28-02-2013 22:51 (изменено: Багор, 28-02-2013 22:56)

Re: Краденый мир

пока не знаю чесна

Верю. Но эти персонажи получились очень хорошими. Не мучайте их, пожалуйста smile . Хотя Тимке бы неплохо найти работу и вобще стать на правильный путь... хотя бы во втором томе.  smile

думаю да.

То есть еще не решили.
Ну и черт с ним.

1. нет, не будет

Понел. Бедные людишки, они Хоть сами виноваты в том, что произошло, или причина внешняя ( вирус, алиен, еще какая НЕХ?).

. ессн да, выгоднее чтоб не была

Значит, людишки смотрят на фурей как на говно и стремяться уничтожить. Хотя это и так понятно.

12-13

Во втором томе они  в кого-то там влюбяться, значит тогда им будет гдето... ну отбалды скажу 18. smile Значит действие второго тома будет где то через пять лет происходить.
Что вы там про вагон мыслей говорили? wink

Сильно изменилось

Даешь высадку на Луну. smile

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

01-03-2013 07:40

>Но эти персонажи получились очень хорошими.
мне кажется вроде все получились хорошо wink

> они Хоть сами виноваты в том, что произошло, или причина внешняя
50 на 50. Причина внешняя, но в последствиях виноваты сами.

>ну отбалды скажу 18.
раньше 18 нини?

нет, события второго тома - спустя несколько месяцев с момента событий первого. либо сразу же продолжение.

а вот в третьем возможно разрыв будет значительный.

>Даешь высадку на Луну

будет круче wink

01-03-2013 11:16 (изменено: Morth, 01-03-2013 11:37)

Мне вот интересно, как "принцесса на батарейках" умудряется передавать гигантские объемы информации, на внешний сервер, из леса? LTE то вряд ли уже изобрели, дa и на девьях весьма вряд ли, найдутся роутеры.
Да и судя по всему она не только передает, но и принимает, поддерживая чуть ли не постоянную связь с сервером, изредка отключая передачу/прием, дабы батарейку не сажать.

Кстати, до меня в очередной раз запоздало дошло, что создание подобных ей - не выгодно. Ибо небольшим чемоданчиком с антеннкой, которая передаст очень короткий сигнал длиной в несколько наносекунд, можно выжечь в ней всю электронику.
А экранировать ее...

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

01-03-2013 11:49

>умудряется передавать гигантские объемы информации, на внешний сервер, из леса?
это вы где там вычитали? на внешний ушла только строчка координат wink

>Да и судя по всему она не только передает, но и принимает, поддерживая чуть ли не постоянную связь с сервером,
а это откуда?! wink вы облачных технологий перечитали? wink)))

>можно выжечь в ней всю электронику.
почему нет - будет объяснено позже )

01-03-2013 12:24 (изменено: Morth, 01-03-2013 12:25)

«А если и не найдут сразу, то позже – процедив блоки внешней памяти, ученые легко проследят все ее передвижения и узнают обо всем, что попало в поле зрения.»

«И где остался …ОН, кому в ее внешней памяти была посвящена отдельная папка.»

Должна же она как-то к этим воспоминаниям обращаться.
Или это имелись ввиду харды в самой волчице? Как-то "внешняя память" смущает.

>почему нет - будет объяснено позже )
Ну-ну)) Ну не может же она быть абсолютно экранирована от подобных импульсов? Все же внешняя связь, датчики и тэ дэ.

01-03-2013 12:37 (изменено: asser23, 01-03-2013 13:27)

Экранировать все и не нужно, тока основные блоки, остальное в случае чего просто отсечь. К то муже не факт что ее электроника основана на обычных интегральных схемах .
А память я так понял у нее внутренняя, и скорее всего им будет нечем просматривать блоки, они и так еле-еле смогли с не связаться.

>>Даешь высадку на Луну
>будет круче wink
В бесконечность и дальше?

Я есть лигион

01-03-2013 14:06 (изменено: Багор, 01-03-2013 15:09)

мне кажется вроде все получились хорошо

Ну да, но ряд персонажей... Вэйка, Рик, вполне годяться на роль отрицательных...
В реале я бы таким типам морду набил, честно.

50 на 50. Причина внешняя, но в последствиях виноваты сами.

Последствиях, в смысле в появалении Эмбера, и превращении?

будет круче

Вся солнечная? Или.. ну если реактор холодного синтаза создали да еще и такие миниатюрные размеры имеет, то наверняка и технология антиматерии и термиояда доступна. или что нить поэкзотичней, типа космического парусника.  smile А это прямой путь к звездам. smile

нет, события второго тома - спустя несколько месяцев

А говорили про значительный разрыв, не?

а вот в третьем возможно разрыв будет значительный.

Персонажи хоть те же?

Кстати, до меня в очередной раз запоздало дошло, что создание подобных ей - не выгодно. Ибо небольшим чемоданчиком с антеннкой, которая передаст очень короткий сигнал длиной в несколько наносекунд, можно выжечь в ней всю электронику.

Это, извините, бред. Где ты про такую технологию слышал?
И что трудного в экранировании?

Но она конечно не бессмертна. Какой нить КПВТ или даже ДШК ( тамошний аналог, ессесно) smile , танк, авиабомба, либо некоторые виды газов или напалм ее убьют. Ну и ядерное оружие, есесно.

01-03-2013 14:47

раньше 18 нини?

А как же любовь? Они в свои 12-13 собираються влюбиться? Хм...

01-03-2013 15:09

>Ну да, но ряд персонажей... Вэйка, Рик, вполне годяться на роль отрицательных...
в хорошей книге нет явно отрицательных и явно положительных. Там где есть - это чтиво для креведок.

>В реале я бы таким типам морду набил, честно.
1. вы судите поверхностно
2. за что? wink

>Последствиях, в смысле в появалении Эмбера, и превращении?
нет, в последствиях после неправильного решения проблем.

>А говорили про значительный разрыв, не?
а, пардон... сглючил с недосыпу. да, у второго тома будет больше разрыв. четко не знаю насколько. попутал.

>Персонажи хоть те же?
частично, вероятно. Пока не знаю - "не просчиталось".

>процедив блоки внешней памяти
там есть мозг и "обвеска".  Ну как вшитая к процессору память и "флешка" расширения.

гражданин БагорЪ - нескромный вАпрос  - а вы эмм... в честь одного мельком помянутого перса так назвались... или совпало? wink А то вижу некоторые хватают ники персов... это льстит, но эээ... в недописанной книге оно несколько поспешно может оказаться wink  Во второй части про тех персов как раз прорисовка будет wink

01-03-2013 15:10

>А как же любовь? Они в свои 12-13 собираються влюбиться? Хм...
у них средняя продолжительность жизни меньше чем у людей - это раз. два... ну - в истории известны случаи заведения детей детьми в возрасте 14-15 лет ; ) но там иной случай.

01-03-2013 15:21 (изменено: Багор, 01-03-2013 15:32)

в хорошей книге нет явно отрицательных и явно положительных. Там где есть - это чтиво для креведок.

Сожри меня негры если Рик пложительный персонаж хоть в чем то.

. вы судите поверхностно

Я сужу по поступкам.

за что?

Он мудила, она ТП.

частично, вероятно. Пока не знаю - "не просчиталось".

Ну да, часть подохнет, появиться кто то новый, и все такое smile

гражданин БагорЪ - нескромный вАпрос  - а вы эмм... в честь одного мельком помянутого перса так назвались... или совпало?

Я в книге Багров не припомню. Не инапомните? И вообще Ник-нейм у меня в честь этой штуки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багор

у них средняя продолжительность жизни меньше чем у людей - это раз

То есть Тимка впролне себе совершеннолетний?

01-03-2013 15:28 (изменено: Багор, 01-03-2013 16:46)

в истории известны случаи заведения детей детьми в возрасте 14-15 лет ; )

В Индиях всяких. Но у этих фуррей ( по крайней мере в той, стране где идут основные действия smile ) культура вполне себе современная Западная, как в Европе и США.

Ксати, тот факт, что травоядные являються низшей кастой ли что то типа того, будет объяснен дальше по сюжету?

01-03-2013 16:00

дословно:    "В свою очередь он тоже старался как мог – подменял тут и за уборщика и посудомойку. А со временем стал и мальчиком на побегушках. Потом подрос и даже пару раз ходил «на дело» с Багром и Грыжей – в роли форточника-отмычки. " smile

>что травоядные являються низшей кастой ли что то типа того, будет объяснен дальше по сюжету?
да не то чтоб низшей...  но - да.

>То есть Тимка впролне себе совершеннолетний?
нет, тока Рона

01-03-2013 16:04 (изменено: Багор, 01-03-2013 16:42)

"В свою очередь он тоже старался как мог – подменял тут и за уборщика и посудомойку. А со временем стал и мальчиком на побегушках. Потом подрос и даже пару раз ходил «на дело» с Багром и Грыжей – в роли форточника-отмычки

О черт, и надо было вам именно подобных персонажей так назвать... едрить мои валенки smile.

Кхм, если они упомянут в следующем томе... увидим ли мы его друга детства, много раз упомянутого лиса?
И вообще Тимка собираеться прекращать свою воровскую деятельность и искать работу что ли, или?..

а, пардон... сглючил с недосыпу

Значит ,им будет уже не по 12\13 smile

01-03-2013 18:48

>О черт, и надо было вам именно подобных персонажей так назвать... едрить мои валенки smile.
ну звиняйте... можно конечн переназвать, но вдруг - напротив польстит wink

>Кхм, если они упомянут в следующем томе... увидим ли мы его друга детства, много раз упомянутого лиса?
ну не просто ж так он был упоминаем стока раз...  и это отдельная драма

>И вообще Тимка собираеться прекращать свою воровскую деятельность и искать работу что ли, или?..
тут без спойлера не ответить, потому - молчу wink

01-03-2013 18:56

тут без спойлера не ответить, потому - молчу

Конец то хоть счастливый будет? Хотя чего я справшиваю, вы же прямым текстом сказали, что хепи-энда не будет. Так?

01-03-2013 19:09

>Конец то хоть счастливый будет? Хотя чего я справшиваю, вы же прямым текстом сказали, что хепи-энда не будет. Так?
будет не хеппи энд и не "все умерли". как именно - пока не видится. вызреет ближе к концу собсно...  как уже говорил это книга без плана вообще.

01-03-2013 19:30 (изменено: Багор, 01-03-2013 19:32)

будет не хеппи энд и не "все умерли". как именно - пока не видится. вызреет ближе к концу собсно...  как уже говорил это книга без плана вообще.

До конца книги дожила половина участников, считая разных боковых персонажей (тигр, шимп, журналистка smile )

01-03-2013 22:30 (изменено: Morth, 01-03-2013 23:31)

>Это, извините, бред. Где ты про такую технологию слышал
Есть такое wink Наши выпускники идут или в разведку, или на криптографию или на разработку таких вот, и им подобных, хренОвин для военных нужд. Ну, точнее часть из них.

Я, кстати, не только слышал, но и уже успел задуматься о том, как бы такой обзавестись и пакостить соседям, решившим подработать воскресным утром, в качестве будильника с единственной мелодией в виде ора электромотора в дрели, дырявящей мою стену. Проблема в том, что она жрет очень много энергии, но в мире, где изобрели миниатюрный РХС это не будет такой проблемой.

>Экранировать все и не нужно, тока основные блоки, остальное в случае чего просто отсечь.
А внешних антенн у нее нет никаких, ес-но... Беспилотники-то экранировать нормально все никак не могут, а тут и технологии сложнее.

>А как же любовь? Они в свои 12-13 собираються влюбиться? Хм...
А что такое? Первая любовь как раз в этом возрасте, ессчо. Тем более, не факт, что не будет перерыва, между первым и вторым томом.

>ну не просто ж так он был упоминаем стока раз...  и это отдельная драма
Друг стал врагом?

>культура вполне себе современная Западная, как в Европе и США.
Счастливой жизни в неведении big_smile

>Он мудила, она ТП.
Мудаками, как и ТП не рождаются. Всему есть причины.

>будет круче
Огромных размеров космическая станция, плавающая по космосу/на орбите? Или мультивселенные?

>тут без спойлера не ответить, потому - молчу
Женится на генерале и уплывет в закат, вот вам и счастливый зъЭнд.

А никто не предпологал, что люди могли не вымирать, а деградировать? Ну мол, обратная эволюция/отупение и т.п.? На то и опыты с разумом.
И... Говорил ли кто-то уже про то, что Тварь и есть мыш? Ну или синдром двойственной личности. А то от этого как-то ушли, говоря про то, что она кго альтер-эго.

02-03-2013 05:29

С появлением Твари, шептунов и генеральской ломки густо повеяло дивовским "Мастером собак". Совпадение, отсылка или пересечение миров?

Зверь в стальном панцире с нежной душой

02-03-2013 07:17

>С появлением Твари, шептунов и генеральской ломки густо повеяло дивовским "Мастером собак". Совпадение, отсылка или пересечение миров?
ну куда мне до Дивова wink Мастера собак, конечно же читал.. но тут иное wink

>Друг стал врагом?
что бы ни ответил - будет спойлером wink потому молчу wink

>Огромных размеров космическая станция, плавающая по космосу/на орбите? Или мультивселенные?
нет, тут никаких "иных измерений" нима.  все вполне приземленно без лишнего полета мысли

>А никто не предпологал, что люди могли не вымирать, а деградировать? Ну мол, обратная эволюция/отупение и т.п.? На то и опыты с разумом.
не деградировали wink

>Говорил ли кто-то уже про то, что Тварь и есть мыш?
говаривали wink было дело

02-03-2013 09:04

f сказал:

>ну куда мне до Дивова

Ачивка "Парень-скромняга" получена smile

Зверь в стальном панцире с нежной душой

02-03-2013 13:55 (изменено: Багор, 02-03-2013 14:37)

Есть такое

нет такого, сказки не расказывайте.

Проблема в том, что она жрет очень много энергии, но в мире, где изобрели миниатюрный РХС это не будет такой проблемой.

Я извиняюсь, но это бред.

А внешних антенн у нее нет никаких, ес-но... Беспилотники-то экранировать нормально все никак не могут, а тут и технологии сложнее.

Беспилотники здесь причем?
Внешние антенны? Ну, да как то с ней связались, так что.. но этого все равно не достаточно.

Мудаками, как и ТП не рождаются. Всему есть причины.

Афигенное оправдание для негодяев. Этак и какого нить маньяка убийцу оправдать можно, мол его в детстве в школе обижали вот он и мстит, ага.

А никто не предпологал, что люди могли не вымирать, а деградировать?

Деградировали настолько что способны посылать на поверхность супер солдат в стелс-броне с генератором ЭМИ-поля, способных резать не то лазерами, не то еще какой фигней противникак, как колбасу ( эпизод в морге...) афигеть.

Счастливой жизни в неведении

Щито?

02-03-2013 14:51

> нет такого,сказки не расказывайте
рукалицо

>беспилотники здесь при чем
Вы же не верите в существование короткоимпульсных излучателей, способных выводить технику из строя?
Беспилотники как раз от такого защитить пытаются.

> Этак и какого нить маньяка убийцу оправдать можно
Есть психическое нарушение (те же социопаты), есть плохое воспитание, а есть защитный инстинкт. (Это еще и про мудаков и ТП)

> Деградировали настолько что способны посылать на поверхность супер солдат в стелс-броне с генератором ЭМИ-поля, способных резать не то лазерами,не то ещекакой фигней противникак, как колбасу ( эпизодв морге...) афигеть.
Я ничего не говорил о мгновенной деградации, распространяющейся абсолютно на всех.

02-03-2013 14:57 (изменено: Багор, 02-03-2013 15:30)

рукалицо

Рад видеть, что аргументов нет. Слив защщитан. smile

Вы же не верите в существование короткоимпульсных излучателей, способных выводить технику из строя?

Пруф на это чудо техники или ты брехло. Особо подчеркиваю, именно с теми харрактеристиками, какие вы указали. smile ибо с ЭМИ боеприпасами я ознакомлен вполне. wink

Беспилотники как раз от такого защитить пытаются.

Да ладно? Зачем защищаться от тгого, чего все равно почти нет на вооружении. И что не будет применяться против беспилотников. smile

есть плохое воспитание, а есть защитный инстинкт. (Это еще и про мудаков и ТП)

А кто определяет какое оно, волспитание, плохое или нет?
И где защитная реакция переходит в агрессию? smile
И что ты сказать этой фразой хотле то?