Тема: Джазби
Обожаю Скайрим:3
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Джазби ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обожаю Скайрим:3
Понимаю :3
Рассказ был обновлен: большинство смысловых и лингвистических ошибок, а так же опечатки были исправлены, рабочее название сменилось на постоянное.
Действительно,рассказ очень хорошо и эмоционально написан,радует.К тому же пара очень необычная:)За неимением писательского(а также художественного и переводческого)таланта я очень рад наблюдать,что остались талантливые авторы))
Спасибо *_*
Не за что Вдохновения вам побольше:)
Неплохо, красиво и романтично. Для любви нет пределов и ограничений.
Я выставила это рассказ на конкурс, и если он его выиграет, я напишу продолжение, ребята. И я уже даже представляю, о чем примерно ^_^
Ммм,интересно,будем ждать))
Мой рассказ выиграл конкурс! Я напишу еще один-два рассказика с этими персонажами, но пока что это вряд ли будет очень скоро)
Поздра, поздра, поздра.
Вау, комментарии к моему рассказу даже на форум добавили. Спасибо *_* Вот только можно ли поменять название темы? Я уже очень давно поменяла название рассказа на "Джазби"? То было рабочее название.
Сделано.
Спасибо.)
Если мне будет позволено несколько очень запоздалых замечаний по поводу Вашего произведения.
Признаюсь честно, они касаются в основном только персонажей с точки зрения мира игры.
"Солнце было высоко, жара стояла почти невыносимая, насекомые одолевали его руки и затылок, а в особенности досаждали комары пролетая мимо ушёй. Его зеленая влажная чешуя блестела на солнце подобно отполированному камню..."
Аргониане, являясь ящерами, по природе своей - хладнокровные, поэтому хорошо переносят жару, а вот мороз - не очень. Этим объясняется тот факт, что их так мало в землях Скайрима и живут они преимущественно в южных районах. Кроме того аргониане выделяют что-то из своей кожи лишь в моменты крайней агрессии - это резко пахнущий мускус. Такой момент был описан в книге по вселенной Древних Свитков "Адский город".
Насчёт гнуса не уверен, но по идее чешуя аргониан должна быть для них непробиваемой. Не даром же весь народ аргониан живёт испокон веков на болотах, у них должна быть защита от таких тварей.
Разный цвет глаз Китнис: в первом абзаце они "глубоко-зелёные", но уже с следующем - "жёлтые, как луна".
Ну и напоследок немного о характерах. Для каджитки Китнис слишком сентиментальна. Вся культура каджитов отличается весьма пофигистическим характером и прежде всего ценит личную свободу каждого. Поэтому они не чураются воровства даже будучи по сути весьма неплохими парнями. Впрочем, и Джазби недалеко ушёл, не смотря на то, что аргониане сами по себе весьма холоднокровны и расчётливы, местами до беспринципности. Даже в делах сердечных они руководствуются прежде всего головой. К тому же они столь же невозмутимы во всём, их никак нельзя назвать тщедушными или трусами, если рассудком они пришли к какому-то решению, то вряд ли уже усомнятся в нём, а в определённые моменты они и вовсе бесстрашны и яростны. Мне навсегда запомнились слова о том, что во время Кризиса Обливиона ящеры с таким бесстрашием и яростью ворвались во Врата Обливиона, что генералам Мерунеса Дагона не осталось ничего, кроме как закрыть их, чтобы перекрыть эту живой поток. Ну и стоит вспомнить момент в самом начале "Адского города", когда правящая партия Ан-Зайлиль в Лилмоте без лишних сантиментов решила отдать всех долго пробывших под гнётом Империи сородичей на откуп летучему острову Умбриэлю.
Хотя всё это можно списать на "не классическое" воспитание обоих. Оба ведь были сиротами.
В общем, хочу сказать, что мне понравился рассказ и его герои и нарекание с моей стороны ярого уроженца Чернотопья вызывают только мелочи, существенные лишь для заядлого геймера от вселенной Древних Свитков. В остальном меня очень порадовал этот рассказ и было бы интересно встретить его героев в новом произведении или даже цикле произведений.
Ах да, и отдельно порадовало Ваше знание Тамриэльского календаря.
Ах эта любовь до чего же она бывает непредсказуемой и рассказ очень понравился. Спасибо автору.
...
Огромное спасибо за развернутый отзыв, мне особенно приятно читать комментарии, где не боятся высказать немного обоснованной критики и указывать на недочеты произведения. Ведь это значит, что читали внимательно, а таких читателей я ценю особенно.
Да, конечно, немного поздновато что-то уже менять, так как данное произведение я уже дано опубликовала на многих ресурсах, но к будущему я это учту. Еще раз спасибо!)
Ах эта любовь до чего же она бывает непредсказуемой и рассказ очень понравился. Спасибо автору.
И тебе спасибо за отзыв! ^..^
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Джазби ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.025 секунды (12% PHP — 88% БД) 15 запросов к базе данных