подобные рассказы для меня это настоящие насилие над мозгом и глазами. Ну т.е. быстро устаю от чтения из-за практически сплошного текста. Хотя расскоз вполне читабилен.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Сын Шторма ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.022 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных