06-10-2017 12:29

Тема: Тайна Мерфоловской Академии

Старый как мир лис? Он потустороннее существо?

06-10-2017 16:06

Re: Тайна Мерфоловской Академии

Ну ему больше 10 000 лет как бы

06-10-2017 17:00

Мирдал сказал:

Старый как мир лис? Он потустороннее существо?

Мерфолк родился в 1939, но затем очень много времени провёл в Аду и остальных тому подобных местах, вот и намотал себе десять с лишним тысяч лет.

06-10-2017 17:08 (изменено: Howler, 06-10-2017 17:09)

бокал для алкоголя,коньяка или виски

Так для коньяка или для виски? Потому что это совершенно разная посуда.
Для коньяка:
http://www.cigarpro.ru/netcat_files/Image/cognac-glass2.jpg
Для виски:
http://glasko.com.ua/published/publicdata/GLASKOSITE/attachments/SC/products_pictures/Stakan-dlja-viski-Bohemia-Barline-280ml-25089-280.jpg
Что именно должен представить себе читатель?

07-10-2017 00:32 (изменено: Дремлющий, 07-10-2017 00:33)

1. Знаки препинания отделяются от последующего текста пробелом. То есть, после точки, запятой, двоеточия или, не дай бог, многоточия, ставится пробел.
2. Тире -- отделяется от текста пробелами с обеих концов. То есть, сторон.
3. Не стоит делать огромные абзацы. Вы (пока еще) не классик и написать удобоваримый, вернее, удобочитаемый абзац длиной в 500 слов не сможете. И не надо. Пять-шесть строчек -- вполне вменяемый и легкий для восприятия предел. Его и придерживайтесь.

Герра, если будешь это читать -- поскольку текст не содержит ни блестящих идей, ни удобочитаемого текста, предлагаю данный образчик вырвиглазного творчества отправить в песочницу.

07-10-2017 08:57

Согласен.
Автор, прежде чем писать, хоть немного подучи правила препинания. А это удали. Пока не дотягивает даже до Песочницы - ибо фуррности нет - есть только поток сознания.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

07-10-2017 09:15

Redgerra сказал:

Согласен.
Автор, прежде чем писать, хоть немного подучи правила препинания. А это удали. Пока не дотягивает даже до Песочницы - ибо фуррности нет - есть только поток сознания.

Обидно(

07-10-2017 11:24

Но факт. Крайняя небрежность в знаках препинания - это либо неуважение к читателю (пипл и так схавает), либо неграмотность автора (что говорит о том, что что-то стОящее он вряд ли напишет).
Образ Мерфолка имеет большое значение для автора - он с него, грубо говоря тащится, и это нормально - но читатель сможет проникнуться им только в том случае, если автор сможет ИНТЕРЕСНО передать его ему.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

07-10-2017 13:43

Redgerra сказал:

Но факт. Крайняя небрежность в знаках препинания - это либо неуважение к читателю (пипл и так схавает), либо неграмотность автора (что говорит о том, что что-то стОящее он вряд ли напишет).
Образ Мерфолка имеет большое значение для автора - он с него, грубо говоря тащится, и это нормально - но читатель сможет проникнуться им только в том случае, если автор сможет ИНТЕРЕСНО передать его ему.

Кстати, на счёт Мерфолка. Так-то уже есть три автора, что пишут про него, и это возможно не всё. Я понимаю, нагло, но можно сделать тег "Мерфолк" ?^^

07-10-2017 16:20

Обойдётся smile

07-10-2017 17:44

Redgerra сказал:

Обойдётся smile

Да ну, я видел теги, у которых по одному всего рассказу! А с Мерфолком уже восемь! Ладно, семь, один удалили, но это ненадолго, я его лично редактирую. Так почему Мерфолк не заслуживает собственного тега? Крокодил, Мери Сью, Слон, Омега - по одному произведению. Анубис, Няня, Памперсы - по два произведения. Санта Клаус, Росомаха, Ослик, Панда, Кастрация, Горностай - по три. Ну в общем, вы поняли. Мне кажется Мерфолку можно иметь свой тег. Ну пожалуйста. Вежливо же прошу.

07-10-2017 18:20

Ну, так попробуй их пополнить... Сам внёс вклад в Мери Сью и кастрацию, и редактировал няню.

07-10-2017 18:26

Вообще давайте каждому персонажу по тэгу! *сарказм*

07-10-2017 18:29

DedMazday сказал:

Вообще давайте каждому персонажу по тэгу! *сарказм*

Ну давайте, я что, против? Когда персонаж фигурирует в кипе рассказов, то почему нет? Или вам жалко?

07-10-2017 18:31

Учитывая, что Мерфолку десять тысячелетий, но он директор вуза, Сью может ему подойти.

07-10-2017 18:32

Мирдал сказал:

Учитывая, что Мерфолку десять тысячелетий, но он директор вуза, Сью может ему подойти.

А можно тупой вопрос? Что это вообще за тег? Я так и не вкурил его суть.

07-10-2017 19:19

Darkassasin сказал:

Что это вообще за тег? Я так и не вкурил его суть.

Этот тег означает, что в произведении присутствует персонаж, соответствующий типажу Мэри Сью
(здесь нужен тег #капитан_Очевидность)

07-10-2017 19:51

Теги добавляются, если возникакт в них нужда. И, соответственно, тег должен означать нечто, имеющее место в различных рассказах, и имеющее непосредственное отношение к сюжету. А Мерфолк имеется только в рассказах про Мерфолка и иже с ним. Тогда может введем теги Петя, Вася, Том, Джон и пр? А тег Мэри Сью скорее стёбовый, лично я не вижу в нем нужды и пользы. Это примерно как тег "хреновый рассказ".

07-10-2017 20:05

Ирония заключается в том, что никто свой рассказ хреновым считать не будет... Иначе бы не стал его выкладывать.

08-10-2017 06:39

Всё, задолбали. Раз так, ну то и к чёрту вас. Не буду больше здесь появляться. Кому надо, может найти меня и/или мои произведения в другом месте. А остальные - прощайте.